mss_ja писал(а):Av4arik писал(а):mss_ja писал(а): эмм, я схемы на максе не проталкиваю.... там вообще и TL494 можно поставить, но никто не хочет.[
покажи-я попробую сделать.
mss_ja писал(а):синий шар.
mss_ja писал(а):синий шар.

Foks писал(а):SLvik, там не постоянка а пульсации. Для наличия (паразитной) генерации надо два условия:
1. Фазовый сдвиг 180 градусов
2. Коэф. усиления больше 1.
Второе условие выполняется в случае с DC-DC преобразователем обязательно, по понятным причинам.
А вот фазовые сдвиги нефиговые вносит во-первых сам дроссель и все внутренние каскады микросхемы, а Вы его еще и добавляете своим кондером.
Еще одно - никакой постоянки там нету и быть не может в принципе. Даже если забыть про пульсации, то при включении микросхемы происходит большой переходной процесс, во время которого обычно и начинается паразитная генерация.
И даташит подтверждает мои слова, кондер нужен между выходом и 3-ей ногой, а не на землю! Вот в этом случае фазовый сдвиг уменьшится, и генерация должна пропасть.
Увы, тут даже никакой дискуссии не может быть. Вы-то останетесь при своем мнении, но хотя-бы не учите новичков вот таким "приемам"А то и так уже доходит до того, что "инженеры" проектируют схемы методом тыка в программе симуляции: "влеплю вот здесь как-нибудь транзистор, вдруг заработает". И к сожалению, это не выдумки, а с таким приходится сталкиваться.
Add:datasheet писал(а):Feed-Forward Capacitor
In adjustable output voltage and non-bootstrapped
modes, parallel a 47pF to 220pF capacitor across R2,
as shown in Figures 2 and 3. Choose the lowest capac-
itor value that insures stability; high capacitance values
may degrade line regulation.
ALEXLAB писал(а):Да уж интересные дела обстоят с этим кондером, который в теории должен замедлять реакцию обратной связи, тем более, что сам MAXIM рекомендует использовать противоположное решение - кондер 47-220 пФ параллельно резистору R2 на схеме:
Только это решение почему-то у меня не заработало, а с параллельный кондером работает, правда 0.1 мкФ считаю все-таки большим, ставлю 1000 пФ - полет нормальный.
mss_ja писал(а):режим off - 629-й устанавливает нолики на выходах что наоборот включает диоды..
шим не дотягивает до 100% ноля диоды не полностью будут гореть-гаснуть. так задумано или что то я неправильно делаю - понимаю?

LEVV2006 писал(а):Я тут подумал. Одну или 2 лампы он зажигает в лёгкую. А алгоритм зажигания подразумевает зажигание и гашение каждой лапы. Надо собрать тестовый стенд и опробовать. Возможно моих показателей напряжения хватит чтобы лампы горели нормально
crocodil писал(а):На намотку нескольких витков трансформатора времени уйдет меньше, чем на настройку (подборку дросселей, конденсаторов по 3-выводу, силового транзистора и т.д.) схемы на MAX1771.
Про нервные потрясения тех, кто спалил MAX1771 я молчу.![]()
О цене - доступности этих двух вариантов вообще нет смысла говорить.
Трансформаторный преобразователь может собрать каждый из того, что у него уже есть дома.![]()
И это все при том, что трансформаторный преобразователь обставляет step-up по всем пунктам.
crocodil писал(а):На намотку нескольких витков трансформатора времени уйдет меньше, чем на настройку (подборку дросселей, конденсаторов по 3-выводу, силового транзистора и т.д.) схемы на MAX1771.
Про нервные потрясения тех, кто спалил MAX1771 я молчу.![]()
О цене - доступности этих двух вариантов вообще нет смысла говорить.
Трансформаторный преобразователь может собрать каждый из того, что у него уже есть дома.![]()
И это все при том, что трансформаторный преобразователь обставляет step-up по всем пунктам.
SLvik писал(а):mss_ja писал(а):режим off - 629-й устанавливает нолики на выходах что наоборот включает диоды..
шим не дотягивает до 100% ноля диоды не полностью будут гореть-гаснуть. так задумано или что то я неправильно делаю - понимаю?
Блин, это моя ошибка.
Я схему по памяти рисовал и перепутал транзисторы.
Поставьте обратные как эмитерный повторитель.
![]()
Кстати прошивки я обновил, советую скачать новые.
На подходе ещё одно обновление.
suslogon писал(а)::))) что же такого необычного в мах1771,что она заслуживает столько споров?
я кстати трижды уже собирал по схеме и разводке от слвик и все три раза заводилась сходу![]()
а схема действительно простая: минимум обвески и только серийные компоненты