А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4263291#p4263291"]При этом лампочки во всей квартире будут кушать электричество как одна лампочка Ильича.[/uquote]
По 4р за кВт·ч? Да пусть хоть 500Вт·ч в месяц отжирают! Пофиг!..
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Кому-то тыща-полторы в месяц это "мало"... А кому-то "много"... Сколько хороших светодиодных лампочек можно купить на эти деньги?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

И в случае светодиодных ламп вы можете выбирать три цвета. Белый, жёлтый и средний между ними.
Не малый плюс.

И насколько я помню, в продаже есть лампы накаливания 100-150 ватт. Наверное китайские, но что сейчас не китайское, если даже Валя Матвиенко вдруг обнаружила, что у нас даже гвозди китайские.
Но предполагаю, что китайские лампочки на 100 ватт не разбежались иметь запас по вольтажу. Ведь этот запас создаётся дополнительным количеством вольфрама. А они не транжиры.
Но опять же, наверняка технология изготовления таких ламп лучше, чем в 70-х годах. И может быть они не такие уж и убиваемые вкл-выклами.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Чтобы не убивать лампы накаливания достаточно добавить плавный пуск.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4263502#p4263502"]И в случае светодиодных ламп вы можете выбирать три цвета. Белый, жёлтый и средний между ними.
Не малый плюс.

И насколько я помню, в продаже есть лампы накаливания 100-150 ватт. Наверное китайские, но что сейчас не китайское, если даже Валя Матвиенко вдруг обнаружила, что у нас даже гвозди китайские.
Но предполагаю, что китайские лампочки на 100 ватт не разбежались иметь запас по вольтажу. Ведь этот запас создаётся дополнительным количеством вольфрама. А они не транжиры.
Но опять же, наверняка технология изготовления таких ламп лучше, чем в 70-х годах. И может быть они не такие уж и убиваемые вкл-выклами.[/uquote]
Очень даже наоборот, китайские горят как свечки! Была у меня мысля советскими затариться, те надёжней были, продавал кто-то на рт20 из старых запасов. А так, китайские не на 100Вт, так на 95 купить можно..перестроились! :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4262779#p4262779"]Помню одного нашего государственного деятеля, на букву М, который продвигал тренд замены ламп накаливания на неоновые лампы сберегайки . Что мол они и экономичнее и надёжнее. Но эти деятели ведь только щёки раздувать могут. И врать, врать, врать.
На деле эти сберегайки оказались ненадёжными и быстро сгораемыми.

Ну а вообще, надеюсь создание светодиодного телевизионного кинескопа вредит природе меньше, чем кинескоп с лучевой трубкой.[/uquote]
ну ка всегда подход дилетанта
если изучить спеки отдача хороших люм ламп выше чем диодных а ресутс тем боле перегрева они не боятся (трубка) и естествено речь о качественых лампах
насче сберегаек спиралок ТЕПЛОГО СПЕКТРа(спиралок) -они очень яркие и служат долго -у меня 2 из тех что остались 36вт и 125вт служат около 10 лет и тускнеть даже не думают tit в заначке лежат
у них интерсная особеность яркость нарастает плавно и сначало они холодные светят в синеву по мере прогревва и испарения натрия спект уходит в желтизну но в отличие от ДНАТ остается приятным глазу и не мешает цветопердаче... единственый их минус иза того что крайне не рекомендуется часто тими щелкать...
Eddy_Em, согласен с вашим мнение насчет светодиодок VS лампа Илича...
лампы накала до сих пор выпускают в том числе РФ и продают да их ресурс в бытовых искуствено снижен но кто вас заставлят брать на 40-95вт?? возми под цоколь Е40 промстандатновские 300 500 1000 1500 вт и трубчатые на 1 1.5 2.5 квт
они и светят ярко и живу4т вполне долго в режиме включать и гасить раз всутки кстати они и греют приято и неслабо...
спрсите где купить -отвечу точно НЕ В СУПЕРМАРКЕТАХ -ищите в промсвет и магазинах для электрикоф силовикоф там и арматура для них литая из силумина и на керамеке а не жидкая пласмаса на месяц работы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Наверное мы поступаем неправильно, сильно развивая тему лампочек в теме про компы.
Поэтому переведу стрелки на вентиляторы видеокарт.

