А какой у вас компьютер?
Читаю я это все и никак не пойму - компьютер, это что , устройство для заземления электропроводки дома ?
- Реклама
Дом многоквартирный панельный 73-74 г.п. с люминиевой проводкой без заземления в квартирах. При установке новой газовой плиты с автоподжигом установщик не поверил в отсутствие заземления, пошёл везде искать, не нашёл, вернулся удивлённый.
Сказал обратиться в упр. компанию, чтобы провели заземление. В упр. компании сказали, что все подобные услуги на коммерческой основе. Выкатили калькуляцию 40 т.р. (сорок тысяч рублей), т.е. сколько я выплачивал из пенсии 1,5 года беспроцентный кредит хорошему знакомому, убедившего купить надёжную безопасную плиту и помог с деньгами.
Так и живу без заземления с кучей разной техники, желающей по инструкции заземлиться, но не имеющей возможности из-за отсутствия наличия.
На всякий случай поставил после эл. счётчика дифавтомат АВВ 16 А-30 мА (смесь бульдога с носорогом, т.е. автомата с УЗО) и раз в месяц жмакаю кнопку "ТЕСТ" для проверки живости УЗО по инструкции.
В интернете пишут, что может помочь в некоторых опасных или сомнительных случаях.
Сказал обратиться в упр. компанию, чтобы провели заземление. В упр. компании сказали, что все подобные услуги на коммерческой основе. Выкатили калькуляцию 40 т.р. (сорок тысяч рублей), т.е. сколько я выплачивал из пенсии 1,5 года беспроцентный кредит хорошему знакомому, убедившего купить надёжную безопасную плиту и помог с деньгами.
Так и живу без заземления с кучей разной техники, желающей по инструкции заземлиться, но не имеющей возможности из-за отсутствия наличия.
На всякий случай поставил после эл. счётчика дифавтомат АВВ 16 А-30 мА (смесь бульдога с носорогом, т.е. автомата с УЗО) и раз в месяц жмакаю кнопку "ТЕСТ" для проверки живости УЗО по инструкции.
В интернете пишут, что может помочь в некоторых опасных или сомнительных случаях.
Нет, просто ушли в тему заземления. Ветка такая образовалась. Связанная с компьютерной темой, ибо в компьютере есть трёх контактные сетевые разъёмы и есть 220.Муркиз писал(а):никак не пойму - компьютер, это что , устройство для заземления электропроводки дома ?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Не,ну... А ить фсё просто. Берём хомут и 'делаем землю' сами - на любую железную трубу. Лучше отопления, если не пластиковая. Можно водяные, на крайнячк - газовая.
ВСЕ ОНИ ИМЕЮТ КОНТАКТ С ЗЕМЛЁЙ - где то там...
Как будто журнал "Юный техник" в деЦтве не читали.... Или книжки типа 'самоделки шкодьника'
ВСЕ ОНИ ИМЕЮТ КОНТАКТ С ЗЕМЛЁЙ - где то там...
Как будто журнал "Юный техник" в деЦтве не читали.... Или книжки типа 'самоделки шкодьника'
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
А придут монтёры и поставят пластик, у соседей. И всё.
Или не поставят, из-за наличия напряжения - будут резать и обнаружат, что что-то искрит...
А вдруг после этого кто-то ещё захочет заземлить свои приборы на чужие 110 вольт?
Или не поставят, из-за наличия напряжения - будут резать и обнаружат, что что-то искрит...
А вдруг после этого кто-то ещё захочет заземлить свои приборы на чужие 110 вольт?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Реклама
ну я тебе скажу, что я кратковременно и случайно касался фазного провода, будучи одет в шерстяные носки и резиновые сапогиUpgrader писал(а):Кратковременный ! Кто-то даже не успеет сообразить что произошло. Это совсем не то же что длительный.
