Санкции
Санкции.....рубль подешевел.....а сегодня я купил банку Рижсуих шпрот к пиву за 49 рублей с копейками....а месяц назад они стоили более 70 рублей.... 
А поболтать?
- Реклама
А я сегодня пиво купил за 45р. Оно раньше 69р. стоило..... Просто нужно научиться видеть положительное, и все будет отлично.Brigadir писал(а):Санкции.....рубль подешевел.....а сегодня я купил банку Рижсуих шпрот к пиву за 49 рублей с копейками....а месяц назад они стоили более 70 рублей....
Кстати: Лвiвское пиво тоже подешевело. Видимо срок годности этой мочи подходит к концу.
А поболтать?
Я про украинские товары вообще молчу. У нас печенюжки украинские "до событий" за 96р. продавали. Сейчас (не поверишь!!) за 19р. полетами валяются, никто не берет. 
У вас что, клуб любителей просроченных товаров?
у нас каждую неделю по немногу накручивают цены, причем во всех сетях , для интереса тарился в разных супермаркетах, 3 т.р. одна каталка жратвы у всех примерно одинаково.
у нас каждую неделю по немногу накручивают цены, причем во всех сетях , для интереса тарился в разных супермаркетах, 3 т.р. одна каталка жратвы у всех примерно одинаково.
- Реклама
Ратмир дарагой!!! Какой прасроченый, сюшай!!! Свежий, как маладая дэвушка! Вах!Ратмир писал(а):У вас что, клуб любителей просроченных товаров?
У вас там в Башкирии что апокалипсис чтоле? У нас всё в норме- цены стоят на месте.Ратмир писал(а):У вас что, клуб любителей просроченных товаров?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Вы много ЖРЕТЕ! Либо питаетесь исключительно деликатесами. Либо набираете на весь месяц, что тоже не рекомендуется.Ратмир писал(а): у нас каждую неделю по немногу накручивают цены, причем во всех сетях , для интереса тарился в разных супермаркетах, 3 т.р. одна каталка жратвы у всех примерно одинаково.
Сколько я не гулял по злачным супермаркетам, где обилие всякой всячины активизирует людскую жадность - давай это возьмем, а давай это и набирают огромную тачку доверху, которую потом дома начинаем выбрасывать в мусорное ведро....ибо сожрать ЭТО нереально за неделю! Моя супруга каждый день прогуливается до ближайщего Дикси, где покупает именно то, что на сегодня и завтра необходимо. Свежее.....и примерно за ту же цену, как и в Ашане. 3000 рублей - это на неделю с визгом хватает. То есть 12 000 на месяц. (у меня только пенсия - почти 15 тыщ). Это на двоих. А я кроме пенсии ещё 40 тыщ получаю не считая халтуры. Куда деньги уплывают? А на всякую уйню....в основном на дачу, которую ежегодно перестраиваю....Мозгов ведь нет...нет, чтобы сразу построить КАПИТАЛЬНО, так нет...то окна поменял (стеклопакет в деревяной раме оказался говном - продувает), то пристройку сделал (надо было сразу строить большой дом, а не 6х5 - места не хватает), то двери поменял (опять деревяные - говно), то....а сколько всяких станков покупал (опять же жадность). Есть же 2 циркульные пилы, а пилю простой ножовкой, а так удобнее. Да и ножовок висят на стенке 6 штук.
Конечно...на Лексус не хватает, да и на новую 3 комнатную квартиру....но...
А поболтать?
+100500Brigadir писал(а):Вы много ЖРЕТЕ!Ратмир писал(а): у нас каждую неделю по немногу накручивают цены, причем во всех сетях , для интереса тарился в разных супермаркетах, 3 т.р. одна каталка жратвы у всех примерно одинаково.
те кто тратят на покупку за раз 3000, покупают не только продукты. Я такого рода покупателей видел ооочень редко и только в Метро или в Ашане...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Да не хуя не много. На 4-х !!! такую каталку покупаю раз в неделю, остальное по мелочи свежий хлеб, молоко, сметану естественно докупается в течении недели.DNK писал(а):+100500Brigadir писал(а): Вы много ЖРЕТЕ!![]()
![]()
Раз в неделю туда входит стир. порошок а это уже - 300 руб. остается 2700 чисто на еду могу дальше продолжить?
Раз в неделю упаковка стирального порошка??? 1,5 кило порошка уходит за неделю???
Куяссе! Ты его в еду добавляешь чтоле???? Ну а 2700... Я подозреваю что покупаете только салями, сыр Гауда, молоко от Простоквашино или Весёлого молочника... У меня на троих в неделю раза в 2,5 меньше уходит 
Даже стесняюсь спросить в какой сети так дешево...Ратмир писал(а): Да не хуя не много.
У меня каждую неделю на 4-х каталка обходится в 4...7 тыр.
И тоже с промежуточными походами по мелочи.
Тут дело вкуса, кошелька и традиций.
По 3 тыр я тратил лет так 4...5 назад
То есть инфляция для меня составила примерно 20% в год. Но это не честный расчет, потому что раньше я Марешаль от Эмми с Копи Лювак не употреблял...
