А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

yor писал(а):Помнится, раньше (или в других пособиях) градаций токов было больше.
в линке на ролик, что я там выше дал - как раз есть более полная таблица токов и воздействия

по поводу зарядника
я не говорил, что вода в зарядник попадает
она туда не может попасть, т.к. зарядник в розетке и если вы даже мокрыми лапами его возьмете, то ничего не будет
дохнут от уроненого в воду телефона на зарядке

тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kalobyte писал(а):
Фееричный сказочник. На всё - "может быть". Никаких фактов. Слышал, что может быть что-то там пробьет и что возможно ставят какие-то мифические неподходящие конденсаторы. Которые никто конечно же не видел! А с каким пафосом рассказал!!! :))) Больше слушайте диванных экспертов. Ради хайповой темы и не такое снимут. Если уж что-то пробьёт - то быстрее горячую часть БП и он просто выйдет из строя. А нерабочий бп использовать не будут более.

В изготовлении блоков питания есть определенные нормы и стандартны, которые нарушать никто не имеет права. Экономят на другом. На мощности, на стабилизации напряжения, на упрощении схемы. Но не на элементах безопасности, таких как изоляция трансформатора и X конденсатор. Может я конечно чего-то не видел - но приведите пример, если кто-то видел.
Ну опыт же прямо подтверждает то, что даже залитая по самые гланды водой зарядка не дала опасного для жизни тока утечки!!! А что дальше за чушь мелит? Бла бла бла... ох уж эти блоггеры. А теперь представьте какое реально количество воды (влаги) может накапать внутрь при реальном адекватном использовании в розетке...

Вот такой прикол. Сами по сути подтверждают что ничего такого не получится - а под конец надо обязательно крикнуть "мы все умрем", "у меня брат так умер" :)))

Нет, я конечно не говорю что надо сидеть в ванне с заряжающимся телефоном. Нельзя хотя-бы из банальных соображений предосторожности. Да и длинна провода как правило не позволяет это делать - защита от дурака.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

А есть такие ирригаторы, брызжут под давлением водой из сопла трубочки для вымывания остатков пищи из межзубных промежутков, и в том числе бывают с питанием от сети. То есть стоишь над раковиной или ванной с трубочкой во рту, из которой брызжет вода (правда, из пластикового бачка в самом ирригаторе), и ирригатор питается от понижающего БП. Импульсник 12В, у самого такой. Несколько лет пользовался, но сдохла механика, перешёл на аккумуляторный.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

вообще если опустить в наполненную ванну фазный провод зачищенный на площадь самого большого разьема (mini usb-b)
и банально померить ток через фазу, даже добавив соль для ванн! то многие абсолютно уверенные в том что кино всегда показывает исключительную правду жизни :o могут засомневаться даже в опасности уроненного в ванну фена :shock:

отставить фен, фен - оффтоп! не фен а лэптоп ! 8) .

и еще, удар ниже пояса, при казни на электрическом стуле во всех соседних домах невсегда начинает тускнеть и мерцать свет :))) :music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martel- »

AlexS4 писал(а):и банально померить ток через фазу, даже добавив соль для ванн! то многие абсолютно уверенные в том что кино всегда показывает исключительную правду жизни могут засомневаться даже в опасности уроненного в ванну фена

отставить фен, фен - оффтоп! не фен а лэптоп ! .

и еще, удар ниже пояса, при казни на электрическом стуле во всех соседних домах невсегда начинает тускнеть и мерцать свет
Такие сомнения уместны. Подлежат обсуждению. Но хрен его, этот ток знает.
Да и Вы себе противоречите. Фильмы с фенами херня, а вот с электрическим стулом - правда. Смешно же.
Ну допустим это не возможно, потому что на упавшем в ванную смарте оказалась фаза. И она через воду пойдёт куда? Смарт касается покрытия стенки ванной, и это изолятор. А где самая что ни наесть масса? На душе, на кранах? Если душ в левой руке, то? Не знаю.
Тут ещё фактор крепости сердца наверное имеет значение.
Моего друга, музыканта, убило током от микрофона. Молодой , в расцвете сил и талантов был. Но сердце у него было кажется слабое. Но точно не знаю.
И ток видимо пошёл от левой руки , ..положение ног я не видел. Но он с микрофоном перелазил через железный барьер.
И я там был, но не в момент удара током. Делал ему массаж сердца, искусственное дыхание.
Upgrader писал(а):Если мозгов у кого-то нет от слова совсем, то это обсуждению не подлежит. Это сбой в матрице
Но ты ведь тоже не мозги демонстрируешь, а изворотливость.
Я тебе про то как это возможно технически, а ты что? А ты - так они идиоты!
Это что, по взрослому?
Ты хоть сам видишь свою логику?
А она предельно вот какая - Этого не может быть, потому что они идиоты!!
Капеецц...не ожидал.
Ладно, проехали.Это частность. Спасибо Вам за полезную инфо-помощь.
-----------------------------------------------

Ладно, я своё мнение выразил.
Я не видел сам случаев смерти от зарядки. Только читал об этих случаях в России.
Я всего лишь обозначил, как это может случиться технически. При каких трагических стечениях обстоятельств.

