Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Fedoton
Вымогатель припоя

Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR

Сообщение Fedoton »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4697382#p4697382"]Это Вы не считаете за рекомендации? Прискорбно...[/uquote]
Именно "рекомендаций" как таковых не было. Рекомендации - это когда пишут "делай так и так", предполагая, что это будет наиболее правильный вариант действий. То, что писал mickbell, было именно рекомендациями, причем в довольно назидательной форме. Дмитрий же просто высказал некоторые общие соображения и свое мнение по теме обсуждаемого вопроса.
Нисколько не сомневался именно в такой оценке
Пишу по факту, не обессудьте, в ваших ответах в этой теме я не нашёл ничего полезного.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697369#p4697369"]А для тех, кто ещё реально думает, что всё это не правда, могу привести похожий случай[/uquote]Тут дело не только и не столько в том, кто что думает. Тут дело в вашей персоне. Вам было сказано, что делать, вы не делаете, а только продолжаете пиздеть, ещё и с цитатами. Ну не делайте, ваше право. Но чего тогда вы хотите от других? Неужели того, чтобы к вам приехали и всё за вас сделали? "Оставь надежду, всяк сюда входящий."
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697369#p4697369"]Если только в личке, тут навряд ли ответит. А личная переписка - это уже конфиденциально, конфиденциальные данные разглашают только невежды...[/uquote]Можно попросить разрешение на публикацию отдельных положений переписки.
О! Напомнили. Был тут один персонаж, не буду всуе упоминать его ник. Он пытался выведать у меня именно в личной переписке, как сделать глушилку какого-то сигнала, причём, примерно как вы, в вопросе не разбирался совершенно и потому описал абсолютно сумасшедшее ТЗ. Я так и не понял, чего ему надо было. Кажется, заглушить спутниковое ТВ, сейчас уже не помню, а перечитывать всё, что он мне понаписал, весь бред, неохота. Что-то общее с вами, я вначале даже подумал, а не один ли и тот же персонаж... Дело было пять лет назад. Это точно не вы?
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697369#p4697369"]Изображение[/uquote]
Хмм. Столько тривиальщины и воды... Однако по пунктам.
1. "Чем выше частота, тем меньше длина волны" Хмм, а мужики-то не знали. Однако вернёмся к 14 гигагерцам. Это справедливо только для частот выше или ниже указанной? Или, может быть, на частоте 14 ГГц происходит резкое, скачкообразное изменение длины волны?
2. "Излучение с высокой частотой содержит больше энергии" Ага, ага, и мощность этого излучения не имеет ровно никакого значения. И, опять же, судя по сказанному, после частоты 14 ГГц энергия сразу же подскакивает до невозможности. Охотно верю.
3. "Проникающая способность" Ага, ага. Именно в СВЧ всё обстоит именно так... я хотел сказать, наоборот.
4. "Информационная ёмкость" Интересный термин. Аффтор, который это написал, сам его придумал? Понятно, что чем выше частота несущей, тем шире можно организовать на ней канал связи. В случае воздействия СВЧ на тушку страдальца это не имеет никакого значения, процессы в организме тушки проходят гораздо медленнее, чем может позволить себе не только СВЧ, но даже КВ.
5. "Размер антенн" Видимо, свыше 14 ГГц размеры меняются уже непропорционально длине волны. Ах дааа, в соответствии с пунктом 1 это длина волны скачет. Ну тогда всё понятно.
6. "Также есть мнение" Больше мнений, хороших и разных!

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697391#p4697391"]Рекомендации - это когда пишут "делай так и так", предполагая, что это будет наиболее правильный вариант действий. То, что писал mickbell, было именно рекомендациями[/uquote]Я так и знал, что рекомендации вам не нужны, вам нужно попиздеть.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697391#p4697391"]причем в довольно назидательной форме.[/uquote]Я говорил уже: не надо прикидываться капризной девочкой. Правда, это тоже рекомендация.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):Я так и знал, что рекомендации вам не нужны
Не писал, что не нужны, просто Чумак прицепился к слову "рекомендации", поэтому я пояснил, только и всего.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697398#p4697398"]просто Чумак прицепился к слову "рекомендации", поэтому я пояснил, только и всего.[/uquote]А вы его спросите, как это ему в своё время удавалось дистанционно, используя даже не СВЧ, а банальные УКВ, заряжать банки с водой. Поинтересуйтесь, какой поднесущей он пользовался, каким видом модуляции и каким модулирующим сигналом. Я думаю, будет всем интересно.
Ещё добавлю немного. Телевизионный сигнал - это не просто изображение и звук. В своё время, когда таких сетей, как сейчас, ещё не было, всякие очень серьёзные ведомства в телевизионном сигнале рассылали на места информацию. Была такая система, ТВ-инфо. В сигнал во время обратного хода строчной развёртки можно было упихать всех: и Чумака, и Кашпировского, и Джуну, и ещё место оставалось.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

