А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
kalobyte
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение kalobyte »

yor писал(а):Помнится, раньше (или в других пособиях) градаций токов было больше.
в линке на ролик, что я там выше дал - как раз есть более полная таблица токов и воздействия

по поводу зарядника
я не говорил, что вода в зарядник попадает
она туда не может попасть, т.к. зарядник в розетке и если вы даже мокрыми лапами его возьмете, то ничего не будет
дохнут от уроненого в воду телефона на зарядке

тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kalobyte писал(а):
Фееричный сказочник. На всё - "может быть". Никаких фактов. Слышал, что может быть что-то там пробьет и что возможно ставят какие-то мифические неподходящие конденсаторы. Которые никто конечно же не видел! А с каким пафосом рассказал!!! :))) Больше слушайте диванных экспертов. Ради хайповой темы и не такое снимут. Если уж что-то пробьёт - то быстрее горячую часть БП и он просто выйдет из строя. А нерабочий бп использовать не будут более.

В изготовлении блоков питания есть определенные нормы и стандартны, которые нарушать никто не имеет права. Экономят на другом. На мощности, на стабилизации напряжения, на упрощении схемы. Но не на элементах безопасности, таких как изоляция трансформатора и X конденсатор. Может я конечно чего-то не видел - но приведите пример, если кто-то видел.
Ну опыт же прямо подтверждает то, что даже залитая по самые гланды водой зарядка не дала опасного для жизни тока утечки!!! А что дальше за чушь мелит? Бла бла бла... ох уж эти блоггеры. А теперь представьте какое реально количество воды (влаги) может накапать внутрь при реальном адекватном использовании в розетке...

Вот такой прикол. Сами по сути подтверждают что ничего такого не получится - а под конец надо обязательно крикнуть "мы все умрем", "у меня брат так умер" :)))

Нет, я конечно не говорю что надо сидеть в ванне с заряжающимся телефоном. Нельзя хотя-бы из банальных соображений предосторожности. Да и длинна провода как правило не позволяет это делать - защита от дурака.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

А есть такие ирригаторы, брызжут под давлением водой из сопла трубочки для вымывания остатков пищи из межзубных промежутков, и в том числе бывают с питанием от сети. То есть стоишь над раковиной или ванной с трубочкой во рту, из которой брызжет вода (правда, из пластикового бачка в самом ирригаторе), и ирригатор питается от понижающего БП. Импульсник 12В, у самого такой. Несколько лет пользовался, но сдохла механика, перешёл на аккумуляторный.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

вообще если опустить в наполненную ванну фазный провод зачищенный на площадь самого большого разьема (mini usb-b)
и банально померить ток через фазу, даже добавив соль для ванн! то многие абсолютно уверенные в том что кино всегда показывает исключительную правду жизни :o могут засомневаться даже в опасности уроненного в ванну фена :shock:

отставить фен, фен - оффтоп! не фен а лэптоп ! 8) .

и еще, удар ниже пояса, при казни на электрическом стуле во всех соседних домах невсегда начинает тускнеть и мерцать свет :))) :music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

AlexS4 писал(а):и банально померить ток через фазу, даже добавив соль для ванн! то многие абсолютно уверенные в том что кино всегда показывает исключительную правду жизни могут засомневаться даже в опасности уроненного в ванну фена

отставить фен, фен - оффтоп! не фен а лэптоп ! .

и еще, удар ниже пояса, при казни на электрическом стуле во всех соседних домах невсегда начинает тускнеть и мерцать свет
Такие сомнения уместны. Подлежат обсуждению. Но хрен его, этот ток знает.
Да и Вы себе противоречите. Фильмы с фенами херня, а вот с электрическим стулом - правда. Смешно же.
Ну допустим это не возможно, потому что на упавшем в ванную смарте оказалась фаза. И она через воду пойдёт куда? Смарт касается покрытия стенки ванной, и это изолятор. А где самая что ни наесть масса? На душе, на кранах? Если душ в левой руке, то? Не знаю.
Тут ещё фактор крепости сердца наверное имеет значение.
Моего друга, музыканта, убило током от микрофона. Молодой , в расцвете сил и талантов был. Но сердце у него было кажется слабое. Но точно не знаю.
И ток видимо пошёл от левой руки , ..положение ног я не видел. Но он с микрофоном перелазил через железный барьер.
И я там был, но не в момент удара током. Делал ему массаж сердца, искусственное дыхание.
Upgrader писал(а):Если мозгов у кого-то нет от слова совсем, то это обсуждению не подлежит. Это сбой в матрице
Но ты ведь тоже не мозги демонстрируешь, а изворотливость.
Я тебе про то как это возможно технически, а ты что? А ты - так они идиоты!
Это что, по взрослому?
Ты хоть сам видишь свою логику?
А она предельно вот какая - Этого не может быть, потому что они идиоты!!
Капеецц...не ожидал.
Ладно, проехали.Это частность. Спасибо Вам за полезную инфо-помощь.
-----------------------------------------------

Ладно, я своё мнение выразил.
Я не видел сам случаев смерти от зарядки. Только читал об этих случаях в России.
Я всего лишь обозначил, как это может случиться технически. При каких трагических стечениях обстоятельств.

