АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

Значит, товарищи по несчастью... :dont_know: :)))
Реклама
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Пробеги в день от 100км
Мне на Приоре ещё было терпимо. А вот товарищ на Соболе, иногда, стал уходить в минус.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

100 км - это скромно... У нас до некоторых точек добираться по три часа приходится... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4640204#p4640204"]100 км - это скромно... У нас до некоторых точек добираться по три часа приходится... :dont_know:[/uquote] Это, смотря где и как. В современных условиях три часа могут означать те самые 100 км.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...Вот будете смеяться - но наш губернатор всерьёз взялся за дороги, почти везде асфальт привели в порядок... :dont_know: Сейчас освещение вдоль дорог монтируют, у меня от работы и до дома будет всего один участок без освещения, в пару км... (т.е освещение будет даже на дороге между населенными пунктами!)
Реклама
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4639892#p4639892"]Не свисти. В те как ты говоришь "лохматые годы" и слыхом не слыхивали про ГБО тем более на ЗИЛе. Зил Яга с движком от КАМАЗ уже на соляре работал.[/uquote]
Я не знаю кто там не слыхивал, а я просто видел газовый баллон на ЗиЛ130 в самом начале газовой "революции"... машина была 12го автокомбината.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4639860#p4639860"]Слышал о таких шинах но живьем не видел[/uquote]
:tea: В 90е этой "белки" на русских авто было наверное от 40ка до 50ти процентов , по крайней мере в Волгоградской области .
Такая середнячковая резина , но ходовая .
Кама , ну смотря конечно от модели зависит , ходила сезон-два , потом разваливался внутренний каркас (металлокорд) на брекерной зоне ,
И шина начинала скакать , от слова прыгать как элепс .
На балансировочном станке доходили прыжки до 5ти сантиметров . На ходу получалось как на хромой лошади . :)))
Сейчас тоже попадается примерно 1 процент старой БЛ , но это в основном старые трехдверные Нивы на них катаются .
Бюджетно гонять стало на китайской резине . Цена -качество в плюсе.
Триангл рулит . Максикс вообще выше всех похвал из китаезов , (это касаемо зимних шин)
Боковой борт толстый , как у бриджстоуна, с защитой колесного диска у кольца . Брекер с кучей ламелей как у континенталя , мягкий , тихий ход .
Даже некоторые летние шины громче шумят , чем максикс.
Максикс попадался в этом году и липучка и шиповка , замечательно и по балансу и по отзывам клиентов .
Ну а те кто гоняется за старыми евро-брэндами, с их заводами , выкидывают такие бабки , глаза округляются :shock:
В общем таже финская хака R-20 на Лексус встала в районе 200 тыр .
Континенталь немецкий , на более меньший авто встал 47тыр за один баллон .
Ну и сегодня перекидывал Камри -тойоту на обычные 16е колеса , русская виатти , встала ему по 8тыр .
Как мы ее скромно называем- "шины из высоких сортов древесины " :wink:
У некоторых на второй сезон , шипы начинают свистеть , спасают только камеры .
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4640235#p4640235"]Кама , ну смотря конечно от модели зависит , ходила сезон-два , потом разваливался внутренний каркас (металлокорд) на брекерной зоне ,