какой там ток был сказать не могу, но врят ли больше 30ма
очень неприятные ощущения
интересно вот что
зафиксирован не один смертельный случай, когда роняли телефон в ванну и он был на зарядке
помню точно сдох школьник и там идиоты в каментах и в том ролике какой-то телеконторы говорили про неисправный зарядник, хотя зарядник норм, просто в нем был конденсатор между первичкой и вторичкой
вот интересно замерить ток
я даже думаю замерить, у меня дырка в ванне заземлена
аж самому интересно стало
да, писал камент и вспомнил опять же, как меня ударило током
родители решили постирать ,а было это еще кажется в 80х и у нас была машинка, но она была без подогрева и решили воду нагреть в ней
походу еще и в кране не было горячей, т.к. любили с лета до осени раскапывать трубы и все валялось месяцами
вобщем засунули кипятильник в машинку, а я хотел приподнять крышку и посмотреть, есть ли там пар уже и надо ли выключать кипятильник
ну и получил
машинка естественно не имела даже вилки с 3м контактом
в совке полагались на качество изготовления и товарный контроль
я думаю там тест изоляции был
кстати у нас раз в 3 года конторы обязаны делать тест изоляции
для этого приходит мужик со специальным чемоданом с прибором и проверяет изоляцию всех приборов и заземление в розетках
и клеит наклейки с датой проверки
один раз нашел у нас на кухне в конторе розетку с кривым заземлением
это как вынужденая мера, когда узо срабатывает от тока через тебяUpgrader писал(а):У тех же критикуемых всеми дешманских электронных узо есть одно неоспоримое преимущество - быстродействие на максимальном уровне, а это немаловажно.
а в курсе ли ты, что узо надо раз в полгода проверять кнопкой? ты проверяеш? я нет
ну наверное я такойUpgrader писал(а):Знаю прекрасно. Это НЕ опасный ток. И чувствуют его только особо чувствительные товарищи.
я даже излучение роутеров чуствую, поэтому на своем выставил самый минимум 6%, для однушки хватает с головой
даже когда я работал с модулем есп8266 и он лежал на столе в 20см от меня, то уже от него минут через 20 неприятные ощущения в глазу есть
речь идет о случаях пробоя нагревателя, что было у моих родителей напримерUpgrader писал(а):Которые еще умудряются найти место где этот ток можно почувствовать (как правило металлические поверхности машины защищены хотя-бы слоем краски).
полезеш доставать тряпье и ударит током
так же меня вызывали в одну хату, там тетка утюг купила, включает в розетку и свет гаснет
пару раз так воткнула и на роутере сбросились настройки и меня вот позвали
а меня как раз заинтересовало, почему при включении ютуга выбивает автомат
я попросил показать, что и куда она включает и при включении не было хлопка, как если бы в утюге было кз
потом я в щиток глянул, а выбивает не автомат как они говорили, а узо
ну я им и сказал нести утюг в магазин
еще бывает у холодильников емкостный ток утечки и если касаться его слегонца верхней стороной лапы, то будет колоться неприятно
кто электрофорез проходил, то там примерно так же все колется и чешется
но это были совковые холодильники, сейчас они с заземлением тоже идут
ну вотMartel- писал(а):Примерно так и говорится. И общий контекст обозначен.
Зона личной ответственности.
я даже ролик нашел, где мужик говорит тоже самое, что все жильцы должны собраться и сказать, чтобы сделали заземление в доме
https://youtu.be/bYgDWQfgeGQ?t=1125
ну потому что я тут живу наверноеMartel- писал(а):Вы Германию с её законами называете гермашкой, а почему РФ, с её беззаконием, не называете рашкой? Святое двуличие не позволяет?
ты можеш называть что угодно как тебе угодно
так в новых домах нормальное заземление же делают отдельной шинойMartel- писал(а):В извращённом государстве и понятия извращённые. А Вы тут, опять, чуждые нам западные ценности пропихать хотите.
сходи в свою ук, спроси у них насчет модернизации проводки, что там вообще предусмотрено и запланировано
подавал ли кто уже заявку на заземление
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
1, никто никуда не должен подавать, оно должно изначально быть хоть в нимечинне хоть в России
2. Насчет глаза и вайфая хз, у меня тоже уже второй год пластмассовые киберглаза, но чото нифига не чувствую излучение. Меня наебали? Не те поставили?
