А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

ddr4 писал(а):выгодно торговать умеренно-бракованным товаром, который сгорит сразу же после окончания гарантии, это примерно 1.5 года.
А че не полгода ?
ddr4, Я все понимаю ," усрись, но докажи " )))) Я же правильно понял ваш девиз в данном обсуждении.
Но вот блин в чем дело то - никак ваши слова с реальностью не связаны )))
Материнская плата, Видеокарта. Срок гарантии 3 года. Гарантия обеспечивается через продавца. На материнские платы и видеокарты ASUS распространяется локальная гарантия. Гарантийный срок материнских плат и видеокарт составляет 36 месяцев с даты покупки. На модели серии TUF (кроме TUF GAMING)устанавливается гарантийный срок 60 месяцев с даты покупки.
Инфа с сайта Асус, если чё. Ну как так то :dont_know:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ddr4 »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4268728#p4268728"]
ddr4 писал(а): выгодно торговать умеренно-бракованным товаром, который сгорит сразу же после окончания гарантии, это примерно 1.5 года.
Есть статистическое подтверждение срока 1,5 лет?
Откуда взята эта цифра?
Она не соответствует моим личным наблюдениям.[/uquote]
1,5 года это мой опыт работы с ноутбуком Асер который я купил в МВидео. Через 1,5 года он начал стабильно отключаться при просмотре браузера, и его пришлось чистить. Продавцы ноутбуков сами не скрывают, что срок эксплуатации ноутбуков около 3 лет. Это имеется ввиду исправного, у меня был бракованный с греющемся хабом. Батарея тоже сдохла примерно к этому времени, из-за поедающего энергию греющегося хаба.
Потребовалась чистка ноутбука. А разобрать его не так просто, большинство людей этим заниматься не будут, и либо купят новый, либо понесут в сервис.
По поводу материнских плат, ситуация похожая, бракованные платы с греющимися мостами требуют увеличения размеров радиаторов, установку дополнительных вентилятов, смену термопасты, потому что производитель намазал так мало на перегревающийся мост, что ещё раз можно подумать что это было неслучайно. Как может быть случайностью, миниатюрный радиатор на жутко греющийся мост, да ещё без термопасты. При этом встроенный термодатчик показывает температуру на 30 градусов ниже реальной (тоже случайно). Мост чудом не сгорел. Работу бракованных плат приходится подерживать, от перегрева дохнут батарейки и биос постоянно требует сохранения. Вздуваются кондёры, которые производитель предусмотрительно установил вокруг жутко греющегося хаба)). Уже менял на двух. Сколько людей это будут делать? От перегрева также быстрей дохнут диски, растёт нагрузка на блок питания (если он не особо мощный). И я компы не нагружаю, в игры не играю.
Без обслуживания, и без нагрузки в виде игр, платы скорее всего вышли бы из строя за 3-5 лет. С нагрузкой игры + видеокарта за 2-4 года. У меня это работает уже 10 лет, но и я с ними тоже иногда работаю, чтобы оно работало :).

Добавлено after 18 minutes 44 seconds:
[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4268848#p4268848"]
ddr4 писал(а):выгодно торговать умеренно-бракованным товаром, который сгорит сразу же после окончания гарантии, это примерно 1.5 года.
А че не полгода ?
ddr4, Я все понимаю ," усрись, но докажи "[/uquote]Кому доказать? Тому кто зарабатывает на продаже брака, невозможно доказать, что перегрев компов это брак.

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4268848#p4268848"]
Материнская плата, Видеокарта. Срок гарантии 3 года. Гарантия обеспечивается через продавца. На материнские платы и видеокарты ASUS распространяется локальная гарантия. Гарантийный срок материнских плат и видеокарт составляет 36 месяцев с даты покупки.
Инфа с сайта Асус, если чё.[/uquote]
Гарантия это отдельный квест. Возьмут на ремонт, 2 месяца будут чинить, вернут с тем же дефектом, и так по новой, а там глядишь и гарантия вышла, от продавца, обращайтесь к производителю, а его в России никогда официально и не было :))) Это в лучшем случае, а в худшем, ушатают плату и скажут что негарантийный случай. Ну хаб сгорел, как они его починят? Их только в кино из Китая новые хабы заказывают и перепаивают, в реальности ломают ножки сокета и говорят что не гарантийный случай, бывай :)))

