musor писал(а):по поводу жидких термоинтерфэйсов VRM и RAM по скти они 1 разовые
А можно пример видяхи с жидким термоинтерфейсом? Я конечно не профи, далее 20 линейки дома на столе не разбирал, но при этом не разу не видал жидких термопрокладок на видюхах. На ноутах, знаю, есть , а вот на видюхах....
Не о этом я в общем .... ))
История , о том как прсрать целую ночь своего времени -
Чет загрызла меня вчера ностальгия, игрухи из 90-х вспомнились , типа Doom... И че меня торкнуло в 12 ночи поставить на комп этот самый триклятый Doom. Набрал в поиск , нашел , ткнул загрузить... Фиг - система не поддерживает! Да как так то ???
Ладно , мы ж упертые , нашел типа с установщиком по 10 винду. Скачать... Выполнить... Хрен вам...
Ладно думаю, завтра продолжим.... Комп в спящий , и ушел до ванной.
Прохожу обратно мимо компа , а он работает... И бодро так работает , всеми своими вентелями шуршит , как бы вроде его и не выключал никто. Вырубаю еще раз ... Жду . Та же хрень через минуту некие сущности возвращают его в рабочее состояние... Ок..
Тут я уже начинаю понимать , мелкий пушной зверь подкрался таки, правда пока непонятно насколько он большой с какой стороны пришел.
Набираю в поиске "касперский" - на сайт не заходит. Др веб - не заходит... Короче перебрал я все известные мне антивирусы. Варианта два , либо просто не зайти на сайт, либо если где-то и нашлось на стороне, не устанавливается хоть тресни. Окно установщика тупо закрывается.
Диспетчер задач открывается, но при этом закрывается все что грузит комп, левые диспетчера просто не открывает.
Начинает приходить осознание, что пушной зверь совсем не мелкий...
Два часа танцев с бубном таки помогли мне поставить утилиту от доктора веба, которая нарыла "tool.btcmine.2660" . Ок... Удалить... Удалено...
И чет меня дернуло перезапустить комп еще раз и проверить, как там с процессами. А никак.... Проц так же грузится по 60%...
И майнер на своем месте, естественно подальше от глаз человеческих, и достать его оттуда никак. Маскируется тварь под системные файлы, антивирусы блокирует, сайты блокирует. Даже сраный блокнот не открыть , чтоб не было возможности отредактировать блокировщик сайтов. Ребята хорошо поработали...
Еще через час у меня уже башка болела от количества инфы с нета по этому "вирусу"...
Время 3 часа ночи...
Следующий 2 часа я потратил на возможные варианты решения... Решений было много , и общего у них много - они не работают. Видимо создатели данного вредителя оперативно фиксят свои "недоделки".
Но все-таки цель была найдена. Последняя надежда перед "снести все к чертовой матери" - как-то запустить "Kaspersky Virus Removal Tool" . Но как запустить...
Она вроде открывает окно, и тут же закрывает. А в эту секунду надо прожать три галочки каких-то соглашений и нажать кнопку запуска. В нете советовали нагрузить проц, что он тупил и успеть все прожать. У меня не получилось. Запускал все тесты на проц, какие только были - вирус быстрее меня )))
К 6 (а может 7) утра у меня все-таки получилось опередить эту тварь - нажать все галки и запустить сканирование.
Наконец то...
Через несколько минут все было найдено и уничтожено. Вроде как....
Но на всякий случай еще раз запустил полное сканирование всех дисков. И пошел спать....
Часов в 11 утра отодрал голову от подушки , а каспер все еще шуршит по дискам . Итого скан всего занял 7 часов 40 минут !!! И еще 21 шт мерзости отловлена на компе ! )))
кстати тот же майнер чудесным образом прокрался и на другие диски .
Вот такое ночное приключение. ... Когда дурная голова рукам покоя не дает...
Всем удачи ! не КЗ не майнера!
ПС . Если здесь присутствую спецы по решению таких вопрос, прошу сильно не пинать... Может эту проблему и можно решить проще и быстрее, но я обычный юзер ПК, мне такие решения неизвестны ...