3.насчет игрека, да, он помехи убирает и на тачскрин например. Без него хрен бы ты чо нажал на экране когда телефон на зарядке. А по по воду что убило током, ну это естественный отбор долбоебов. Ктото на роликах гоеяет перед фурами, ктото к гопникам пранки устраивает, а ктото с телефон в ванну ложится посмотреть как телефон на глубине под водой работает. Это всегда было
Добавлено after 2 minutes 51 second:
В мое децтво тоже не все выживали. Карабид, кислота, поджиги, огнетушители, баллончики всякие
2. Насчет глаза и вайфая хз, у меня тоже уже второй год пластмассовые киберглаза, но чото нифига не чувствую излучение. Меня наебали? Не те поставили?
3.насчет игрека, да, он помехи убирает и на тачскрин например. Без него хрен бы ты чо нажал на экране когда телефон на зарядке. А по по воду что убило током, ну это естественный отбор долбоебов. Ктото на роликах гоеяет перед фурами, ктото к гопникам пранки устраивает, а ктото с телефон в ванну ложится посмотреть как телефон на глубине под водой работает. Это всегда было
Добавлено after 2 minutes 51 second:
В мое децтво тоже не все выживали. Карабид, кислота, поджиги, огнетушители, баллончики всякие
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4423352#p4423352"]еще бывает у холодильников емкостный ток утечки и если касаться его слегонца верхней стороной лапы, то будет колоться неприятно
но это были совковые холодильники, сейчас они с заземлением тоже идут[/uquote]Да согласен, и компьютеры тоже колятся и много чего еще.
Больше скажу, даже водопроводный кран колется и через воду, редко это чувствуется, но бывает.
Но большинством голосов прозвучало абсолютное безразличие к этому, мол нет нужды делать землю. Если и так всё работает. А от реальной опасности поражения током, если вдруг каким-то боком она возникнет - защитит УЗО. Так и живем.
Добавлено after 17 minutes 9 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4423352#p4423352"]зафиксирован не один смертельный случай, когда роняли телефон в ванну и он был на зарядке
помню точно сдох школьник и там идиоты в каментах и в том ролике какой-то телеконторы говорили про неисправный зарядник, хотя зарядник норм, просто в нем был конденсатор между первичкой и вторичкой[/uquote]Полная бредятина. Такого не может быть.
Конденсатор тот дает абсолютно безопасный мизерный ток. Да и ванна скорее всего не заземлена.
И сдох вероятно совсем не от этого... в ванне всякое бывает, поскользнулся от неожиданности, уронил телефон, сам башкой об железо, вырубился и захлебнулся.
А для отчетности напишут... какой-то бред.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4423352#p4423352"]это как вынужденая мера, когда узо срабатывает от тока через тебя
а в курсе ли ты, что узо надо раз в полгода проверять кнопкой? ты проверяеш? я нет[/uquote]Иногда проверяю. Но я не встречал неисправного УЗО.
Надо исходить от обратного - сгорают ли УЗО? Вроде как НЕТ. Тем более, чисто механические - там сгорать НЕЧЕМУ абсолютно. Соответственно и ломаться там нечему. Если только молотком по нему не херачить. Один раз молния в электропроводку мощно захерачила и погорела техника во всем доме. УЗО электронное осталось при этом рабочим и работает до сих пор (кстати надо проверить еще раз).
Если проверять лень или нет возможностей (жена будет крыть матом) - то достаточно поставить сразу 2 узо последовательно разных фирм, а лучше разных типов - одно электронное (более быстродействующее), второе механическое (железобетонная надежность). И не надо ничего проверять. Чтобы они оба вышли из строя нужен ядерный удар.
но это были совковые холодильники, сейчас они с заземлением тоже идут[/uquote]Да согласен, и компьютеры тоже колятся и много чего еще.
Больше скажу, даже водопроводный кран колется и через воду, редко это чувствуется, но бывает.
Но большинством голосов прозвучало абсолютное безразличие к этому, мол нет нужды делать землю. Если и так всё работает. А от реальной опасности поражения током, если вдруг каким-то боком она возникнет - защитит УЗО. Так и живем.
