Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4684464#p4684464"]производственная гимнастика. Каждый день, ровно в 11.00., встали и пошли делать зарядку в течении 10 мин.[/uquote]
Это у вас там раз в день 10 минут. А у нас на ВЦ где я работать начинал в 1989 году - каждые два часа 10 минут перерыв с разминкой и проветриванием помещения.
Большинство конечно вместо разминки курить бегало,особенно девицы. А я делал несколько наклонов и прогуливался по длинному коридору. Кстати, еще античными философами школы перипатетиков доказано что неспешное перемещение пешком способствует мыслительному процессу. Для программиста/электронщика актуально.
Всю жизнь сохранял эту привычку паузы в сидячей работе делать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4684460#p4684460"]Я что,должен бросить свой дом и опять куда-то в город на заработки ехать?[/uquote]

Обычно стараются селиться вдоль транспортных артерий или индустриальных площадок, в настоящее время такой артерией может являться и сети телекоммуникаций, это чтоб постоянно было движение в которое по мере необходимости можно будет встраиваться и удовлетворять свои интересы, а так же потребность в заработках. В общем, людям привычно находить компромисс, чтоб одновременно природа, инфраструктура и работа, и это не обязательно мегаполис, таких мест с наилучшим балансом труда, потребления и отдыха, а в общем, качества жизни, огромное множество...
А то что люди кучкуются в мегаполисах, это наверное больше инстинктивное, чем разумное... Когда своего ума мало действуют так, как велят действовать стадные инстинкты...
Реклама

Сообщение WatchCat »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684463#p4684463"]Польза при занятии физкультурой ничтожна[/uquote]
Ничтожна в сравнении с чем? Если с упомянутым вами образом жизни ремонтника электроники который и так по цехам бегает - да,согласен.
А возьмем другую крайность - космонавта,у которого даже от гравитации нагрузок нет, и гулять в этой железной коробке негде.
Без физкультуры они бы к концу полёта просто инвалидами стали. И так-то даже с весьма интенсивной физкультурой негативные эффекты
недостатка нагрузок и движения всё равно проявляются.
занятие спортом к тому же еще убивает здоровье.
С этим нисколько не спорю. Но разве я где-то произносил слово "спорт"?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684470#p4684470"]А то что люди кучкуются в мегаполисах, это наверное больше инстинктивное, чем разумное... Когда своего ума мало действуют так, как велят действовать стадные инстинкты...[/uquote]
НЕ ИЩИ ДУРЕЕ СЕБЯ. Вырежи эту фразу себе на ляжке перочинным ножичком и все время читай.
Пока что ты выглядишь клоуном среди нормальных зрителей людей. Твои резоны наивны, примитивны и малоинтересны.
Даю бесплатный совет. Не сопровождай свои сообщения нравоучениями и жизнь твоя на форуме расцветет яркими красками.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4684478#p4684478"][uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684470#p4684470"]А то что люди кучкуются в мегаполисах, это наверное больше инстинктивное, чем разумное... Когда своего ума мало действуют так, как велят действовать стадные инстинкты...[/uquote]
НЕ ИЩИ ДУРЕЕ СЕБЯ.[/uquote]

А вот я,как житель сельский и с селькими жителями много общающийся, соглашусь что желание непременно свалить "в Москву" во много обусловлено стадными инстинктами и инерцией мышления". В провинции технически грамотный человек легко может стать Уважаемым Специалистом. Даже если его квалификация не будет
какой-то особо высокой - просто потому что у остальных она еще ниже.А в мегаполисе таких грамотных много и там он будет рядовым исполнителем при каком-нибудь начальнике,и хорошо если не безграмотном самодуре,получившем место по блату.

Да, в прошлом веке, во время активной индустриализации, ехать в город было реально выгодно. Строились заводы, требовалось много работников, этих работников обучали за счет государства как "дневным" так и "вечерним" способом. Были реальные прецеденты карьеры от рабочего в цехе до главного инженера(через вечерний институт).
Сейчас заводы если не сдохли то пребывают не в лучшем экономическом состоянии. Денег платят не особо, жилья не дают как тогда, социальные льготы по профсоюзной линии почти все прикрылись. А ехать в город чтобы устроиться кассиром в супермаркете,курьером или таксистом - перспектива так себе. Отсутствие своего жилья и необходимость за жилье много платить - высокому уровню жизни не способствует даже при относительно неплохой зарплате если таковую удается получить без образования которое тоже платное. Уже одно это ставит в сильно неравное положение приезжих и тех кто волею судьбы жилье в городе имеет(родительское например). Также провинциальные мечтатели о московской зарплате обычно имеют весьма слабое представление о московском уровне текущих расходов. В итоге нередко получается что годы идут, никакого успеха и признания всё также на горизонте не просматривается, а вот хроническая депрессия и нередко злоупотребление алкоголем просматриваться начинают. Довольно мрачная перспектива...

