Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4595513#p4595513"]
SfS писал(а):Кстати, она вкусная))
..а вот калобрайт ее в цельном виде в другое место себе толкает.. :)[/uquote]

"Фу кака!" как говорит моя младшая)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SfS писал(а):"Фу кака!"
..неее..цеевропа.. :))
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):пока вы платите ипотеку - в вашей хате застройщик хранит работяг
вообще-то ипотека платится при проживании в том жилье, за которое ипотека платится. И в этом жилье работяг нет. А кто там в соседних квартирах живёт - другое дело.
kalobyte писал(а):после таджиков там как минимум надо всю ванную обдирать и заново делать, а лучше всю хату ободрать, протравить и заново отделать
я, например, всегда брал хаты "без отделки". Поначалу даже ремонты там сам делал. Не понимаю твоего возмущения.
kalobyte писал(а): где провода можно класть где попало и с дома на дом тянуть паутину
можно было. Есть такой этап - развитие. Сейчас всё на оптике и убрано. А что когда-то было? Да, в 90-е и бандитизм был. Сыграл свою роль и кончился. Или теперь всю оставшуюся жизнь голову пеплом посыпать?
kalobyte писал(а): по крайней мере мой провайдер не предоставляет услуги покупки его
херево у вас в европах. Я пока ни одного провайдера такого не встречал. Даже если в основной тарифной сетке не указано - спроси, сделают. Похоже спрос небольшой, в основные тарифы не выкладывают, что б прайс-лист не раздувать, но по запросу приложение выкатывают, подключают и обеспечивают.
kalobyte писал(а):400 стоил сам сервер б\у
похеру что где стоило. Любая вещь должна быть к месту.
kalobyte писал(а):у него даже материнская плата сделана в гермашке
к смыслу существования домашнего сервера это какое-то отношение может вообще иметь?
kalobyte писал(а): с ним так как раз не бывает
я привёл тебе твои цитаты, ты уж сам определись, как там в других конторах бывает. Даже у Майкрософта, ЕМНИП, когда накрылось облачное хранилище, они сказали просто - читайте лицензию. Мы вам ничем не обязаны за ваши деньги.
kalobyte писал(а):дома вообще никакой сервер не нужен
да можно вообще без всего обойтись. А можно жизнь сделать удобнее. Перевёл всю домашнюю автоматику с китайских облаков на дом. сервер - спокойствие и уверенность. Запуск всяких проектов (типа форума для дольщиков, как выше писал) - заморачиваться не надо, вся инфраструктура уже есть, известна и настроена. Запустить для заказчика какие-то демки п веб-разработке (иногда занимаюсь, что б мозги не сохли) - всё готово и под рукой. Да, пользуюсь и внешними сервисами, но когда под рукой готовый, известный, отстроенный под себя уже LAMP - это просто удобно.
kalobyte писал(а):поэтому у нас дома свои сетевые лабы
а вот именно это мне понять непросто. В чём может быть смысл? Научится настраивать управляемые шлюзы? Но эта инфраструктура достаточно статична. Поставил, настроил, на 100 лет забыл. Документация к ним обычно адекватная, пока не сталкивался с необходимостью сетевые лабы собирать.
kalobyte писал(а):20 лет назад у меня был реальный сервер дома, который работал круглыми сутками и помимо моего бложика еще раздавал инторнет на 3 компутера
и что? В 96-м году, придя в контору разрабом (кстати, ты до сих пор пользуешься моими тогдашними разработками :-) ) мне ещё в обязанности ввели создать в фирме сеть (её ещё небыло) и запустить электронный документооборот. Сеть (тогда ещё на коаксиале) запустил, сервер настроил, но вот окончательный переход на общий документооборот уже без меня заканчивал. и?
kalobyte писал(а):это нужно для опытов, а не для работы каких-то сервисов постоянно
поясни, пожалуйста, что это за опыты? Почему их нужно проводить на каком-то особенном железе?
kalobyte писал(а):в совке только сейчас тема home lab начинает развиваться, до этого все было дорого и работяги игрались и учились на работе за счет работодателя
а нахрена свою внерабочую жизнь на работу тратить? Ты херню какую-то сказал, упомянутый мною фрик с 2-х ксеонным сервером хом-лаб ещё году в 8-м завёл. Кто хотел - делал. А то, что только сейчас на фриков наткнулся - так это твоё, сугубо личное, дело. И в очередной раз неверно составленное мнение на основе ютупа.
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4595447#p4595447"]никого я не собирался удивлять
просто ролик увидел, решил закинуть сюда в тему :)))
пока вы платите ипотеку - в вашей хате застройщик хранит работяг
нахер им вагончики, если можно в готовых хатах?

теперь эти хаты уже б\у, вторичка
после таджиков там как минимум надо всю ванную обдирать и заново делать, а лучше всю хату ободрать, протравить и заново отделать[/uquote]
Большинство новых квартир продается БЕЗ ОТДЕЛКИ. И чего там надо отдирать? :))) Там даже стены можно по своему планировать :))) или вообще без них обходиться.

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595506#p4595506"]А в законе есть упоминание об оценке ремонта в сарае?
Дебил, абисняю тебе конкретно.[/uquote]
Зачетно дебил обосрался и в очередной раз завилял, когда "дело запахло жаренным"(С).
Напоминаю дурачку, компенсация при сносе определяется экспертизой, которую привлекает собственник, так что сколько ты сможешь "сорвать" денег в судебном порядке зависит от твоих телодвижений и предоставленных фактов. По факту ты получишь тот самый хрен с маслом.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595506#p4595506"]Очередная тупая фантазия идиота.
Общедомовая собственность тебе принадлежит НА ПРАВАХ КОЛЛЕКТИВНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.[/uquote]
Не принадлежит она тебе, тебе не может принадлежать к примеру лавочка на улице или дорога, так и стены и коммуникации в многоквартирном жилом фонде, так что очередной пердеж самонадеянного дебила с розовыми слониками развеян.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595506#p4595506"]То есть твое право ограничено правом остальных собственников и другими законами. Что тут тебя возмущает?[/uquote]
У тебя нет прав в человейнике, посути это общежитие, права у тебя будут на формально частной земле и при наличии твоего личного дома, при этом высота дома и его расстояние от границ участка не должно затрагивать интересы и права других.

Из прикольного во многих богатых человейниках запрещено менять входные двери своих квартир-клетушек.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595506#p4595506"]Внешний вид здания относится к праву жителей населенного пункта и они не хотят видеть твой уродский "вкус". Поэтому жители в лице своих избранников вырабатывают муниципальные законы запрещающие портить архитектуру.[/uquote]
И тут ты обосрался, фасад возводимого, возведенного здания регулируется местным муниципалитетом - архитектурой, никакие жители и их "уродские" вкусы типа верблюды из сигарет Camel сложенных из красного кирпича(знаешь о чем идет речь) ни на что не влияют.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595506#p4595506"]Остальное твое нытье примерно такого же типа. Лень отвечать...
Если не хочешь потерять деньги, время и силы, проверяй покупку до ее покупки. И никто тогда через твой участок не потянет трубу ни горизонтальным, ни вертикальным, ни сферическим :tea: :))) бурением.[/uquote]
Проверка не гарантирует в будущем проблем с участком, об этом четко отражено в законе, так что слился ты зачетно. Как и не гарантирует что твой сосед не захочет в судебном порядке провести перемеживание - оспорить границы участка. А на счет горизонтального бурения зря ноешь, даже копать ничего ненужно на твоем участке, достаточно человечка со сканером, который будет "направлять" буровую "головку". К слову, так газовые ПНД трубы давно прокладывают.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595506#p4595506"]Назови хотя бы одну такую "радиодеталь", к которой доступ у калобайта был бы иным, нежели у меня, живущего в ближнем Подмосковье...
:tea: :)))[/uquote]
Называю твои любимые - STM32, перемарк и клоны не обсуждаем. Могу продолжить дальше список, который тебе будет очень, очень неприятен. В том числе твои вздохи об Artery(корявая замена STM), который перестанут поставлять тебе.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595506#p4595506"]Мало того, мое образование дает мне возможность легко определить ПОТРЕБНОСТЬ именно в такой "радиодетали", в отличии от тебя и калобайта.[/uquote]
Твое совковое образование застряло на уровне КТ805БМ. Потребностей у тебя как таковых нет если судить твои поделия по обвязке - "активки" и "пасивки", которые ты тут показал ранее. Дешевые китайские операционники и логика.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595506#p4595506"]Вы вообще не подозреваете о том, как можно решать ту или иную радиотехническую задачу, поэтому 95% :))) :music: "радиодеталей" для вас отсутствуют по причине тупой безграмотности по поводу их применения.[/uquote]
Все твои подозрения за 30 лет смыты в унитаз, за этот период времени ничего стоящего и полезного ты не произвел, так что виноват в этом исключительно ты, а не калобайт или кто либо другой и чья то грамотность или безграмотность. К слову, патентов, наработок, мировой известности в научной среде у тебя так же не имеется.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595506#p4595506"]ЗЫ. Имбецил, не коверкай идиш. Не существует никакого "цимуса" есть только цимес/צימעס , что в прямом переводе соответствует глаголу "тушить"‎. Ибо это тушеная морковка... :music:[/uquote]
Самый цимУс, что ты вновь обосрался и не потянул предметный спор с серьезным оппонентом, который апеллирует исключительно фактами и опытом. Так что говорю твоими словами - обтекай.
Контактная информация:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4595528#p4595528"]Большинство новых квартир продается БЕЗ ОТДЕЛКИ. И чего там надо отдирать? :))) Там даже стены можно по своему планировать :))) или вообще без них обходиться.[/uquote]

