АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4625714#p4625714"]Никогда не поверю о целостности кузова авто из-под DAEWOO за 10 лет эксплуатации. Болячки этих машинок знаю наизусть.
БЫли у нас такие -есперо, матиз, нексии и гентры, что таже нексия. Два моих приятеля держали сервисы и магазины с запчастями для них.
Я для них делал стенды для промывки и диагностики форсунок, а также внедрял сканеры и автотестеры.
Гниют только так колесные арки, нижние кромки дверей. Двери провисают. И еще много чего. За 250 тыс. проблем набегает масса и еще небольшая тележка.[/uquote]
Доказать конечно не смогу,в силу расстояния между нами,но факт. Фото впрочем могу сделать.
Сам удивлен,видя состояние матизов и нексий...
При этом гентр гнилых не встречал (хотя не присматривался особо).
Возможно потому что гентра гибрид из Лачетти седана (зад) хетчбэка (перед) и кобальта (двигатель) может их делали как Лачетти,а их прям гнилых тоже особо не видно. Ну и конкретно упомянутая была сразу после покупки дополнительно проантикорена
Контактная информация:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Все сильно зависит от места эксплуатации.

Вон из питера тащат кучу машин ржавых. И там глубоко похер - тойота, нексия или уаз - всё ржавеет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4625726#p4625726"]Ну да.. А её узбеки разработали? Она из узбекских запчастей собрана?:)

Писец..[/uquote]
Наверное амерами,твоими ненавистными :tea:
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4625725#p4625725"]...О нексии знаю почти все. Хорошая рабочая лошадка времен 1995...2004 годов. Не более.[/uquote]Вот именно! Машина, которая просто работает - и ничего более... Десять лет без хлопот - и на свалку. :))
...И разве не к этому нужно стремиться? Зачем нужна машина, требующая постоянное дорогостоящее обслуживание? В городе - ладно, а если от города чуть удалиться?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4625738#p4625738"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4625726#p4625726"]Ну да.. А её узбеки разработали? Она из узбекских запчастей собрана?:)

Писец..[/uquote]
Наверное амерами,твоими ненавистными :tea:[/uquote]

Сначала сказка про супернадёжный узбекавтором, потом слив на амеров.. Всё как обычно..

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4625753#p4625753"]...И разве не к этому нужно стремиться? Зачем нужна машина, требующая постоянное дорогостоящее обслуживание? В городе - ладно, а если от города чуть удалиться?[/uquote]

Ну так у нас на работе Лада Веста прошла под 250 тыс. Обслуживалась вовремя. Что не так то?)

И Гранта 300 прошедшая мной виделась в такси. Как таксисты ездят - объяснять надо?:)

Надо за машиной смотреть - будет радовать)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А что за ней смотреть?! Бензину плеснуть вовремя, да раз в год масло поменять - вот и вся "обслуга". На десять лет в таком режиме вполне хватает. :))
(в самом деле, какое ещё "обслуживание" нужно современному автомобилю?! Коврики вытрясти? Лампочку поменять? Или (о, ужас!) поменять раз в три года тормозные колодки? :))) )
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4625803#p4625803"]А что за ней смотреть?! Бензину плеснуть вовремя, да раз в год масло поменять - вот и вся "обслуга". На десять лет в таком режиме вполне хватает. :))[/uquote]

А может посмотреть регламент ТО? :)

Там есть и масло (раз в 5-10 тысяч, а не раз в год).
Есть и жидкости вроде охлаждения и ГУР.
Есть и масло в АКПП-МКПП.
Есть и замена ремней и прочего..

Ну и всякие стойки и прочее по мере износа..

Изображение
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4625803#p4625803"]А что за ней смотреть?! Бензину плеснуть вовремя, да раз в год масло поменять - вот и вся "обслуга". На десять лет в таком режиме вполне хватает. :))
(в самом деле, какое ещё "обслуживание" нужно современному автомобилю?! Коврики вытрясти? Лампочку поменять? Или (о, ужас!) поменять раз в три года тормозные колодки? :))) )[/uquote]
Это про какую машинку ты такие рассказки рассказываешь? Из магазина "Детский мир"?
As
Модератор

Сообщение As »

Стойки поменять - это не про плановое обслуживание, а про мелкий ремонт... Стойки служат минимум 100 000, т.е. за весь срок службы меняются пару раз... Замена масла в коробке передач моего автомобиля НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, т.е. оно залито на весь срок эксплуатации автомобиля. Антифриз без разборки автомобиля - тоже не поменять, впрочем, заводской мало меняет свойства за первые пять лет. В общем, из серьёзного планового обслуживания остается замена ремня и ролика ГРМ раз в 60 тысяч, да замена помпы раз в 120 тысяч, это копейки... :)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4625831#p4625831"]Стойки поменять - это не про плановое обслуживание, а про мелкий ремонт... Стойки служат минимум 100 000, т.е. за весь срок службы меняются пару раз...[/uquote]

На какой машине? И по каким дорогам? Прости, но все зависит именно от этих вещей. И ещё от стиля езды :)

