Двухколесные коты
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Двухколесные коты
Праздравляю.
А где егоный внешний вид?
А где егоный внешний вид?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- HariusHek
- Друг Кота
Всегда думалось, что в повседневной жизни такое неудобно (частенько подобное в городе встречал).
Мне комфортно, когда я сижу, а педаль в нижнем положении достаю почти выпрямленной ногой.
Мне комфортно, когда я сижу, а педаль в нижнем положении достаю почти выпрямленной ногой.
Какой посоветуете красный фонарь на жопу, чтобы долго светил с минимумом затрат на батарейки?
Самодельный бы сделал с питанием от одной батарейки. Но нужен корпус + выключатель + светодиоды. Хотя-бы ради этого, хочу что-то купить.
Самодельный бы сделал с питанием от одной батарейки. Но нужен корпус + выключатель + светодиоды. Хотя-бы ради этого, хочу что-то купить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Сэр Мурр
- Модератор
И мне тоже. Просто плохо закрепил подседельный штырь, и он просел.
Обычно седло поднимаю до предельной высоты, чтобы с седла можно касаться земли только носком, а не всей ступнёй.
У меня типа такого но на 3х диодах, от двух минизчиковых энерджайзеров работает уже 3 года, светит хорошо, на 3 метра сзади пятно небольшое как от фонарика в течении пары лет
В этом году всё таки сменю наверно батарейки, потому как до асфальта уже с трудом достает но вообще светит еще очень хорошо.
В работе летом почти каждый вечер часа по 3-4 точно. Попадал в ливень несколько раз - никаких проблем.
http://ru.aliexpress.com/item/Waterproo ... 85741.html
Покупал года 4 назад за 100 рублей
Комплектные батарейки за сезон ушатались.
В работе летом почти каждый вечер часа по 3-4 точно. Попадал в ливень несколько раз - никаких проблем.
http://ru.aliexpress.com/item/Waterproo ... 85741.html
Покупал года 4 назад за 100 рублей
- HariusHek
- Друг Кота
Спросил, потому что часто видел, что сиденья в самом нижнем положении, ездят так, что коленями свои уши достают.Сэр Мурр писал(а): Обычно седло поднимаю до предельной высоты, чтобы с седла можно касаться земли только носком, а не всей ступнёй.
Всегда удивлялся: неужели так кому-то удобно?
- HariusHek
- Друг Кота
Насчёт "улицы красных фонарей" могу подкинуть идею: включается автоматически, начинает светить, когда смеркается, яркость автоматом снижается с наступлением темноты.
Неудобно на трассе.HariusHek писал(а):Всегда удивлялся: неужели так кому-то удобно?
Но очень удобно в городе, где постоянные остановки. Не надо запрыгивать/спрыгивать, садишься нормально как на стул.
Очень порадовался, когда седло стало регулироваться без ключа.
Теперь никаких компромиссов, далеко и надолго уезжая седло поднимаю доверху.Я включаю весь свет независимо от дня или ночи. Так виднее велосипед.HariusHek писал(а): включается автоматически
А регулятор яркости - очень нужен! То что днем не видно - ночью аж слепит. В ночное время можно очень неплохо экономить на электричестве габаритной подсветки.
- HariusHek
- Друг Кота
Я велосипед использую в основном для поездок на рыбалку, на спине рюкзак, пара удочек, термос, закуска (
), насадки, коробки с рыболовными прибамбасами...
Сэр Мурр писал(а):Купил fat bike. Самый дешёвый, абы попробовать, что это есть и с чем его есть. Уже мысли появились- сделать на его основе электровелосипед.
Корешь с соседнего подъезда купил, стрельнул у него 5 минут по замерзшим глиняным колеям вдоль пруда покататься.
Он в вострге. Правда он ничего кроме шоссейников и циклокросса не нюхал.
Отдал ему со словами, конечно, мол, зачет, штука интересная. Но про себя подумал, что хуйня полная и не понятно зачем. Если только по болоту совсем за счет низкого давления на грунт.
А в остальном вообще ничто посравнению с двухподвесом с нормальной подвеской и в 2-3 более узкими шинами. Можно в трое шустрее ехать и при этом комфортнее.
- HariusHek
- Друг Кота
"А у вас есть такой же, но с без крыльев с крыльями?"
