Усиль тут доделываю, TRIELL 3200/1Ohm.
Посмотрите пожалуйста мою работу по ссылочке соседней темы:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4&start=40
И там бы пообщаться с вами о питании, и т.д.
Благодарю вас всех за отзывы и объяснения!
На выходе устройства мостик, а у якоря дрели индуктивность приличная, и когда напряжение 0, ток через якорь и тамошний симистор продолжает течь через диоды моста, и за 10мс видно не успевает спадать в 0.jeelman писал(а):очевидно для нормальной работы всё же требуется смена полярности.
видимо потому что в пуш пуле для них нет традиционного пути в виде диодов. вентилятор может в такой схеме достаточно хорошо питаться и при полном отсутствии выбросов. первичная обмотка трансформатора - в два сложенных вместе провода, для тестов я особо не заморачивался.почему они не возвращаются обратно в АКБ
судя по тексту в этой программе в прерывании происходит перебор табличных значений и всё. то есть действительно, стабилизации нет.Собрал, включил синус есть стабилизации нет.
Ну обратные диоды на фетах есть, только если плохая связь между обмотками не пускает, но это поправимо намоткой одной обмотки с последующим разделением.jeelman писал(а):для них нет традиционного пути в виде диодов
cдаётся мне что ничего - подгонять программу под программно-аппаратный комплекс сложнее чем сделать с нуля. и в моих конструкциях стабилизация тоже - пока в основном оставляет желать лучшего.что из вашего можно всавить сюда без особых переделок?
о, это уже совсем интересно становиться.jeelman писал(а):похоже можно сделать и такой инвертор с синусом - на вч трансформаторе и без высоковольтного накопительного конденсатора. и с намного большим количеством отсчётов для синуса, чем в предыдущей аналогичной конструкции.
не пойдёт - в последней схеме они должны быть синхронизированы, конкретнее - два канала SPWM управляют транзисторами пуш-пула а комплементарные выходы этих каналов - нижними ключами моста в соответствии с прилагаемой к схеме таблицей.для DC-DC -> tiny13(mega8?), для DC-AC -> stm
на одном вч трансе одна полуволна на другом вч трансе другая
а, вон вы как решили уйти от накопительного кондера..., а я и не разобралсяjeelman писал(а): в последней схеме они должны быть синхронизированы