Я вообще знаю случай, когда человек индикатором -отверткой (для определения фазы 220) коснулся высокой (сколько приходит на подстанции в поселках.ю деревнях?) части КТП (там стоят огромные предохранители стеклянные с песком) , и остался жив. В индикаторе лопнула неоновая лампочка и был щелчок между подошвой сапога и земли. Электричество и человек - сложная штука.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Martel- писал(а):Я тебе про то как это возможно технически, а ты что? А ты - так они идиоты!
Это что, по взрослому?
Ты хоть сам видишь свою логику?
А она предельно вот какая - Этого не может быть, потому что они идиоты!!
Если человек идиот - то он просто не должен пользоваться опасными электроприборами.
Они обычно сидят в комнате с мягкими стенами и отсутствием острых предметов которые можно засунуть себе в глаз.
Техническая возможность есть разобрать розетку и лизать её. Нафига это обсуждать? Что за бредятина? :)))
Техническая возможность есть сунуть любой сетевой удлинитель в ванну. Уж не говорит ли это о том, что все удлинители ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ?
Нет. Да мало ли что еще можно сделать.
Вопрос в другом. В адекватности. В технике безопасности.
Неадекватного ничто не спасет, даже супер водонепроницаемый и дорогущий зарядник.
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Это волшебное слово - заземление...
А я, вот, после того, как меня чуть не убило током через заземленную антенну, резко изменил к нему отношение.
И никогда на своем рабочем столе не буду заземлять приборы и паяльники.
Ибо случайное прикосновение рукой фазы (ремонтируемого устройства, например), а другой рукой этого заземленного металлолома многократно увеличивают шанс отправится на тот свет. Не зря же в ремонтных помещениях батареи отопления огораживают деревянными решетками, а тут у тебя под твоим носом целая куча "земли"...
В таком случае, необходим разделительный трансформатор, причем, естественно, мощностью на все ремонтируемые случаи в жизни. Многие ли будут такое крупногабаритное устройство себе ставить?
Так что, если помещение сухое и пол не бетонный, то без всяких заземлений при ремонтах намного безопаснее будет.
А применение УЗО значительно может дополнить эту безопасность, что и "пропагандирует" Upgrader :)
Так что, не всегда земля может спасти - она вполне и убить еще может...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Знаете, а ведь сунутый в заземленную ванну с водой удлинитель с выключателем одиночным на проводе нуля, вполне способен убить человека.

И тут не всегда заземление полезно... Без него хоть какой-нибудь да шанс оставался...

А дураков, что при коротком шнуре зарядки ещё и удлинитель протаскивают в ванну, более чем хватает.
Они физику никогда не любили, да и в школе ее сократили до батарейки...
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Муркиз, оно и с включенным нулем то же самое будет. Разве что, шкварчать в корпусе удлинителя сильнее будет и особо не изменит распределение потенциала по объему воды.
То самое проявление шагового напряжения как при оборванном фазном проводе на мокрой земле...
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Надеюсь я пишу последний пост про заземление в теме компов.
Upgrader писал(а):Если человек идиот - то он просто не должен пользоваться опасными электроприборами.
Надеюсь это временное, от жары, помутнение разума.
rl55 писал(а):Многие ли будут такое крупногабаритное устройство себе ставить?
Ну, электронщики в телемастерской, надеюсь, поставили :)
Муркиз писал(а):Знаете, а ведь сунутый в заземленную ванну с водой удлинитель с выключателем одиночным на проводе нуля, вполне способен убить человека
Вот именно. Очень даже вариант. Удлинитель в котором зарядник, зарядник в котором смарт.
Кстати!! Я уже тут написал, что бы удивлён большой шине с отверстиями в ванной комнате (одна полка к полу, другая полка вертикально), и тогда любопытно. Шо, неужель уже и ванны заземляют?! Нормы по заземлению ванн существуют ли?
Кто знает?
Муркиз писал(а):А дураков, что при коротком шнуре зарядки ещё и удлинитель протаскивают в ванну, более чем хватает.
Вспомнилось мне. Я старых взглядов и считал что розетки в ванной - недопустимы.
Но меня приглашали провести в ванную розетку!! И я спросил, а разве это вообще разрешено?!
И мне было отвечено - "да, у многих это уже норма". (по мне так, жопа это, а не норма).
Любопытно-с, это шо за це?
Есть ли вообще по правилам розетка 220 в ванной? Ну да, наверное уже есть. В новых квартирах. Чтобы провод к стиралке не шёл через дверь.
------------------------------------------------------------
Всё, по земле воздержусь.

