Какое это имеет значение, если только ардуинку и использовать?
Котуинко
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3993695#p3993695"]У МК С++ вроде только в ардуинке "прописался"[/uquote]
- Реклама
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3993701#p3993701"]В последнее время там и SDCC прицепили....[/uquote]
И как оно работает без C++ учитывая, что практически вся периферия(Serial/Spi/EEPROM) - это классы? Использовать ардуину ради тормознутого digitalWrite() ?
И как оно работает без C++ учитывая, что практически вся периферия(Serial/Spi/EEPROM) - это классы? Использовать ардуину ради тормознутого digitalWrite() ?
Типовой тест "блинк" выполняет...
Пока меня в отношении STM8 больше интересовали средства заливки результата - для одной из платок там "внешний программатор" от STWP/stwd используется.
Ну и железко только StLink V2...
Положил пока "про запас" до очередного эксперимента.

Пока меня в отношении STM8 больше интересовали средства заливки результата - для одной из платок там "внешний программатор" от STWP/stwd используется.
Ну и железко только StLink V2...
Положил пока "про запас" до очередного эксперимента.
преобразование Фурье имеет сложность N2
Быстрое преобразование Фурье заключается в разбиении множества сэмплов на половины, что уменьшает сложность до 2*(N/2)2. Куда девается исходная сложность (ёмкость) вычисления?
Быстрое преобразование Фурье заключается в разбиении множества сэмплов на половины, что уменьшает сложность до 2*(N/2)2. Куда девается исходная сложность (ёмкость) вычисления?
- Реклама
в ужасе убегает, опасаясь разбиенияглавный колбасист писал(а):Куда девается исходная сложность (ёмкость) вычисления?
какое отношение вопрос имеет к теме?!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Ёжли вариант алгоритма - то надо текстовку выкладывать -
как выглядит исходный вариант
и
как выглядит модификация, относительно которой вопрос возник...

как выглядит исходный вариант
и
как выглядит модификация, относительно которой вопрос возник...
Да не,правда интересно,чесслово.
Просто это математический парадокс имеющий аналогии в физике. Тут исчезает информация,там исчезает энергия,или че нибудь еще.Больше интересуют физические аналогии,поскольку там можно лавэ поднять.А в алгоритме который используется в эвм для вычисления хоть быстрого,хоть медленного фурье ничего не понимаю. Только в общих чертах,что преобразование Фурье
позволяет разложить сложный несинусоидальный сигнал на сумму гармонических составляющих.
Просто это математический парадокс имеющий аналогии в физике. Тут исчезает информация,там исчезает энергия,или че нибудь еще.Больше интересуют физические аналогии,поскольку там можно лавэ поднять.А в алгоритме который используется в эвм для вычисления хоть быстрого,хоть медленного фурье ничего не понимаю. Только в общих чертах,что преобразование Фурье
позволяет разложить сложный несинусоидальный сигнал на сумму гармонических составляющих.
какие там физические аналогии, что там исчезает и появлется, какое там бабло поднять?! ДПФ от БПФ отличается примерно так же, как 2+2+2+2+2+2+2+2+2+2 отличается от 2*10 - просто оптимизированы вчисления для уменьшения количества "сложных" операций вроде извлечения корня. пример за уши притянут, но идея та же
Ясно.ДПФ от БПФ отличается примерно так же, как 2+2+2+2+2+2+2+2+2+2 отличается от 2*10 - просто оптимизированы вчисления для уменьшения количества "сложных" операций вроде извлечения корня. пример за уши притянут, но идея та же
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
#define LED_PORT= PORTA
#define LED_PIN 5
int main()
{
while(1)
{
LED_PORT |= 1<< LED_PIN; //зажечь
_delay_ms(100);
LED_PORT &= ~(1<< LED_PIN);
_delay_ms(100);
}
}
А это что ? что не так ?../again.c:10: error: syntax error before '=' token
../again.c:12: error: syntax error before '=' token
вы темой ошиблись, вот что не такглавный колбасист писал(а):что не так ?
главный колбасист писал(а):что не так ?
главный колбасист писал(а):#define LED_PORT= PORTA
кучу tone можно запустить...
https://la5ixpzarmm6r6wuvc256bx2i4--cre ... uno-b8e742Когда кто-то думает об Arduino Uno, он думает о способной 8-битной платформе микроконтроллера, которая, тем не менее, не поразила мир своей производительностью. В отличие от более современных компонентов, таких как ESP32, он имеет только одно ядро и не имеет реальных возможностей многозадачности. Но что, если кто-то захочет запустить сразу несколько потоков на Uno?
Потоки полезны, когда у вас есть несколько заданий, которые нужно выполнять одновременно, не мешая друг другу. Магия библиотеки ThreadHandler Адама заключается в том, что она предназначена для запуска множества потоков в реальном времени, а также с управлением приоритетами. На Arduino Uno, конечно, без демона скорости, он может запускать до 57 потоков одновременно с интервалом 6 мс с минимальной ошибкой синхронизации 556 мкс и максимальной 952 мкс. При более разумном количестве 7 потоков минимальная ошибка снижается до 120 мкс. Предполагаемые накладные расходы на каждый поток составляют 1,3% загрузки ЦП и 26 байтов использования ОЗУ.
Хотя нам сложно придумать, что мы могли бы сделать с более чем горсткой потоков на Arduino Uno, мы уверены, что у вас могут быть некоторые идеи - не обращайте внимания в комментариях. ThreadHandler доступен для ознакомления здесь и работает на платах SAMD21, а также на любых платах на базе AVR, совместимых с TimerOne.
Интересный вариант...
Разновидность микро ОС.
Только вот по ссылке на исходник
"...Библиотеку с документацией и примером кода можно найти по адресу:
( https://bitbucket.org/adamb3_14/threadh ... src/master )
Более подробные сведения см. В файле README. ...")
- пустая страница...
Ну да сама идея - тоже материал для размышлений.