Недавно мой не раз вскрытый и смазанный, и еле живой опять начал противно шуметь. Ну думаю в этот раз точно капец.
И связался с знакомым, у которого много комп-бэушности.
Взял карту и пошёл к нему подобрать вентилятор.
Один в один не нашёл, но нашел близкие ,но там надо лапки как-то наращивать. А пластик видно что жирный. И клеить его я не умею.
И решил , ну, пока снова смажу свой исконный))
А смазываю я его графитовой смазкой, какой-то авиационной.
Но в этот раз я решил смазать с перебором, намазал с горкой и сверху прижал тем скотчем-кругляшом, который там закрывает область подшипника, типа, чтобы смазка туда поглубже продавилась. Ну думаю сколько то дней продержится, пока делаю другой.
А результат оказался очень хорошим, вентилятор заработал тишайше.
И я опять расслабился)). Может с годик проработает, а запасные варианты у меня уже есть.

Но тогда вопрос, может у кого есть фотки удачного "приколхозивания" (это термин продавца компов и компьютерных компонентов, в котором я спрашивал такой вентилятор) чужих вентиляторов (или правильнее кулер?) на видеокарты компов?
Я так понимаю, на замену таких спец вентиляторов не бывает , а вентиляторы разбалтываются и теряют смазку.

Типа того
Изображение
Друг Кота

Сообщение musor »

вентиляторы таки продают на ибихе но цены вас не порадуют...
а колхозинг он ТАКОЙ кому что в руки попало то и лепят...
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Martel-, надо просто родные смазать густым литолом и не надевать фиксирующие шайбочки чтоб удобнее было добавлять смазку, они за счет магнита отлично держатся в любой стационарной технике.
а когда люфт такой что литол уже не помогает - менять бронзовую втулку на выковыряную из ненужных моторчиков или вентиляторов ну или чинить старую молотком чуть сплющивая по оси, этож просто бронза )).
Друг Кота

Сообщение Martel- »

AlexS4 писал(а):Martel-, надо просто родные смазать густым литолом и не надевать фиксирующие шайбочки
Вот густой графитовой смазкой и мажу. Сначала предполагал, что она слишком густая и будет нагрузкой мотору, но вроде бы оказалось норм.
AlexS4 писал(а): за счет магнита отлично держатся в любой стационарной технике.
Насчет конструкции я пока не ориентируюсь. Некоторые роторы снимаются как с магнита. некоторые нет. И я пока не вникал с хорошими очками глядя.
AlexS4 писал(а):а когда люфт такой что литол уже не помогает - менять бронзовую втулку на выковыряную из ненужных моторчиков или вентиляторов
Кстати, надо бы знать, каким диаметром втулки в накопленных мною эл.моторчиков из всякой орг-техники.
Тоже надо повникать))

Ну да, кстати , крайний случай "молотком чуть сплющивая по оси, этож просто бронза".
Но тут надо быть молотком-алмазом))
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

если новая или сплющенная втулка сильно мала - можно рассверлить, если начуть то расковать отверстие используя длинную ось от другого моторчика и тот же молоток))

еще такие вентиляторы бывают в доп охлаждалках для игровых лэптопов (laptop cooling pad), они недорого обычно стоят когда под устаревшую модель остаются непроданными.
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Возможно, кто-то из форумчан сталкивался с такой ситуацией, когда какой-то вентилятор, в первую очередь в видеокарте, начинал издавать непрезентабельные звуки и при попытке разборки для чистки и смазки оказывался НЕразборный узел, заклеенный намертво пластиковой крышкой. Такая практика появилась 10-15 лет назад.
Аналогичный вентилятор видеокарты 10-15 летней давности найти почти нереально.
У кого есть опыт преодоления такой проблемы, поделитесь пожалуйста.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4263653#p4263653"]Возможно, кто-то из форумчан сталкивался с такой ситуацией, когда какой-то вентилятор, в первую очередь в видеокарте, начинал издавать непрезентабельные звуки и при попытке разборки для чистки и смазки оказывался НЕразборный узел, заклеенный намертво пластиковой крышкой. Такая практика появилась 10-15 лет назад.
У кого есть опыт преодоления такой проблемы, поделитесь пожалуйста.[/uquote]
Я проплавил дырочку иголкой, возле центра, закапал масла шприцем с иглой и заклеил, правда на процессоре, побоялся защёлки сломать, высохли скорей всего от времени. А вообще на трубе про это полно, разбирают неразборное, ремонтируют неремонтируемое. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Piter736