Скажите, люди, а вот бывает ли у Вас безобидный, случайный синий экран при включении или выключении компа?
Ну типа, все когда-то ошибаются и комп тоже? И ничего страшного, тем более в жару 32 градуса?
(вчера у меня вдруг случился синий экран с кучей символов, а при перезапуске системы - норм)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Martel- писал(а):Ну, электронщики в телемастерской, надеюсь, поставили
На каждом рабочем месте должен быть индивидуальный разделительный трансформатор. Иначе главный смысл его теряется.
Martel- писал(а):Шо, неужель уже и ванны заземляют?!
По крайней мере, уравнивающие шинки водопровода и ванны должны быть.
Иначе, сидя в ванне, касаешься крана водопровода, на трубу которого умный сосед заземлился... :)))
Последний раз редактировалось rl55 Ср май 31, 2023 17:55:43, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

... По поводу зарядки смартфона при пользовании ванной: а зачем? :dont_know: Вот у меня смарт защищенного типа, батарейка позволяет до 15 часов просмотра видео, в том числе - до метра под водой... Заряжать-то зачем?! :))) За 15 часов, думаю, жопа размокнет до таких габаритов, что из ванны придётся извлекать с помощью крана, и отнюдь не водопроводного... :dont_know: :)
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4423708#p4423708"]синий экран при включении или выключении компа?
Ну типа, все когда-то ошибаются и комп тоже? И ничего страшного, тем более в жару 32 градуса?
(вчера у меня вдруг случился синий экран с кучей символов, а при перезапуске системы - норм)[/uquote]
Жара, влажный воздух...

Комп держать с открытой стенкой, для лучшего охлаждения и быстрого доступа.
Вытащить память, протереть ламели до блеска, поставить на место.

Не менее 80% случаев будет от этого ЩАСтье.

Если такое часто - память дохнет. И, тады, этой памяти лучше работать в прохладный период года.
Или -
В БИОСЕ найти настройки подтормаживающие память. Будет работать надежнее, но помедленнее немного.
На глаз - не заметите.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4423613#p4423613"]
AlexS4 писал(а):и банально померить ток через фазу, даже добавив соль для ванн! то многие абсолютно уверенные в том что кино всегда показывает исключительную правду жизни могут засомневаться даже в опасности уроненного в ванну фена

отставить фен, фен - оффтоп! не фен а лэптоп ! .

и еще, удар ниже пояса, при казни на электрическом стуле во всех соседних домах невсегда начинает тускнеть и мерцать свет
Такие сомнения уместны. Подлежат обсуждению. Но хрен его, этот ток знает.
Да и Вы себе противоречите. Фильмы с фенами херня, а вот с электрическим стулом - правда. Смешно же.
Ну допустим это не возможно, потому что на упавшем в ванную смарте оказалась фаза. И она через воду пойдёт куда? Смарт касается покрытия стенки ванной, и это изолятор. А где самая что ни наесть масса? На душе, на кранах? Если душ в левой руке, то? Не знаю.
Тут ещё фактор крепости сердца наверное имеет значение.[/uquote]
rl55 предложил отличный вариант: пользуйтесь пластиковым шлангом для душа, это очень удобно, недорого и электробезопасно! )
в идеале также использовать акриловую ванну и пп-трубопровод, это тоже очень практично. 8) а в заземленной ванне из нержавейки не надо купаясь ронять включенный в розетку без дифзащиты фенкомпьютер :))

по поводу индивидуальности опасного тока, и про узо - вот хорошая статейка, использующая другое хорошее буржуйское исследование на которое есть ссылка в коментах. https://habr.com/ru/articles/535198/
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

AlexS4 писал(а):rl55 предложил отличный вариант: пользуйтесь пластиковым шлангом для душа, это очень удобно, недорого и электробезопасно! )
Не, ребяты, я вам такое не предлагал... :))
Вода, по сравнению с металлом, конечно плохой проводник, но чтобы через неё убило, её проводимости бывает достаточно.
Чтобы не быть голословным, сейчас измерил цешкой сопротивление своего водопроводного крана в ванной относительно нуля сети.
Порядка 1 кОма, трубы как у меня, так и в магистрали пластмассовые.
Т.е., соизмеримо с усредненно принятым сопротивлением человеческого тела. Так что, не вижу никаких причин для существенного ослабления тока со строны воды в трубах.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