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4625831#p4625831"]Замена масла в коробке передач моего автомобиля НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, т.е. оно залито на весь срок эксплуатации автомобиля.[/uquote]

Ну так а "срок эксплуатации" это сколько?
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4625831#p4625831"]Стойки поменять - это не про плановое обслуживание, а про мелкий ремонт... Стойки служат минимум 100 000, т.е. за весь срок службы меняются пару раз... Замена масла в коробке передач моего автомобиля НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, т.е. оно залито на весь срок эксплуатации автомобиля. Антифриз без разборки автомобиля - тоже не поменять, впрочем, заводской мало меняет свойства за первые пять лет. В общем, из серьёзного планового обслуживания остается замена ремня и ролика ГРМ раз в 60 тысяч, да замена помпы раз в 120 тысяч, это копейки... :)[/uquote]
О какой машинке идет речь? Модель, год выпуска?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Про газели некст могу поведать - на сужебной шаровые поменяли на 230 т. В двигло полезли на 145 - износ пластиковой шестерни распредвала.

Резину жрёт - углы не те даёт завод, а с хорошим местом наши из за бухгалтеров посрались.

Вообще не сильно нервы мотает. Дважды меняли рукоятку на воротах, два раза сменили ГБО, одно с завода стояло,
Сцепление рабочий - говно из пластика пару раз,
Корзину с диском раз, колодки передние и задние по 2 раза.

Проводок на бензонасосе отгнил, колодка на форсунку провод отгнил ( но тут вина пидор-диагностов, сто пудов иголкой через изоляцию тыкали)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4625754#p4625754"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4625738#p4625738"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4625726#p4625726"]Ну да.. А её узбеки разработали? Она из узбекских запчастей собрана?:)

Писец..[/uquote]
Наверное амерами,твоими ненавистными :tea:[/uquote]

Сначала сказка про супернадёжный узбекавтором, потом слив на амеров.. Всё как обычно..[/uquote]
Ну собрано то у них,работали на сборке уж не амеры. С таким успехом,в РФ ничего получше буханки,тоже не создали,и не факт что буханку у кого нибудь не содрали
Контактная информация:

Сообщение Efimozi »

Ты на ней ездил?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Это мне вопрос? После моего поста... :dont_know: естественно ездил. Ну у меня ее не было. За рулём раза три показался,и пассажиром несколько раз
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4625963#p4625963"]Ну собрано то у них,работали на сборке уж не амеры. С таким успехом,в РФ ничего получше буханки,тоже не создали,и не факт что буханку у кого нибудь не содрали[/uquote]

Тихро опять путает сборку из машинокомплектов и производство собственных двигателей..

Уровень сложности мягко говоря разный...

Впрочем, это тихро...

Сообщение Efimozi »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4625991#p4625991"]Это мне вопрос? После моего поста... :dont_know: естественно ездил. Ну у меня ее не было. За рулём раза три показался,и пассажиром несколько раз[/uquote]

Ну и как понравилось? Это наказание какое то. За годы эволюции только замена мотора на змз-409 порадовала... да и то с ремнями что то там накручено....

А гниют они вообще, как листья, эти буханки, хуле госзаказ всё схавает
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4626013#p4626013"]Ну и как понравилось? Это наказание какое то. За годы эволюции только замена мотора на змз-409 порадовала... да и то с ремнями что то там накручено....

А гниют они вообще, как листья, эти буханки, хуле госзаказ всё схавает[/uquote]
Конечно же не понравилось. Что может понравится в телеге с моторчиком... Ездить на ней постоянно,по другому и не скажешь,наказание

Добавлено after 11 minutes 34 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4626005#p4626005"]Тихро опять путает сборку из машинокомплектов и производство собственных двигателей..

Впрочем, это тихро...[/uquote]
Да нет,знаю. Это все к тому,что тебе никогда не мешало приписывать РФ то,что сделано из китай-компонентов
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4626045#p4626045"]Да нет,знаю. Это все к тому,что тебе никогда не мешало приписывать РФ то,что сделано из китай-компонентов[/uquote]

Смотря что сделано.. А то можно дойти до того, что раз всё в европах сделано на нефти из РФ и стали из РФ - то всё вообще российское:)))
Я разве спорю с тем, что нексия сделана в узбекии?
Тебе ж не мешает называть тойоты японскими, а рено французскими тот факт, что там три четверти китай)

Изначально тут началось с того, что "нексия классная машина, узбеки проблемы решили". Проблемы решили. Но не узбеки в данном случае. Да и машина на сегодня обычненькая.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4626005#p4626005"]...Тихро опять путает сборку из машинокомплектов и производство собственных двигателей..

Впрочем, это тихро...[/uquote]...А какая разница для владельца машины, где именно произведена та или иная её часть?! Ну, делают опелевский мотор в Румынии, ставят узбеки эти моторы на свои машины - что тут плохого?! Да если бы этот мотор поставили на "девятку" - вечная машина получилась бы! :))) Немцы, кстати, тоже наверняка с этого завода двигатель для Опель Астра берут - завод новый, автоматизированный, качество отменное (особенно, если с ВАЗ сравнивать...) :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»