Настанет лето, посмотрю, насколько далеко смогу заехать на новом велосипеде, есть там заболоченный участок...
Двухколесные коты
5 км непрерывного ухабистого места- это лежнёвка. Никакие амортизаторы такого не выдержат. Лучше пройти пешком.
Настанет лето, посмотрю, насколько далеко смогу заехать на новом велосипеде, есть там заболоченный участок...
- Реклама
А ведь и правда педальные тракторы существуют:

Спойлер

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Еще чего не хватало, это ж самое приятное.Сэр Мурр писал(а):5 км непрерывного ухабистого места- это лежнёвка. Никакие амортизаторы такого не выдержат. Лучше пройти пешком.
Специально выискиваю по округе -))
https://youtu.be/S52VUit7Uzo?t=159
Интересно, кто создатель такого замечательного ресурса - http://veloid.ru/ ?
Технически вроде все отлично сделано. В отличии от других подобных сайтов. Но смущает, что никаких контактов, создателей, копирайта, ничего. Кому доверяю свои данные? ХЗ.
Может знаете другую крупную, серьезную базу?
Технически вроде все отлично сделано. В отличии от других подобных сайтов. Но смущает, что никаких контактов, создателей, копирайта, ничего. Кому доверяю свои данные? ХЗ.
Может знаете другую крупную, серьезную базу?
- Реклама
человек замученный парами Нарзана
Нет, интересно иметь зарегистрированные данные заранее. Тогда сможешь доказать, чей он.Fallk писал(а):Оставить велосипед на улице, после чего внести свои данные на этот сайт
1. Когда номер засвечен в базе - уже труднее сбагрить ворованный вел. Т.к. он уже зарегистрирован - сразу видно на кого и кто пиздюк.
Годится для проверки вела при покупке с рук.
2. Есть доказательство того что он твой, и порой единственное. Менты тормознули - идите в базу, там есть личные данные и дата регистрации. Не буду же я с собой инструкцию с чеком возить, в которую к тому же номер не вписали. А кто скажет не имеют права останавливать - это вы и доказывайте, а мне проще договорится по хорошему. Прошлым сезоном был случай, въехал в деревню, где дом обокрали, менты всё оккупировали и давай проверять всех подряд.
Годится для проверки вела при покупке с рук.
2. Есть доказательство того что он твой, и порой единственное. Менты тормознули - идите в базу, там есть личные данные и дата регистрации. Не буду же я с собой инструкцию с чеком возить, в которую к тому же номер не вписали. А кто скажет не имеют права останавливать - это вы и доказывайте, а мне проще договорится по хорошему. Прошлым сезоном был случай, въехал в деревню, где дом обокрали, менты всё оккупировали и давай проверять всех подряд.
У нас менты уж который год переписывают все велы, говорят составляют базу. Правда иногда вместо номера рамы пишут номер модели 
Куда проще было бы ввести обязательную регистрацию ПТС на все велы, вот и база вся была бы автоматом. Лохи - ловить и переписывать случайным образомКот-Кот писал(а):У нас менты уж который год переписывают все велы, говорят составляют базу.
Вместо рамы можно писать название, если номера рамы НЕТ. Такое бывает
По этому брёвнышку я речку перехожу. С рюкзаком, удочками и велосипедом под мышкой:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Так не интересно. Надо на велосипеде ехать!HariusHek писал(а): и велосипедом под мышкой
Последний раз редактировалось Upgrader Чт мар 10, 2016 19:18:35, всего редактировалось 1 раз.
Нормально. Мне знакомая свою внучку доверяла на рыбалку свозить. Девчонка не испугалась, восторгов потом было!
Там ещё на другом берегу горностай жил.
Бобры плавали (похоже, их постреляли уже
).
Там ещё на другом берегу горностай жил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
нормально... в той базе марки моего вела нет
Десна есть, Кама есть, бумер какой-то есть, даже noname есть!!! а Туриста и Спорта как будто и не существовало!!
Фигасе бревнышко... метров 30 небось?По этому брёвнышку я речку перехожу. С рюкзаком, удочками и велосипедом под мышкой:
Решил подготовить велосипед к сезону, занялся переборкой.
Начал с макета вилки. Я всегда считал что у меня в двух ногах что то есть, а оказалось только в одной ноге пружина. После разбора выяснил что упор треснул, демпфер развалился

С помошью волшебной синей изоленты желтой термоусадки демпфер был приведен в рабочее состояние (ему все равно некуда деваться в ноге) да и на пластмаску натянул. Думаю сезон неспешной езды протянет.

Следующей жертвой отвертки и ключа пала каретка. После снятия цепи на промывку выяснилось что педали вращаются по квадратным шарикам и к тому же система немного бьет при вращении. Был добыт сьемник каретки, обматерен сборщик пожадничевший смазки на резьбу и с помошью молотка была выкручена старая говенная каретка.

Хер ее знает что ЭТО, но на катридж она не тянет - вся развалилась. Пыльников нет. Промы все убиты.
Была заменена на православную Shimano - красавицу

Вращение мягкое, биений системы нет. Стоят пыльники на подшипниках. Красота!!!
Решил посмотреть как поживает замененая и переспецованная лично мной передняя втулка Shimano Deor XT
Вскрытие показало - что как с конвеера. Конусная гайка в идеальном состоянии, дорожек нет, шарики круглые.
Было обнаруженно целых 2 пыльника. Один на гайке внутри и один внешний. В общем XT крутая штука:))

Теперь от родного на велосипеде осталась:
- Рама
- Руль
- Седло
- Вилка
С вилкой то и проблема, буду искать что то хорошее и на 80 мм. Либо кортконогое и на 100, не хочу менять геометрию велика.
В общем к сезону готов, осталось дождаться тепла, настроить переключатели и в перед.
Начал с макета вилки. Я всегда считал что у меня в двух ногах что то есть, а оказалось только в одной ноге пружина. После разбора выяснил что упор треснул, демпфер развалился
С помошью волшебной синей изоленты желтой термоусадки демпфер был приведен в рабочее состояние (ему все равно некуда деваться в ноге) да и на пластмаску натянул. Думаю сезон неспешной езды протянет.
Следующей жертвой отвертки и ключа пала каретка. После снятия цепи на промывку выяснилось что педали вращаются по квадратным шарикам и к тому же система немного бьет при вращении. Был добыт сьемник каретки, обматерен сборщик пожадничевший смазки на резьбу и с помошью молотка была выкручена старая говенная каретка.
Хер ее знает что ЭТО, но на катридж она не тянет - вся развалилась. Пыльников нет. Промы все убиты.
Была заменена на православную Shimano - красавицу
Вращение мягкое, биений системы нет. Стоят пыльники на подшипниках. Красота!!!
Решил посмотреть как поживает замененая и переспецованная лично мной передняя втулка Shimano Deor XT
Вскрытие показало - что как с конвеера. Конусная гайка в идеальном состоянии, дорожек нет, шарики круглые.
Было обнаруженно целых 2 пыльника. Один на гайке внутри и один внешний. В общем XT крутая штука:))
Теперь от родного на велосипеде осталась:
- Рама
- Руль
- Седло
- Вилка
С вилкой то и проблема, буду искать что то хорошее и на 80 мм. Либо кортконогое и на 100, не хочу менять геометрию велика.
В общем к сезону готов, осталось дождаться тепла, настроить переключатели и в перед.
А на сколько важно менять смазку во втулках колес? Нужно ли ее вообще менять, или пока не сдохнет?