Спасибо за полезный и актуальный совет. Со смазкой понятно. Но нередко непрезентабельные звуки бывают от засорения внутренних рабочих поверхностей вентилятора, в т.ч. там, куда смазка попасть не может и вот это становится проблемой при невозможном доступе.
Цитата Piter736:"А вообще на трубе про это полно". Правильно ли я понял, что это Ютуб (youtube)?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4263653#p4263653"]Возможно, кто-то из форумчан сталкивался с такой ситуацией, когда какой-то вентилятор, в первую очередь в видеокарте, начинал издавать непрезентабельные звуки и при попытке разборки для чистки и смазки оказывался НЕразборный узел, заклеенный намертво пластиковой крышкой. Такая практика появилась 10-15 лет назад.
У кого есть опыт преодоления такой проблемы, поделитесь пожалуйста.[/uquote]

на заре фсей этой...ни попадались процессоры PI боксовые
там очень надёжные вентиляторы
типа
https://busell.ru/pic/big/1220849.jpg

https://5x86.ru/pic/big/1220854.jpg
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

vlad251, да, youtube
а общая идея - просто вытягивать ротор, упираясь в части попрочнее, плоскими отвертками, подкладывая монетки в щель итп. ну и не растраиваться если таки поломался ;)

вообще проблемс только с лэптопами и прочим компактным оборудованием, в настольном - имхо всегда можно подумав аккуратно вкрячить стандартный вентилятор, да часто еще и с большим диаметром и более тихий 8) .
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4263560#p4263560"]вентиляторы таки продают на ибихе[/uquote]
На Алихе тоже вроде навалом...

А по поводу кончины , мне так кажется, что кончаются они в основном от перегрева видюхи. Майнинг , игрухи ...
У меня вентиля на 1070 вообще не крутятся на рабочем столе, при просмотре видео крутятся периодически медленно, многда тольо один запускается ...
А вот если нагрузка бешеная , тогда да , и воздух тепленький выдувает.
Кстати , до замены термопасты по моему вертелись гораздо чаще и быстрее... Так что не только в вентилях там дело .
И даже кулеры с али намного продлят жизнь , если термоинтерфейс норм и чистый радиатор.

Разговор, естественно , про нормальные видюхи с привязкой скорости вентилей к температуре.

Было дело , еще во времена 8600 и х1950, на радионовской видяхе тупо поменял весь охлад на куляр от какого-то проца, медный, Шуму на порядок стало меньше и температуры уменьшились, но там места дофига надо... Или кулер извращенный, типа как на проц для миниITX кормуса , плоский...
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ANGELJT писал(а):Кстати , до замены термопасты по моему вертелись гораздо чаще и быстрее... Так что не только в вентилях там дело .
Кстати, хорошо что напомнили. Надо бы снять видеокарту и поглядеть, не побоюсь ли я отнять ту часть, на которую можно нанести новую термопасту.
Боязно, накосячить там что-то. Надо поглядеть. На предмет профилактики.
Друг Кота

Сообщение musor »

надт вопрос изучеть перед и иметь необходимое
при сняти систем с термотрубками нарущение порядка разборки может быт чревато а отделять открученый прилипший на пасте старой кулер от кристала надо 2 плоскими сьемниками с бокоц CPU|GPU нелся тянуть за трупки !
по поводу жидких термоинтерфэйсов VRM и RAM по скти они 1 разовые и Подлежат при обслуживани замене но так поступают толка в АСЦ ну и некоторые САМСЕ МАСТЕРА... осталные забили болт на это ваще(и на то что память полтом почти не охлаждается) но при грамотной разборке удается(невсегда)_ так снять кулер что жидкий ТИ не повреждается и не загрязняетсяи можно его заюзасть ВЗАД не теряя эфективности но всеже это дермо лучще ПРИ АПАРАТНЫХ РЕМОНТАХ срасу убирать растворителем и тампон7ами и потом при последней сборке уже -нанести свежи ТИ и да менять это ТИ толстым слоем КТП-8 идея плохая
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

musor писал(а):по поводу жидких термоинтерфэйсов VRM и RAM по скти они 1 разовые
А можно пример видяхи с жидким термоинтерфейсом? Я конечно не профи, далее 20 линейки дома на столе не разбирал, но при этом не разу не видал жидких термопрокладок на видюхах. На ноутах, знаю, есть , а вот на видюхах....