Добавлено after 10 minutes 20 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4268733#p4268733"]Вот и какие проблемы, читать такие тесты-обзоры и выбирать холодные чипсеты? :)[/uquote]
Из бракованных, я покупал только ноутбук Асер и плату Асрок для 775 когда они уже выходили из производства, так что выбирать по нагреву уже не представлялось возможным. А так конечно, надо выбирать не греющиеся чипы.
Я лишь говорю, что у меня 4 из 5 компов, (из которых работает 3), как я считаю бракованные, у них грелись и греются мосты и хабы. Кто-то так не считает, например продавцы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="ddr4",url="/forum/viewtopic.php?p=4268926#p4268926"]Продавцы ноутбуков сами не скрывают, что срок эксплуатации ноутбуков около 3 лет.[/uquote]Ну это полная бредятина.
За 3 года может выйти только аккумулятор, но это расходник. И перегреваться из-за забитости радиаторов, если вовремя не занимаются обслуживанием. Если раз в 1-2 года не лениться разбирать и прочищать - ничего не сгорит от перегрева. Большинство людей просто этого не делают, и даже не знают что надо чистить. Были раньше ноуты где отваливалось видео по пайке bga (самая распространенная проблема) но и те работали достаточно долго, а один из них я строительным феном восстановил так что до сих пор работает уже года 4 спустя.

На асере (и в большинстве других брендов тоже) в охлаждении чипсета меняю толстую резинку на медную пластину, получилось очень хорошо (по отпечатку термопасты идеальное прилегание). Вот это снизит температуру чипа ОЧЕНЬ сильно, чуть ли не в разы. После этого никогда не сгорит и не отвалиться!!! Раз голимый китай - надо дорабатывать самому. :)))

Но это типа входит в обслуживание. Раз снимаешь теплотрубку - резинку надо все-равно менять, а точнее - заменить на что-то приличное. Нет смысла одно говно менять на другое говно. Хотя-бы медную пластину под резинку положить, резинка сожмётся и уже теплопроводность заметно улучшится. А уж чистая медь в притирку - вообще балдежь. Не надо слушать всяких диванных теоретегов о том что типа перекосы будут, тепловые расширения и прочее - на практике все проверено, медь решает, охлаждение идеальное (на сколько позволяет теплотрубка со штатной системой охлаждения) и ничего не ломается за 10, 15, 20 лет.

Ломается в основном у тех кто активно в игры играет или майнит - не рассчитаны недорогие ноуты на такие нагрузки. Но это и так понятно по температурам и превращению вентилятора в реактивную турбину.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

ddr4 писал(а):Кому доказать?
На данный момент вы здесь один доказываете всем . Хотя, доказательствами это не называется, просто утверждения , т.е. неподтвержденные ничем слова.
Мне то как раз не надо ничего доказывать. У меня домашние материнки годами и десятилетиями работают, без каких-либо проблем. И брак мне никто не продавал.
ddr4 писал(а):Гарантия это отдельный квест.
... И тут должно начаться повествование о ваших неоднократных походах в гарантийные сервисы ... Интересно будет услышать ваш многочисленный опыт в этом вопросе. Раз вы делаете такие утверждения , вы ведь наверное не раз обращались в гарантию, ведь так ? Или опять личные измышления?
ddr4 писал(а):2 месяца будут чинить ....
Не могут по закону 2 месяца чинить.
А все остальные фантазийные излияния о гарантийном ремонте - это тоже наверное на опыте, да? Или нет, и это опять "бабка у подъезда рассказала" ?
Чего ж вы свой вырубающийся ноут по гарантии не сдали? Хоть опыт бы получили, как не надо свою неправильную эксплуатацию в виде валенка на ребрах радиатора сваливать на производителя. Хотя вам и это не помогло, это ж не вы ноут пылью засрали это производитель вам фильтра на вдув не поставил )))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ddr4 писал(а):1,5 года это мой опыт работы с ноутбуком Асер который я купил в МВидео.
ddr4 писал(а):Так как от продаж компов прибыль получают не только заокеанские производители, но и российские посредники, им тоже выгодно торговать умеренно-бракованным товаром, который сгорит сразу же после окончания гарантии, это примерно 1.5 года.
То есть Вы не понимаете разницу между Вашим ноутбуком и всеми продаваемыми ноутбуками.
Это печально.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