Добавлено after 17 minutes 9 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4423352#p4423352"]зафиксирован не один смертельный случай, когда роняли телефон в ванну и он был на зарядке
помню точно сдох школьник и там идиоты в каментах и в том ролике какой-то телеконторы говорили про неисправный зарядник, хотя зарядник норм, просто в нем был конденсатор между первичкой и вторичкой[/uquote]Полная бредятина. Такого не может быть.
Конденсатор тот дает абсолютно безопасный мизерный ток. Да и ванна скорее всего не заземлена.
И сдох вероятно совсем не от этого... в ванне всякое бывает, поскользнулся от неожиданности, уронил телефон, сам башкой об железо, вырубился и захлебнулся.
А для отчетности напишут... какой-то бред.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4423352#p4423352"]это как вынужденая мера, когда узо срабатывает от тока через тебя
а в курсе ли ты, что узо надо раз в полгода проверять кнопкой? ты проверяеш? я нет[/uquote]Иногда проверяю. Но я не встречал неисправного УЗО.
Надо исходить от обратного - сгорают ли УЗО? Вроде как НЕТ. Тем более, чисто механические - там сгорать НЕЧЕМУ абсолютно. Соответственно и ломаться там нечему. Если только молотком по нему не херачить. Один раз молния в электропроводку мощно захерачила и погорела техника во всем доме. УЗО электронное осталось при этом рабочим и работает до сих пор (кстати надо проверить еще раз).
Если проверять лень или нет возможностей (жена будет крыть матом) - то достаточно поставить сразу 2 узо последовательно разных фирм, а лучше разных типов - одно электронное (более быстродействующее), второе механическое (железобетонная надежность). И не надо ничего проверять. Чтобы они оба вышли из строя нужен ядерный удар.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт май 30, 2023 21:20:12, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
у меня не колетсяUpgrader писал(а):Да согласен, и компьютеры тоже колятся и много чего еще.
можеш в розетке занулить как у меня
только тогда подключать все остальное надо к этой же розетке, а то может быть розетка другая на другой фазе
при соединении может что-то сгореть, т.к. я видел даже небольшие искры, когда соединял компутер на разных фазах сетевым кабелем с сетевым оборудованием, а кабель был экранированный
по идее в том здании должно быть заземление, хоть оно и старое и там старые шкафы и рубильники стояли, все такое страшное
потому что далбунцы всякие заземляют на трубы или в стояк врезают пластикUpgrader писал(а):Больше скажу, даже водопроводный кран колется и через воду, редко это чувствуется, но бывает.
вообще быдло без мозгов всякое лезет куда попало и даже не способно просчитать последствия своих действий
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Кстати, кто-то тут говорил, что самодеятельность по установке земли не допустима.
Ну зачем так категорично? Смотря где. В своем доме почему нет? Если там это легко технически сделать?
Помню, отец, когда устанавливал высокую антенну (круглую, типа паутины) , на железной трубе, то труба вошла в землю глубоко и кажется от этой трубы и землю для антенного общего провода брали. И я кажется с неё же брал землю для детекторного радиоприёмника. В своих домах землю проще сделать.
Вспомнил я некоторые случаи.
Покупал я как-то в комп-магазине оцифровщик с аналога. С видеомагнитофона, с телевизора. Платка вставляется в комп в ней гнездо для телевизионной антенны.
И оцифровывал , создавал архив любимых редкостей. И вдруг плата перестала работать. Унес в магазин, мне заменили. Другая снова перестала. И в магазине мне вежливо сказали, что мы не можем Вам их менять, видимо у вас что-то не нормально в квартире.
И потом я вспомнил, что в подвале моего 5-этажного дома что-то бахнуло когда-то(щиток выгорел) , и кабелем сделали "времянку" из соседней пятиэтажки. И так и оставили.
И видимо ни ноля там нормального не было, ни земли.
А если б была земля, то эти платки бы не сгорали и меня бы не било током от штеккера антенны. И при соединении с телевизором аж с искрами.
---------------------------------------------------------
И раз тут про удары током заговорили, то был со мной жуткий случай. (один из двух, и не самый страшный из них).
Работал в подвале, кажется сыром, или даже с водой , лужицами, штробил зубилом стену. В левой руке зубило, в правой молоток, и вот меня как хватануло!!