И это нормально. Потому что очень многие делают ту или иную перепланировку. Как я, например.

Ну и вкусы разные. Делать отделку, которая в 9 из 10 случаев будет содрана - лишнее время и деньги.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): так что сколько ты сможешь "сорвать" денег в судебном порядке зависит от твоих телодвижений и предоставленных фактов. По факту ты получишь тот самый хрен с маслом.
а можешь определиться - зависит от телодвижений или "хрен с маслом"? В этом предложении две взаимоисключающие вещи высказаны.
Transformer-V писал(а): при этом высота дома и его расстояние от границ участка не должно затрагивать интересы и права других.
т.е. ровно также, как в человейнике - делай что хочешь, пока не затрагиваются права других. Ничем же не отличается?
Transformer-V писал(а):никакие жители и их "уродские" вкусы типа верблюды из сигарет Camel сложенных из красного кирпича(знаешь о чем идет речь) ни на что не влияют.
как же не влияют? Мы лично на собрании ТСЖ решили разместить рекламу на глухом торце дома. 9-ти этажка, денег хорошо приходило. Потом на другом собрании, через несколько лет - отказались. Слишком уж уродлива была дорогая реклама, а дешёвая нах не нужна.
Transformer-V писал(а): Как и не гарантирует что твой сосед не захочет в судебном порядке провести перемеживание - оспорить границы участка.
так если там неправильно границы определены - и правильно, что захочет. А если правильно - то пусть сколько хочет хочет, извини за тавтологию, от чужих хотелок ни жарко, ни холодно.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Да что взять с трансшизика, если у него "stm103" недоступная деталь:)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595529#p4595529"]компенсация при сносе определяется экспертизой, которую привлекает собственник, так что сколько ты сможешь "сорвать" денег в судебном порядке зависит от твоих телодвижений и предоставленных фактов. По факту ты получишь тот самый хрен с маслом.[/uquote]
И это тоже твои фантазии.
По факту при сносе старого жилья в Москве и в нашем небольшом городе людям тупо давали новые квартиры примерно одинаковой рыночной стоимости. Во Фрязино, например, несколько моих знакомых получили премиальное жилье без единой копейки затрат лишь потому, что их снесенное жилье было на месте премиальных домов.
Но ты можешь слюнявить свою нижнюю губу со своей тупой мизантропией.
По поводу оценки жилья. "Сорвать" денег ты сможешь лишь примерно в районе рыночной цены. Эксперты не будут оценивать твой клинкерный глазурованный унитаз. Даже если ты их об этом будешь "очень просить". А суд не примет твой унитаз к оценке в экспертизе, даже если он там появится.
:tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595529#p4595529"]Не принадлежит она тебе, тебе не может принадлежать к примеру лавочка на улице или дорога, так и стены и коммуникации в многоквартирном жилом фонде[/uquote]
Читай, дебил:
Статья 36 Жилищного кодекса РФ.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 406ce5b04/
:music:
Очередной твой провал... :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595529#p4595529"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595506#p4595506"]Что тут тебя возмущает?[/uquote]
У тебя нет прав в человейнике, посути это общежитие, права у тебя будут на формально частной земле и при наличии твоего личного дома, при этом высота дома и его расстояние от границ участка не должно затрагивать интересы и права других.
Из прикольного во многих богатых человейниках запрещено менять входные двери своих квартир-клетушек.[/uquote]
Я понимаю канешна, что тебя в этом все возмущает. Меня нет. Более того, я двумя руками за такой порядок. Тебе не нравится - живи в своей избушке на курьих ножках сделанной из клинкера ДСП. :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595529#p4595529"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595506#p4595506"]Внешний вид здания относится к праву жителей населенного пункта и они не хотят видеть твой уродский "вкус". Поэтому жители в лице своих избранников вырабатывают муниципальные законы запрещающие портить архитектуру.[/uquote]
И тут ты обосрался, фасад возводимого, возведенного здания регулируется местным муниципалитетом - архитектурой, никакие жители и их "уродские" вкусы типа верблюды из сигарет Camel сложенных из красного кирпича(знаешь о чем идет речь) ни на что не влияют.[/uquote]
Как видишь, "верблюды" таки живут и побеждают. Вопреки твоему нудению ни о чем.
Просто потому, что они были СОГЛАСОВАНЫ с той самой архитектурой. Поэтому включены в документацию дома.
Ну и муниципалитеты действуют на основании муниципальных законов. Естественно, что в законах не пишут ничего о рисунках на фасадах. Там пишут про процедуру, которая позволяет делать те или иные рисунки. И не только рисунки.
Обтекай.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595529#p4595529"]Проверка не гарантирует в будущем проблем с участком, об этом четко отражено в законе.[/uquote]
Законы не создают проблем с участком если изначально не было проблем с законом.
Грамотная экспертиза обнаружит проблемы с законом.
Но даже если возникнет государственная или муниципальная необходимость в частной территории, то цена вопроса зависит от изначальной бесконфликтности с законом.
Твои фантазии по поводу всяких "беспределов" - это только твоя мизантропия.
На практике ничего подобного не наблюдается. Вероятность проблем столь низка, что всерьез ее обсуждать смешно.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595529#p4595529"]Называю твои любимые - STM32, перемарк и клоны не обсуждаем.[/uquote]
Их есть у меня. Совершенно оригинальные с известной логистикой доставки. Ни разу не проблема. Только "любимыми" у меня являются dsPIC-и. а не STM32. И они имеются в изобилии. Причем dsPIC-и не подделывают по причине достаточно ограниченного спроса - это специфичный VLIW контроллер.
Естественно, что в имеющейся обстановке их стоимость возросла, но не критично. Основная проблема не в стоимости, а в сроках поставок в промышленных объемах. Причем проблемой являются не размер сроков, а предсказуемость.
На этом фоне появился экономический смысл ставить китайские МК.
Ты можешь сколь угодно нудеть про их ущербность, но по факту тысячные тиражи серийных изделий показали высокое качество этих МК. Лично меня все устраивает.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595529#p4595529"]Artery(корявая замена STM), который перестанут поставлять тебе.[/uquote]
Не в этой жизни. :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595529#p4595529"]Твое совковое образование застряло на уровне КТ805БМ. Потребностей у тебя как таковых нет если судить твои поделия по обвязке - "активки" и "пасивки", которые ты тут показал ранее. Дешевые китайские операционники и логика.[/uquote]
Ништяк у тебя баттхерт... :music:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595529#p4595529"]патентов, наработок, мировой известности в научной среде у тебя так же не имеется.[/uquote]
А надо? :tea: :)))
Расскажи зачем. Если убедишь - будут. :wink: :idea:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):вообще-то ипотека платится при проживании в том жилье, за которое ипотека платится.
вообще-то бывает еще долевое строительство, когда ты покупаеш котлован и уже платиш ипотеку с риском нехило соснуть
смотрю одного мужика - гоняет на мотоцикле по подмасковью, где живет
в каком-то мухосранске показывал недостроеные дома - обанкротился застройщик и слился, а дома гниют

недавно в челябе взрывами снесли старую заброшку высотку, 12 лет гнила в центре города

