осцилографа нет поэтому нечем проверить
поставил заведомо рабочую тл таже петрушка транзистор греется все свистит непонятно почему
кажется нашол в чем причина,похоже чтото с транзистором одним поменял местами транзисторы который холодный был так и остался а другой греется но мультиметром звоню все звонится нормально непонимаю в чем причина такого поведения
поменял транзисторы всеравно такая шляпа
Никто же не знает что ты там накосячил.
Если у тебя был рабочий блок и ты начал его переделывать, поменял транс или ещё чего... Попробуй восстановить в первозданном виде.
электрик10001 писал(а):народ прошу помоши незнаю что за беда у меня приключилась корноче сделал я себе регулируемый atx нео напряжения меня не устраивали нужно было побольше перемотал транс чесно скажу несколько раз перематывал после последней перемотки когда был уверен что все пучком спаял я его а он мне шиш вернее пытается продавить напряжение но не может сильно трещит один силовой ключ очень сильно греется когда другой вопще холодный будто и не работает дежурный транизистор тепленький в качестве нагрузки подключал лампочку 12вольт 5 ват через лампу на 60w вместо предохранителя когда напряжения поднимаю то начинает трещать и лампочка загоратся до этого несколько раз перематывал втыкал транс такого не было, даже с родным трансом трещит и не может вытянуть эти 5 ват в чем может быть причина кто нибудь подскажите
А я в етим ничего не понимаю. Ни знаки, ни больщие буквъ. Как понять - ума не приложу. Хорошо, что пока пробелъ (интервали меж слловами) есть.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
ВОТ СХЕМА ПЕРЕДЕЛКИ ЕДИНСТВЕНЫЙ МИНУС, ТОК ПЛОХО РЕГУЛИРУЕТСЯ НО НЕ В ЭТОМ ДЕЛО ВСЕ РАБОТАЛО, БЫЛ РОДНОЙ ТРАНС МАЛЕНЬКИЙ ВАТ НА 200 ПОСТАВИЛ ERL35 НА ЭТОМ ТРАНСЕ И СОБИРАЛ СВОЮ РЕГУЛИРОВКУ, ПЕРЕМОТАЛ ТРАНС(ВПЕРВЫЙ РАЗ МОТАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ) ПОКА ДОДУМАЛСЯ КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО МОТАТЬ ОДИН ТРАНЗИСТОР СИЛОВОЙ СГОРЕЛ ЗАМЕНИЛ ПЕРЕМОТАЛ ТРАНС ПО ПРОГРАММЕ КАК НАДО УЖЕ, ПОКРАЙНЕ МЕРЕ Я ТАК ДУМАЮ И ОН ОТКАЗАЛСЯ РАБОТАТЬ ,ДА КСТАТИ КОГДА МЕНЯЛ ТРАНЗИСТОР НЕЗАМЕТИЛ КАК КАПЛЯ ОЛОВА ПЕРЕМКНУЛА ДОРОЖКИ И ДЕЖУРКА ВЫЛЕТЕЛА, ЗАБРАЛА С СОБОЙ ТЛ494, ЗАМЕНИЛ ТЛКУ, ДЕЖУРКУ ОТКЛЮЧИЛ, ПИТАЮ ТЛКУ ОТ ОТДЕЛЬНОГО ИСТОЧНИКА СЕЙЧАС, НО ПОЯВИЛАСЬ ТАКАЯ БЕДА ЧТО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ И ПОДНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ ВСПЫХИВАЕТ ЛАМПОЧКА ТРАНЗИСТОР СИЛОВОЙ ЖУТКО ГРЕЕТСЯ ДАЖЕ В ХОЛОСТУЮ И ДИКИЙ ШУМ КАК БУДТО КЗ ГДЕТО СИДИТ, ДАЖЕ РОДНОЙ ТРАНС ТАКЖЕ РАБОТАЕТ , НО КЗ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ Я ВСЕ ОТКЛЮЧАЛ ПРОСТО НАПРОСТО КОРОТИТЬ НЕЧЕМУ ЧТО ЗА ХРЕНЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ, ВСЕ ПОЧТИ ПОМЕНЯНО УЖЕ ТРАНЗИСТОРЫ ДАЖЕ ТОЙ ЖЕ ПАРТИИ НАШОЛ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ВСЕРАВНО ТАКАЯ БЕДА ЗДЕСЬ Я РАСПИСАЛ ВЕСЬ ПОРЯДОК СВОИХ ДЕЙСТВИЙ
СЕГОДНЯ ТАКЖЕ ПЕРЕБРАЛ ВСЮ ВЫСОКОВОЛЬТКУ ВСЕ ЖИВОЕ ВСЕ РАБОТАЕТ ,ПО ЧАСТИ ДЕЖУРКИ ЕЩЕ НЕ ДОДЕЛ ПОКАЧТО ,ЗАВТРА ДОДЕЛАЮ ,ДУМАЮ ОНА У МЕНЯ ЗАПУСТИТСЯ
Если у вас вылетали силовые транзисторы то прежде чем их менять надо проверить всю их обвязку, резисторы в базовых цепях, драйвер на входе трансформатора управления. Зря вы убрали штатную защиту от КЗ, тогда бы такого не случилось.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