Я вообще знаю случай, когда человек индикатором -отверткой (для определения фазы 220) коснулся высокой (сколько приходит на подстанции в поселках.ю деревнях?) части КТП (там стоят огромные предохранители стеклянные с песком) , и остался жив. В индикаторе лопнула неоновая лампочка и был щелчок между подошвой сапога и земли. Электричество и человек - сложная штука.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Martel- писал(а):Я тебе про то как это возможно технически, а ты что? А ты - так они идиоты!
Это что, по взрослому?
Ты хоть сам видишь свою логику?
А она предельно вот какая - Этого не может быть, потому что они идиоты!!
Если человек идиот - то он просто не должен пользоваться опасными электроприборами.
Они обычно сидят в комнате с мягкими стенами и отсутствием острых предметов которые можно засунуть себе в глаз.
Техническая возможность есть разобрать розетку и лизать её. Нафига это обсуждать? Что за бредятина? :)))
Техническая возможность есть сунуть любой сетевой удлинитель в ванну. Уж не говорит ли это о том, что все удлинители ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ?
Нет. Да мало ли что еще можно сделать.
Вопрос в другом. В адекватности. В технике безопасности.
Неадекватного ничто не спасет, даже супер водонепроницаемый и дорогущий зарядник.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Это волшебное слово - заземление...
А я, вот, после того, как меня чуть не убило током через заземленную антенну, резко изменил к нему отношение.
И никогда на своем рабочем столе не буду заземлять приборы и паяльники.
Ибо случайное прикосновение рукой фазы (ремонтируемого устройства, например), а другой рукой этого заземленного металлолома многократно увеличивают шанс отправится на тот свет. Не зря же в ремонтных помещениях батареи отопления огораживают деревянными решетками, а тут у тебя под твоим носом целая куча "земли"...
В таком случае, необходим разделительный трансформатор, причем, естественно, мощностью на все ремонтируемые случаи в жизни. Многие ли будут такое крупногабаритное устройство себе ставить?
Так что, если помещение сухое и пол не бетонный, то без всяких заземлений при ремонтах намного безопаснее будет.
А применение УЗО значительно может дополнить эту безопасность, что и "пропагандирует" Upgrader :)
Так что, не всегда земля может спасти - она вполне и убить еще может...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Знаете, а ведь сунутый в заземленную ванну с водой удлинитель с выключателем одиночным на проводе нуля, вполне способен убить человека.

И тут не всегда заземление полезно... Без него хоть какой-нибудь да шанс оставался...

А дураков, что при коротком шнуре зарядки ещё и удлинитель протаскивают в ванну, более чем хватает.
Они физику никогда не любили, да и в школе ее сократили до батарейки...
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Муркиз, оно и с включенным нулем то же самое будет. Разве что, шкварчать в корпусе удлинителя сильнее будет и особо не изменит распределение потенциала по объему воды.
То самое проявление шагового напряжения как при оборванном фазном проводе на мокрой земле...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Надеюсь я пишу последний пост про заземление в теме компов.
Upgrader писал(а):Если человек идиот - то он просто не должен пользоваться опасными электроприборами.
Надеюсь это временное, от жары, помутнение разума.
rl55 писал(а):Многие ли будут такое крупногабаритное устройство себе ставить?
Ну, электронщики в телемастерской, надеюсь, поставили :)
Муркиз писал(а):Знаете, а ведь сунутый в заземленную ванну с водой удлинитель с выключателем одиночным на проводе нуля, вполне способен убить человека
Вот именно. Очень даже вариант. Удлинитель в котором зарядник, зарядник в котором смарт.
Кстати!! Я уже тут написал, что бы удивлён большой шине с отверстиями в ванной комнате (одна полка к полу, другая полка вертикально), и тогда любопытно. Шо, неужель уже и ванны заземляют?! Нормы по заземлению ванн существуют ли?
Кто знает?
Муркиз писал(а):А дураков, что при коротком шнуре зарядки ещё и удлинитель протаскивают в ванну, более чем хватает.
Вспомнилось мне. Я старых взглядов и считал что розетки в ванной - недопустимы.
Но меня приглашали провести в ванную розетку!! И я спросил, а разве это вообще разрешено?!
И мне было отвечено - "да, у многих это уже норма". (по мне так, жопа это, а не норма).
Любопытно-с, это шо за це?
Есть ли вообще по правилам розетка 220 в ванной? Ну да, наверное уже есть. В новых квартирах. Чтобы провод к стиралке не шёл через дверь.
------------------------------------------------------------
Всё, по земле воздержусь.

