- Вложения
-
- 1.JPG
- (18.71 КБ) 664 скачивания
Мелкие вопросы по радиотехнике
- Реклама
Да напряжение мерил там.
Почему разные сам незнаю. Но вот пчему они, транзисторы, выходят из строя, причем V6 первым?
Но как напряжение там может быть на эмиттерах V6 и V7 разное, если там они вместе спаяны в одну точку. Я там жирную красную точку поставил.Efim писал(а):Почему разные сам незнаю.
Значит со схемой напутал и неправильно припаял.
На общем проводе плюс. Не забыл?
Цоколевка такая.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (4.43 КБ) 882 скачивания
- Реклама
Спаяно все правильно, вобщем постаил другие транзисторы, вроде работает пока, не греются. Сейчас погоняю, напишу. Может дело в транзисторах было, у меня германия нового нет, ставил б.у., можно сказать очень б.у.
А откуда схема-то? Описание есть?
Извиняйте ребята, но Алеша был прав, резистор был не 27Ом, а 27кОм, и ведь мерил мультиметром. 
Не надо извиняться, это самая расхожая заморочка - путать омы с комами и пики с наноми! Зато теперь на всю жизнь запомнится ощущение в пальчиках. Это и называется - "обжечься"!
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Для чего еще необходимо знать импеданс антенны, кроме согласования? Вот например есть волновой вибратор - высокий входной импеданс и широкая полоса пропускания. Полуволновой вибратор отличается меньшим импедансом. Для чего этот параметр необходим. Для оценки потерь на сопротивлении?
В первую очередь для согласования антенны с фидером (кабелем)Boltaro писал(а): Для чего этот параметр необходим?
Господа, подскажите плз, куда можно применить вот этот транзистор? Есть ли в открытом доступе схемы с его применением?
http://www.t-book.net/hometrans/phhfnpn/357-kt994.html
http://www.t-book.net/hometrans/phhfnpn/357-kt994.html
спасибо огромное
Мне вот только интересно, при таких мощностях передатчика я быстро облысею или нет... 
Смотря где будет находиться антеннаMichael135 писал(а):при таких мощностях передатчика я быстро облысею или нет...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не верь страшилкам - такая моща на частотах ниже 0.5 гига - тьфу! Иначе давно бы все ходили лысыми!
Ну насколько я понял из вашей ссылки - там мощность падает с ростом частоты. Но в статье указана мощность только до 30 МГц, интересно было бы узнать какая она будет при 100 и при 500-1000 МГц, к примеру.
Определяется параметрами цепей коррекции и межкаскадной связи. Если применить СВЧ технологии (микрополосковые трансформаторы например) отдаваемая мощность будет та же (500ватт), возможно придется добавить мощность раскачки.
Привет!
Значит на схеме написано 0,1. Это что пФ или мкФ? Уж больно малое значение (если это пФ).
Значит на схеме написано 0,1. Это что пФ или мкФ? Уж больно малое значение (если это пФ).