"Телекот"
ЗНАЮ ПОСПЕШИЛ,Я ТОЖЕ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ ЧТО МОГЛО ЧТОТО ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ ЭТОГО НО НИЧЕГО НЕ ВЫЛЕТЕЛО ВСЕРАВНО ПОМЕНЯЛ ТРАНЗИСТОРЫ И ДИОДЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ ТОЛЬКО НЕ МЕНЯЛ НО ВСЕРАВНО НЕЗАВОДИТСЯ Я УЖЕ И НЕЗНАЮ НА ЧТО МОЖНО ГРЕШИТЬ Я УЖЕ ПРОСТО СИЖУ И ПЕРЕБИРАЮ БЛОК ПРОСТО НА УГАД МОЖЕТ НАТКНУСЬ НА ПОЛОМКУ
электрик10001 писал(а):...Я УЖЕ И НЕЗНАЮ НА ЧТО МОЖНО ГРЕШИТЬ Я УЖЕ ПРОСТО СИЖУ И ПЕРЕБИРАЮ БЛОК ПРОСТО НА УГАД ...
Однако думать будем.
электрик10001 писал(а):... похоже что то с транзистором одним поменял местами транзисторы который холодный был так и остался а другой греется ...
Если ты поменял местами транзисторы, и поменялось место разогрева...? Значит холодный транзистор (скорей всего не работает как положено)
электрик10001 писал(а):... но мультиметром звоню все звонится нормально ... поменял транзисторы все равно такая шляпа...
Значит транзисторы не причём.
Убери выходные транзисторы, включи блок без высоковольтной части, и померяй напряжение на точках подключения транзистора между базой и эмиттером, там резистор должен стоять между базой и эмиттером (на резисторе и меряй). Оба замера напряжения должно быть одинаковым (без транзисторов). Каким напряжением питаешь TL и транзисторы усилителя? Какое напряжение на базах к коллекторах этих транзисторов.
P.S. очень плохо читать твои сообщения, плохо понятен смыл. Не пиши всё в одной куче, не все понимают.
тут 2 вариантта или транзуки -брак
или ТГР чудит если микра и 945 заменены были а также цепи баз силы диод резики банка(последнюю сразу ставить 10мк50в! 1оч мало чут подсохла и пиз..
сумбур в постах лектрика сбивает котов с толку -волнуется походу...взял заказ а срокм жмут -клиент мозкибет...в таких делах спешка ЗЛО!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ЗАКАЗОВ НИКАКИХ НЕТ, ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАЮ. ПРОСТО НЕПОНЯТНО ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КАКОЙТО НЕСТАНДАРТНЫЙ СЛУЧАЙ
ЗАМУЧИЛСЯ Я ЕГО ДЕЛАТЬ ТАК И НЕ СДЕЛАЛ,СДЕЛАЮ ПО СХЕМЕ СЕРГЕЯ_74 ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ДУМАЮ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ВЫЙДЕТ ТОК ДЕЖУРКУ ПЕРЕДЕЛАЮ У МЕНЯ МИКРОСХЕМЫ ТАКОЙ НЕТ))
Последний раз редактировалось электрик10001 Ср мар 23, 2016 15:00:28, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени. мои пушистые собратья !
Помогите советом (просительно) мяяу!
Работаю я с детками в областном центре технического творчества. У меня скопилось небольшое количество БП от компов (так несколько десятков ) в разной степени исправности и комплектации. Есть намерение переделать их в блоки питания для наших нужд (для пенорезки, зарядки, гальваники и других целей). Поэтому просьба, посоветуйте, где найти вариант переделки, но на новой плате, которую я делаю, перекидываю детали с комповых БП и получаю унифицированную конструкцию в 5-10-... экземплярах. Детям вполне можно поставить задачу по монтажу. Для зарядок автомобильных АКБ такие варианты встречал. Мне нужен LAY вариант новой печатки лабораторного блока питания из компового. Видел такое в нете, но, как всегда, ссылки не могу найти.