Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

доброго времени суток, уважаемые коты и котоманки :))
собственно ситуёвина следующая....
собраля сий девайс. От транса работает без вопросов, но!!!! интересует его работа от импульсного источника, котрый и был успешно собран по схеме с IR2153 при первом включении -страх что творилось с платой управления, и было решено заключить источник в корпус и заэкранировать его, что и было успешно проделано, но!!!!!! Температура не стабилизируется, а именно. при устан7овке, скажем 200градусов на индикаторе разбежка от +170 до 210. Светодиод моргает 2-мя цветами, кнопки реагируют не просто на нажатие. а где то ловят наводки...
Ферритовые кольца и трубочки желаемого результата не дали... керамику понапихал куда только можно..... Собственно лет за 15 радиолюбительства- впервые такой "гемарой" со стыковкой цифрового устройства и импульсника!!!
Я уже подумываю собрать блок питания на 3842, или где то замут у меня....
нет сил уже колупать!!!,да . кстати, полевик тоже в экране в корпусе блока питания!!!! вот фото блока, и всей конструкции на столе... собственно вопрпос, господа коты:-КАК ИЗБАВИЦЦО ОТ НАВОДОК???? :evil: может подключить все данные "витой парой" сигнал- земля-сигнал- земля, а силовые провода подключить экранированным проводом..........
когда дотрагиваюсь рукой до любого токоведущего проводника.или до корпуса блока питания светодиод успокаивается....
может LMка чтонить ловит ??? её тоже в экраН???
Вложения
05052009024.jpg
(196.12 КБ) 1769 скачиваний
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

накрыл 358ую экраном... кхе кхе, те же "Рыбы" тока вид сбоку :))
на сим надоело...пойду спать.. завтра не выходные, а на работу хочешь не хочешь нужно.... продолжу на работе.....
Вложения
05052009027.jpg
(187.46 КБ) 1570 скачиваний
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Конечно сильно не поможет, но все таки, лучшее витай парой всю коммутацию, вкл питание :)Длинна проводов минимальная
У меня видимо таких проблем нет, тк проводов , кроме питания(сантиметров по 5) вообще нет( индикатор и тот на разъеме вставляется), а плата экранированна вся целиком, черт, даже фоткать нечего кроме 2х страшных коробок, спаянных из консервных банок:))
Не запаянный конструктив(фото), стр 10 назад выкладовал...
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

saschai
в общем вот какая ситуация... колупал на работе до 2-х часов сие "ЧУДО" нууу ничерта не помогало. ни керамика в разных сторонах платы, ни электролиты, Ни ферритовые кольца....... добился очень неплохого результата разместив обе платы вертикально, как на фото!!!
чёткая стабилизация температуры , нет проблем. Да. а на кнопки со стороны монтажа повесил подпоры на 4.7к с питанием от +uпит. Вроде нет проблем с клавой
Дааа..индикатор у меня на длинных проводах, но это демо версия, в корпусе всё планирую укоротить до минимума.... по работе нареканий нет.
обо всём новом и интересном отпишусь....
Вложения
06052009028.jpg
(143.71 КБ) 1542 скачивания
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Renato писал(а):I have a soldering iron with Thermistor (PTC) with the following
specifications:
Heat element 2.5 to 3.5 ohms
Temperature sensor 43 to 52 ohms
This iron solder has the same specifications as Hakko 907.
How is the modification do I need to do in the circuit to use this iron
solder?

Try this amp. It from Weller soldering st.
Renato
Родился

Сообщение Renato »

Thank you very much Volly, I will try this circuit from Weller.

