Простите, что увёл вас от темы. Ну, продолжаем обсуждать - с чего же начать освоение МК?
С чего начать программировать микроконтроллеры?
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: С чего начать освоение микроконтроллеров?
Спасибо всем за информацию.
Я вот сегодня тоже интересовался сервисами у знакомого спеца по продажам. Он дал мне инфу по этой части. Ну и сказал, что в городе будут вводится методы оплаты через WEB. К стати, первым это начнет делать банк, в котором я имею свой расчётный, карточный счёт (зарплату мне начисляют на кредитку). Так, что моему кризису скоро конец настанет.
Простите, что увёл вас от темы. Ну, продолжаем обсуждать - с чего же начать освоение МК?
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
С ATmega16 A-PU за 90 рублей оптимально начинать изучение микроконтроллеров ИМХО.
Будете проходить мимо- проходите!
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне тоже так кажется. Периферии всякой у него много. И множество поддерживаемых инструкций (131 команда). Поддержка JTAG, возможность самопрограммирования, 16 калобайт ПЗУ, 512 байт ОЗУ, 1 килобайт ОЗУ и куча всго прочего (3 таймера, АЦП, USART, SPI, компаратор аналоговый, TWI) плюс много выводов. На AVR много инфы есть в сети.
ATmega48 - тоже неплохая. Например имеет 6 ШИМ каналов.
ATmega48 - тоже неплохая. Например имеет 6 ШИМ каналов.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
и стоит ATmega48 70 рублей всего.DX168B писал(а): ATmega48 - тоже неплохая. Например имеет 6 ШИМ каналов.
-
aleksandr-zh
- Сверлит текстолит когтями
Михаил, неделю назад бран в ЧИП-НН по 60 
Да ... прошлогодний снег в DIP был дешев.
Да и за 50 рублей они не высылают детальки, у них почта 170.
Так что альтернативы реальной-то и нету. Не тужтесь, отдыхайте. Микроконтроллер AT89LP2052-20SU 90 рублей.
Да и за 50 рублей они не высылают детальки, у них почта 170.
Так что альтернативы реальной-то и нету. Не тужтесь, отдыхайте. Микроконтроллер AT89LP2052-20SU 90 рублей.
radio-kot писал(а):Да и за 50 рублей они не высылают детальки, у них почта 170
готов купить 10 шт мег16 tqfp44 + там всяких 48, 8, и др. по 1-3 штучке + еще чего(посмотрю при вашем согласии) если пришлете за 50 руб.
KIT
А они там предлагаются ??????O-LED писал(а):готов купить 10 шт мег16 tqfp44
Кто платит тот и выбирает способ отправки. Хотите за 50 рублей - напишите об этом.O-LED писал(а):если пришлете за 50 руб.
причем здесь "там". я у вас на сайте видел совсем другие цены на пересылку, которые "портят" относительную дешевизну контроллеров. А здесь вы написалиradio-kot писал(а): А они там предлагаются ?????
что я расценил это как то что вы высылаете по почте за 50 руб.Да и за 50 рублей они не высылают детальки, у них почта 170.
хочу. но только после таких оговорок хочется узнать в чем он заключается )))radio-kot писал(а): Кто платит тот и выбирает способ отправки. Хотите за 50 рублей - напишите об этом.
KIT
Ага, здесь топик про сиськиradio-kot писал(а):Здесь же не про торговлю топик !
-
hx0
- Родился
- Контактная информация:
Программирование микроконтроллеров - новичку
Здравствуйте!
Меня заинтересовало программирование микроконтроллеров. Я уже несколько лет программирую под компьютеры (от разработки программ на ассемблере до создания сайтов).
Я хотел бы узнать, какие инструменты, программы и детали понадобятся для создания устройств типа калькулятора? Что нужно знать, какие почитать книги?
Заранее спасибо!
Меня заинтересовало программирование микроконтроллеров. Я уже несколько лет программирую под компьютеры (от разработки программ на ассемблере до создания сайтов).
Я хотел бы узнать, какие инструменты, программы и детали понадобятся для создания устройств типа калькулятора? Что нужно знать, какие почитать книги?
Заранее спасибо!
Re: Программирование микроконтроллеров - новичку
Мяу, hx0..
Определяйся с семейством контроллеров, тогда и можно будет что-то конкретное наМЯУкнуть..hx0 писал(а):Меня заинтересовало программирование микроконтроллеров.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
hx0
- Родился
- Контактная информация:
Я заметил, довольно популярны микроконтроллеры AVR, тогда их и выберу.
Выбор, ясен мышь за тобой..
Насчёт AVR предупрежу, у них синтаксис команд и как-бы выразится "логика ассемблера" очень отличаются от Интел-совместимых..
Если ты писал на Асме для компов и хочешь быстро перейти на Асм для МК, то мя-бы посоветовал те другое семейство..
Насчёт AVR предупрежу, у них синтаксис команд и как-бы выразится "логика ассемблера" очень отличаются от Интел-совместимых..
Если ты писал на Асме для компов и хочешь быстро перейти на Асм для МК, то мя-бы посоветовал те другое семейство..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
hx0 писал(а):Я заметил, довольно популярны микроконтроллеры AVR, тогда их и выберу.
Не стоит ломиться на те ж грабли, что и большинство.
МитяРа писал(а):Насчёт AVR предупрежу, у них синтаксис команд и как-бы выразится "логика ассемблера" очень отличаются от Интел-совместимых..
не то что MCS51 -))))
Традиционно, новичкам рекомендую начинать с Cortex-M0 самых простейших.
Там и инит не принципиально сложнее AVRов.
Там и инит не принципиально сложнее AVRов.
Ясен мышь..Satyr писал(а):не то что MCS51 -))))
А ты, всё свои ARM-ы пропагандируешь..
-
hx0
- Родился
- Контактная информация:
Ну так что выбрать? Cortex-M0? Чтобы недорого, не было проблем с приобретением, информацией?
Ну и, кстати, хотелось бы программировать для них из под Линукса.
Ну и, кстати, хотелось бы программировать для них из под Линукса.