Попал я зубилом в фазу провода освещения наверное! Ладонь-пальцы сжали зубило от действия током - не разжать. Ведь я на сыром бетонном полу, и значит ток - левая рука-ноги. Молотит меня током страшно. (я там был один), и я как-то соображаю дернуться от стены всем телом и это сработало. Руку то было не разжать, пальцы были сведены электротоком в сжатие.
А вот отшатнуться получилось.
Жуткий был момент.
если б долбил в резиновых перчатках, было бы безопаснее.
Я тогда был совсем молодой, не опытный, и просто поверил тому, кто мне дал эту работу, проштробить от сих до сих.
По всем понятиям мне бы там остаться, но видно кто-то сберёг.
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
220 вольт через зарядник в воду ванной! Запросто! Таких смертей я знаю (из новостей)_ около трёх случаев.
Ну зачем так категорично? Смотря где. В своем доме почему нет? Если там это легко технически сделать?
Помню, отец, когда устанавливал высокую антенну (круглую, типа паутины) , на железной трубе, то труба вошла в землю глубоко и кажется от этой трубы и землю для антенного общего провода брали. И я кажется с неё же брал землю для детекторного радиоприёмника. В своих домах землю проще сделать.
Вспомнил я некоторые случаи.
Покупал я как-то в комп-магазине оцифровщик с аналога. С видеомагнитофона, с телевизора. Платка вставляется в комп в ней гнездо для телевизионной антенны.
И оцифровывал , создавал архив любимых редкостей. И вдруг плата перестала работать. Унес в магазин, мне заменили. Другая снова перестала. И в магазине мне вежливо сказали, что мы не можем Вам их менять, видимо у вас что-то не нормально в квартире.
И потом я вспомнил, что в подвале моего 5-этажного дома что-то бахнуло когда-то(щиток выгорел) , и кабелем сделали "времянку" из соседней пятиэтажки. И так и оставили.
И видимо ни ноля там нормального не было, ни земли.
А если б была земля, то эти платки бы не сгорали и меня бы не било током от штеккера антенны. И при соединении с телевизором аж с искрами.
---------------------------------------------------------
И раз тут про удары током заговорили, то был со мной жуткий случай. (один из двух, и не самый страшный из них).
Работал в подвале, кажется сыром, или даже с водой , лужицами, штробил зубилом стену. В левой руке зубило, в правой молоток, и вот меня как хватануло!!
Попал я зубилом в фазу провода освещения наверное! Ладонь-пальцы сжали зубило от действия током - не разжать. Ведь я на сыром бетонном полу, и значит ток - левая рука-ноги. Молотит меня током страшно. (я там был один), и я как-то соображаю дернуться от стены всем телом и это сработало. Руку то было не разжать, пальцы были сведены электротоком в сжатие.
А вот отшатнуться получилось.
Жуткий был момент.
если б долбил в резиновых перчатках, было бы безопаснее.
Я тогда был совсем молодой, не опытный, и просто поверил тому, кто мне дал эту работу, проштробить от сих до сих.
По всем понятиям мне бы там остаться, но видно кто-то сберёг.
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
Это Вы зря. Очень зря. Не бредятина вообще! Очень же простое объяснение.Upgrader писал(а):kalobyte писал(а):
зафиксирован не один смертельный случай, когда роняли телефон в ванну и он был на зарядке
помню точно сдох школьник и там идиоты в каментах и в том ролике какой-то телеконторы говорили про неисправный зарядник, хотя зарядник норм, просто в нем был конденсатор между первичкой и вторичкой
Полная бредятина. Такого не может быть.
220 вольт через зарядник в воду ванной! Запросто! Таких смертей я знаю (из новостей)_ около трёх случаев.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4423420#p4423420"]220 вольт через зарядник в воду ванной! Запросто! Таких смертей я знаю (из новостей)_ около трёх случаев.[/uquote]Какие нахер 220 вольт?
А что не 100500???
Все зарядники делаются по стандарту, с изоляцией выдерживающий киловольты. Никакого сетевого напряжения на выходе быть не может никогда. Даже при высокой влажности. Даже если на него накапать воды.