Renato
abataglia
Родился

Сообщение abataglia »

I am presenting new here, and I am surprised with this project, I'm trying to do a version of "DEnew", sorry for posting in English, because it dominates the Russian, I'm from Brazil, all the greetings! beautiful project! RENATO I send email to talk to nois repeito this project, because I am doing the project that his Mems! Greetings to ALL!
GrigoriGn
Родился

Сообщение GrigoriGn »

Уважаемый DeNew! Такой нескромный вопрос - можно ли как-то в прошивке поменять выводимые на дисплей символы "<<" и ">>" (с кодами 1100-1000 и 1100-1001 соответственно) на другие, похожие? Например на "<" и ">" (коды 0011-1100 и 0011-1110). Просто дело в том, что в моем индикаторе таблица знакогенератора после кодов 1010хххх представляет из себя мрачную китайскую (?) письменность, и вместо двойных стрелок вижу иероглифы :)

(зато значек градуса даже красивее, чем на кириллическом индикаторе :) )
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

GrigoriGn писал(а):можно ли как-то в прошивке поменять выводимые на дисплей символы "<<" и ">>" на другие, похожие? Например на "<" и ">"

Поменял, в личку кинул.
Последний раз редактировалось DeNew Вс май 10, 2009 12:47:19, всего редактировалось 2 раза.
GrigoriGn
Родился

Сообщение GrigoriGn »

DeNew писал(а):Поменял, попробуйте, станции нет, проверить не могу.

Почему-то скачивается файл, полностью идентичный файлу с 66 страницы, с датой 17.04.2009...
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

GrigoriGn писал(а):
DeNew писал(а):Поменял, попробуйте, станции нет, проверить не могу.

Почему-то скачивается файл, полностью идентичный файлу с 66 страницы, с датой 17.04.2009...

Пардон, исправил, перепутал папки.
GrigoriGn
Родился

Сообщение GrigoriGn »

Спасибо!
Завтра попробую
crazy_goblin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение crazy_goblin »

Приветствую уважаемое собрание. Может кто подсказать, где берутся такие разъемы, как на пекрепленных файлах, а точнее где взять ответную (на корпус) часть. Просто , есть хороший паяльник, с таким разьемом, а ответной части нет.
Вложения
qqq.jpg
(39.6 КБ) 1592 скачивания
crazy_goblin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение crazy_goblin »

Еще
Вложения
qq.jpg
(46.27 КБ) 861 скачивание
crazy_goblin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение crazy_goblin »

еще
Вложения
q.jpg
(47.61 КБ) 1185 скачиваний
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

2 crazy_goblin
всё зависит от того где ты находишься... где живёшь ????
у нас есть на ДТ Ждановичи, в представительстве Симметрон В Платане ;в Минске, в альфачипе есть. в Бурый медведь....НО!!!!! НИ В ОДНОЙ ИЗ ЭТИХ ФИРМ МНЕ НЕ ЗАХОТЕЛИ ПРОДАВАТЬ ИХ ЗА нал, И В КОЛЛИЧЕСТВЕ одной!!! ШТУКИ. Купил свой на рынке........
про чип и дип не знаю, но и там явно есть...У нас в беларусии нет этой сети магазинов, да и с другими магазинами напряжёнка. кругом только по безналу работают, и если приходишть к ним, и просишь поискать микросхему на подобии AD9850 стоимостью у нас порядка 40$ крутят носом, и говарят. мы не будем с Вами работать. у нас только от 10-и штук.... вот и вымирает радиолюбительство как вид.......
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

crazy_goblin Можно было все картинки в идин пост вставить. :idea:
DesAlex
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DesAlex »

Можно ли, собирая схему со стр.66, применить усилитель термопары на LM358, как на стр.54? Хочу развести печатку под DIPы для схемы-66, но не могу найти ОР7 в обычном корпусе - есть только планарка...
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

DesAlex писал(а):Можно ли, собирая схему со стр.66, применить усилитель термопары на LM358, как на стр.54? Хочу развести печатку под DIPы для схемы-66, но не могу найти ОР7 в обычном корпусе - есть только планарка...

Можно, с последующими мелкими изменениями. Но лудше планар попытатся припаять!
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

DesAlex будет проще собрать отдельно платку и распаять на ней TQFP корпус, и сделать его немного похожим на дип, и дальше уже плясать от этого!!!! это моё имхо!!!
Ответить

Вернуться в «Статьи»