это скорее "заговор" без заговорщиков 8) , индустрия интенсивно саморазгоняется уже 50 лет, а c точки зрения адекватности и достаточности pc уже лет 20 позволяют делать все что необходимо среднестатистическому пользователю, это примерно конфигурация 1с500MHz/RAM128Mb которая позволяла декодировать hd видео в реальном времени, более тяжелые задачи нужны какимто смешным долям % пользователей pc но разогняя также индустрию софта получилось добиться отличного результата, какую бы производительность не обеспечивал современный техпроцесс на массовом железе, она будет полностью поглащена софтом, написанным с современным же подходом. а в сочетании с нормой регулярного обновления технологий/протоколов и отсутствия обратной совместимости и идеологией короткого времени жизни/поддержки софтовых продуктов пользователь полюбому будет вынужден покупать новый pc как минимум каждые ~10лет и да всем этим связанным индустриям выгодно чтоб этот срок сокращался... :facepalm: и им даже не нужно чтоб железка ломалась, это только лишние расходы и pr потери для производителя, зачем? и так будут вынуждены покупать новое, софтовики и поставщики сервисов помогут :)) причем без всякого сговора потому что это единственный "выгодный" путь в условиях существующей экономики. имхо это будет неизбежно продолжаться пока не сменится экономическая парадигма или не зайдет в техногоический тупик, что случится раньше я уже не знаю, еще года 3 назад поспорил бы что технологический тупик ближе но сейчас :dont_know: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Прогресс не остановить, человечество само себя уничтожит..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

AlexS4 писал(а):уже лет 20 позволяют делать все что необходимо среднестатистическому пользователю
Я не хочу показаться грубым, но по моему вы бредите. :)))
AlexS4 писал(а):1с500MHz/RAM128Mb которая позволяла декодировать hd видео в реальном времени
Не смешите мои тапочки.
HD видео с каким кодированием? H.265 потянет? :)))
Никому не нужно в современном мире древние форматы видео без сжатия. А как следствие - ваше утверждение бред. На то время - это было хоть как-то боле-менее юзабельно. На современное время это уже ненужный хлам. Да и FullHD это уже мягко говоря мало, по современным меркам.

Так же и веб браузеринг. Современные технологии HTML5 видели? Или хотите до сих пор на голом древнем html странички смотреть...

Даже самые современные компы еще очень далеко не дотягивают до комфортного уровня юзания бытовых задач! Начнем с самого банального, идеальный комп должен быть миниатюрным и бесшумным, мгновенно включаться и переключаться между задачами, отутствовать какие-либо задержки в запуске приложений или загрузке тех же веб сайтов, копирование гигабайт должно занимать секунды. Вот тогда это было бы совсем другое дело.

В 1981 году Билл Гейтс заявил, что 640 Кб оперативной памяти хватит каждому.
История похоже ничему не учит. :)))
AlexS4 писал(а):пользователь полюбому будет вынужден покупать новый pc как минимум каждые ~10лет и да всем этим связанным индустриям выгодно чтоб этот срок сокращался..
Это все связано с усорением развития техники. Судя по вашим комментариям, вы бы и пользовались компьютером 20-летней давности и не думали бы его менять. Так это - деградация, а не прогресс! И хорошо что быстро устаревают, зато всё новое и новое - более быстрое, более совершенное, более экономичное и т.д.

Та же кодировка видео например, на средненьком смартфоне сейчас происходит быстрее, чем на старом большом стационарном компе который когда-то собирался специально под работу с видео. Только комп потребляет 400 Вт, а смартфон - менее 10 Вт. :)))

В СССР была надежная техника. Но развития существенного небыло, и эта самая техника и блокировала все развитие. По этому вряд-ли в ближайшее время кто-то вернется к долгому сроку службы. Намного важнее другое - самому уметь зарабатывать достаточно денег чтобы можно было все купить что нужно и вовремя обновлять.

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4269143#p4269143"]Прогресс не остановить, человечество само себя уничтожит..[/uquote]если не начнет развиваться такими же темпами как и техника.
Но начнет. Других вариантов не предусмотрено :))) не будешь вертеться - не выживешь.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):В 1981 году Билл Гейтс заявил, что 640 Кб оперативной памяти хватит каждому.
И он оказался не прав? Или прав?

Да, было время, когда наверняка 640 Кб хватало на всё что было актуально на тот день.
Или он прямо точно-точно сказал что это предел и дальше развиваться не надо?

