[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3833839#p3833839"]продлил карантин ажна до 11 мая...а чтото не радует [/uquote] - изначально планировался по всему миру на 18 месяцев, минимум
Никотин в организме трансформируется в никотиновую кислоту, да витамины В3/РР - можно и так принимать, - правда, отдельно только никотинка продаётся, остальное обычно в составе чего-то в микродозах
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3833848#p3833848"]Никотин в организме трансформируется в никотиновую кислоту, да витамины В3/РР - можно и так принимать, - правда, отдельно только никотинка продаётся, остальное обычно в составе чего-то в микродозах[/uquote] Ты уж это, товой! Аккуратнее с трансформациями.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Тут мне удалось счастливо переболеть КОВИДом. Ну не совсем переболеть. 2 контролных отрицательных жду уже неделю и пока закрыт на карантин. Говорят про сезонность, но сезонности никакой у ковида быть не может - это не простуда и она от сырости на улице не зависит
Заразился я в семье от жены, она принесла с работы, там был контракт с Ковидом, переболела с высокой т 38.6, а ребенок 37.5 с теми же симптомами. Через 5 дней заболел и я. Как было дело по дням, примерно так
1 день: Что-то не так.
2 день: Что-то не так. Температура что-ли.
3 день: Температура 37.6, вечером 38.6, сильная и стойкая головная боль в висках, парацетомол сбивает на полградуса, антибиотики, цитрамон помогает от ГБ на 1 час, но можно успеть уснуть.
4 день: 38.6, сильная головная боль в висках, парацетомол, цитрамон. Трясет из-за температуры. 5 день: Все то же. Сухой кашель, подозрение на КОВИД, мазок, чувство как будто земля уходит, подкашивает. Недостаток кислорода в крови?
6 день: 37.6, сухой кашель, диареия, чувство как будто отравился, подташнивает, один глаз видит расплывчато, чувство как будто на тебе всю ночь мешки возили, слабость. Ухудшилось обоняние и вкус, не могу есть мясо. Теряю в весе. На носу "шапка", давящая в лоб, нос дышит, не заложен, горло не болит. Странно.
7-9 день: 37.4-37.6 сбилось дыхание, невозможно полностью вдохнуть, сухой кашель
7-9 день: мазок на КОВИД - положительный, сухой кашель, невозможно свободно дышать, приходится засыпать мелким дыханием. Карантин. Полный запрет на выход из дома. Контроль милиции 2 раза в день. Родственники таскают пакеты с едой к дверям.
7-9 день: мочалка в легких, просыпаешься ночью от недостатка воздуха, пытаешся надышаться из окна.
7-10 день: страх за свою жизнь, боязнь задохнуться.
11 день: вроде как-то получше, глаз прошел, можно иногда вдохнуть полные легкие. Пью много воды. Ингалятор.
12 день опять плохо дышать, паника когда начется уже выздоровление.
13 день: 37.2,значительно лучше, мочалка пропала, дышится легко
14 день: 36.8,хуже стало с дыханием,но жить можно, теперь понятно как это работает.
15 день: 36,8,сняли карантин, результата повторных мазков пока нет или может есть. Говорят большая загрузка по первичным, не до нас.
16 день: 36.7,неровное дыхание и кашель сохраняется, не напрягает Рекомендация врача - выздоравливайте! Ничего интересного дальше не будет.
У меня полегче было. Но болело верхушка правого лёгкого, и живот.
Но анализов не было, карантина не было, врачей не было, потому что это было 15 января, и я был на даче.
Муркиз писал(а):Но болело верхушка правого лёгкого
да, забыл написал, была пронизывающая боль в легком, сначала в правом, потом периодически в левом. Эта боль сопровождала все время
FAKIR писал(а):
Вопрос, а что за ингалятор?
Ингалятор - заливаеш туда воду, она превращается в пар, при помощи маски начиаеш этим холодным паром дышать, что приводит к увлажнению органов дыхания, которые сохнут при воспалениях. Не сказать , что панацея. Но если такая штука есть, а это недорого, то ее рекомендуют. Например, мокрота из легких лучше отходит, кашель становиться не таким удушающим.
Также вирусу удается быстро распространяться, когда люди занимаются длительными физическими упражнениями.
Интенсивные занятия спортом приводят к тому, что человек делает глубокие и частые вдохи и выдохи. Таким образом он облегчает прямое проникновение вируса в нижние дыхательные пути, значительно уменьшая воздействие на слизистые оболочки дыхательных путей, покрытых «нейтрализующими» антителами.
--------------------
Дышать паром...Так меня мама лечила в детстве от простуды и боли в горле. Хорошо помогало.
Ещё полезно нарезать стеблей малины, залить водой, вскипятить, настоять хорошенько и пить много перед сном. Потом укрыться и спать. Очень помогает. Вместо малины можно стебли лимонника, если он есть.
не хочу строить из себя великого специалиста, но учитывая опробованную на себе специфику болезни пришел в выводу
1. болезнь затяжная (нужен запас прочности, нужны хорошие почки и сердце)
пил воды в время болезни примерно в 10 раз больше обычного, сами понимаете ее нужно куда-то девать
даже после тяжелого гриппа на 6 день я уже мог идти на работу. С ковидом к этом времени самое интересно только начинается.
2. тучные, малоподвижные люди в зоне риска, т.к у них слабо развиты легкие, а нужен запас по дыханию
3. дистанцирование в качестве профилактики, все остальное, маски, антисептики - это сложно и не всем доступно.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3833191#p3833191"]Ну не все имеют смартфоны(связь с Интернетом). А вот крупная надпись на груди - сразу заметно. Никто не рискнет и близко подойти к "прокаженному"![/uquote]Вaши мечты да Гуглу в уши!