Но просто и меня бы кто понял...
Хотел простого, для начала подрыгать диодиком, но не просто подрыгать а получить его с компа по КОМ порту... И не одним, а восемью сразу. Полез в загашник, что-то есть, чего-то нет. Решил на МК это сделать, а за одно изучить, и если толк будет, то... это уже не важно.
А) Пошел на форум, ребят помогите, что хоть искать подскажите... Мне тут же объяснили, что мне это нах не надо, а надо вот так, но на вопрос как именно ответить так и не смогли, и с расплакавшись ударились в демагогию.
Б) Решил посетить как ты говоришь "ножками" магазин. Ничего из того, что мне советовали в других местах, и что я себе по выписывал в наличии нет. А то что есть, я хрен его знает, что это, и подойдет ли мне оно. А платить в темную 200р мне как-то жаба не разрешила.
В) Пошел в инет магазины... 100..200р за чип +300 доставка... Да и опять, не пойми с каким результатом... Жабе опять стало грустно.
Г) Спасибо не этому форуму, открыл для себя еБэй. Что-то там есть, и за 1.500р, можно сразу 50 взять. Жаба согласна. Осталось только выяснить чего. За одно регистрами сдвига и диодиками разжился. А так же давно желанным стрелочным амперметром. Жаль вольтметр по неопытности упустил.
При чем по ценам в два раза ниже инет магазинных и три раза чем в магазине из соседнего района. (32р дорога, 2 часа времени), а в том, что в шаговой доступности вообще подобного нет.
PS: Понимаю, оффтоп, но просто накипело.