если бы ты смотрел ролик, то знал бы, что хозяевам застройщик не давал ключи под разными предлогами и сорвал сроки сдачи
Фунтик писал(а):я, например, всегда брал хаты "без отделки". Поначалу даже ремонты там сам делал. Не понимаю твоего возмущения.
есть люди, кому и дефолтная отделка норм и не нужны 100500 розеток, теплые полы и натяжные потолки

у меня например евроремонт 8)
это беленый потолок, дешевые рифленые обои и все
плитка в ванне, простой щиток

смотрел ролики у земскова - там целые проекты планировки внутренних перегородок, всякая херня замороченая на огромные деньги
мне нравится фраза одного чиновника, сказанная неподумав
"за свои деньги такие машины не покупают"

я вот тоже думаю, что такие ремонты за свои деньги не делают
Фунтик писал(а):Есть такой этап - развитие. Сейчас всё на оптике и убрано. А что когда-то было? Да, в 90-е и бандитизм был. Сыграл свою роль и кончился. Или теперь всю оставшуюся жизнь голову пеплом посыпать?
в маскве может и убрано, а вот в мухосрансках висит все и в подъездах сопли висят, и на крышах витая пара валяется, и на чердаке лианы соплей, засратых голубями
Фунтик писал(а):херево у вас в европах. Я пока ни одного провайдера такого не встречал. Даже если в основной тарифной сетке не указано - спроси, сделают.
может быть сделают, как-то не думал об этом
зато у меня можно на 1 физический модем делать 2 подключения и получить 2 ип адреса от провайдера
кстати мой провайдер как раз уже и не дает белый адрес, только ип в6 белый

я звонил им, оказалось, что они на своей стороне должны были включить еще, а то адрес я получаю, а маршрутизации нет
Фунтик писал(а):к смыслу существования домашнего сервера это какое-то отношение может вообще иметь?
никакое, просто я случайно увидел надпись, что сделано у нас и был удивлен. что у нас еще оказывается делают платы :)))
я вот не знаю, делает ли делл или ибм свои платы в сша? супермикро оказывается американская контора, а платы делает в китае
а еще оказывается асус делает серверные платы
у нас в конторе такой сервер есть, который недавно заглючил
Фунтик писал(а):. Даже у Майкрософта, ЕМНИП, когда накрылось облачное хранилище, они сказали просто - читайте лицензию. Мы вам ничем не обязаны за ваши деньги.
ну да :tea: именно поэтому у нас есть старый нас sinology, у него в пакетах есть бесплатный софт для бекапа из облака
Фунтик писал(а):да можно вообще без всего обойтись. А можно жизнь сделать удобнее. Перевёл всю домашнюю автоматику с китайских облаков на дом.
дома никакая автоматика не нужна, особенно в многоквартирном доме

автоматика это для экономии ресурсов в офисных центрах и безопасности
Фунтик писал(а):Запуск всяких проектов (типа форума для дольщиков, как выше писал) - заморачиваться не надо, вся инфраструктура уже есть, известна и настроена. Запустить для заказчика какие-то демки п веб-разработке (иногда занимаюсь, что б мозги не сохли) - всё готово и под рукой. Да, пользуюсь и внешними сервисами, но когда под рукой готовый, известный, отстроенный под себя уже LAMP - это просто удобно.
хер знает, у меня для этого хостинг есть
я заказчикам показывал на хостинге
поддомен сделал, залил туда из бекапа, вбил только пароль от хостингового сервера бд и готово
Фунтик писал(а):а вот именно это мне понять непросто. В чём может быть смысл?
в отработке всяких сложных конфигов в сети, где используется впн для филиалов, впн для работяг, в основном офисе 3-4 подсети с серверами, к которым доступ из разных подсетей ограничен, подключение к серверу в датацентре по впн тоже
на том сервере куча сервисов, которыми пользуются работяги из 3х филиалов
Фунтик писал(а): Научится настраивать управляемые шлюзы? Но эта инфраструктура достаточно статична. Поставил, настроил, на 100 лет забыл. Документация к ним обычно адекватная, пока не сталкивался с необходимостью сетевые лабы собирать.
:))) :facepalm: твое представление о современных сетях осталось на уровне если не 90х, то нулевых

https://youtu.be/8In0SJPA2v0?t=117
вот тут есть схема небольшого хобби\бизныс проекта автора канала
проект это просто dyndns хостинг бесплатный + какие-то там платные плюшки

ты просто не знаеш, что такое современный нагруженный гипервизор, что там крутятся внутренние подсети, свои маршруты, виртуальные интерфейсы, которые замаплены на физические порты, на портах висят виланы еще

я как перееду на новый компутер с виндовс 10, то начну делать документацию и план по новой сети в конторе, чисто черновик
Фунтик писал(а):а нахрена свою внерабочую жизнь на работу тратить?
потому что твоя работа это твое хобби типа
ковыряешся дома, делаеш конфиг приближенный к рабочему, пытаешся все сделать как сейчас работает, только заменить оборудование
на работе должен быть минимальный простой сервисов, потому что от тебя зависит работа десятков работяг и сотен клиентов, которые заплатили деньги
Фунтик писал(а):Ты херню какую-то сказал, упомянутый мною фрик с 2-х ксеонным сервером хом-лаб ещё году в 8-м завёл. Кто хотел - делал. А то, что только сейчас на фриков наткнулся - так это твоё, сугубо личное, дело.
этот твой фрик просто дома крутил простой сервер, это не home lab :)))

я ж тебе говорю, что твое представление о современных сетях давно устарело
вот тебе одна из страниц из файла лабораторных работ по курсу микротика
Изображение

вот тебе еще картинка и задания с курса https://курсы-по-ит.рф/mikrotik-mtctce
или вот другое задание https://курсы-по-ит.рф/mikrotik-mtcre
Для объединения офисов должна использоваться динамическая маршрутизация на базе протокола OSPF. Из любого офиса должна быть доступна информация, которая находится в другом офисе. При этом путь должен быть максимально коротким. В случае отказа прямого VPN-канала с удаленным офисом, этот удаленный офис должен стать доступен через VPN-канал с другим офисом. Прямой и обратный маршруты всегда должны совпадать.

Служебные данные OSPF должны рассылаться только на те интерфейсы, которые участвуют в обмене информацией о маршрутах с другими устройствами. Обмен информацией OSPF должен происходить с помощью аутентификации MD5.

В головном офисе под цели VPN должен использоваться 3-ий Интернет-канал, если он недоступен, то должен использоваться 1-ый Интернет-канал, и, если недоступны и 3-ий, и 1-ый одновременно, то должен использоваться 2-ой Интернет.

Время определения недоступности маршрута должно быть уменьшено до 1-ой секунды, вместо стандартных 40 секунд, которые используются в протоколе OSPF.