rl55 писал(а): но чтобы через неё убило, её проводимости бывает достаточно.
Нет, недостаточно. Замерьте ток и всё встанет на свои места.
rl55 писал(а): измерил цешкой сопротивление своего водопроводного крана в ванной относительно нуля сети.
Это некорректные измерения, так оно не измеряется. Замерьте ток через воду.
Если не верите, погуглите почему нельзя измерять сопротивление воды цешкой.
rl55 писал(а):Так что, не вижу никаких причин для существенного ослабления тока со строны воды в трубах.
Потому что не мерили проходящий через трубы ТОК.
As писал(а): а зачем? Вот у меня смарт защищенного типа, батарейка позволяет до 15 часов просмотра
Нищая страна, батарейка у многих и суток не держит, а перед купанием заряжать его специально для этого - как-бы, нет времени. Но надо повербанк использовать, от сети конечно лучше не заряжать.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Upgrader, для прикидочного измерения вполне корректно. Знаю, что на постоянном токе поляризационные эффекты присутствуют, но они не мгновенно себя проявляют.
Омметр цешки питается от 4,5 В, так что и какие-то паразитные гальванические пары тоже существенной ошибки не внесут (я не зря написал, что цешкой измерял, а не каким-то паршивым мультиметром с его сотней мВ на щупах...).
Что тогда еще может повлиять? Нелинейное сопротивление воды? О таком явлении не осведомлен... :dont_know:
Конечно, могу и измерить ток при подключении фазы к крану (подвергая опасности соседей, на чем тут уже акцентировалось...), но сомневаюсь, что результат слишком будет отличаться.
Ибо, когда-то я измерял таким способом сопротивление для моего злополучного заземления для антенны. Сначала цешкой измерил (сопротивление его было в пределах 10 Ом, так как заземление было не слишком хорошее - кусок трубы, вбитой в землю), потом пропустил ток с фазы на него через ограничительное сопротивление в виде, забыл, то ли утюга, то ли печки электрической, контролируя ток амперметром. Расчетное значение мало чем отличалось от измеренного цешкой. Уж для прикидочных выводов вполне корректно, думаю...
Последний раз редактировалось rl55 Ср май 31, 2023 21:43:11, всего редактировалось 1 раз.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4423588#p4423588"]Несколько лет пользовался, но сдохла механика, перешёл на аккумуляторный.[/uquote]
туда надо фильтрованую воду или дистиллят заливать, чтобы соли не образовывались и не засыхало там все
у меня осмос фильтр ия туда наливаю только такую воду
As писал(а):Заряжать-то зачем?!
ну тот дохлый школьник юзал древний ифон мамкин, который наверное и 5 минут не держит
у меня телефону 5 лет и акум там тоже того... часа 2-3 держит и то когда гсм модуль выключен

акум давно купил и все лень его ставить, потому что надо экран отклеивать
а можно его так отклеить, что потом все в мусорку только
надо как-то заняться им

вот сегодня кстати ходил мыться с утра, беру телефон и калонку беспроводную, включаю какой ролик и слушаю
Martel- писал(а): Шо, неужель уже и ванны заземляют?! Нормы по заземлению ванн существуют ли?
в моей пластиковой ванне заземлено сливное отверстие, а оно металлическое

когда трубы пластиковые, то потенциал воды не должен отличаться от потенциала железного смесителя
Martel- писал(а):И мне было отвечено - "да, у многих это уже норма". (по мне так, жопа это, а не норма).
у меня для стиралки и другая розетка возле полки, я туда ирригатор включаю
чего такого? у меня узо стоит
Martel- писал(а):Скажите, люди, а вот бывает ли у Вас безобидный, случайный синий экран при включении или выключении компа?
бывали
оказалось озу посыпалось
в другие разы конденсаторы подсохли в бп
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4423391#p4423391"]в розетке занулить как у меня
только тогда подключать все остальное надо к этой же розетке, а то может быть розетка другая на другой фазе[/uquote]А потом такой же "умный" электрик попутает в щитке ноль и фазу...

По уму ноль должен быть именно нулём и заземлён на входе в дом, и выделен особо для тупых, и прикручен к заземляющим шинам для особо тупых, чтобы если какой долбоящер под градусом с пофигизмом "какая разница - ток-то переменный" вздумает попутать ноль и фазу - то его самого отсеет естественный отбор...

По факту всем походу пофиг, так что для защитного заземления стали использовать третий провод. Впрочем, ничто не мешает дебилам вновь попутать провода...

Ну и есть деталь - по нулю могут течь уравнииельные токи, по земле - нет, обычно...

А цель заземления в ванной - не собственно заземлить, а соединить общим толстым проводом всё, до чего можно в ванной докоснуться. Железные ванны, трубы, корпус стиралки. К фазному проводу в отсыревшей зарядке, и уж тем более - удлинителю - это никак не относится. Не место такому в ванной. Иначе - премия Дарвина.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
samand587
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

Всем привет! При включении компьютера идет запуск системы(Win 11 X64), а на мониторе продолжает мигать индикатор и он не загорается. Что это может быть? :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»