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4684478#p4684478"]Не сопровождай свои сообщения нравоучениями[/uquote]

Ну если вам можно то почему ему нельзя? А уж каждый из присутствующих сам решит каким нравоучениям следовать.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Не, жить в Москве - это сильно "на любителя"... Толкотня, шум, отвратительная вода, отвратительный воздух... Деньгами это компенсировать невозможно! То ли дело - жить в сельской местности: до леса - тридцать метров, в паре километров - два лесных озера с чистейшей водой, чуть дальше - река, не нравится эта река - идём в другую сторону, рек много... :)) Да, на работу приходится добираться 10 минут (12,5 км...) - но это не московские пробки... Театров, конечно, поблизости нет, да и бутиков не наблюдается - ну, да и нужны они не каждый день...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4684499#p4684499"]бутиков не наблюдается - ну, да и нужны они не каждый день...[/uquote]

Озон и вальберис есть наверное в самых малых населенных пунктах, все столичные товары стали доступны и в самых удаленных уголках. Забыл когда ходил в хозяйственный или мебельный магазин, много больше товаров для стройки, отделки и предметов быта есть в озоне.
Сейчас подобрал себе в трейлер холодильник наиболее подходящий по размерам в Озон, уверен, в городе 100 тысячнике обойдя все магазины ничего более подходящего не найти. Так же и двери, душ, туалет, лаки, краски, шпаклевки, все в Озон...
Да и к тому эти пункты выдачи рядом с домом.

Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
А фирменные товары лучше покупать на Али, разное пром оборудование и детали, электронные компоненты и электроавтоматику, сейчас стало проще и иногда даже быстрее, до двух раз дешевле купить на Али, чем искать и покупать по РФ, а доставка Али наверно в каждый населенный пункт.
Последний раз редактировалось Слесарь Ср фев 19, 2025 21:34:42, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня вообще создается впечатление, что Москву готовят к полному самоуничтожению: сейчас единственный источник доходов столицы - чисто административный, т.е. деньги там получают, паразитируя на жителях всей страны и ничего не давая взамен... Так не может продолжаться вечно, а значит, грядёт "эпоха перемен" и либо москвичи начнут-таки работать, или столица станет "потёмкинской деревней"... Хотя, пожалуй, УЖЕ стала... :dont_know: :)))
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

As писал(а):единственный источник доходов столицы - чисто административный
Это откуда такое мнение? Сидим, работаем, продукцию выпускаем (и болты крутим, и кнопки давим). Прям в Москве. В прямой видимости ВДНХ. Не слишком фантазия-то разыгралась?
Слесарь писал(а):Вообще не понимаю зачем сейчас нужна столица, только быть может как исторически неправильно сложилось, что все дороги проложены через столицу, но как пункт где можно закупиться товарами больше не нужна.
а столица - это просто сосредоточение магазинов, что ли? Другого функционала и смысла не имеет?
As
Модератор

Сообщение As »

И много ли производств сохранилось в нынешней Москве, при неудержном росте населения?! :))) Не спорю, что-то ещё осталось - но и это скоро уничтожат, чтоб построить очередные "человейники"...
(а девки в Москве всё равно прыщавые... Наши лучше! :))) )
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

...
Последний раз редактировалось Слесарь Ср фев 19, 2025 21:35:29, всего редактировалось 2 раза.
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

As писал(а):сейчас единственный источник доходов столицы - чисто административный
Да ты в теме, сразу видно!
https://www.mos.ru/city/projects/promday/
https://prommoscow.info/
https://www.sobyanin.ru/moskovskaya-pro ... itogi-goda

Сообщение WatchCat »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4684499#p4684499"]Не, жить в Москве - это сильно "на любителя"...[/uquote]
Вот и я о том же говорю. А меня регулярно убеждают что я должен жить если не в Москве то хотябы в каком-нибудь
другом миллионнике. Потому что там выше зарплаты.
Театров, конечно, поблизости нет, да и бутиков не наблюдается - ну, да и нужны они не каждый день...
А я даже не постесняюсь сказать что мне они и нафиг не нужны. В театре был последний раз когда в школе принудительно гоняли,в бутиках вообще небыл
за полной ненадобностью мне их ассортимента.