Не должна возникнуть ситуация, в которой трафик, предназначенный другому офису, выходит напрямую через Интернет-канал из-за недоступности VPN-канала.
вот такие технические задания могут быть у клиентов :)))
впрочем примерно так оно и есть сейчас у нас, только маршрутизация статическая и точкой входа впн является сервер в датацентре
в гипервизоре работает маршрутизатор и на его виртуальные интерфейсы подключены разные сервисы для конторы типа лицензионных серверов для разного софта, хранилище паролей, то се
я даже сам не знаю толком, поэтому собрался делать документацию в виде схемы внутри гипервизора и как там трафик ходит
Фунтик писал(а):В 96-м году, придя в контору разрабом (кстати, ты до сих пор пользуешься моими тогдашними разработками :-) )
какими это твоими разработками я пользуюсь? :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):вообще-то бывает еще долевое строительство, когда ты покупаеш котлован и уже платиш ипотеку с риском нехило соснуть
там банк с застройщиком разбирается. Ипотека на долёвку - отдельная история. Можешь банку не платить - у тебя собственности ещё не образовалось. Изучай, образовывайся.
kalobyte писал(а):в каком-то мухосранске показывал недостроеные дома - обанкротился застройщик и слился, а дома гниют
есть и такое. Но вот подмосковье закрыло (Воробьёв отчитался) недострои своим строительством. Т.е. вот от меня недалеко недострой стоит - но все дольщики жильё получили. Другое, но получили. У меня так родственник в конце 90-х квартиру на котловане купил. Застройщик слился. Ну там как обычно - собрание обиженных дольщиков, многолетняя суета, с годами стало неинтересно - перестали уже следить... А потом письмо заказное - дом достроен, приходите принимать :shock: Грубо говоря нежданно для детёнка уже подросшего собственная квартира образовалась :))
kalobyte писал(а):взрывами снесли
довольно эффективный метод, когда надо быстро и аккуратно. Не только в Челябинске практикуется.
kalobyte писал(а): то знал бы, что хозяевам застройщик не давал ключи под разными предлогами и сорвал сроки сдачи
смотри, застройщиков - тысячи. И каждый ведёт себя так, как ему выгоднее. Один ключи не даёт, даже неустойку за срыв сроков готов платить. Другой - за покупателем бегает (у меня так было - такси за 60 км застройщик вызывал, что б меня привезти и я акт приёма-передачи успел подписать до какого-то нужного ему срока). Все ситуации - разные, везде всё по своему, и разных случаев - миллионы. Что мне с одного конкретного из твоего ролика?
kalobyte писал(а):есть люди, кому и дефолтная отделка норм
конечно есть. У меня коллега по работе покупал принципиально - "с отделкой". И ему это было удобно - в квартире уже можно было жить, потихоньку и неспеша переклеивая обои на желаемые, меняя сантехнику на хорошую и так далее. И что?
kalobyte писал(а):в маскве может и убрано, а вот в мухосрансках висит
сначала в Москве убрали, потом - дальше (я сейчас в подмосковье живу - ничего не висит). Потом и дальше уберут. Или ты хочешь, что б кто-то волшебной палочкой махнул - и на всём свете счастье случилось? Нет, счастье - это результат последовательного, тщательного, но неостановимого труда. Всё будет.
kalobyte писал(а):дома никакая автоматика не нужна, особенно в многоквартирном доме
офигел? Я что, в аквариумах вручную должен свет включать/выключать каждый день? Автоматика. Чайник горячий с утра? Автоматика. Шторы раздвинуть перед просыпанием? Автоматика. Свет зажечь к моему приходу? Автоматика. Можно и без неё, но так удобнее.
kalobyte писал(а):хер знает, у меня для этого хостинг есть
тоже есть, и не один. Но когда есть своя, лично поставленная, под себя настроенная, до последнего скрипта известная среда, да ещё с внутренним гигабитным доступом - почему бы не воспользоваться? Удобно же.
kalobyte писал(а):на том сервере куча сервисов, которыми пользуются работяги из 3х филиалов
всё одно не понимаю - зачем это сначала на одном железе конфигурить, потом у заказчика на его настраивать. Или ты всегда под конкретную задачу конкретное железо себе покупаешь, дома тренируешься, у заказчика повторяешь отработанное и так каждый раз? Тогда не зря тебе говорили об общем образовании, было б проще - доку прочитал, настроил и забыл. И ничего покупать/продавать не нужно.
kalobyte писал(а):ты просто не знаеш, что такое современный
как бы тебе объяснить, ты всё это воспринимаешь как что-то высокое, страшное и ОГО-ГО. А для меня это просто работа - создание предприятий (их ИТ структуры), которые работают. И какие-нибудь HighLoad'ы, гипервизоры, и прочее - просто часть (и не самая важная и сложная) работы.
kalobyte писал(а):потому что твоя работа это твое хобби типа
что-то ты переобуваешься в прыжке. То на работу ходить не надо, то дома надо работой заниматься. Определись уж. У меня вот, если дома и занимаюсь чем-то на мою работу похожим - только из чисто личного интереса. А рабочие процессы - только на работе. В пределах зарплаты.
kalobyte писал(а):этот твой фрик просто дома крутил простой сервер, это не home lab
сам придумал, сам посмеялся.
kalobyte писал(а):я ж тебе говорю, что твое представление о современных сетях давно устарело
аналогично.
kalobyte писал(а):вот тебе одна из страниц из файла лабораторных работ по курсу микротика
и? У нас простейший заказ включает в себя ПРЕДПРИЯТИЕ, где и дирекция, и бухгалтерия, и операторские, и секретариат, и производственные цеха, и (не всегда, правда) филиалы, магазины, склады... А ты мне PC1, PC2, PC3 показываешь?
kalobyte писал(а):я даже сам не знаю толком
вот с этого и надо было начинать. "Нихрена не разбираюсь, для меня это сложно и непонятно." А то развёл тут базар-вокзал...
kalobyte писал(а):какими это твоими разработками я пользуюсь?
да на ГазПром тогда разрабывал, газ пока Германия закупает, мои приборы (точнее - к которым я имел отношение) - ГазПром до сих пор пользует.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4595569#p4595569"]вообще-то бывает еще долевое строительство, когда ты покупаеш котлован и уже платиш ипотеку с риском нехило соснуть[/uquote]
Уже нет. Деньги за незавершенное строительство не перечисляются застройщику. Они уходят на эскроу-счет. Поэтому если застройщик не сдаст дом, деньги останутся на эскроу и будут возвращены покупателям. Деньги по каждой квартире перечисляют застройщику только после подписания жильцом акта о приемке квартиры.
Это привело к росту цен, но сделало невозможным недострой за счет покупателя.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

пришли железки :tea:
Изображение

они невероятны и прекрасны :roll:
1 https://techspecs.ui.com/unifi/unifi-cl ... m-pro?s=eu
роутер, контроллер сети, видеорекордер

2 https://techspecs.ui.com/unifi/switching/usw-lite-8-poe
пое свитч

3 https://techspecs.ui.com/unifi/wifi/u6-lite
точка доступа 6го поколения

4 https://techspecs.ui.com/unifi/wifi/u6-mesh
тоже 6го поколения + синий зуб там для иот девайсов + поддержка меш

ну и еще адаптеры пое
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Чего там невероятного?
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]И это тоже твои фантазии.
По факту при сносе старого жилья в Москве и в нашем небольшом городе людям тупо давали новые квартиры примерно одинаковой рыночной стоимости. Во Фрязино, например, несколько моих знакомых получили премиальное жилье без единой копейки затрат лишь потому, что их снесенное жилье было на месте премиальных домов.[/uquote]
Что было в твоем мухосранске с искусственно созданным раем, не значит также будет в другом городе нашей необъятной Родины, это раз.
Никто ничего у тебя не получил, просто ты в очередной раз врешь и сильно путаешься в текущей теме. Из прикольного они могли получить "СЕРЫЙ КЛЮЧ", куда еще нужно вложить минимально 2 - 3 ляма (по старым ценам) на отделку и никакого премиального жилья у нас нет, так что завязывай с бредом, это два.
Снесенные дома построенные при совке не были премиальными это точно, всего лишь потому, что ударными темпами пытались всех обеспечить жильем, это три, если до тебя не доходит можешь заслушать выступление Зюганова о клетушках прошлых и текущих.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]Но ты можешь слюнявить свою нижнюю губу со своей тупой мизантропией.
По поводу оценки жилья. "Сорвать" денег ты сможешь лишь примерно в районе рыночной цены. Эксперты не будут оценивать твой клинкерный глазурованный унитаз. Даже если ты их об этом будешь "очень просить". А суд не примет твой унитаз к оценке в экспертизе, даже если он там появится.
:tea:[/uquote]
Будут просто ты опять обосрался и признал тот факт, что получишь огромный хрен приправленный маслом, где по итогу живя на "удобной" тебе улице окажешься на задворках и пикнуть не сможешь тебя ведь все "устраивает".