( о чем писали в журнале Радио, но это был не Билл, а какой нибудь Боря Балаболкин)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4269139#p4269139"]это примерно конфигурация 1с500MHz/RAM128Mb которая позволяла декодировать hd видео в реальном времени, более тяжелые задачи нужны какимто смешным долям % пользователей pc[/uquote]Во времена первого пня не было HD, тем более Full HD.
А ещё не было современных эффективных кодеков.
И да, очень большой процент юзеров ПК играет в игры. Можно сравнить игры времён первого пня с современными и почувствовать разницу.

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4269216#p4269216"]В СССР была надежная техника. Но развития существенного небыло, и эта самая техника и блокировала все развитие. По этому вряд-ли в ближайшее время кто-то вернется к долгому сроку службы. Намного важнее другое - самому уметь зарабатывать достаточно денег чтобы можно было все купить что нужно и вовремя обновлять.[/uquote]Обновляторство всего - это другая крайность. Тот же телевизор или холодильник не устаревал десятки лет... Да и комп мог бы прекрасно открывать страницы на HTML, если юзеру так хочется.
Опять же - свалки растут.
Должна существовать долговечная техника для тех, кто ценит стабильность.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

500МHz это не первый пень
и 2002 год это уже был full hd 1920x1080
и кодеки на декодирование совсем не так прожерливы, ну если только не ардуиньщики собирали из демо семплов :))
например 1ядерный 700MHz SMP8674 c хорошим запасом справляется с декодированием fhd из x264

и что значит мгновенное переключение между задачами? :))) не хочу быть грубым,
в некоторых моих проектах "задачи" переключаются с частотой 300Hz при тактовой 20MHz
а 2MHz палм-3 переключался между калькулятором записной книжкой и календарнм за милисекунды, а включался/"загружался" он менее чем за секунду. и питался от AAAx2 и не грелся ничуть 8)

чтоб понять о чем я вообще - нужно сравнить на одном и том же железе скорость работы виндоу менеджера win8/10 и скажем openbox.
я собственно говорю что говнокодом можно загрузить любые мощности, причем здесь пользовательские задачи? пользователю реально необходимо чтоб весь его софт допиливался ежедневно и переписывался каждые 2 года? или ему нужна та же записная книжка, тот же месенжер, тот же jpeg/png вьювер которые впринципе были у него и 20 и 30 лет назад? сразу скажу что tls1.3 не создаст никакой проблемной загрузки для вышеозначенных мощностей.

c играми тоже далеко не все так однозначно, там и говнокод и оваинженирин ...а восновном просто применение неоправдано более тяжелых методов формирования изображений, без которых ранее легко обходились просто потому что они были неприемлемы на 100MHz. а фактическая разница в визуальном ощущении при игре примерно такая же как различие между f-hd и 4k при просмотре на экранчике 15" :)))

если вам так нравится первый пень - вспоминаем quake-1 который отлично летал на P1-133 16M и удовлетворительно ходил на 486-80 и сравниваем графику напр с warcraft-1 выпущенной почти через 20 лет после квэйка и требующей 4 ядра 2GHz 4G +gforce)) это x60 по частоте и x250 по ram не считая gpu и при этом графика визуально как у спектрумных игрушек которым был нужен 8бит 4MHz проц. 8)
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4269304#p4269304"]пользователю реально необходимо чтоб весь его софт допиливался ежедневно и переписывался каждые 2 года? или ему нужна та же записная книжка, тот же месенжер, тот же jpeg/png вьювер которые впринципе были у него и 20 и 30 лет назад?[/uquote]Тут соглашусь. Более того: во времена медленного интернета "по каточкам" и программ на дисках разработчики были вынуждены писать код сразу без багов.
c играми тоже далеко не все так однозначно, там и говнокод и оваинженирин ...а восновном просто применение неоправдано более тяжелых методов формирования изображений, без которых ранее легко обходились просто потому что они были неприемлемы на 100MHz.
Тут не соглашусь.

Первый дум:
Изображение

Последний дум:
Изображение

Более чем оправдано. Современному геймеру красивостей подавай, пиксели его уже не привлекают...

