Позитивные новости
Это и было ЗАВОДСКОЕ стекло автомобиля. Сам был шокирован до глубины души, мата было в три этажа. Не какашкой поцарапал. А именно пластиком. Я пониже (около рамки стекла) еще раз царапнул, для проверки - там царапина появилась. Может пластики разные, скребок в самом деле не царапает.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- Реклама
Ты уже абразив втёр в пластик.
Почему контакты по технологии нельзя чистить и вообще обрабатывать абразивами? - Абразив втирается в поверхность металла, и переходное сопротивление возрастает.
З.Ы. В следующий раз лучше отмачивай.
Почему контакты по технологии нельзя чистить и вообще обрабатывать абразивами? - Абразив втирается в поверхность металла, и переходное сопротивление возрастает.
З.Ы. В следующий раз лучше отмачивай.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Этот урок я запомнил на всю жизнь))
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
HariusHek,

...Для производства триплекса используются два промежуточных слоя, наиболее распространенный – пленка поливинилбутиральная. Она бывает цветной, прозрачной, декоративной. Стекла в триплексе могут быть как обычные, так и закаленные. Между стеклами возможно размещение различных декоративных материалов.
"Президентский" тигр Кузя погостил в Китае и вернулся на родину
ИсточникТигр по кличке Кузя, которого в тайгу выпускал лично президент РФ Владимир Путин, вернулся в Россию из Китая. В октябре этого года хищник отправился за границу: он переплыл Амур и оказался в КНР. Там, по некоторым данным, он разорил курятник. Впрочем, китайские зоологи не подтверждают этих данных, отмечая, что тигр "вел себя хорошо".
Как передает информагентство "Синьхуа", сведения с датчика GPS, который носит на себе Кузя, свидетельствуют, что зверь в данный момент находится на российской территории. Тем не менее, специалисты уверены, что это не последний визит тигра в соседнее государство. "В Китае подходящая экосистема и много пищи", – объяснил заместитель директора государственного лесного управления КНР Чжан Минхай.
По его словам, тигр, который провел в Китае почти два месяца, не доставил гражданам Китая особых неприятностей. Он лишь несколько раз появлялся на сельских дорогах и вблизи деревень, но домашний скот не трогал.
Как сообщалось ранее, в октябре Кузю заметили в лесах северной провинции Хэйлунцзян. Там, на территории заповедника, он освоил ареал площадью более двух тысяч квадратных километров.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
MIF писал(а):"Президентский" тигр Кузя погостил в Китае и вернулся на родину
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Вечером разбирался в антресоли (там у меня всякие деталюшки), и внезапно наискал в коробочке шесть пальчиковых никель-кадмиевых (?) аккумуляторов НЛЦ-0,9. Выпуска май 1997 года (!). Ёмкость 900 мА•ч.
Вспомнил, что пытался их заряжать около полугода назад. Подержал в заряднике положенное время, и не проверяя закинул в антресоль.
Как же я удивился, встав на них мультиметром! Показывают 1,4 ÷ 1,42 В !
Решил дать нагрузку. Поставил три штуки в ночник. Горит уже почти полдня! Потребление около 100 мА, и не думают садиться! Под нагрузкой 1,38 В.
Мелочь – а приятно!
Вопросы:
1. Почему за полгода хранения не произошёл саморазряд? Я слышал, что никель-кадмиевые аккумуляторы при хранении очень быстро разряжаются.
2. Почему на них держится столь высокое напряжение? Должно же быть около 1,25 В...
3. Может они НЕ никель-кадмиевые? (см. п.2)
В общем,