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]Читай, дебил:
Статья 36 Жилищного кодекса РФ.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 406ce5b04/
:music:
Очередной твой провал... :tea:[/uquote]
Дурень, объясняю тебе на пальцах, ты не сможешь к примеру разобрать свой дом и продать его по частям, это означает лишь то, что комнатуха в общаге дана тебе на бессрочное пользование. При продаже бессрочного пользования сильно потеряешь в цене, так было есть и будет. Так что в очередной раз ты обделался.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]Я понимаю канешна, что тебя в этом все возмущает. Меня нет. Более того, я двумя руками за такой порядок. Тебе не нравится - живи в своей избушке на курьих ножках сделанной из клинкера ДСП. :tea:[/uquote]
Годный вой раба не умеющего думать. Так что никакого порядка нет, в любой момент тебя могут попросить покинуть данное место и при этом ты ничего не сможешь сделать, так что смирись.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]Как видишь, "верблюды" таки живут и побеждают. Вопреки твоему нудению ни о чем.
Просто потому, что они были СОГЛАСОВАНЫ с той самой архитектурой. Поэтому включены в документацию дома.
Ну и муниципалитеты действуют на основании муниципальных законов. Естественно, что в законах не пишут ничего о рисунках на фасадах. Там пишут про процедуру, которая позволяет делать те или иные рисунки. И не только рисунки.
Обтекай.[/uquote]
Твои верблюды были насраны в период разрухи и массового бесконтролья, так что ничего никто не согласовывал, ко всему что было тогда не работает сейчас, обосрался ты зачетно.
Сейчас эти верблюды на втор. жилье.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]Законы не создают проблем с участком если изначально не было проблем с законом.
Грамотная экспертиза обнаружит проблемы с законом.[/uquote]
Создают почитай закон об эвакуации, где ты обязан оставить открытые дери в своем жилье и это малая часть интересного. Суд решит, а экспертиза ничего не решает, она лишь возможно поможет что - то доказать в суде, а также могут переназначит новую экспертизу, правда уже не ты, где твои заключения оспорят.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]Но даже если возникнет государственная или муниципальная необходимость в частной территории, то цена вопроса зависит от изначальной бесконфликтности с законом.[/uquote]
Ржуу, никто не пойдет на твоем поводу, цену назначат ровно такую, какую подсчитают нужным или вообще не выплатят, просто вляпают обременение. На все твое недовольство будут отправлять тебя в суд. Судиться естественно ты не будешь это как пить дать.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]Твои фантазии по поводу всяких "беспределов" - это только твоя мизантропия.
На практике ничего подобного не наблюдается. Вероятность проблем столь низка, что всерьез ее обсуждать смешно.[/uquote]
Я могу за ручку тебя привести и ткнуть твоим носом как отняли(ровно на половину) у людей участки на которых жили их бабушки после второй мировой войны, заодно у людей поспрашиваешь, что да как. Так что мал и глуп ты. А также могу открыть тебе публичную кадастровую карту и показать когда сие действо произошло, заодно на карте полюбуешься сколько отжали (по 800 квадратов для ИЖС под продажу).
На счет "беспределов", ты проговорился, когда один деятель имея административный ресурс скупает больше половины города, отжимая участки и недвижимое имущество под аренду за бесценок и при любой попытке жалоб на него все отписки отправляются из твоего рая обратно в провинцию, так что в двойне смешнее читать твой детский лепет.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]Их есть у меня. Совершенно оригинальные с известной логистикой доставки.[/uquote]
У тебя их нет, опять ты врешь и не стесняшься в противном случае не переходил бы на корявый аналог Artery.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]Ни разу не проблема. Только "любимыми" у меня являются dsPIC-и. а не STM32. И они имеются в изобилии. Причем dsPIC-и не подделывают по причине достаточно ограниченного спроса - это специфичный VLIW контроллер.
Естественно, что в имеющейся обстановке их стоимость возросла, но не критично.[/uquote]
Ржу, учитывая что все валютные операции прекращены, ты опять наврал, причем жирно. В 2023 году возможно ты еще мог, сейчас нет. В условиях успешного производства все запасы быстро заканчиваются, не успешного - горы неликвида.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]Основная проблема не в стоимости, а в сроках поставок в промышленных объемах. Причем проблемой являются не размер сроков, а предсказуемость.
На этом фоне появился экономический смысл ставить китайские МК.
Ты можешь сколь угодно нудеть про их ущербность, но по факту тысячные тиражи серийных изделий показали высокое качество этих МК. Лично меня все устраивает.[/uquote]
Т.е. ты сам себя только что заткнул, а в жопе (есть такие жоповозы в чате ты видел, "Вареный" не даст тебе соврать) и в чемодане много микросхем не протащишь, но есть китайский клон, который так же для тебя будет под запретом.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]Не в этой жизни. :tea:[/uquote]
В этой и даже вчера, сейчас большая проблема, аналог SWIFT забанили санкциями рассчитаться с китайцами ты не сможешь, китайцы также сторонятся и боятся попасть по санкции. Любители китайских авто тоже получили отказы Geely и Zeekr запретили поставлять авто нам. И это только начало.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]Ништяк у тебя баттхерт... :music:[/uquote]
Раз нечего тебе противопоставить, значит ты опять слился.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595562#p4595562"]А надо? :tea: :)))
Расскажи зачем. Если убедишь - будут. :wink: :idea:[/uquote]
ЧТД пользы от твоей деятельности нет, одно только БЛА - БЛА - БЛА - все 30 лет.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V, а ты сможешь
Transformer-V писал(а):к примеру разобрать свой дом и продать его по частям
? Предположу, что выше чем на дрова низшей категории ни один разобранный дом не уйдёт... При попытке продать участок с домом самая частая реакция - "Хозяин, скинуть надо, нам твою постройку ещё сносить и вывозить придётся".
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Чего там невероятного?
централизованное управление всем бизнысцентром, вплоть до зарядок на парковке
https://ui.com/eu/en/new-integrations/managed-voip
https://ui.com/eu/en/camera-security
https://ui.com/eu/en/identity
https://ui.com/eu/en/door-access

Фунтик, смотри линки, чтобы имел представление о современных сетях
Фунтик писал(а):Что мне с одного конкретного из твоего ролика?
просто ютуб ролик подкинул по теме
искусственный интеллект смотрит за нами и управляет
Фунтик писал(а):сначала в Москве убрали, потом - дальше (я сейчас в подмосковье живу - ничего не висит). Потом и дальше уберут. Или ты хочешь, что б кто-то волшебной палочкой махнул - и на всём свете счастье случилось?
почему в пиндосиях и европах никто никакими палочками не махал, а все делают как положено?
почему в совке если что-то делают, то через жопу?
Фунтик писал(а):офигел? Я что, в аквариумах вручную должен свет включать/выключать каждый день? Автоматика.
давно уже наверное продаются аквариумные подсветки с фототаймером или астрочасами
да и нахер тебе эти рыбы сдались дома? от них гимор один
Фунтик писал(а):Чайник горячий с утра? Автоматика.
совсем что ли поехавший? лучше осмос фильтр купи как у меня, нальеш воды, 20 сек и готово
не надо ее кипятить, я ее тупо сырую пью вообще
в маскве вода тухляк, вот у нас в сибири в 90х была кошерная вода, никакого калька не было
брали в лесу в озере, которое воронка от атомной бомбы осталась

а в берлине вода такое же гавно как и в маскве, еще и отраву какую-то туда сыпят
я как-то ролик видел, в насосных подстанциях какие-то баллоны подключены были к воде, чуваки зашли с камерами и снимали, а потом менты приехали с какими-то штатскими и залупаться стали
кажется он еще до ковида был этот ролик

у нас дурни в конторе чаи гоняют, в чайнике калька заросли :dont_know:
Фунтик писал(а):Шторы раздвинуть перед просыпанием? Автоматика.
выкини их нахер, я давно их выкинул, хватило пару раз их снимать и одевать после стирки, еще и тюль эта
Фунтик писал(а):Свет зажечь к моему приходу? Автоматика. Можно и без неё, но так удобнее.
по мне удобно включать выключателем когда мне надо
вся эта автоматика лишние киловаттчасы накручивает, а за них платить надо, а прибыли никакой и удобства сомнительные
Фунтик писал(а):всё одно не понимаю - зачем это сначала на одном железе конфигурить, потом у заказчика на его настраивать.
сначала ты это делаеш для теста и вообще, чтобы научиться и не терять навыков работы с железом
сохраняеш конфиг, потом заливаеш его у клиента и половина работы готова, не надо тебе там торчать еще часами
Фунтик писал(а):Или ты всегда под конкретную задачу конкретное железо себе покупаешь, дома тренируешься, у заказчика повторяешь отработанное и так каждый раз?
у меня есть микротики, тп линк омада и сегодня еще убики купил
еще есть роутеры на базе pfsense\opensense, это можно воткнуть на х86

так же я купил курсы по микротику, т.к. он сложный и специфичный
а у моего кореша был шкаф с цисками
Изображение

он и сертификат сдавал и в пту тоже был экзамен ццна у нас, у меня даже был цисковый сертификат
но я их не использую, т.к. слишком дороги и не нужны для 95% клиентов
кореш работает в водафоне уже много лет в отделе кабельного инторнета

сейчас я хочу всю сеть в большой конторе переделать на железо от одного производителя
там такой срач, вот только одна из серверных комнат
Изображение Изображение Изображение