Все зарядники делаются по стандарту, с изоляцией выдерживающий киловольты. Никакого сетевого напряжения на выходе быть не может никогда. Даже при высокой влажности. Даже если на него накапать воды.
все КАЧЕСТВЕННЫЕ зарядники
ненужно недооценивать жадность производителей
ненужно недооценивать жадность производителей
2B OR NOT 2B = FF
Те самые 220 вольт, из розетки. Фаза! Уверяю Вас, Вы не понимаете комбинации обеспечивающей фазу в ванной.Upgrader писал(а):Какие нахер 220 вольт?
Какая нахер изоляция, если в б/п попала вода ? От небрежности молодых, самовлюблённых соплячек?Upgrader писал(а):Все зарядники делаются по стандарту, с изоляцией выдерживающий киловольты.
Какая нахер изоляция, если зарядку окунули немножко в воду? Зарядку, в которой находится и высокая и низкая часть питания?
Вы заблуждаетесь. Причем на ровном месте. ))Upgrader писал(а):Никакого сетевого напряжения на выходе быть не может никогда.
Вот Вам жирная подсказка -

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4423434#p4423434"]если зарядку окунули немножко в воду?[/uquote]А если немножко засунуть два пальца в розетку? Клуб умалишенных где-то в другой палате.
Всё с вами понятна.
ЧСВ поднять охото на любом хайпе.
Даже это это полный БРЕД

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4423420#p4423420"]Очень же простое объяснение.[/uquote]Очень простое объяснение - стать идиотом, залить зарядник водой до верху, и пытаться самоуничтожится. Вот отличное объяснение

Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4423214#p4423214"]Читаю я это все и никак не пойму - компьютер, это что , устройство для заземления электропроводки дома ?[/uquote]Электропроводка - обязательное условие функционирования компьютера. И ноутбука, и прочих компьютеризированных потаскунчиков.
А так конечно надо бы съехать в другой отдел... Пока модератор уши не надрал.
Добавлено after 28 seconds:
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4423433#p4423433"]все КАЧЕСТВЕННЫЕ зарядники
ненужно недооценивать жадность производителей[/uquote]А что в некачественных? Резистор вместо трансформатора?

А вы понимаете?Martel- писал(а):Уверяю Вас, Вы не понимаете
Еще и загадками...Martel- писал(а):подсказка
Всё с вами понятна.
ЧСВ поднять охото на любом хайпе.
Даже это это полный БРЕД
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4423420#p4423420"]Очень же простое объяснение.[/uquote]Очень простое объяснение - стать идиотом, залить зарядник водой до верху, и пытаться самоуничтожится. Вот отличное объяснение
Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4423214#p4423214"]Читаю я это все и никак не пойму - компьютер, это что , устройство для заземления электропроводки дома ?[/uquote]Электропроводка - обязательное условие функционирования компьютера. И ноутбука, и прочих компьютеризированных потаскунчиков.
А так конечно надо бы съехать в другой отдел... Пока модератор уши не надрал.
Добавлено after 28 seconds:
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4423433#p4423433"]все КАЧЕСТВЕННЫЕ зарядники
ненужно недооценивать жадность производителей[/uquote]А что в некачественных? Резистор вместо трансформатора?
А давайте заземление вынесем в отдельную розетку и в разделе фантастики.
Как я уже говорил - ноутбуки обходятся фольгой/жестью внутри пластикового корпуса и их помехи никого не смущают. И штекер от ноутбучного БП не кусается электричеством если взять его за металлический контакт. При этом у ноутбучных БП бывают как трех так и двухштырьковые вилки.
Игровые приставки sony playstation и microsoft xbox также имеют пластиковые корпуса. Вот какие у них вилки - как-то не обращал внимания. Может тут есть обладатели этих приставок,подскажут? Но разъемы для подключения к телевизору и звуковому усилителю точно электричеством не кусаются. И помехи от их процессоров в колонки не лезут.
Далее - те самые звуковые усилители и муз.центры. Например мой LG LM-M345 - имеет пластиковый корпус и двухштырьковую вилку. Процессор внутри есть. Помех от него в колонках нет.