Марк так у тебя район проживания МО. у нас подешевле, в основном Ярмарка и Байрам.
в выходные когда за город уезжаем таримся в Полушке, но там корзина выходит 5-6 тыс. + 1т.р. на бензин .
в последний раз улетело 9 тыс.
но я думаю это единичное явление
реже всего таримся в Матрице и Магните.
в выходные когда за город уезжаем таримся в Полушке, но там корзина выходит 5-6 тыс. + 1т.р. на бензин .
в последний раз улетело 9 тыс.
реже всего таримся в Матрице и Магните.
Цены растут из-за эмбарго. Но россияне терпят
Из молочной продукции с момента введения контрсанкций серьезнее всего подорожали сыры – в среднем на 7,8% (рост за два месяца – 6,5%). Сметана и творог после ухода финской и прибалтийской продукции выросли в цене на 4,3% и 2,4% соответственно, килограмм сливочного масла – на 4,6%. А вот исчезновение с прилавков молока Valio практически не повлияло на стоимость одного литра пастеризованного молока: за три месяца рост составил 1,12%.
Овощи в первые два месяца действия эмбарго дешевели за счет сезонной отечественной продукции, а затем, в октябре, начался традиционный рост. Так, огурцы за последний месяц подорожали в среднем на 27%, помидоры – на 43%, картофель – на 16,3%. Отметим, что этой зимой, по прогнозу Министерства экономического развития, рост цен на овощи может быть серьезнее, нежели обычно, за счет ухода с рынка целого ряда поставщиков. Например, в 2013 году в Россию было ввезено 852 тысячи импортных томатов. Из них 143 тысячи поставили страны, попавшие под контрсанкции,, – Голландия и Испания. Впрочем, основным импортером была Турция (334 тысячи), которая, как известно, не входит в ЕС.
Не заметить инфляцию сложно: по официальным данным Петростата, за три месяца торговой войны говядина в среднем подорожала в нашем городе на 8,4%, лосось – на 13,8%, тушенка – на 11,1%, сыры – на 8%.
Спойлер
За три месяца, по данным Петростата, средняя стоимость полукопченных и варено-копченых колбас выросла на 4,5%, сосисок и сарделек – на 4,6%. Банка тушенки – как со свининой, так и с говядиной – подорожала на 11,1%. Рыба лососевых пород, которая в основном завозилась из Норвегии, стала дороже на 13,8%, мороженая рыба – на 4,4%.Из молочной продукции с момента введения контрсанкций серьезнее всего подорожали сыры – в среднем на 7,8% (рост за два месяца – 6,5%). Сметана и творог после ухода финской и прибалтийской продукции выросли в цене на 4,3% и 2,4% соответственно, килограмм сливочного масла – на 4,6%. А вот исчезновение с прилавков молока Valio практически не повлияло на стоимость одного литра пастеризованного молока: за три месяца рост составил 1,12%.
Овощи в первые два месяца действия эмбарго дешевели за счет сезонной отечественной продукции, а затем, в октябре, начался традиционный рост. Так, огурцы за последний месяц подорожали в среднем на 27%, помидоры – на 43%, картофель – на 16,3%. Отметим, что этой зимой, по прогнозу Министерства экономического развития, рост цен на овощи может быть серьезнее, нежели обычно, за счет ухода с рынка целого ряда поставщиков. Например, в 2013 году в Россию было ввезено 852 тысячи импортных томатов. Из них 143 тысячи поставили страны, попавшие под контрсанкции,, – Голландия и Испания. Впрочем, основным импортером была Турция (334 тысячи), которая, как известно, не входит в ЕС.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
У меня вообще то дети, стирки много и на 1-1,2 тыс. можно только мин пакет купить, чтоб с голодухи не помереть, и то не верю не может быть, вы че бомжы что-лиatmicandr писал(а):Раз в неделю упаковка стирального порошка??? 1,5 кило порошка уходит за неделю???Куяссе! Ты его в еду добавляешь чтоле???? Ну а 2700... Я подозреваю что покупаете только салями, сыр Гауда, молоко от Простоквашино или Весёлого молочника... У меня на троих в неделю раза в 2,5 меньше уходит
Все я понял, почему у нас с тобой расхождения,КРАМ писал(а): У меня каждую неделю на 4-х каталка обходится в 4...7 тыр.
мясо то мне теща поставляет, т.к зав. столовой
поэтому я на на мороженную мясо рыбу птицу денег не трачу
бля, ну значит цены у нас не такие... на 1000 мы спокойно дней 5 проживём. При этом будет и сыр и колбаса и молОчка. Мелкий у меня 1. Стирка в выходные. На бензин в месяц у меня 1500 уходит. Не знаю, может нам просто достаточно того что мы покупаем... Ну не бомжи уж точно 
у меня стирка каждый день, жена не любит копить грязную одежду, поэтому большой расход не только порошка но и стир. машин, за 8 лет совм. жизни это уже 3-ья.