Внимание - плата не опробована.
- Вложения
-
- Зарядка_авто_Е.rar
- (44.67 КБ) 1833 скачивания
Уважаемый, а реализована защита от КЗ без реле, как в китай бп на шим TL494? И что делает R28 ?Starichok51 писал(а):занимаюсь сейчас переделкой накопившихся БП в зарядные. родил схему под названием Вариант Е.
это модификация варианта Д уважаемого Фалкониста..
Данные транса можно? или фото.Netu.tima писал(а): как раз там транс на пик ток 14А стоит
Дак новый вариант всегда лучше первого, и мне понравилось то что шунт 0.05 ом и регулировка тока 0.1-10А.Starichok51 писал(а):а откуда ты можешь знать, что схема хорошая, если ты не разбираешься в схемотехнике?
Я просто взял бп, на нем было что то около 14А при линии 12в написано, и все. Поставил в свою зу-бп. Можно от БП фирмы ФСП взять от 350ватт транс. Нужен полу-мост. А бп на мусорке увидел, удачно взял, машина подъезжала забирать его.. Свои бп перебирал, от фсп он большой, а друге все меньше 10А выдавали, а тот транс идеально влез, пришлось по удалять дороги, и пере коммутировать подключение, в будушем планирую на отдельной ПП сделать шим по новой схеме и добавить стрелку, вывести регулировку тока и напряжения, добавить защиту полярности на полевом транзисторе, еще не знаю как сделать защиту КЗ без реле, бп у Отца, приедет, сфоткаю.arkaha777 писал(а):Данные транса можно? или фото.
Ой, а я ни чего не заметил.Starichok51 писал(а):поскольку я забыл сразу нарисовать на выходе резистор минимальной нагрузки
согласуется с этим?alvideo писал(а):Заработала сразу, работает отлично, никакик свистов...
...блок отдаёт до 20 ампер)
Так всё-таки, "не удалось ограничить ток" - это "отлично" или как?alvideo писал(а):Только не удалось ограничить ток с подстроечником R8 (шунт из двух резисторов по 0,1