Вспомнил, что пытался их заряжать около полугода назад. Подержал в заряднике положенное время, и не проверяя закинул в антресоль.
Как же я удивился, встав на них мультиметром! Показывают 1,4 ÷ 1,42 В !
Решил дать нагрузку. Поставил три штуки в ночник. Горит уже почти полдня! Потребление около 100 мА, и не думают садиться! Под нагрузкой 1,38 В.
Мелочь – а приятно!
Вопросы:
1. Почему за полгода хранения не произошёл саморазряд? Я слышал, что никель-кадмиевые аккумуляторы при хранении очень быстро разряжаются.
2. Почему на них держится столь высокое напряжение? Должно же быть около 1,25 В...
3. Может они НЕ никель-кадмиевые? (см. п.2)
В общем,
Андрей, сам прикинь, как совместить два листа калёного стекла сложной формы с большой точностью? При условии, что при закалке стекло относительно большой площади элементарно "поведёт" на несколько миллиметров. Закалять стекло после соединения трёх слоёв "стекло-плёнка-стекло" просто нельзя, плёнка разрушится.Андрей Бедов писал(а):HariusHek,...Для производства триплекса используются два промежуточных слоя, наиболее распространенный – пленка поливинилбутиральная. Она бывает цветной, прозрачной, декоративной. Стекла в триплексе могут быть как обычные, так и закаленные. Между стеклами возможно размещение различных декоративных материалов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Я работал летом на стекольном производстве, и видел весь процесс.
Если две половины лобового стекла гнуты на одной и той же матрице (моллирование), то они совместятся в любом случае. Хоть закалённые, хоть обычные. Матрицы изготавливаются с высочайшей точностью, и доводятся на станках с ЧПУ. Допуски практически "сотые".
Закалка половинок производится в горизонтальной поточной электрической печи зонального нагрева. При этом соблюдается такой температурный режим нагрева и последующего охлаждения, что любые деформации исключены.
Сплавление с плёнкой происходит в автоклаве под вакуумом при высокой температуре. При этом по борту стёкол прокладывается специальный бандаж, который также подсоединяется к вакуумному насосу.
Поэтому даже если и случатся незначительные расхождения в геометрии обоих половинок, вакуум это всё выровняет, а плёнка скрепит.
Если две половины лобового стекла гнуты на одной и той же матрице (моллирование), то они совместятся в любом случае. Хоть закалённые, хоть обычные. Матрицы изготавливаются с высочайшей точностью, и доводятся на станках с ЧПУ. Допуски практически "сотые".
Закалка половинок производится в горизонтальной поточной электрической печи зонального нагрева. При этом соблюдается такой температурный режим нагрева и последующего охлаждения, что любые деформации исключены.
Сплавление с плёнкой происходит в автоклаве под вакуумом при высокой температуре. При этом по борту стёкол прокладывается специальный бандаж, который также подсоединяется к вакуумному насосу.
Поэтому даже если и случатся незначительные расхождения в геометрии обоих половинок, вакуум это всё выровняет, а плёнка скрепит.
Но тяжёлые и воздушные пузыри попадаются
а по торцу как будто эпоксидкой залито..
есть описание
ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГНУТОГО ПОЛИРОВАННОГО ТРИПЛЕКСА
Пленка PVB (поливинилбутиральная)
есть описание
Пленка PVB (поливинилбутиральная)
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
БОР стекло уже не наша компанияPsychotherapeutics писал(а): есть описание
Все распродал Царь
Ратмир по ссылке..
А как он умудрился распродать еще не будучи "царём" ??
Вы или за датами следите, или рассказывайте дальше.
А как он умудрился распродать еще не будучи "царём" ??
Вы или за датами следите, или рассказывайте дальше.
Так тогда Царь Борис у трона был 
Ну, так- то уж огульно охаивать всё это НЕ НАДО.. Если бы в 90-х (когда в стране был жесточайший кризис в связи с развалом СССР, а "у руля" были ваши любимые либерасты- то ОСНОВНАЯ "политика" страны была- привлечь как можно болше инвестиций из- за рубежа.. А там тоже не дураки сидят- и, при выделении каких- либо денег - УСЛОВИЕМ делали- продажу акций предприятия ИМ- "выделяльщикам".. Либо предприятию просто грозило закрытие..Ратмир писал(а):Все распродал Царь
И незачем СЕЙЧАС ставить в вину Путину то, что было ДО НЕГО.. Вредно для неокрепшей психики молодёжи..
зы.. Вы ещё обвините Путина в том, что он совершил революцию в 1917 году... И ещё зачем- то победил в войне 1941- 1945 года...
Нет
для меня эпоха Ельцина - Путина одна -- ХРЕНОВАЯ!
Симпсонам — 25!
Первая серия была показана 17 декабря 1989 года.

Первая серия была показана 17 декабря 1989 года.

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]