mickbell писал(а):Хмм. Столько тривиальщины и воды... Однако по пунктам.
1. "Чем выше частота, тем меньше длина волны" Хмм, а мужики-то не знали. Однако вернёмся к 14 гигагерцам. Это справедливо только для частот выше или ниже указанной? Или, может быть, на частоте 14 ГГц происходит резкое, скачкообразное изменение длины волны?
2. "Излучение с высокой частотой содержит больше энергии" Ага, ага, и мощность этого излучения не имеет ровно никакого значения. И, опять же, судя по сказанному, после частоты 14 ГГц энергия сразу же подскакивает до невозможности. Охотно верю.
3. "Проникающая способность" Ага, ага. Именно в СВЧ всё обстоит именно так... я хотел сказать, наоборот.
4. "Информационная ёмкость" Интересный термин. Аффтор, который это написал, сам его придумал? Понятно, что чем выше частота несущей, тем шире можно организовать на ней канал связи. В случае воздействия СВЧ на тушку страдальца это не имеет никакого значения, процессы в организме тушки проходят гораздо медленнее, чем может позволить себе не только СВЧ, но даже КВ.
5. "Размер антенн" Видимо, свыше 14 ГГц размеры меняются уже непропорционально длине волны. Ах дааа, в соответствии с пунктом 1 это длина волны скачет. Ну тогда всё понятно.
:beer: Гуманитарий должен слушать инженеров, а не пытаться показать, что уже стал спецом... :dont_know:

Проникающая способность радиоволн. https://www.itc.by/pronikayushhaya-spos ... radiovoln/
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Думал я, кто ему эту ахренею написал. Пришёл к выводу, что это был, вероятно, какой-нибудь Противоестественный Интеллект. Такое же надёргивание фраз из разных источников к месту и не очень. Ибо ПИ понимать не обучен. Тоже, видимо, гуманитарий. :)))
Последний раз редактировалось mickbell Вс мар 23, 2025 11:49:49, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

mickbell писал(а):Думал я, кто ему эту ахренею написал.
Сегодня в интернете можно найти оправдание почти любой теории.

Например можно писать, что кофе полезен и привести ссылку и что кофе вреден, тоже ссылка найдётся и так по всем направлениям.

Земля плоская и круглая, везде есть ссылки и "доказательства"... :dont_know:

Если нет базовых знаний по радиотехнике, то можно найти в интернете много липовых схем и теорий... :facepalm:
Guest N210
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4697442#p4697442"]Сегодня в интернете можно найти оправдание почти любой теории.[/uquote]
Изображение
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4697434#p4697434"]Проникающая способность радиоволн. https://www.itc.by/pronikayushhaya-spos ... radiovoln/[/uquote]
Излучаемая частота магнетронов для всех печей составляет ровно 2,45 ГГц (длина волны λ =122 мм). При этом волны проникают в подогреваемую еду не глубже чем на 2-3 см. Микроволны проникают во все материалы, за исключением металлов.

Радиолокационные датчики «Аркен» и «Аркен Кросс» работают на частоте v = 24 ГГц, длина волны λ = 12,5 мм, что меньше, чем у микроволновки, и поэтому проникающая способность выше, но расстояние до объектов значительно больше (3-76 метров) и мощность излучателя составляет ~64 мВт, что ничтожно мало по сравнению с микроволновой печью.
А тут писали обратное, что чем короче длина волны, тем хуже она проникает внутрь...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Известно, что на частоте 2.45 ГГц наблюдается особо сильное поглощение энергии в водосодержащих средах. Связано оно с резонансом колебаний молекул воды (у этих молекул сильная поляризация) в электрическом поле именно на этой частоте. Именно поэтому кухонные магнетроны работают на этой частоте.
Последний раз редактировалось mickbell Вс мар 23, 2025 12:39:26, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):А тут писали обратное, что чем короче длина волны, тем хуже она проникает внутрь...
Не надо выдёргивать из статьи то, что тебе нужно.... Это искажает понимание. Разные частоты по разному воздействуют на человека.

https://www.itc.by/pronikayushhaya-spos ... radiovoln/

Для здоровья человека наиболее опасны ионизирующие виды излучения. Проходя через ткань, ионизирующее излучение переносит энергию и ионизирует атомы в молекулах, которые играют важную биологическую роль. Поэтому облучение любыми видами ионизирующего излучения может так или иначе влиять на здоровье.

Высокая проникающая способность рентгеновского и гамма (ионизирующего) излучения объясняется очень малой длиной волны (меньше размера молекулы) и высокой энергией фотона.