А ещё есть открытые миры, усложнение ИИ, игрового процесса, ну и графику соответственно подтягивают. В старые времена игроделам приходилось буквально втискивать игры в узкие рамки железа, чтобы игра вообще заработала.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
As
Модератор

Сообщение As »

Графика - да, стала красивее, но физика так и осталась весьма урезанной, как и в приставочных играх. До естественной картинки ещё очень далеко! Про геймплей - лучше вообще не писать, нынешние игры много глупее тех, первых...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ddr4 »

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4268968#p4268968"]
ddr4 писал(а):Кому доказать?
На данный момент вы здесь один доказываете всем . Хотя, доказательствами это не называется, просто утверждения , т.е. неподтвержденные ничем слова.[/uquote]Лично себе я уже всё доказал. - Перегрев мостов (хаба) без нагрузки это брак.
Если покупатель саморучно улучшит систему охлаждения мостов, то плата может работать долго, но это не отменяет издержек которые понесёт покупатель, таких как:

1) Незапланированные расходы на систему охлаждения, это работа, время и деньги.
2) Расход электричества. Например плата в режиме отдыха потребляют 15 Вт, а неисправная плата будет постоянно потреблять 30-40 Вт. (2-3 раза больше). Нагрев чипов и VRM.
3) Проблемы с добавлением устройств или даже небольшим разгоном. Так как требуется ещё больше увеличивать охлаждение, что ещё больше увеличит общее потребление. Поэтому может потребоваться мощный блок питания.
Лично наблюдал, поменял внешнюю видеокарту, а она потребовала дополнительное питание (6-pin), подключил. А у меня было подключено два диска по одному выводу питания. Так вот один диск перестал определяться. Оказалось напряжение блока просело. Пришлось возвращать видеокарту без внешнего питания.
Лично я это связываю с тем, что греющиеся мосты потребляют слишком много.

Поэтому для себя я сделал Выводы:
Не покупать мат.платы которые перегреваются без нагрузки (т.е. температура радиатора больше +55 C).

Т.е. необходимо сначала интересоваться у продавца о наличии нагрева мат.платы без должной нагрузки и возможности сдать товар при наличии нагрева. Чтобы продавец потом не рассказывал сказок, что это индивидуальные свойства товара.

Так вот ещё раз отвечу на вопрос темы: "А какой у вас компьютер?".
- У меня Бракованный.
- А у вас? )

Кстати интересное чтиво:
Причины неисправности чипсета:
1. Физическое воздействие. Чипсет представлен двумя мостами (северным и южным) или на современных платах, одним мостом (кристаллом), которые, зачастую, закрыты радиаторами охлаждения, для защиты их от перегрева. При транспортировке, неправильном монтаже, либо ударе или неосторожной попытки снять радиатор, возможно скол одного или нескольких углов чипсета (Chipset) хаба (Hub), которая неприменимо ведет к тому, что вам потребуется замена чипсета (пайка BGA чипа) материнской платы, то есть снятие и установка нового на профессиональной инфракрасной станции.

2. Перегрев. Очень распространённый вид выхода из строя чипсета (особенно на ноутбуках). В этом случае 100% вероятность можно сказать, что неисправный элемент придется заменить, но для этого нужна диагностика и определение неисправности чипсета.

3. Программная ошибка. Редкий случай, но все равно встречающийся, ка вариант неисправности хаба (чипсета).

4. Брак на производстве (или плохое качество). Не стоит забывать и о том факте, что на заводах Китая тоже работают люди и электроника которая может давать сбой, в результате которого чип, может быть бракованным из-за нарушений технологии производства, который может выявиться, как через месяц, так и через несколько лет.
...
ЗАМЕНА ЧИПСЕТА ХАБА НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ ОТ 2000 — 4500 РУБЛЕЙ
https://www.appspb.com/remont/chipset-hub/
Ремонтник, тоже самое говорит. :)
Так вот, это не исключает того, что продавцы могут продавать отбраковку производства, купленную у производителя по бросовой цене. :wink:
Последний раз редактировалось ddr4 Сб авг 06, 2022 12:52:12, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Первый дум:
486-66MHz 4M
Последний дум:
4C2.4GHz 8G тоесть x145 и x2000!!!
и при этом в 1000 ли раз стало круче визуальное ощущение или в 5? по мне так скорее "ну да, симпатичнее" но кмк вовсе не это заставляет 95% настоящих шутеристов часами зависать в думе. по моему глубокому убеждению - основное что в нем появилось это мальтиплеер, позволяющий рубиться с живыми соперниками, начиная с doom2 в мохнатом ~95году . и шел doom2 на техже 486/4..8M! как вам такое?))