Добавлено after 8 minutes 36 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684507#p4684507"]Озон и вальберис есть наверное в самых малых населенных пунктах[/uquote]
Да, Озон есть даже в мелком пятитысячном городке в 8 км от моего дома.
То, чего нет в физических магазинах в райцентре (час на автобусе) то покупаем в Озоне.
Вообще не понимаю зачем сейчас нужна столица
По большей части для понтов естественно. С точки зрения эффективности - муравейник _такого_ размера явно избыточен. Особенно учитывая
что дефицита земли в стране нет. Технический прогресс случился слишком быстро - буквально за сотню лет поменялось примерно всё.
А инерция мышления осталась.

Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4684516#p4684516"]Это откуда такое мнение? Сидим, работаем, продукцию выпускаем (и болты крутим, и кнопки давим).[/uquote]
Мнение - из тенденции сноса заводов и застройки их элитным жильем в котором живут вовсе не рабочие.
А то что еще не всё снесли и кто-то где-то работает - так это недоработка риэлторов.
столица - это просто сосредоточение магазинов, что ли?
Еще - административных учреждений. Но тут разумно сделать как австралийцы - построили отдельный город именно под административные функции.
А то как какая-нибудь очередная шишка приезжает так пол-города перекрыто и пробки дикие.

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4684523#p4684523"](а девки в Москве всё равно прыщавые... Наши лучше![/uquote]
Бывал в Екатеринбурге,правда лет двадцать назад. Тоже удивился насколько на улицах больше красивых девиц по сравнению и с Москвой и с Питером.

Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4684513#p4684513"]деньги там получают, паразитируя на жителях всей страны[/uquote]
Замечу, что значительная часть "московской" промышленности собственно в Москве имеет только центральный офис и платит налоги.
А реальные производства у них в совсем других местах.
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

WatchCat писал(а):Мнение - из тенденции сноса заводов и застройки их элитным жильем в котором живут вовсе не рабочие.
Да, недодумал Собянин. Нет бы коксохимический комбинат в центре столицы построить - вот было бы дело!
Кстати, а кто живёт в этом жилье? Банкиры и министры?
As
Модератор

Сообщение As »

В Москве и зараженных радиоактивными отходами мест хватает... :dont_know: Так что одним заводом больше, одним меньше - разница не велика... Кстати, и в нашей местности могильники высокотоксичных отходов есть, какого характера там дрянь хранится, мало кто знает... :)
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