в другой такие же сопли, а должно быть вот так
Изображение

от каждого сервера должен идти только 1 10гбит линк с виланами + 1 гигабитный линк системы управления и мониторинга, который будет физически отдельно

каждый порт свитча должен знать, что на нем висит и показывать мне
все ресурсы должны быть разделены по 3м конторам + там буду сдаваться помещения и там тоже инторнет нужен отдельный
впн пользователи должны быть в одном месте, а то сейчас часть на одном сервере, часть на другом
один работяга может работать в 2х конторах и ему нужен доступ к обоим серверам через 1 впн, а не через 2 как сейчас :facepalm:

вот чтобы я пришел и сказал шефу, что надо переделать, это будет стоить ххх денег и ууу времени

вот я и купил опять убик :)))
давно брал, так с тех пор времени прошло прилично и много чего поменялось, да и многое я не делал тогда, т.к. просто таких возможностей в системе не было, поэтому и юзали роутер отдельно pfsense, свитч основной модульный аруба за 100500 евров, старый контроллер точек доступа от третьей конторы
точки мы уже поменяли, часть свитчей поменяли, осталось еще купить сколько-то + роутер и все настроить
Фунтик писал(а):Тогда не зря тебе говорили об общем образовании, было б проще - доку прочитал, настроил и забыл. И ничего покупать/продавать не нужно.
:))) ты мне напоминаеш дурачков нищебродов, которые приносят барахло свое "посмотреть" и типа там предхранитель сгорел или проводок оборвался
я бы типа и сам сделал, но у меня паяльника\времени нет

я тебе еще раз говорю, что ты нихера не понимаеш в современных программно определяемых сетях и тебе с толчка кажется, что прочитал там какую-то доку и сделал :)))
было бы так просто - не было бы никаких курсов и сертификатов по оборудованию циско, микротик, даже какие-то российские производители тоже делают курсы на свои свитчи, мельком видел ролики рекламные
элтех что ли контора называется

мануал читается, когда знаеш, что и как делать, просто команду посмотреть или еще чего, а конкретные сценарии делаются только на реальном железе и проверяется работоспособность каких-то фишек, потому что не все заявленное работает корректно в любых сценариях

бывает так, что у кого-то работает в целом, а у меня чуть другие настройки и что-то не работает и поддержка просит прислать конфиг, чтобы у себя воспроизвести баг

любой интегратор имеет у себя в офисе набор железа и работяги там так же изучают его, делают тестовые стенды, тестируют точки доступа в разных условиях, реальные скорости при реальных правилах фаервола, а то бывает правил накинеш и скорость падает резко
Фунтик писал(а):как бы тебе объяснить, ты всё это воспринимаешь как что-то высокое, страшное и ОГО-ГО. А для меня это просто работа - создание предприятий (их ИТ структуры), которые работают. И какие-нибудь HighLoad'ы, гипервизоры, и прочее - просто часть (и не самая важная и сложная) работы.
так ты простой работяга значит, который ничем не отвечает за косяки
максимум тебя пнут с работы, поэтому ты просто ходиш за пайку работать и тупо там что-то делаеш

а я сам по себе работаю и если я скажу купить железку и ее купят, а я не осилю ее за определенное время, то кто виноват будет?
а если там не работают заявленные плюшки, а я как раз их хотел запилить? а если будет работать, но хуже чем рабочий конфиг? жаловаться народ начнет и кто отвечать будет? весь спрос с меня

ну и мне самому интересно ковырять железо, придумывать себе сценарии и реализовывать их
херово только, что я один и никто не занимается больше, а то второй человек мог бы тоже купить и быть как бы филиалом со своим инторнетом отдельным

простой работяга он ленивый и после работы хочет на диван
что наш админ, что мой кореш
Фунтик писал(а):что-то ты переобуваешься в прыжке. То на работу ходить не надо, то дома надо работой заниматься. Определись уж. У меня вот, если дома и занимаюсь чем-то на мою работу похожим - только из чисто личного интереса. А рабочие процессы - только на работе. В пределах зарплаты.
дык если я тут ору, что я не хожу на работу, то это не значит, что я тупо нихера не делаю
вот как раз и занимаюсь всякими опытами, что-то изучаю, пробую
выезжаю иногда в конторы, если что серьезное или если заказчик какой есть, то я ему предлогаю решение его вопроса и цену сам назначаю

тут гавное чтобы работа не была унылой, а каждый раз что-то новое надо было бы учить или сделать какой проект и ты уже знаеш, как его делать,Какое железо купить и все такое
делаеш его на расслабоне без напряга от того, что ты что-то не знаеш как делать, а время идет
поэтому я получаю удовольствие, даже если я приезжаю в 8 утра и уезжаю в 21
бывало даже после работы меня так перло, что я пешком домой шел - столько вот энергии получил от реализации проекта, хоть и весь день торчал в конторе и по идее должен устать, но усталости нет :shock:

но это только на правильном питании возможно и если не употреблять алкоты как дофаминовый бустер
Фунтик писал(а):и? У нас простейший заказ включает в себя ПРЕДПРИЯТИЕ, где и дирекция, и бухгалтерия, и операторские, и секретариат, и производственные цеха, и (не всегда, правда) филиалы, магазины, склады... А ты мне PC1, PC2, PC3 показываешь?
еще раз говорю, что ты дурень и даже не понял смысла схемы
пц1 это компутеры для теста конфига роутеров, чтобы припомощи пинга проверить, правильно пакеты ходят по маршрутам, работает ли динамическая маршрутизация при выпадении какого роутера, нет ли петель в системе и все такое

так же они выступают и серверами, а кто-то клиентами и проверяется фаервол, кто может ходить на сервер, а кто ктолько в инторнет
именно для этого я и купил компутер с 8 сетевыми портами, чтобы там можно было запустить 7 виндовсов на гипервизоре и пробросить порты в гостевые и соединить их реальными кабелями с портами на свитчах или роутерах, а не покупать 7 железных компутеров для этого

раньше я собирал компутеры из хлама в начале нулевых, потом появились виртуальные машины
сейчас вообще есть целые системы, где можно виртуализировать сеть даже на свитчах, соединять виртуальные порты между собой на экране или прилепить виртуальный свитч к реальному порту или свитчу и чать лабы реальная будет, часть виртуальная

вот можеш посмотреть примеры такого софта и какие лабы там делают
https://www.eve-ng.net/index.php/lab-li ... sco-sdwan/
все роутеры и свитчи это виртуальные устройства, но прошивки там от реальных девайсов
так же херня с виндовсами

такой софт используют в интеграторах или учебных заведениях, где учат на сетевого инженера
я себе тоже поставлю его 8)
вот где нужно бесконечное количество озу и нвме диски, да и процессор тоже приличный
Фунтик писал(а):да на ГазПром тогда разрабывал, газ пока Германия закупает, мои приборы (точнее - к которым я имел отношение) - ГазПром до сих пор пользует.
получился прям как тот анекдот
не выиграл, а проиграл
не машину, а в карты

вчера ролик смотрел годный, типа в декабре сдохла одна блогерша от инсульта в 35
все норм с ней было, только чсвешная стала и много пуха на себя накидывала, предъявляла там другим, что они ей что-то должны, хотя никто не договаривался о том, что она требовала
типа процент ей отстегивать с продаж, потому что после ее рекламы пошли продажи, хотя никакая речь не шла о процентах

вобщем разобиделась она на кучу людей, гавном поливала как вы тут делаете, а ей сказали угомониться, или ее угомонят
ну вот и угомонили

так что ты тоже на себя пуха не набрасывай, да и местные деды поехавшие тоже крякнут
я их забанил, чтобы раньше времени их не угомонили
не хотел говорить им об этом, но вот тебе говорю, раз уж случай вышел с этой блогершей

будь короче потише, умерь чсв и пух на себя не наакидывай, а то крякнеш внезапно
сверху там оно все видно :roll: :tea:
а то приборы какие-то я юзаю :facepalm:
у меня и газа-то нет дома, да и плиты электрической тоже
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):смотри линки, чтобы имел представление о современных сетях
и так имею, поболее твоего и роликов.
kalobyte писал(а):искусственный интеллект смотрит за нами и управляет
тобой.
kalobyte писал(а):почему в пиндосиях и европах никто никакими палочками не махал, а все делают как положено?
потому что ты дебил и не обращал внимание на то, что было до тебя. А оно было. А сейчас - нет. А сюда приедь - тоже нет. Но ты ролики смотришь, дебил.
kalobyte писал(а): аквариумные подсветки с фототаймером или астрочасами
да и нахер тебе эти рыбы сдались дома? от них гимор один
опять дебил... какой в жопу фототаймер? Засветка растений должна иметь чёткую, строгую хронометрическую структуру. Если лист открывается через 2 часа после рассвета, имеет максимальную плодовитость 8 часов и закрывается 2 часа после заката - нужно обеспечить 12 часов подсветки. Причём тут ФОТОтаймер?