Телевизоры большинство тоже с двухконтактными вилками,ну и корпуса конечно пластиковые. Процессоры в теликах тоже давно есть. Помехи от них не мешают ни самому телику принимать сигнал ни другим бытовым устройствам.
Про планшеты и их зарядники тут уже говорили - да, у меня есть ровно один очень сильно китайский планшет которому лет десять,вот у него экран глючит при подключенном заряднике. Все остальные андроидные девайсы этим не страдают. Зарядников дома с десяток разных,почти все made in china и даже этого не скрывают. Все имеют два штырька на "вилочной" части корпуса.
Вопрос: так почему корпуса стационарных компов не только сделаны из железа (даже не алюминия),так еще и на окраске задней стенки часто сэкономлено? И БП такие что выдают на корпус половину сетевого напряжения.
На мой взгляд причина в "унаследованности" схемы и конструктива из тех времен когда компы IBM PC были нифига не бытовыми девайсами. И эксплуатировались в соответствующим образом оборудованных производственных помещениях.
А вот именно бытовые компы из тех же времен (Атари, Амиги,Синклеры,Коммодоры) имели пластиковый корпус и двухштырьковую вилку.
Ничего не имею против заземления техники если это хоть как-то поможет избежать электротравм, хотя и слабо представляю это избежание применительно к компам,в отличие от например стиральных машин. Но вот заведомо подавать на корпус половину сетевого питания - это явная глупость. Не стоит слепо преклоняться перед Западом и думать что если там что-то делают то это ниспосланая Богом истина. Весьма дурацких,но при этом повсеместно распространенных технических решений там тоже хватает.
Игровые приставки sony playstation и microsoft xbox также имеют пластиковые корпуса. Вот какие у них вилки - как-то не обращал внимания. Может тут есть обладатели этих приставок,подскажут? Но разъемы для подключения к телевизору и звуковому усилителю точно электричеством не кусаются. И помехи от их процессоров в колонки не лезут.
Далее - те самые звуковые усилители и муз.центры. Например мой LG LM-M345 - имеет пластиковый корпус и двухштырьковую вилку. Процессор внутри есть. Помех от него в колонках нет.
Телевизоры большинство тоже с двухконтактными вилками,ну и корпуса конечно пластиковые. Процессоры в теликах тоже давно есть. Помехи от них не мешают ни самому телику принимать сигнал ни другим бытовым устройствам.
Про планшеты и их зарядники тут уже говорили - да, у меня есть ровно один очень сильно китайский планшет которому лет десять,вот у него экран глючит при подключенном заряднике. Все остальные андроидные девайсы этим не страдают. Зарядников дома с десяток разных,почти все made in china и даже этого не скрывают. Все имеют два штырька на "вилочной" части корпуса.
Вопрос: так почему корпуса стационарных компов не только сделаны из железа (даже не алюминия),так еще и на окраске задней стенки часто сэкономлено? И БП такие что выдают на корпус половину сетевого напряжения.
На мой взгляд причина в "унаследованности" схемы и конструктива из тех времен когда компы IBM PC были нифига не бытовыми девайсами. И эксплуатировались в соответствующим образом оборудованных производственных помещениях.
А вот именно бытовые компы из тех же времен (Атари, Амиги,Синклеры,Коммодоры) имели пластиковый корпус и двухштырьковую вилку.
Ничего не имею против заземления техники если это хоть как-то поможет избежать электротравм, хотя и слабо представляю это избежание применительно к компам,в отличие от например стиральных машин. Но вот заведомо подавать на корпус половину сетевого питания - это явная глупость. Не стоит слепо преклоняться перед Западом и думать что если там что-то делают то это ниспосланая Богом истина. Весьма дурацких,но при этом повсеместно распространенных технических решений там тоже хватает.
А если не паясничать?Upgrader писал(а):А если немножко засунуть два пальца в розетку? Клуб умалишенных где-то в другой палате
И понять простую комбинацию?
Когда открытый (разжёвываю лично Вам - открытый через ЮСБИ гнездо) тип не фирменного зарядника в ванной комнате, где вода и сырость, и глупость молодых (и не только) людей, игнорирующих (не понимающих серьезность опасности) не только правила электробезопасности, заряжающих смарты в ванной, создаёт переход высокой части в низкую через воду?
