Позитивные новости
Re: Позитивные новости
Спасисобо Свежий, да пребудет Мир! 
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Хех. Нет, я вчера дома смотрелpyzhman писал(а):Gudd-Head, вчера это не ты случаем был с голым торсом?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
maxfox04
- Потрогал лапой паяльник
Сегодня отремонтировал бесплатно доставшийся 32" ТВ. Не было изображения. В ремонте помогли на http://remont-aud.net/, спасибо им.
Теперь можно смотреть кино на бОльшем, чем 19", экране.
Теперь можно смотреть кино на бОльшем, чем 19", экране.
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Поздравляю.
Мне тоже знакомо это ощущение радости, когда отдавали "на запчасти" совершенно "неремонтопригодную" по словам владельцев технику. В большинстве случаев ремонтировал за пару часов, найдя и поменяв три-пять копеечных элементов. Получал нахаляву рабочую вещь.
Кстати, я вот тут позадумался: а видел-ли кто-нибудь "севшую" от времени жидкокристаллическую матрицу? Я имею ввиду не подсветку, а деградацию этого киселеподобного наполнителя пикселей? И как это проявляется? Скорее всего, неравномерным снижением контрастности по участкам матрицы?
Мне тоже знакомо это ощущение радости, когда отдавали "на запчасти" совершенно "неремонтопригодную" по словам владельцев технику. В большинстве случаев ремонтировал за пару часов, найдя и поменяв три-пять копеечных элементов. Получал нахаляву рабочую вещь.
Кстати, я вот тут позадумался: а видел-ли кто-нибудь "севшую" от времени жидкокристаллическую матрицу? Я имею ввиду не подсветку, а деградацию этого киселеподобного наполнителя пикселей? И как это проявляется? Скорее всего, неравномерным снижением контрастности по участкам матрицы?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Видел круглые чёрные пятна на ЖК матрице.. Происхождения не понял, то ли "свернувшиеся" кристаллы, то ли кто- то целенаправленно иголкой по матрице "потыкал", видел широкие вертикальные полосы неравномерной яркости, оставшиеся, якобы после того, как "неаккуратно протёрли" матрицу от пыли.. А на своём телевизоре имею "пятно неопределённой формы" с пониженной яркостью изображения,
похожее... Ну, на огурец из анекдота про Вовочку..
, например
И ещё, долгое время "гонял" телик в режиме, когда по краям матрицы - чёрные полосы, так как формат ТВ- картинки "не пишется" в формат ЖК матрицы., и пронаблюдал явную деградацию кристаллов.. После того, как я сделал картинку "во весь экран", более тёмные полосы по краям "восстанавливались" где- то месяца два, прежде чем стало показывать нормально...
Это последствия попадания воды в матрицу.АлександрЛ писал(а):Видел круглые чёрные пятна на ЖК матрице..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ага, ясно.
Ну, явная линейность - скорее, неисправность шлейфа или дешифратора. А вот про неопределенные пятна по яркости и контрастности - согласен.
Черные пятна образуются от сильного давления на небольшой площади - разрушается (рвется) структура. Ведь эта жижа представляет собой монокристалл по всей площади матрицы.
Ну, явная линейность - скорее, неисправность шлейфа или дешифратора. А вот про неопределенные пятна по яркости и контрастности - согласен.
Черные пятна образуются от сильного давления на небольшой площади - разрушается (рвется) структура. Ведь эта жижа представляет собой монокристалл по всей площади матрицы.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А если пятно в середине? Как вода может просочиться через два стекла?Martin76 писал(а):Это последствия попадания воды в матрицу.
Она не через стекло, а через торец матрицы просачивается, обычно снизу за счет каппилярного эффекта. И круги получаются идеально ровные 
- AcousticManiac
- Друг Кота
Мне сегодня от души дали леща

Спойлер

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
будешь к пивку вялить?AcousticManiac писал(а):Мне сегодня от души дали леща
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
УРА! Приехал из ЭФО-питер программатор JTAG ICE 3. Цена вопроса 5200руб.
А он что за 5200 только атмельки шьет?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не пЮ. Совсем. На жареху пойдет. Экземпляр помельче засолил. И да, таранку я тоже хаваю просто такРатмир писал(а):будешь к пивку вялить?AcousticManiac писал(а):Мне сегодня от души дали леща
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- c2n
- Контактная информация:
АВРки. Много всяких. И 8 бит и 32.
http://www.atmel.com/tools/jtagice3.aspx?tab=devices
Но самое главное - он отладчик! и по JTAG или DW можно пошагово выполнить программу!
Еще порадовала цена. на франеле он стоит 100Е и доставка 48Е.... так что повод для радости есть
http://www.atmel.com/tools/jtagice3.aspx?tab=devices
Но самое главное - он отладчик! и по JTAG или DW можно пошагово выполнить программу!
Еще порадовала цена. на франеле он стоит 100Е и доставка 48Е.... так что повод для радости есть
Поздравляю с покупкой 
поздравляюc2n писал(а):УРА! Приехал из ЭФО-питер программатор JTAG ICE 3. Цена вопроса 5200руб.
почему остановил свой выбор на этом "зверьке" ?
чем он лучше-хуже дракона ?
Tell Me The Truth
- c2n
- Контактная информация:
Ну Драгоны - мрут как мухи. У меня уже 2 сдохло. Осталась только функция HV-Prog на обоих, а ISP и JTAG - мертво. Я в соотв. ветке форума писал.FreshMan писал(а):почему остановил свой выбор на этом "зверьке" ?
чем он лучше-хуже дракона ?
Причины почему это произошло - мне не до конца понятны.
У JTAGICE3 отсутствует функция HV-Prog. Это минус.Чем лучше-хуже...
АЙС более крепок чем драгон. (по крайней мере меня в ЭФО заверили) да и отзывы на форумах это подтверждают. Это плюс
Опять таки исполнение. АЙС в корпусе, Драгон - голая плата. Эстетика, на любителя.
Выбор был простой. Вкусно, дешево, сердито, но не драгон. И чтоб умел отладчиком работать. Ибо один раз отладив на реальном железе, любой програмный отладчик-симулятор, как безалкогольное пиво.
2 Ратмир - спасибо