Здравствуйте Господа дачники! Сегодня решил показать Вам небольшую стройку. если коротко: к дому пристраиваю ещё одну комнату, толи во дворце решил дожить, толи жадность...в общем: в этом доме всё есть, но просторная спальня на втором этаже не совсем удовлетворяет мои хотелки, решил пристроить спальню именно на 1 этаже, чтобы не спотыкаться на лестнице. А второй этаж оставлю гостям.
с чего я начал: отрыл канаву и долго долго ждал, когда же , блин, прекратятся эти дожди, мне яма нужна сухая...для обустройства ленточного фундамента. наконец то дождался, когда вода сойдет и канава боле менее высохнет. Купил сотню бетонных блоков 20 х 20 х40 см и зарыл всё это в землю.
Тут на фотке видно: часть выглядывает из под земли.

Фундаментом занимался два дня. В Понедельник очнулся и полетел в Егорьевск за деревяшками: 4 бруса 150 х 150 , 40 досок - 40 х 150 (гады, 2 доски недоложили....алкаши хреновы...считать научились только на троих...), всё это я полдня перетаскивал поближе к стройке, включая и 10 мешков сухой смеси для завершения фундамента. Брус неподьемный....сырой, доски тоже не айс! Да и мешки со смесью по 50т кг каждый!
В общем в понедельник я всё же доденлал фундамент, а сегодня с утра занялся сборкой комнаты. Далее только фотки: всё это сделано с 7 утра и до 18.00.
Вначале нижняя обвязка - брус 150 х150. Выверка по горизонтали и по углам.