Пока по глине 3 км проедешь, сам глиняным станешь, не до рыбалки будет. А резина солидная, по кочкам и корням в самый раз.
Пока по глине 3 км проедешь, сам глиняным станешь, не до рыбалки будет. А резина солидная, по кочкам и корням в самый раз.
Satyr писал(а):Оо, даже с муляжем вилки
Когда я вижу подножку, а тем более штатную - этот велик сразу переходит в разряд ашанов. Да и седло там как бы намекает о его макетности
Почем интересно сей агрегат ? 
HariusHek писал(а): А резина солидная, по кочкам и корням в самый раз.
Вобще никак по кочкам и корням. В этом то и все проблема. Я ожидал, что будет хоть и хуже подвеса, но заметно лучше, когда пробовал. Годно только для снега рыхлого или совсем глины размокшей, где даже колесо 2.5" безнадежно тонет.
По корням и кочкам я с комфортом, почти как на диване, езжу 20-30кмч на двухподвесе с резиной 2.2"
еще раз, гляньте ходы вилки по тропинке в лесу http://www.youtube.com/watch?v=jMNXGdcBlYA , полный ход 120мм и соотнесите с толщиной резины фэтбайка. ход заднего колеса x2.5 относительно штока амморта.
и назад http://www.youtube.com/watch?v=lva-YDcvmsQ
при 4" и ходе пол профиля (дальше уж об обода пробьешь) это 50мм линейной характеристики. пневма умеренно прогрессивна + масляным демпфером подперта.
- Сэр Мурр
- Модератор
Спасибо за сочувствие к моей покупке.
Теперь привожу свои доводы.
Насчёт двухподвесности- не ездил на скорости 30 км/час по буеракам. Если попадается ухабистое место на дороге, просто отрываю попу от сидушки и стою на педалях. Кстати, при движении по асфальту "подвеску" рекомендуют отключать.
Давно хотел избавиться от V-образных тормозов- надоела их бесконечная регулировка после каждого продолжительного торможения и чувствительность к малейшей "восьмёрке". Говорят, механику тоже часто надо регулировать- но посмотрим, насколько часто.
Велосипед для меня- "рабочая лошадка", а не средство для экстремального катания. Надо оснастить его крыльями и багажником. Конечно, он тяжелее обычного дорожника, зато теперь можно отказаться от уражнений с гантелями
Теперь привожу свои доводы.
Вилка стальная, поэтому при установке мотор-колеса можно даже обойтись без усиления дроп-аутов; а если усиление устанавливать- то гораздо проще, чем на обычной перьевой вилке. Для установки переднеприводного мотор-колеса, по моим предварительным прикидкам, надо просто переспицевать мотор-колесо на новый обод- в неё тоже 36 спмиц, как и на моторе.Оо, даже с муляжем вилки
Насчёт двухподвесности- не ездил на скорости 30 км/час по буеракам. Если попадается ухабистое место на дороге, просто отрываю попу от сидушки и стою на педалях. Кстати, при движении по асфальту "подвеску" рекомендуют отключать.
Давно хотел избавиться от V-образных тормозов- надоела их бесконечная регулировка после каждого продолжительного торможения и чувствительность к малейшей "восьмёрке". Говорят, механику тоже часто надо регулировать- но посмотрим, насколько часто.
Велосипед для меня- "рабочая лошадка", а не средство для экстремального катания. Надо оснастить его крыльями и багажником. Конечно, он тяжелее обычного дорожника, зато теперь можно отказаться от уражнений с гантелями
Сэр Мурр писал(а):Насчёт двухподвесности- не ездил на скорости 30 км/час по буеракам. Если попадается ухабистое место на дороге, просто отрываю попу от сидушки и стою на педалях. Кстати, при движении по асфальту "подвеску" рекомендуют отключать.
А если 5км непрерывного ухабистого места ? -))
Ну и к рекомендациям надо относиться осторожно - смотреть, в отношении чего конкретно даны.
Зачем регулировка? Самые беспроблемные тормоза - ход ручки позволяет забить на установку оптимального зазора до приличного износа. За год - ни разу не регулировал.Сэр Мурр писал(а):Давно хотел избавиться от V-образных тормозов- надоела их бесконечная регулировка после каждого продолжительного торможения и чувствительность к малейшей "восьмёрке".