AlexS4 писал(а):и банально померить ток через фазу, даже добавив соль для ванн! то многие абсолютно уверенные в том что кино всегда показывает исключительную правду жизни могут засомневаться даже в опасности уроненного в ванну фена
отставить фен, фен - оффтоп! не фен а лэптоп ! .
и еще, удар ниже пояса, при казни на электрическом стуле во всех соседних домах невсегда начинает тускнеть и мерцать свет
Такие сомнения уместны. Подлежат обсуждению. Но хрен его, этот ток знает.
Да и Вы себе противоречите. Фильмы с фенами херня, а вот с электрическим стулом - правда. Смешно же.
Ну допустим это не возможно, потому что на упавшем в ванную смарте оказалась фаза. И она через воду пойдёт куда? Смарт касается покрытия стенки ванной, и это изолятор. А где самая что ни наесть масса? На душе, на кранах? Если душ в левой руке, то? Не знаю.
Тут ещё фактор крепости сердца наверное имеет значение.
Моего друга, музыканта, убило током от микрофона. Молодой , в расцвете сил и талантов был. Но сердце у него было кажется слабое. Но точно не знаю.
И ток видимо пошёл от левой руки , ..положение ног я не видел. Но он с микрофоном перелазил через железный барьер.
И я там был, но не в момент удара током. Делал ему массаж сердца, искусственное дыхание.
Upgrader писал(а):Если мозгов у кого-то нет от слова совсем, то это обсуждению не подлежит. Это сбой в матрице
Но ты ведь тоже не мозги демонстрируешь, а изворотливость.
Я тебе про то как это возможно технически, а ты что? А ты - так они идиоты!
Это что, по взрослому?
Ты хоть сам видишь свою логику?
А она предельно вот какая -
Этого не может быть, потому что они идиоты!!
Капеецц...не ожидал.
Ладно, проехали.Это частность. Спасибо Вам за полезную инфо-помощь.
-----------------------------------------------
Ладно, я своё мнение выразил.
Я не видел сам случаев смерти от зарядки. Только читал об этих случаях в России.
Я
всего лишь обозначил, как это может случиться технически. При каких трагических стечениях обстоятельств.
Я вообще знаю случай, когда человек индикатором -отверткой (для определения фазы 220) коснулся высокой (сколько приходит на подстанции в поселках.ю деревнях?) части КТП (там стоят огромные предохранители стеклянные с песком) , и остался жив. В индикаторе лопнула неоновая лампочка и был щелчок между подошвой сапога и земли. Электричество и человек - сложная штука.