А рыбки дома.... Это мир, который ты создал и поддерживаешь ты. Ты как бог там. Поддерживаешь хорошо - твоим содержантам клёво. Мудак и не в состоянии хорошо содержать? - им хреново. Полный аналог твоим клиентам. Только глаз при этом радуют. А иногда прикольно челендж выполнить - типа икру скалярий до рыбы взрастить. Да, потом приколы с реализацией - торговля рыбой не мой конёк, но понимание, что ты в состоянии не только кнопки нажимать, но и соблюсти природные, бактериозные, фито, флоро нормы, в состоянии придумать и реализовать разводню для корма мальков - подтверждают твоё нахождение на Земле не просто как родившегося на ней, и в неё сгивнувшего в будущем, а и как её создающим. Тебе не понять. А мои мальки в будущих поколениях переживут на только тебя....
kalobyte писал(а):лучше осмос фильтр купи как у меня, нальеш воды, 20 сек и готово
чушь какая-то, осмос так не работает. Там продавливание воды через мембрану, процесс долгий и с 3/4 воды в отходы валит. И получаешь после этого ЧИСТУЮ воду, а человечество ста тысячелетней историей (не приписывай опять это Steppe, как виноделие) привыкало нормальную воду пить, с естественной минерализацией. Пока-то балуйся, но когда кости/зубы посыпятся - просто начни нормальную воду пить, всё восстановится.
kalobyte писал(а):выкини их нахер, я давно их выкинул, хватило пару раз их снимать и одевать после стирки, еще и тюль эта
не выкину. Шторы - блекаут, отлично позволяют комфортно спать даже днём. Открытие их за 10 минут до просыпания - отличный биологический ход, мозг прекрасно воспринимает. А снять/постирать/повесить - проблемой не считаю, это как задницу после посрать подтереть/подмыть. Надо и надо, времени - чуть, удобства - вагон.
kalobyte писал(а):вся эта автоматика лишние киловаттчасы накручивает, а за них платить надо, а прибыли никакой и удобства сомнительные
всё наше существование чего-то накручивает. Даже каждый твой выдох - CO2, который по мнению зелёных планету уничтожает. Чё, дышать перестанешь?
kalobyte писал(а):так же я купил курсы по микротику, т.к. он сложный и специфичный
это да. Знакомый искал роутер на дачу. Спецы сказали - бери микротик, он суперкрутой. Знакомый взял (не дурак, в общем плане посетям и подобному) и сказал - НАХРЕН. Я предложил для его дачи Zixel Kineetic (тогда они ещё не разошлись) - зашло как вода рыбе. Не всегда надо придурковатые решения искать, жизнь бывает гораздо удивительнее....
kalobyte писал(а): у меня даже был цисковый сертификат но я их не использую, т.к. слишком дороги и не нужны для 95% клиентов
вот, ты сам всё себе прекрастно доказал про курсы всякие там платные, что сертификаты после прослушивания выдают :))
kalobyte писал(а): и тебе с толчка кажется, что прочитал там какую-то доку и сделал
было бы так просто - не было бы никаких курсов и сертификатов по оборудованию циско, микротик, даже какие-то российские производители тоже делают курсы на свои свитчи, мельком видел ролики рекламные
элтех что ли контора называется
ещё раз - это для дебилов, что общее образование не освоили. Остальные всё делают по докам. Мало того - даже прослушавшие курсы будут делать всё по докам, ибо все сущности и их свойства/методы ни в каком курсе не расскажешь, а даже если всё упомянешь - никто такое кол-во инфы не запомнит. Всё одно - настраивать придётся по докам, но тут ещё возможность с идиотов денег содрать. Не более того.
kalobyte писал(а):любой интегратор имеет у себя в офисе набор железа и работяги там так же изучают его, делают тестовые стенды, тестируют точки доступа в разных условиях, реальные скорости при реальных правилах фаервола, а то бывает правил накинеш и скорость падает резко
ты ошибаешься. Сильно. У нас нет никогда реальных компектов железа под каждого покупателя (их тыщщи!!! где мы это хранить будем? Где всё это подключенным держать? ). Есть специальные люди - "теоретики", смотрят дампы и логи, выдают решения. Их трое. А если б мы на каждого заказчика собирали комплект его оборудования - нам бы потребовались сотни рабочих мест. Нахуа? Нет, если принимать твой подход - тыкнуть туда, тыкнуть сюда - вдруг заработает, тогда деньги на бочку (привет, 90-е). Но нормальные конторы работают по другому - деньги на бочку, и у вас всё будет работать как вы хотите (привет, настоящее).
kalobyte писал(а):херово только, что я один и никто не занимается больше, а то второй человек мог бы тоже купить и быть как бы филиалом со своим инторнетом отдельным
так понятно, идиотизмом можно только в одиночку страдать. Это только гриппом все вместе болеют.

