Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
У меня сортир освещают три одноваттных светодиода. Датчик будет жрать не меньше ватта. Сколько я сэкономлю, если свет требуется минут 15 в сутки? 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я например не люблю в песок в темноте ходить, у меня три лампы по 40 ватт в потолке. Светодиоды как освещение мне совершенно не нравятся. Для ориентирования в пространстве там или как индикация или доп точечное освещение еще норм. Для основного света совершенно не норм. А по датчикам, можно допплеровские поставить много много и на мк общие сигналы завести. В крайнем случае, для лучшей экономии кучу герконов и неодимовый магнит на пояс)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ЗАЧЕМ в туалете яркое естественное освещение?!
От трёх одноваттных диодов почти столько же света, как от пары лампочек - "сороковок" (по крайней мере, заметно больше, чем от одной...), мне кажется, этого вполне достаточно (а ночью - даже лишковато, можно бы режим половинной мощности ввести - и вот она, экономия!
)
От трёх одноваттных диодов почти столько же света, как от пары лампочек - "сороковок" (по крайней мере, заметно больше, чем от одной...), мне кажется, этого вполне достаточно (а ночью - даже лишковато, можно бы режим половинной мощности ввести - и вот она, экономия! Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Выключатель замыкает резистор, с резистором ночной режим почти ничего не потребляющий. Очень удобно. Ночью не надо искать и щелкать выключатель. Резистор мощностью 0,25 ВтAs писал(а):можно бы режим половинной мощности ввести - и вот она, экономия!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader писал(а):Резистор мощностью 0,25 Вт
Это, как я понимаю, для "режима половинной мощности"? А не сдохнет ли? Туда надо как минимум 2,5 ставить!
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Если, согласно рекомендациям медиков, спать в полной темноте, то даже свет единственного 5-миллиметрового диода кажется ослепительным! Ночник из пяти таких диодов, освещающих потолок, давал достаточно света для уверенной ориентации в пространстве, хотя читать при таком свете затруднительно...

Мне для "уверенной ориентации в пространстве" хватает света ДНАТ с общественной парковки и ДРЛ с частной (не знаю что там находится, но думаю это тоже какая-то парковка: там всякая техника стоит). При одноваттном светодиоде я и читать могу
память не сверло
Роутер, принтер, системный блок, индикаторы в выключателях - и в комнате довольно светло.
Чего там говорить, один роутер и то светит хорошо.
Чтобы ночью света небыло - это надо чтобы электричество кончилось
И то что есть огоньки - это правильно. Как на природе, луна и звезды. Естественно! Только цвет другой...
Чего там говорить, один роутер и то светит хорошо.
Чтобы ночью света небыло - это надо чтобы электричество кончилось
И то что есть огоньки - это правильно. Как на природе, луна и звезды. Естественно! Только цвет другой...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Никогда не напрягало. Абсолютно.As писал(а):согласно рекомендациям медиков, спать в полной темноте
Вот родители - да. Им полную темноту подавай.
А мне даже больше нравится спать при сумеречном свете.
Для этого сделал ночник: воткнул начинку со светодиодами от 6Вт лампы в корпус китайского палаточного светильника на батарейках, "утеплил" свет полимерной плёнкой "свет костра", и сделал его от сети.
Два режима кнопкой - половинная мощность, и четвертная (отсоединяется один из включенных параллельно гасящих конденсаторов).
По-моему, вышло симпатичненько:
Спойлер

По крайней мере, маленьким детям нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО спать в полной темноте - иначе развивается близорукость... Как дело обстоит у взрослых - точно не знаю, но медики рекомендуют устраивать отдых для глаз, закрывая их от доступа света, не только ночью, но и днём, хотя бы на несколько минут каждый час... Это полезно для тех, у кого работа связана с напряжением зрения... 

- Андрей Бедов
- Друг Кота
А какая тут может быть связь со светом, да тем-более во сне, с закрытыми веками, когда "адаптивная оптика" глаза не работает?ОБЯЗАТЕЛЬНО спать в полной темноте - иначе развивается близорукость.
Близорукость

Что Вы меня-то спрашиваете? Я же не врач...
Но, как я понял, влияние есть, и оно доказано (а потому своего ребёнка я с рождения приучал спать в темноте...
)
Но, как я понял, влияние есть, и оно доказано (а потому своего ребёнка я с рождения приучал спать в темноте... - ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
А у меня сам собой появился чесный способ экономии
на счетчик какая-то благодать снизошла... Вообще он начал лагать,и к моему счастью в правильную сторону
раньше за сутки капало где-то по 7-10 киловатт,потом обратила мать внимание,меньше стало,где-то 3-4 за сутки,а теперь вовсе 1,редко 2
и уже так пару месяцев стабильно 1-2 киловатта.. хотя никакой техники дома не убавилось,все как и было
меры по этому поводу принимать конечно же не торопимся 
Круто. Главное чтобы совсем не отказал 
Если межповерочный период не кончился, а счётчик фиксирует ненулевое потребление, и пломбы на нём целы - можно спокойно злоупотреблять...
Энергетики, если им будет нужно, выпишут предписание о замене, тогда придётся тратиться... 
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я сам уже про это думал,тогда фигово будет, лафа кончится... Но вот уже около двух месяцев все стабильно, слава богу 
Энергоснабжающая организация отслеживает среднее потребление, если оно будет ниже, компьютер это отметит - ждите контролеров... 
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
пока не пожаловали
ну и потребление,оно же у меня (по цифрам счетчика) не понизилось до каких нибудь 3 киловатт за месяц,это конечно было бы подозрительно,а около 40 сейчас гдето выходит. ну а если и придут,по идее максимум что грозит,замена счетчика
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Добавлено after 9 minutes 2 seconds:
Тут проще но тренироваться нужно.
Добавлено after 13 minutes 38 seconds:
Можно ещё проще сэкономить.
А как пояснить этот прикол с удлинителем?