а чтобы понять как человеческое зрение воспринимает быстрые сцены - возьмите любой красиво снятый фильм, напр первый взрыв а swordfish или бои в edge of tomorrow и посмотрите по кадрам, вы удивитесь какую муть мозг превращает в красивое движение четко отрисованных обьектов, тоже самое со звуком. этим кстати вовсю пользуются кодеки вроде x264, vac/aac.

и я ниразу не о том что надо остановиться на первом вульфенштейне в 3d шутерах а о том что игры выглядящие топово сейчас - при необходимости можно закодировать под железяку которая массово была доступна в 2002 году. просто сильно труднее будет зарабатывать деньги на индустрии и посему этот путь вообще не рассматривается бизнесами.

был такой интересный проект $100 лэптоп для детей 3его мира, тоже разбился о реалии индустрии и прочие человеческие факторы)), https://www.theverge.com/2018/4/16/1723 ... -is-it-now
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4269416#p4269416"]тоесть x145 и x2000!!![/uquote]Это так не считается.
В современном мире частота не имеет никакого отношения к производительности.
И опять же, речь идет о том что современной производительности слишком мало для того чтобы сделать реалистичную физику и графику.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

>в современном мире частота не имеет никакого отношения к производительности.
это не так, просто нет линейной связи c частотой между какими либо оценками производительностей для разных процессоров.
имеет значение разрядность алу и обрабатываемых данных, наборы инструкций и тип решаемых задач, количество уровней кэширования, размеры кэшей, скорости доступа к ним и ram, алгоритмы их использования, количество ядер и алгоритмы их загрузки задачами, итп.

если понизить частоту ядер вдвое при прочих равных то на некой асинхронной задаче будет двукратное снижение производительности.

поверьте я достаточно глубоко погружен в тему чтоб об этом спорить :))).
да не x145 а скорее больше, может x300 или x500 но я взял поминимуму, по наихудшему случаю ))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

поверьте я достаточно глубоко погружен в тему чтоб об этом спорить :)))
Это называется "слишком" глубоко. До самой задинцы :)))
AlexS4 писал(а):если понизить частоту ядер вдвое
А если бы - не важно.
Важно то что разные процессоры при той же частоте имеют совершенно разную производительность.
AlexS4 писал(а): может x300 или x500 но я взял поминимуму, по наихудшему случаю ))
Ну вы же сами понимаете что это цифры для меряния письками, не отражающие реальную ситуацию.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Upgrader писал(а):Ну вы же сами понимаете что это цифры для меряния письками, не отражающие реальную ситуацию.
ок, возьмите doom2016 и запустите на P1-133 :))) или о чем вообще мы? я про то что мин требования нового софта к железу растут сильно опережающими темпами по сравнению с пользовательскими преимуществами которые новый софт предлагает. и эта тенденция мне не очень нравится, но я понимаю почему так происходит. ничего более. мы на это можем повлиять никак иначе кроме как развивая опенсорс/freeware/lightcode всеми доступными способами, хотябы выбирая их вместо комерческих и тяжелых альтернатив.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4269416#p4269416"]Первый дум:
486-66MHz 4M
Последний дум:
4C2.4GHz 8G тоесть x145 и x2000!!!
и при этом в 1000 ли раз стало круче визуальное ощущение или в 5?[/uquote]Это называется нелинейная зависимость.
Между 60 дБ и 90 дБ разница мощности 1000 раз! Но станет ли музыка громче в тысячу раз?
При этом кто-то слушает музыку с громкостью 90 дБ, а кому-то хватает 60.

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4269416#p4269416"]игры выглядящие топово сейчас - при необходимости можно закодировать под железяку которая массово была доступна в 2002 году.[/uquote]А можно поизучать API - и понять, что это не так.
Можно, конечно, теоретически портировать новый дум на древнее железо... Перевести в псевдо-3д (не будет комнаты над комнатой), заменить аппаратно ускоряемый T&L + растеризатор на костыли, отказаться от проработанных уровней в пользу примитивных коридоров, вместо HD-текстур нарисовать пиксель-арт, а вместо анимированных 3д-моделей запилить 2д-спрайты. И будет не последний дум, а первый. Потому что всё перечисленное требует ресурсов - как людских (разработка), так и железных. А древние игры - это не только чудеса оптимизации, а ещё и шедевры примитивизма - одно без другого быть не может.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»