И шина начинала скакать , от слова прыгать как элепс .[/uquote] Слово "элепс" надо писать так: "элебз". :)))
А резина НК у нас на самосвалах ЗиЛ-555 больше года не выдерживала.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea: В эту переобувку шарахнуло легковое колесо на станке во время накачки , спасло мои руки и челюсть , то , что отвернулся за сигаретами .
Вот и думай , убивают или спасают :))) .
Короче дедок на кия рио привез шины на переобувку, с виду с малым пробегом , но после взрыва я посмотрел , им , этим шинам всего 11 лет .
Станок шиномонтажный хофман , он специально заточен с защитой от дурака , может качать только до 4 атмосфер , дальше просто отсечка .
Легковая шина раскачивается для полной посадки примерно 3,5-4,0 атмосферы , потом сбрасываешь до нормы .
Колесо от взрыва взлетело почти до потолка , лишь чиркнув меня по волосам затылка :wink:
Разорвало кольцо и конечно боковую часть шины снизу .
Это наверное 4й случай , за 18лет работы на сервисе , касаемо легковых шин .
Грузовых за мою бытность взрывалось на много больше.
Конечно многие и до сей поры не понимают , что шины надо менять через 4-5 лет или 90-100т.км на легковом авто .
Или будет фиаско на дороге .
Следите друзья за своими колесами! :wink:
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4640256#p4640256"]Конечно многие и до сей поры не понимают , что шины надо менять через 4-5 лет или 90-100т.км на легковом авто .
Следите друзья за своими колесами! :wink:[/uquote]
Ту есть такие свиристели, что свистят о своих шинках , которым уже 8...10 лет, а они все как "новые", и АКБ с такими сроками, но им еще жить да жить. А потом выясняется, что и машинки уже гнилье, и на нормальные запчасти денег нет и прочее прочее.
Самоуспокоение из-за отсутствия денежных средств.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4640256#p4640256"]:tea: В эту переобувку шарахнуло легковое колесо на станке во время накачки , спасло мои руки и челюсть , то , что отвернулся за сигаретами .
Вот и думай , убивают или спасают :))) .
Короче дедок на кия рио привез шины на переобувку, с виду с малым пробегом , но после взрыва я посмотрел , им , этим шинам всего 11 лет .
Станок шиномонтажный хофман , он специально заточен с защитой от дурака , может качать только до 4 атмосфер , дальше просто отсечка .
Легковая шина раскачивается для полной посадки примерно 3,5-4,0 атмосферы , потом сбрасываешь до нормы .
Колесо от взрыва взлетело почти до потолка , лишь чиркнув меня по волосам затылка :wink:
Разорвало кольцо и конечно боковую часть шины снизу .
Это наверное 4й случай , за 18лет работы на сервисе , касаемо легковых шин .
Грузовых за мою бытность взрывалось на много больше.
Конечно многие и до сей поры не понимают , что шины надо менять через 4-5 лет или 90-100т.км на легковом авто .
Следите друзья за своими колесами! :wink:[/uquote]
Тут как то было,привезли 2001 года резину :facepalm: ну правда обошлось без взрывов. Когда качал,колеса на всякий случай фиксировал на распор,чтоб если что последствий меньше было
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4640204#p4640204"]100 км - это скромно... У нас до некоторых точек добираться по три часа приходится... :dont_know:[/uquote]
У нас тоже, особенно в час пик от МКАД до центра. :)) И всего то 20...25 км.