Источниками не ионизирующего излучения являются: мобильные телефоны, радиопередающие антенны, радиотелефоны системы DECT, сетевые беспроводные устройства, Bluetooth-устройства, Wi-Fi и WiMAX, сканеры тела, бытовые электроприборы и многие другие устройства, без которых мы уже не представляем свою жизнь.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

:idea: Интернет! Интернет его облучает! А ну сутками только здесь сидеть, а чтоб сюда хлама натаскать, это ж надо ещё в нём посидеть, чтоб найти что-то и притащить :))
Non progredi est regredi...
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

FAKIR писал(а):Не надо выдёргивать из статьи то, что тебе нужно.... Это искажает понимание. Разные частоты по разному воздействуют на человека.
Мне это вовсе не "нужно", просто вижу нестыковку, в этом отрывке сравнивают именно 2,4 и 24 ГГц, а не ионизирующее излучение. Может и ошибка в статье, откуда мне знать... :dont_know:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):Может и ошибка в статье, откуда мне знать..
Для здоровья человека наиболее опасны ионизирующие виды излучения. Проходя через ткань, ионизирующее излучение переносит энергию и ионизирует атомы в молекулах, которые играют важную биологическую роль. Поэтому облучение любыми видами ионизирующего излучения может так или иначе влиять на здоровье.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4697464#p4697464"]
Fedoton писал(а):Может и ошибка в статье, откуда мне знать..
Для здоровья человека наиболее опасны ионизирующие виды излучения. Проходя через ткань, ионизирующее излучение переносит энергию и ионизирует атомы в молекулах, которые играют важную биологическую роль. Поэтому облучение любыми видами ионизирующего излучения может так или иначе влиять на здоровье.[/uquote]
Я с этим вроде бы не спорил..., зачем это опять повторять?
Излучаемая частота магнетронов для всех печей составляет ровно 2,45 ГГц (длина волны λ =122 мм). При этом волны проникают в подогреваемую еду не глубже чем на 2-3 см. Микроволны проникают во все материалы, за исключением металлов.

Радиолокационные датчики «Аркен» и «Аркен Кросс» работают на частоте v = 24 ГГц, длина волны λ = 12,5 мм, что меньше, чем у микроволновки, и поэтому проникающая способность выше, но расстояние до объектов значительно больше (3-76 метров) и мощность излучателя составляет ~64 мВт, что ничтожно мало по сравнению с микроволновой печью.
Так есть здесь ошибка или нет, относительно проникающей способности и длины волны, как по-вашему? :tea:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):Так есть здесь ошибка или нет, относительно проникающей способности и длины волны, как по-вашему?
Чем ближе к ионизирующему излучению, тем выше проникающая способность ... Нет никакой ошибки. :dont_know:

График по частотам я давал в сноске.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4697469#p4697469"]
Fedoton писал(а):Так есть здесь ошибка или нет, относительно проникающей способности и длины волны, как по-вашему?
Чем ближе к ионизирующему излучению, тем выше проникающая способность ... Нет никакой ошибки. :dont_know:

График по частотам я давал в сноске.[/uquote]
То есть излучение частотой 24 ГГц глубже проникнет в организм человека, чем 2,4 ГГц при той же мощности?
(просто до сих пор я думал, что зависимость наоборот, а высокая проникающая способность ионизирующего излучения связана именно с тем, что длина волны сопоставима с размерами молекул и атомов...)
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697472#p4697472"]То есть излучение частотой 24 ГГц глубже проникнет в организм человека, чем 2,4 ГГц при той же мощности?[/uquote]Читайте, просвещайтесь. Там есть таблица, только у неё шапка взъерошена, столбцы не на месте, явно медик таблицу делал. Ничего, разобраться можно.
Кстати, интересная мысль - у военных медиков для контроля СВЧ есть неоновая лампочка. Кто мешает заиметь оную?
И ещё - на закуску. Нехуй путать ионизирующее и СВЧ излучения и даже ставить их рядом.

Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4697458#p4697458"]:idea: Интернет! Интернет его облучает![/uquote]А нехуй вайфаем пользоваться. Только хардкор, только ADSL.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):Читайте, просвещайтесь. Там есть таблица, только у неё шапка взъерошена, столбцы не на месте, явно медик таблицу делал. Ничего, разобраться можно.
Я тоже так думал изначально, поэтому и в непонятках от того, что Факир написал...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697485#p4697485"]Я тоже так думал изначально, поэтому и в непонятках от того, что Факир написал...[/uquote]Диапазон электромагнитного излучения крайне широк, и я не думаю, что на всём его протяжении действуют одни и те же закономерности. На микроуровне другие законы. Ну и, как я уже упоминал, на поглощение оказывают влияние резонансные явления.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»