Скажите, люди, а вот бывает ли у Вас безобидный, случайный синий экран при включении или выключении компа?
Ну типа, все когда-то ошибаются и комп тоже? И ничего страшного, тем более в жару 32 градуса?
(вчера у меня вдруг случился синий экран с кучей символов, а при перезапуске системы - норм)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Martel- писал(а):Ну, электронщики в телемастерской, надеюсь, поставили
На каждом рабочем месте должен быть индивидуальный разделительный трансформатор. Иначе главный смысл его теряется.
Martel- писал(а):Шо, неужель уже и ванны заземляют?!
По крайней мере, уравнивающие шинки водопровода и ванны должны быть.
Иначе, сидя в ванне, касаешься крана водопровода, на трубу которого умный сосед заземлился... :)))
Последний раз редактировалось rl55 Ср май 31, 2023 17:55:43, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

... По поводу зарядки смартфона при пользовании ванной: а зачем? :dont_know: Вот у меня смарт защищенного типа, батарейка позволяет до 15 часов просмотра видео, в том числе - до метра под водой... Заряжать-то зачем?! :))) За 15 часов, думаю, жопа размокнет до таких габаритов, что из ванны придётся извлекать с помощью крана, и отнюдь не водопроводного... :dont_know: :)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4423708#p4423708"]синий экран при включении или выключении компа?
Ну типа, все когда-то ошибаются и комп тоже? И ничего страшного, тем более в жару 32 градуса?
(вчера у меня вдруг случился синий экран с кучей символов, а при перезапуске системы - норм)[/uquote]
Жара, влажный воздух...

Комп держать с открытой стенкой, для лучшего охлаждения и быстрого доступа.
Вытащить память, протереть ламели до блеска, поставить на место.

Не менее 80% случаев будет от этого ЩАСтье.

Если такое часто - память дохнет. И, тады, этой памяти лучше работать в прохладный период года.
Или -
В БИОСЕ найти настройки подтормаживающие память. Будет работать надежнее, но помедленнее немного.
На глаз - не заметите.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4423613#p4423613"]
AlexS4 писал(а):и банально померить ток через фазу, даже добавив соль для ванн! то многие абсолютно уверенные в том что кино всегда показывает исключительную правду жизни могут засомневаться даже в опасности уроненного в ванну фена

отставить фен, фен - оффтоп! не фен а лэптоп ! .

и еще, удар ниже пояса, при казни на электрическом стуле во всех соседних домах невсегда начинает тускнеть и мерцать свет
Такие сомнения уместны. Подлежат обсуждению. Но хрен его, этот ток знает.
Да и Вы себе противоречите. Фильмы с фенами херня, а вот с электрическим стулом - правда. Смешно же.
Ну допустим это не возможно, потому что на упавшем в ванную смарте оказалась фаза. И она через воду пойдёт куда? Смарт касается покрытия стенки ванной, и это изолятор. А где самая что ни наесть масса? На душе, на кранах? Если душ в левой руке, то? Не знаю.
Тут ещё фактор крепости сердца наверное имеет значение.[/uquote]
rl55 предложил отличный вариант: пользуйтесь пластиковым шлангом для душа, это очень удобно, недорого и электробезопасно! )
в идеале также использовать акриловую ванну и пп-трубопровод, это тоже очень практично. 8) а в заземленной ванне из нержавейки не надо купаясь ронять включенный в розетку без дифзащиты фенкомпьютер :))

по поводу индивидуальности опасного тока, и про узо - вот хорошая статейка, использующая другое хорошее буржуйское исследование на которое есть ссылка в коментах. https://habr.com/ru/articles/535198/
Друг Кота

Сообщение rl55 »

AlexS4 писал(а):rl55 предложил отличный вариант: пользуйтесь пластиковым шлангом для душа, это очень удобно, недорого и электробезопасно! )
Не, ребяты, я вам такое не предлагал... :))
Вода, по сравнению с металлом, конечно плохой проводник, но чтобы через неё убило, её проводимости бывает достаточно.
Чтобы не быть голословным, сейчас измерил цешкой сопротивление своего водопроводного крана в ванной относительно нуля сети.
Порядка 1 кОма, трубы как у меня, так и в магистрали пластмассовые.
Т.е., соизмеримо с усредненно принятым сопротивлением человеческого тела. Так что, не вижу никаких причин для существенного ослабления тока со строны воды в трубах.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

