У меня телефон с дисковым номеро-набирателемVladlog писал(а): в телефоне же тоже есть.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых.
- Реклама
Вот сделал свой источник с ккм 1кВт(по расчету) но использую как 300Вт.(Благодаря АндреюД , Серому Волку, Телекоту, Слабовику и Владимиру)
А вот аналогичный на 260Вт без ККМ не получается.
А вот аналогичный на 260Вт без ККМ не получается.
Последний раз редактировалось JII0DOED Вт окт 20, 2015 13:40:03, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не хотите поподробнее про ККМ рассказать? Думаю, многие даже не знают, что это такое.
Устройство понижающее КПД и усложняющее схему.
В любительский условиях бесполезное. В производственных нужно для получение сертификата на выпускаемое устройство.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну почему бесполезное позволяет стабилизировать входное(которое может варьироваться от 85-265VAC) напряжение для дальнейшего преобразования , плюс потребление тока одновременно с фазой напряжения, а не смещенное по фазе с диодным мостом.
И кпд с его помощью может увеличиться.
И кпд с его помощью может увеличиться.
- Реклама
КПД может увеличиться у последующего преобразователя на несколько процентов. А так как преобразований стало два, общий КПД будет всё равно меньше.
И какая вам лично выгода от фазы потребления тока?
И какая вам лично выгода от фазы потребления тока?
Последний раз редактировалось Телекот Вт окт 20, 2015 11:16:30, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Телекот, вот нахрена, а? Ну не нравятся тебе PFC, так промолчал бы уже...
Просто хочу развеять миф о повышении КПД при использовании этой Ка-Ки-М.
JII0DOED Стабилизировать входное напряжение незачем. Если нужен стабилизированный выход то это можно сделать и без Ка-Ки-Ма.
JII0DOED Стабилизировать входное напряжение незачем. Если нужен стабилизированный выход то это можно сделать и без Ка-Ки-Ма.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ты этот "миф" развеиваешь при любом упоминании PFC. Кто-то сейчас здесь утверждал хоть что-то про К.П,Д. до того, как ты взялся "развенчивать"? Нет. Тебя возбудил обычный вопрос о конструкции. Человек применил ККМ, и мне лично интересно, как он его реализовал. При чём тут твой КаПэДэ, ненужность и пр? Это ТВОЯ конструкция? Нет? Ну дак какого тогда?
А я что запрещаю ему рассказать? Нет. Просто предупреждаю начинающих что бы не гнались за модой.
КПД меньше, шума много от него,никто не спорит. (на всякий случай: 97-98 % уже реально на сегодня).
В деревне (140В-260В) без него мне уже сложно. Желательно обсуждение ККМ -в другой веточке .
В деревне (140В-260В) без него мне уже сложно. Желательно обсуждение ККМ -в другой веточке .
- Starichok51
- Модератор
совершенно верно сказано.ANDREY D писал(а):Желательно обсуждение ККМ -в другой веточке .
нестабилизированный преобразователь имеет хороший выигрыш по кпд по сравнению со стабилизированным. и может оказаться, что общий кпд связки (ККМ + нестабилизированный) окажется выше, чем у одного стабилизированного.
я когда-то расспрашивал лысого (он известен по "калькулятору лысого") о его связке бустер + полумост для автоусилителя (бустер там поднимает до 40 Вольт). так он мне ответил, что суммарный кпд у него получился выше, чем у стабилизированного пуш-пулла.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Конечно будет выше если он поднял входное напряжение в 4 раза. При низком питании 10-12в КПД падает очень сильно.Starichok51 писал(а):(бустер там поднимает до 40 Вольт). так он мне ответил, что суммарный кпд у него получился выше,
При питании от сети напряжение поднимается всего в 1,2 раза, так что большого повышение КПД от полумоста ждать не приходиться.
Про отдельную тему согласен.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
JII0DOED
вот еще видел живьём в работе немного (пока осциллятор не поддох) 7кВт предкорректор RadioГубителя в составе двухтакного инвертора-камбайна и вот PFC от Zato4nik скребу крохи по суьссекам, коплю на лэментную базу. платы почти готовы, осталось облу
дить
да. было бы не плохо увидеть схему предкорректора принципиальную.Не хотите поподробнее про ККМ рассказать? Думаю, многие даже не знают, что это такое
вот еще видел живьём в работе немного (пока осциллятор не поддох) 7кВт предкорректор RadioГубителя в составе двухтакного инвертора-камбайна и вот PFC от Zato4nik скребу крохи по суьссекам, коплю на лэментную базу. платы почти готовы, осталось облу
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
JII0DOED, C21 исправен?
Т.е. регулировка R68 вообще не оказывает влияния на ток срабатывания?
Т.е. регулировка R68 вообще не оказывает влияния на ток срабатывания?
Так ККМ делался под чутким руководством гуру ККМ:charchyard писал(а):charchyard
Zato4nik и ANDREY D и др. чутких и отзывчивых людей спасибо им большое
Схема такая же как на все ir1150, расчеты были сделаны на оф сайте IRF, но увы к нашему огорчению уже как месяца три они не поддерживают этот калькулятор (((((
Вот где я учился
Спойлер
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=105305&st=480нет регулирует , уменьшает ток срабатывания, я просто хочу его увеличить и думаю что для этого нужно еще уменьшить сопротивление R67Vladlog писал(а):Т.е. регулировка R68 вообще не оказывает влияния на ток срабатывания?
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Можно параллельно шунту R66 еще повесить или заменить его на меньший номинал.
А силовая часть потянет такой ток? Может у нее уже предел, вот и не регулирует выше. Так как теоретически, уменьшая R67 ток срабатывания должен увеличиться.
А силовая часть потянет такой ток? Может у нее уже предел, вот и не регулирует выше. Так как теоретически, уменьшая R67 ток срабатывания должен увеличиться.
Я думаю может ТТ какой-то не такой