Не о этом я в общем .... ))

История , о том как прсрать целую ночь своего времени -

Чет загрызла меня вчера ностальгия, игрухи из 90-х вспомнились , типа Doom... И че меня торкнуло в 12 ночи поставить на комп этот самый триклятый Doom. Набрал в поиск , нашел , ткнул загрузить... Фиг - система не поддерживает! Да как так то ???
Ладно , мы ж упертые , нашел типа с установщиком по 10 винду. Скачать... Выполнить... Хрен вам...
Ладно думаю, завтра продолжим.... Комп в спящий , и ушел до ванной.

Прохожу обратно мимо компа , а он работает... И бодро так работает , всеми своими вентелями шуршит , как бы вроде его и не выключал никто. Вырубаю еще раз ... Жду . Та же хрень через минуту некие сущности возвращают его в рабочее состояние... Ок..
Тут я уже начинаю понимать , мелкий пушной зверь подкрался таки, правда пока непонятно насколько он большой с какой стороны пришел.
Набираю в поиске "касперский" - на сайт не заходит. Др веб - не заходит... Короче перебрал я все известные мне антивирусы. Варианта два , либо просто не зайти на сайт, либо если где-то и нашлось на стороне, не устанавливается хоть тресни. Окно установщика тупо закрывается.
Диспетчер задач открывается, но при этом закрывается все что грузит комп, левые диспетчера просто не открывает.
Начинает приходить осознание, что пушной зверь совсем не мелкий...
Два часа танцев с бубном таки помогли мне поставить утилиту от доктора веба, которая нарыла "tool.btcmine.2660" . Ок... Удалить... Удалено...
И чет меня дернуло перезапустить комп еще раз и проверить, как там с процессами. А никак.... Проц так же грузится по 60%...
И майнер на своем месте, естественно подальше от глаз человеческих, и достать его оттуда никак. Маскируется тварь под системные файлы, антивирусы блокирует, сайты блокирует. Даже сраный блокнот не открыть , чтоб не было возможности отредактировать блокировщик сайтов. Ребята хорошо поработали...
Еще через час у меня уже башка болела от количества инфы с нета по этому "вирусу"...
Время 3 часа ночи...
Следующий 2 часа я потратил на возможные варианты решения... Решений было много , и общего у них много - они не работают. Видимо создатели данного вредителя оперативно фиксят свои "недоделки".
Но все-таки цель была найдена. Последняя надежда перед "снести все к чертовой матери" - как-то запустить "Kaspersky Virus Removal Tool" . Но как запустить...
Она вроде открывает окно, и тут же закрывает. А в эту секунду надо прожать три галочки каких-то соглашений и нажать кнопку запуска. В нете советовали нагрузить проц, что он тупил и успеть все прожать. У меня не получилось. Запускал все тесты на проц, какие только были - вирус быстрее меня )))
К 6 (а может 7) утра у меня все-таки получилось опередить эту тварь - нажать все галки и запустить сканирование.
Наконец то...
Через несколько минут все было найдено и уничтожено. Вроде как....
Но на всякий случай еще раз запустил полное сканирование всех дисков. И пошел спать....
Часов в 11 утра отодрал голову от подушки , а каспер все еще шуршит по дискам . Итого скан всего занял 7 часов 40 минут !!! И еще 21 шт мерзости отловлена на компе ! )))
кстати тот же майнер чудесным образом прокрался и на другие диски .

Вот такое ночное приключение. ... Когда дурная голова рукам покоя не дает...

Всем удачи ! не КЗ не майнера!

ПС . Если здесь присутствую спецы по решению таких вопрос, прошу сильно не пинать... Может эту проблему и можно решить проще и быстрее, но я обычный юзер ПК, мне такие решения неизвестны ...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»