rl55 писал(а): но чтобы через неё убило, её проводимости бывает достаточно.
Нет, недостаточно. Замерьте ток и всё встанет на свои места.
rl55 писал(а): измерил цешкой сопротивление своего водопроводного крана в ванной относительно нуля сети.
Это некорректные измерения, так оно не измеряется. Замерьте ток через воду.
Если не верите, погуглите почему нельзя измерять сопротивление воды цешкой.
rl55 писал(а):Так что, не вижу никаких причин для существенного ослабления тока со строны воды в трубах.
Потому что не мерили проходящий через трубы ТОК.
As писал(а): а зачем? Вот у меня смарт защищенного типа, батарейка позволяет до 15 часов просмотра
Нищая страна, батарейка у многих и суток не держит, а перед купанием заряжать его специально для этого - как-бы, нет времени. Но надо повербанк использовать, от сети конечно лучше не заряжать.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Upgrader, для прикидочного измерения вполне корректно. Знаю, что на постоянном токе поляризационные эффекты присутствуют, но они не мгновенно себя проявляют.
Омметр цешки питается от 4,5 В, так что и какие-то паразитные гальванические пары тоже существенной ошибки не внесут (я не зря написал, что цешкой измерял, а не каким-то паршивым мультиметром с его сотней мВ на щупах...).
Что тогда еще может повлиять? Нелинейное сопротивление воды? О таком явлении не осведомлен... :dont_know:
Конечно, могу и измерить ток при подключении фазы к крану (подвергая опасности соседей, на чем тут уже акцентировалось...), но сомневаюсь, что результат слишком будет отличаться.
Ибо, когда-то я измерял таким способом сопротивление для моего злополучного заземления для антенны. Сначала цешкой измерил (сопротивление его было в пределах 10 Ом, так как заземление было не слишком хорошее - кусок трубы, вбитой в землю), потом пропустил ток с фазы на него через ограничительное сопротивление в виде, забыл, то ли утюга, то ли печки электрической, контролируя ток амперметром. Расчетное значение мало чем отличалось от измеренного цешкой. Уж для прикидочных выводов вполне корректно, думаю...
Последний раз редактировалось rl55 Ср май 31, 2023 21:43:11, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4423588#p4423588"]Несколько лет пользовался, но сдохла механика, перешёл на аккумуляторный.[/uquote]
туда надо фильтрованую воду или дистиллят заливать, чтобы соли не образовывались и не засыхало там все
у меня осмос фильтр ия туда наливаю только такую воду
As писал(а):Заряжать-то зачем?!
ну тот дохлый школьник юзал древний ифон мамкин, который наверное и 5 минут не держит
у меня телефону 5 лет и акум там тоже того... часа 2-3 держит и то когда гсм модуль выключен

акум давно купил и все лень его ставить, потому что надо экран отклеивать
а можно его так отклеить, что потом все в мусорку только
надо как-то заняться им

вот сегодня кстати ходил мыться с утра, беру телефон и калонку беспроводную, включаю какой ролик и слушаю
Martel- писал(а): Шо, неужель уже и ванны заземляют?! Нормы по заземлению ванн существуют ли?
в моей пластиковой ванне заземлено сливное отверстие, а оно металлическое

когда трубы пластиковые, то потенциал воды не должен отличаться от потенциала железного смесителя
Martel- писал(а):И мне было отвечено - "да, у многих это уже норма". (по мне так, жопа это, а не норма).
у меня для стиралки и другая розетка возле полки, я туда ирригатор включаю
чего такого? у меня узо стоит
Martel- писал(а):Скажите, люди, а вот бывает ли у Вас безобидный, случайный синий экран при включении или выключении компа?
бывали
оказалось озу посыпалось
в другие разы конденсаторы подсохли в бп
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4423391#p4423391"]в розетке занулить как у меня
только тогда подключать все остальное надо к этой же розетке, а то может быть розетка другая на другой фазе[/uquote]А потом такой же "умный" электрик попутает в щитке ноль и фазу...

По уму ноль должен быть именно нулём и заземлён на входе в дом, и выделен особо для тупых, и прикручен к заземляющим шинам для особо тупых, чтобы если какой долбоящер под градусом с пофигизмом "какая разница - ток-то переменный" вздумает попутать ноль и фазу - то его самого отсеет естественный отбор...

По факту всем походу пофиг, так что для защитного заземления стали использовать третий провод. Впрочем, ничто не мешает дебилам вновь попутать провода...

Ну и есть деталь - по нулю могут течь уравнииельные токи, по земле - нет, обычно...

А цель заземления в ванной - не собственно заземлить, а соединить общим толстым проводом всё, до чего можно в ванной докоснуться. Железные ванны, трубы, корпус стиралки. К фазному проводу в отсыревшей зарядке, и уж тем более - удлинителю - это никак не относится. Не место такому в ванной. Иначе - премия Дарвина.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

Всем привет! При включении компьютера идет запуск системы(Win 11 X64), а на мониторе продолжает мигать индикатор и он не загорается. Что это может быть? :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»