[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4616254#p4616254"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4616192#p4616192"]Повторяю для дебилов: человек может совершить преступление и остаться человеком. Нелюдь не совершает преступлений, это ее образ жизни, это не человек.[/uquote]
Ну обьясни дебилам, как ты собрался нелюдя приговаривать к ВМН если он не совершил преступления и нет юридических оснований?[/uquote]
По
просьбам дебилов в который раз объясняю: юридически надо оформить (т.е. создать закон)
процесс установления принадлежности подозреваемого к категории существ "нелюди", т.е. отделить больных, дебилов, олигофренов и т.п. шизиков от животных. делать это в рамках следствия и, если необходимо, суда. поскольку пока не признано, что рассматриваемое существо нелюдь, относимся к нему, как к человеку-подсудимому, т.е. назначаем экспертизы, разрешаем адвокатов, и т.п. Если же на законных основаниях установлено, что бывший человек самостоятельно и добровольно отказался от того, что он человек, и самостоятельно перевел себя в категорию существ "нелюдь" - уничтожить его, как особо опасное природное существо.
разумеется, я тут в паре строк всю технологию не распланирую, это делать надо серьёзно и тщательно, не сиюминутно. но надо сделать!
кстати, если вдруг случится нашествие инопланетян, то к ним так же можно будет применить тот закон

даже если они смогут мимикрировать под человека с точностью до генного уровня. И при зомби-апокалипсисе тоже пригодится. я уж молчу про то, если вдруг кто-то откроет врата ада и оттуда полезет остальная нелюдь...
Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4616271#p4616271"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4616218#p4616218"]Спецоперация меняет реальность не только на фронте, но и в тылу. Вчерашние преступники записываются в добровольцы и, отвоевав по контракту, получают помилование.[/uquote] А вот тут я с самого начала был против.[/uquote]
а вот у моего друга племянник сидел "за наркотики"... записался добровольцем, отвоевал то ли год, то ли меньше (это я не в курсе) и теперь свободный и чистый гражданин. на 4 года раньше срока (7 лет должен был сидеть).
что касается подобного подхода для заключенных по особо тяжким статьям, то, имхо, это перегиб, конечно. я бы еще категорически не допускал бы до подобной "амнистии через очищение кровью" осужденных рецидивистов-воров, поскольку у вора-рецидивиста давным-давно совесть усохла, и никакого очищения произойти не может.