И человек прущийся от своей бурлящей молодости-адреналина-крутизны, уронивший всего лишь на две секунды зарядник в воду, (либо как в другом смертельном случае (в Сочи или в Анапе, лет 7-8 назад) душем пользовались так небрежно, что вода попадала в зарядку включенную в розетку) но стряхнувший с него воду и на волне своей "а мне всё похеру" продолжал общаться по смарту, либо держал его рядом с ванной с водой и вдруг смарт - бульк! И высокая часть, через воду в воде ванной.
Вы и тут будешь паясничать? (именно эта бравада и убила тех, кто умер в ванной).
Это реальное объяснение поведения глупых людей, которые "точно знают" что несчастные случаи случаются с какими-то другими людьми, а по дурацки умирают только соседи.Upgrader писал(а):Очень простое объяснение - стать идиотом, залить зарядник водой до верху, и пытаться самоуничтожится. Вот отличное объяснение
Конечно простое объяснение. А зачем Вам сложное?
Сколько людей по пьяне и по глупости тонет в водоёмах? Примеров глупости много.
Это по Вашему стать идиотом? Или глупым? Или бес попутал? Или попытки самоуничтожиться?
Вместо паясничанья лучше выключите гонор и подумайте не им.
220-вода-смарт-вода-тело.
А дальше? Где замкнутая цепь, или ток прыгать умеет, или летать?Martel- писал(а):220-вода-смарт-вода-тело
Предположим пользователь на столько дэбил, что залил бп водой.
Сопротивление воды известно какое (сразу скажу - достаточно высокое).
Ванна у большинства людей не заземлена, если не додумались в рамках СУП ее объединить с заземленной стиралкой, а если даже и додумались то в 90% случаев уже стоит УЗО.
В наше современное время - трубы водопроводные чаще всего пластиковые (за редким исключением) и тоже не могут быть заземлены физически. Да и через метры, тем более десятки метров пластиковых труб ток по воде практически не идет (он не опасен для человека).
Т.е. сетевой потенциал перейдет на всю ванну. Ток не на столько туп, чтобы искать в этой ванне человека и ебашить его специально
Для того чтобы пострадал человек, очевидно нужно жестко заземлить ванну (это первое) и при этом не ставить УЗО (это второе), и при этом еще и быть полным дэбилом и залить зарядник (это третье), и потом еще его сырой воткнуть в розетку (это четвертое). Как минимум 4 нарушения ОДНОВРЕМЕННО. Как вы себе это представляете в реальной жизни? Да никак это невозможно. Хотя невероятные исключения из правил всегда бывают - и это называется судьба.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4423499#p4423499"]но стряхнувший с него воду и на волне своей "а мне всё похеру" продолжал общаться по смарту, либо держал его рядом с ванной с водой и вдруг смарт - бульк! И высокая часть, через воду в воде ванной.
Вы и тут будешь паясничать? (именно эта бравада и убила тех, кто умер в ванной).[/uquote]Если мозгов у кого-то нет от слова совсем, то это обсуждению не подлежит. Это сбой в матрице.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср май 31, 2023 11:42:43, всего редактировалось 3 раза.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4423352#p4423352"]

какой там ток был сказать не могу, но врят ли больше 30ма очень неприятные ощущения[/uquote]Можно повторить и замерить)) Таким током бы мало не показалось. Помнится, раньше (или в других пособиях) градаций токов было больше.Upgrader писал(а):Кратковременный ! Кто-то даже не успеет сообразить что произошло. Это совсем не то же что длительный.
Да, случаи РАЗНЫЕ случаются....
Незачем ТАК спорить.
Да, в основном - по молодой глупости...
Сам пару раз, давно, ТАК примерно попадал. Лет в 10 и в 20 когда мне было.
Пронесло, отделался 'острыми ощущениями'...
Незачем ТАК спорить.
Да, в основном - по молодой глупости...
Сам пару раз, давно, ТАК примерно попадал. Лет в 10 и в 20 когда мне было.
Пронесло, отделался 'острыми ощущениями'...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»