Добавлено after 58 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4640226#p4640226"]...Вот будете смеяться - но наш губернатор всерьёз взялся за дороги, почти везде асфальт привели в порядок... :dont_know: Сейчас освещение вдоль дорог монтируют, у меня от работы и до дома будет всего один участок без освещения, в пару км... (т.е освещение будет даже на дороге между населенными пунктами!)[/uquote]
Да у нас тоже по всей слободе асфальт. :))
Последний раз редактировалось Наставник Чт окт 24, 2024 21:57:04, всего редактировалось 1 раз.
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Ну если раньше качество было нормальное у аккумуляторов, то они и служили по 8 лет, у меня опыт по мутлу есть такой, а мутла купленная в 20 году прожила ровно 25 месяцев, на месяц больше гарантии... вот и думай... может взять дешманский уникум какой то...

А 4 кгс/см2 в шину где мах pressure 2,8 - это от лукавого. Можно сказать эдакое пидорство от шиномонтажников, чтоб колесо с новья в говно превратилось!
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

В прошлом веке в 90е. Были иномарки, стояли корейские шины всесезонка и диски, бюджетные. Масло, итальянское Agip 10w40. Что такое местные шины и масло не знаю, кроме бензина. Он всегда 92.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4640304#p4640304"]А 4 кгс/см2 в шину где мах pressure 2,8 - это от лукавого. Можно сказать эдакое пидорство от шиномонтажников, чтоб колесо с новья в говно превратилось![/uquote]
Для тех , кто на бронепоезде . И много повидал .
Есть легковые шины , которые на диск садятся при давлении 5,0 и даже 7 bar. При чем очень хорошо смазанные спец пастой.
А при наличии датчиков в колесах в летнее время . На дальней трассе из за температуры и трения . Давление в шинах растет с 2,4 до 3.2 bar. И ничего , нормально .
Или в таком случае , наверное правильно будет остановиться и сбавить до нормы ?
А с утра опять лезть за компрессором . Так что ли получается ? :shock:
Это физика , и тут никуда не денешься . Температура на брекере в летнее время свободно может подняться, на большой скорости до 120-140 градусов, и это нормально .
Я уж молчу про тормозные диски , там вообще температуры порой запредельные , и ничего , двигаемся .
Ладно , смотрю есть у нас теоретики , которые колеса разные повидали , и везде бывали .
Заканчивается у нас сезон переобувки в ХМАО .
Думаю в эти выходные, последние любители летней резины , до нас доберутся .
С 1го числа воюем без выходных .
Всем добра ! И безопасных дорог!
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4640315#p4640315"]В прошлом веке в 90е. Были иномарки, стояли корейские шины всесезонка и диски, бюджетные. Масло, итальянское Agip 10w40. Что такое местные шины и масло не знаю, кроме бензина. Он всегда 92.[/uquote]
И что? И у нас были такие. Резина не лысела и не старела, диски не гнулись, АКБ "вечные"? Все также при интенсивной круглогодичной эксплуатации изнашивалось и старело. Масло итальянское? Почему нет?
As
Модератор

Сообщение As »

...До чего народ привык к одноразовым аккумуляторам, что не верит в возможность их долговременной службы... Тем не менее, 10 лет для "кальциевого" аккумулятора - вполне себе норма, если держать его всегда заряженным... :roll:
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4640370#p4640370"]...До чего народ привык к одноразовым аккумуляторам, что не верит в возможность их долговременной службы... Тем не менее, 10 лет для "кальциевого" аккумулятора - вполне себе норма, если держать его всегда заряженным... :roll:[/uquote]
До чего народ привык верить в сказки, что категорически отказывается верить даже в ТУ заводов-изготовителей. Так ведь, Аs?
Сам придумал себе сказочку, сам и рассказываешь. И про чудо автомобиль, который якобы не нуждается в ремонтах, а в итоге это чудо является убитым в хлам ведром на колесах, что давно потеряло свой товарный вид и на него нормальные запчасти просто жалко ставить.

Добавлено after 25 minutes 6 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4640304#p4640304"]А 4 кгс/см2 в шину где мах pressure 2,8 - это от лукавого. Можно сказать эдакое пидорство от шиномонтажников, чтоб колесо с новья в говно превратилось![/uquote]
Открой ГОСТ Р 52900-2007 и узнаешь методику достижения более плотной посадки бескамерной шины на обод колеса.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4640370#p4640370"]...До чего народ привык к одноразовым аккумуляторам, что не верит в возможность их долговременной службы... Тем не менее, 10 лет для "кальциевого" аккумулятора - вполне себе норма, если держать его всегда заряженным... :roll:[/uquote]
Вот я 10 лет отъездил и он резко сдох что пришлось на эвакуаторе от Наро-Фоминска приехать. :)) :(
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Жить незачем, умрешь...но сначала умрет все окружающие. Все гавно, а люди еще хуже. Аксиома.

Антикор . Питер болото + финский залив, сырость и влажность. Что если ничего не делать? Не получится, если, только в вине не прописаны отдельными строчками основной и усиленный антикор. Это чисто заводское.
Ничего дополнительно не делал. Так получилось, не рассчитывал, что так долго проживу... Новая машина, подарок от жены. Сильно болел и прогноз был печальный, но обошлось и уже 14 год живу.

Это к тому что бывает все.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»