WatchCat писал(а):Озон есть даже в мелком пятитысячном городке в 8 км от моего дома.
Я правильно понимаю, что это заслуга именно вашего поселения, где даже централизованного электричества нет? Или всё-ж таки столица, где скопление и "проектных" людей, и логистов, и банкиров (готовых кредитовать подобные проекты)? Назовите хоть один известный всем проект, пошедший из вашего посёлка. А плевать в Москву, которая для всех старается (себя не забывая при этом) - каждый готов.
WatchCat писал(а):А меня регулярно убеждают что я должен жить если не в Москве
Не соглашайтесь никогда. Где человеку хорошо - там ему и место. А зарплаты, услуги, театры и прочее - это всё наносное, для избалованных, кто не знает чем себя занять.
Слесарь писал(а):На что надо посмотреть чтоб увидеть пользу исходящую от Москвы?
Чем-то напомнило прибалтийские вымираты - "Мы выходим из БРЭЛЛ. Прощай, Ленин.". И цены на электричество в 12 раз так прыг... А всего-то навсего только балансировку убрали... И если ты чего-то не видишь - не значит, что этого нет. Централизация управления - крайне нужная штука.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4684497#p4684497"]А вот я,как житель сельский и с селькими жителями много общающийся, соглашусь что желание непременно свалить "в Москву" во много обусловлено стадными инстинктами и инерцией мышления".[/uquote]
А вот я, как житель городской и с городскими жителями много общающийся скажу, что ваши сельские жители несут неприкрытую пургу рожденную глубокими комплексами неполноценности.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4684497#p4684497"]А в мегаполисе таких грамотных много и там он будет рядовым исполнителем[/uquote]
Вообще то хорошо, даже отлично, когда рядом много грамотных. Это позволяет получить богатый жизненный опыт, а значит научиться самостоятельно решать сложные инженерные задачи.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4684497#p4684497"]Сейчас заводы если не сдохли то пребывают не в лучшем экономическом состоянии. Денег платят не особо, жилья не дают как тогда, социальные льготы по профсоюзной линии почти все прикрылись. А ехать в город чтобы устроиться кассиром в супермаркете,курьером или таксистом - перспектива так себе. Отсутствие своего жилья и необходимость за жилье много платить - высокому уровню жизни не способствует даже при относительно неплохой зарплате если таковую удается получить без образования которое тоже платное.[/uquote]
Типичный комплекс неполноценности. И сплошные фантазии махрового провинциала. Провинциала не по месту жительства, а в душе.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4684497#p4684497"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4684478#p4684478"]Не сопровождай свои сообщения нравоучениями[/uquote]
Ну если вам можно то почему ему нельзя?[/uquote]
Предлагаю вам (в очередной раз) процитировать в каком месте я занимался нравоучениями.
Ну или извиниться за пустопорожнюю болтовню.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4684531#p4684531"]меня регулярно убеждают что я должен жить если не в Москве то хотябы в каком-нибудь
другом миллионнике. Потому что там выше зарплаты.[/uquote]
Стесняюсь спросить, а где вас в этом убеждают? На этом форуме я не нашел такого . Возможно вас убеждают в вашей деревне. Но тогда все, о чем вы говорили выше - фуфло... :tea:

Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4684531#p4684531"]Замечу, что значительная часть "московской" промышленности собственно в Москве имеет только центральный офис и платит налоги.[/uquote]
У меня два вопроса.
Какие местные и региональные налоги платит центральный офис?
Как определяется назначение федеральных налогов местом расположения центрального офиса?
Изображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Холодос то хоть адсорбционный, на пропане холодить будет? :)))

Однако адсорбционник с климатическим классом STили T конкретный дефицит
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4684566#p4684566"]В Москве и зараженных радиоактивными отходами мест хватает... :dont_know: Так что одним заводом больше, одним меньше - разница не велика... Кстати, и в нашей местности могильники высокотоксичных отходов есть, какого характера там дрянь хранится, мало кто знает... :)[/uquote] Да мало ли, что в Москве было? Там и ядерный реактор был (в поликлинике, для опытов, как говорил почтальон Печкин). И закрытый Институт Прикладной Химии под патронажем КГБ...

А я уже рассказывал: была узкоколейка с завода Уралмаш, мы тогда жили вблизи остановки "Третий километр" потом её переименовали в "Кинотеатр "Заря""...
Так вот, по узкоколейке мы ездили по грибы где-то до остановок 15 - 16-й километр. И в том районе через лес шла асфальтированная дорога , на одной стороне которой, на столбах, были приколочены таблички: "Свалка радиоактивных отходов, Доступ запрещён!" и, в общем-то всё.
Пару раз мы топтали эту задорожную территорию, но не дальше метров 50-ти от дороги.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

WatchCat, к вашему вопросу о скорости кустарной разработки и изготовления электронных плат у себя на кухне, сейчас делаю самодельную холодильную установку для предприятия 25 кВт холода, предыдущие фабрично изготовленные установки они неоднократно убивали по причине недостаточности систем контроля и управления, а так же естественной безалаберности на предприятиях. Вчера сел за компьютер и за пол дня нарисовал такую платку своего контроллера холод установки, сегодня спаяю, завтра запрограммирую и буду ставить на промышленный агрегат.
Время потраченное на изготовление этой платы естественно будет компенсировано, за счет стоимости всей холодильной установки.
естественно это не профессиональная плата контроллера, но даже в таком исполнении вполне достаточно чтоб показать значительно более лучшую надежность в целом холод установки, чем фабричные образцы.

Изображение
Вложения
пром холод.jpg
(120.65 КБ) 94 скачивания
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»