Извини, дальше читать не стал - бред идиотов нескончаем, а моя жизнь конечна. Я сейчас время лучше на другое потрачу...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595743#p4595743"]Что было в твоем мухосранске с искусственно созданным раем, не значит также будет в другом городе нашей необъятной Родины, это раз.[/uquote]
Обычный подмосковный город. Кому нужно в нем создавать рай. фантазер ты наш...? :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595743#p4595743"]Никто ничего у тебя не получил, просто ты в очередной раз врешь и сильно путаешься в текущей теме.[/uquote]
Врешь тут только ты. Два человека получивших жилье в кирпичных домах постройки 2012...2020 года известны мне на уровне близкого знакомства. Это учительница музыки моих детей, которая, к сожалению, ушла из жизни от ковида в 2021-м и в квартире живет ее сын и невестка. И это один из участников нашей банной компании - бывший десантник и простой работяга на пенсии - ему 70 лет.
Еще двоих я знаю по бывшей работе, но вижусь очень редко - может в год...два один раз.
Это район между милицией и ДК "Исток". Это конечно не Молочный переулок в Москве, но по меркам Фрязино очень приличное малоэтажное жилье даже с подземными гаражами.
В Москве под реновацию попало куча народу. Их расселяли в новостройки, правда не обязательно в этом же районе. Кому то конечно это не нравилось, кому то очень нравилось, но на всех не угодишь.
Что там во всей стране мне не ведомо, а ты все это болтаешь на уровне слухов. Ясен пень, что всегда будут скандалисты типа тебя.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595743#p4595743"]по итогу живя на "удобной" тебе улице окажешься на задворках и пикнуть не сможешь тебя ведь все "устраивает"[/uquote]
Ну во Фрязино нет "задворков". Весь город пересекается за 20...30 минут неспешным шагом.
Мне не известны недовольные своим районом. :)
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595743#p4595743"]ты не сможешь к примеру разобрать свой дом и продать его по частям, это означает лишь то, что комнатуха в общаге дана тебе на бессрочное пользование. При продаже бессрочного пользования сильно потеряешь в цене, так было есть и будет.[/uquote]
Ты истинный дебил.
Еще раз для имбецила. Квартира, которую я купил в 2001 году, я оплатил в сумме 1,25 млн. рублей. Квитанция имеется. Сейчас эта квартира общей площадью 133 кв.м стоит около 12 млн. минимум. Это если ее продавать срочно. Разбирать по частям не требуется. :))) :))) :)))
https://rosrealt.ru/fryazino/cena/?t=dinamika&year=2023
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595743#p4595743"]никакого порядка нет, в любой момент тебя могут попросить покинуть данное место и при этом ты ничего не сможешь сделать[/uquote]
Увы, нет. За 33 года после завершения социализма все дома построенные после 70 года существуют со своими хозяевами и никаких планов по их сносу никогда не было, нет и в этой жизни не будет. Как бы ты ни крошил свои гнилые зубы... Такая вот неудача... :music:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595743#p4595743"]Твои верблюды были насраны в период разрухи и массового бесконтролья, так что ничего никто не согласовывал, ко всему что было тогда не работает сейчас, обосрался ты зачетно.
Сейчас эти верблюды на втор. жилье.[/uquote]
Любое жилье в чьей то собственности является вторичным. Даже построенное три месяца назад. "Верблюды" введены в эксплуатацию в 1991 году, еще при Советской власти. Внешний вид здания отражен в документах БТИ. Это и есть согласование. О какой разрухе ты говоришь - мне не понятно. В 91-м было все еще достаточно спокойно. :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595743#p4595743"]Создают почитай закон об эвакуации, где ты обязан оставить открытые дери в своем жилье и это малая часть интересного. Суд решит, а экспертиза ничего не решает, она лишь возможно поможет что - то доказать в суде, а также могут переназначит новую экспертизу, правда уже не ты, где твои заключения оспорят.[/uquote] Очередной поток сознания тупого алармиста.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595743#p4595743"]У тебя их нет, опять ты врешь и не стесняшься в противном случае не переходил бы на корявый аналог Artery.[/uquote]
Что ты знаешь про Артери кроме самого этого слова? НИЧЕГО.
Что ты знаешь про STM32, кроме самого этого слова? НИЧЕГО.
:tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595743#p4595743"]учитывая что все валютные операции прекращены[/uquote]
Продолжай так думать. Это хорошо, что ты так думаешь. Предатель должен заблуждаться. :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595743#p4595743"]в чемодане много микросхем не протащишь, но есть китайский клон, который так же для тебя будет под запретом.[/uquote] Не переживай, не будет. Я только неделю назад получил пару тысяч силовых пленочных конденсаторов Panasonic. Артери сейчас продаются совершенно свободно, причем по очень привлекательным ценам. Даже самый мощный из них AT32F437 (прямых аналогов среди STM нет) продается примерно за 7 долларов. Никакого ажиотажа не наблюдается.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4595743#p4595743"]Geely и Zeekr запретили поставлять авто нам.[/uquote]
Мне по барабану. Купить прямо сейчас можно и Geely Monjaro (остальные заполонили всю Москву в качестве каршеринга), и Zeekr, и Hiphi, и Хунцы HS9, и Voyah, даже супер-пупер Avatr Z продается.
Китайцы много что говорят. Делают они совсем другое. :tea:
Обтекай.
ЗЫ. Geely является владельцем бренда Zeekr.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]Обычный подмосковный город. Кому нужно в нем создавать рай. фантазер ты наш...?[/uquote]
Очередное доказательство того, что дальше своего обычного подмосковного рая ты не выбирался. Когда выберешься, советую посетить магазины и поинтересоваться ценами, в том числе цены на ЖКУ. Тогда точно вспомнишь меня. Так что на данный момент бесполезно что либо тебе тепличному жителю объяснять.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]Врешь тут только ты.
Что там во всей стране мне не ведомо, а ты все это болтаешь на уровне слухов. Ясен пень, что всегда будут скандалисты типа тебя.[/uquote]
На уровне реалиев, на фоне которых ты выглядишь мягко говоря профаном, так что тут дело не в скандалистах, тут дело исключительно в тебе и в той среде, где ты обитаешь.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]Ну во Фрязино нет "задворков". Весь город пересекается за 20...30 минут неспешным шагом.
Мне не известны недовольные своим районом. :)[/uquote]
Потому что ты их не посещаешь, сдается мне что в молодости ты опасался гопоты.
Задворки есть в любом городе, как и неблагополучные районы, так что и тут ты наврал.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]Ты истинный дебил.
Еще раз для имбецила. Квартира, которую я купил в 2001 году, я оплатил в сумме 1,25 млн. рублей. Квитанция имеется. Сейчас эта квартира общей площадью 133 кв.м стоит около 12 млн. минимум. Это если ее продавать срочно. Разбирать по частям не требуется. :))) :))) :)))[/uquote]
Врожденный остолоп, твоя квитанция ничего не значит, в текущих реалиях ты её продашь за 3 млн. рублей, не больше. И не 133 кв. м, а 70 квадратных метров, о которых ранее ты тут писал, так что прекрати врать людям.
К слову, "срочно" ни одна недвижка не продается, ты можешь месяцами, годами ждать покупателей. Смотреть будут твою берлогу, но не факт что состоится сделка. "Срочно" ты можешь только её забросить.
И продаешь ты право находится в этом помещении многоквартирного жилого фонда
А можешь вообще не продать, а за ЖКУ - текущий ремонт и отопление будешь регулярно платить, в отличии от своего частного дома. Вот такой пердимонокль

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]Увы, нет. За 33 года после завершения социализма все дома построенные после 70 года существуют со своими хозяевами и никаких планов по их сносу никогда не было, нет и в этой жизни не будет. Как бы ты ни крошил свои гнилые зубы... Такая вот неудача... :music:[/uquote]
Бредота, может тебя вновь ткунуть носом в каком месте твоего рая сносят дома? Мне не сложно, информации по этой части масса.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]Любое жилье в чьей то собственности является вторичным. Даже построенное три месяца назад.[/uquote]
Под "вторичкой" подразумевался износ, так что лачуга с верблюдами по прочности куда хуже, нового возводимого монолитного железобетонного дома.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]"Верблюды" введены в эксплуатацию в 1991 году, еще при Советской власти. Внешний вид здания отражен в документах БТИ. Это и есть согласование. О какой разрухе ты говоришь - мне не понятно. В 91-м было все еще достаточно спокойно. :tea:[/uquote]
В 1991 был развал Советской власти, так что и тут ты наврал. А внешний вид здания куда позднее был отражен, примерно с начала приватизации.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]Очередной поток сознания тупого алармиста.[/uquote]
Зачетно "брыкаешься", значит зашевелились твои извилины. Так что по теме право собственности ставлю тебе - неуд!

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]Что ты знаешь про Артери кроме самого этого слова? НИЧЕГО.
Что ты знаешь про STM32, кроме самого этого слова? НИЧЕГО.
:tea:[/uquote]
Конечно знаю, и знаю точно что адреса не совпадают, так что перевести с полтычка говнопроекты не получится. Тебе показать какие у меня есть STM-ки?

Хотя мы отклонились от темы, речь шла совсем про другое.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]Продолжай так думать. Это хорошо, что ты так думаешь. Предатель должен заблуждаться. :tea:[/uquote]
Годный баттхёрт! Таки попал в яблочко. Кстати, а в чем предательство? В том что за 30 лет не создано аналога покрывающего твои потребности? Ты просто феерично смешон и глуп, вини в этой проблеме исключительно себя. Все твое "производство" это мыльный пузырь, зависимый от забугорных комплектующих, так что степенно принимай реальность и не ропщи, ищи предателей в другом месте клован ты наш!

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]Не переживай, не будет. Я только неделю назад получил пару тысяч силовых пленочных конденсаторов Panasonic.[/uquote]
Будет, просто ты сам себя успокаиваешь, но на китайский клон уже перешел. Как и ничего ты не получил, очередные враки с целью выпутаться из неприглядной ситуации.
Хотя не исключаю наличия неликвида.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]Артери сейчас продаются совершенно свободно, причем по очень привлекательным ценам. Даже самый мощный из них AT32F437 (прямых аналогов среди STM нет) продается примерно за 7 долларов. Никакого ажиотажа не наблюдается.[/uquote]
Мне до фанаря на это недоподелие. По привлекательным ценам(В НЫНЕШНИХ РЕАЛИЯХ НЕДОСТУПНЫХ ДЛЯ ТЕБЯ), потому что не пользуется спросом, отсюда снижение стоимости, в противном случае наблюдали бы рост.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595805#p4595805"]Мне по барабану. Купить прямо сейчас можно и Geely Monjaro (остальные заполонили всю Москву в качестве каршеринга), и Zeekr, и Hiphi, и Хунцы HS9, и Voyah, даже супер-пупер Avatr Z продается.
Китайцы много что говорят. Делают они совсем другое. :tea:
Обтекай.
ЗЫ. Geely является владельцем бренда Zeekr.[/uquote]
Обосрался ты зачетно, не заполонили, как были "европейцы" так и остались. Потому что любой маломальский разбирающийся в этой теме никогда не будет покупать говно, а китайский автопром это говно, а в условиях бизнеса это лютая проблема (надежность, обслуживание, поиск комплектующих). Любой таксопарк, каршеринг и прочее - по образу и подобию транспортного предприятия об этом знает, так что теперь точно обтекай!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»