Разновидность микро ОС.
Только вот по ссылке на исходник
"...Библиотеку с документацией и примером кода можно найти по адресу:
( https://bitbucket.org/adamb3_14/threadh ... src/master )
Более подробные сведения см. В файле README. ...")
- пустая страница...
Ну да сама идея - тоже материал для размышлений.
99% всех "многозадачных ОС" содержат тупейшие примеры задач типа вывода инкрементируемой переменной, а когда пытаешься сделать реальные задачи, натыкаешься на ограничения по стеку... даже 3 полноценных задачи иной раз не сделать.
разумеется, если памяти немеряно, об этом можно и не думать, но для AVR это актуально очень даже.
разумеется, если памяти немеряно, об этом можно и не думать, но для AVR это актуально очень даже.
Как вариант для размышления имеет право на жисть - а конкретика... Это уже когда понадобится может и совсем иначе выглядеть - всего-то ксуманчик идеи сцарапан и совершенно в ином применении.

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3999362#p3999362"]- пустая страница...
[/uquote]
я скачал - там просто перейти в Downloads
https://bitbucket.org/adamb3_14/threadh ... downloads/
и нажать на Download repository
я скачал - там просто перейти в Downloads
https://bitbucket.org/adamb3_14/threadh ... downloads/
и нажать на Download repository
для слабеньких ПК и кому мэйкфайл сложно - есть довольно простая система сборки "meson". Можно ардуиновые проекты компилить - версия ардуино тут не важна, так как используются только тулчейны и библиотеки - можно все самое свежее установить и будешь впереди планеты всей. Хорошая документация на сайте. Нужен питон (для слабых ПК он есть). Кодить можно в любом программистском блокнотике.
Пример для UNO:
https://github.com/jpakkane/mesonarduino
Народ и для STM32 использует. И для ПК приложение можно сбилдить...
Сайтик, где все хорошо описано:
https://mesonbuild.com/
Пример для UNO:
https://github.com/jpakkane/mesonarduino
Народ и для STM32 использует. И для ПК приложение можно сбилдить...
Сайтик, где все хорошо описано:
https://mesonbuild.com/
Весьма мощная штука и отнюдь не такая простая, как на первый взгляд кажется... - требует внимания и времени на освоение.
Заложил "закладки на будущее".

Заложил "закладки на будущее".