Проблема (не достаточная активирующая способность) первым активатором была скорей всего по 2 причинам:
1. Мало палладия (весов нет, на глазок брал)
2. Не правильно соединил комплекс (концентрат) палладия - олово с остальным раствором. Нужно было в этот комплекс наливать воду с растворенным в ней NaCl и соляной кислоты, а я сделал все наоборот, то есть долил этот комплекс (концентрат) в раствор NaCl и соляной кислоты, это не правильно..
Меня сбило столку, что по фото mial http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1352921 стоит колба с раствором NaCl и соляной кислоты и следующее фото эта же колба коричневого цвета, не вчитываясь что он писал, я подумал, что он просто влил туда это концентрат и все. Это моя не внимательность, не наступите на эти грабли.
Далее развел активатор (концентрат) в точь точь как по посту mial, затем прокипятил его на бане 15 минут, цвет стал коричневый - темный. Потом сразу тест на кафель. Еле отмыл, такой же эфект у меня был с золотом, след до сих пор виден.

Следующий шаг, развел NaCl в примерно 750 мл дисциплинированной воды, добавил потом туда солянки, все размешал, дал отстоятся 10 минут.
Далее (важно!!).. Перелил концентрат из стаканчика в пустую литровую банку, затем потихоньку, постоянно помешивая добавил туда весь раствор NaCl и соляной кислоты. Затем ополоснул этим раствором стаканчик где был концентрат и влил его обратно в банку. Минут через 10 проверил тест на кафель. Капаем на сухую и чистую поверхность раковины несколько капель и ждем минуты 2, потом смываем водой, если остался след, то все нормально, что у меня и произошло.

Далее проверяем на плате:
Взял фольгированный текстолит, насверлил большие отверстия (большие, потому что у меня были проблемы с ними).
Далее прошелся мелкой шкуркой с пемолюксом по фольге текстолита. Потом кинул платку в аммоний персульфат на 15..20 сек. Далее промывка, предактивация, активация, промывка, ускорение и хим меднение. Вот что получилось, металлизация 100%

Гальваника.

Сделал срез ножницами по металу. Видим как слой меди (хим медь вместе с гальваникой) отваливается.

Вот вам и адгезия!
Сам активатор справился со своей задачей и я им доволен, спасибо mial.
В чем проблема, плату руками не трогал, перед всем процессом в персульфате травил. Может все таки после активации отверстий проходится шкуркой по фолге, затем промывка, ускорение и хим меднение?