Так там матрицирование используется.Выглядит очень даже неплохо.
Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
- da-nie
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
- Реклама
Не важно что используется, важен принцип - когда пиксели крупные, можно забить на высокое разрешение. 
И наоборот. Бывает с высоким качеством отпечатают маленькую картину - такое говно выходит, одно мыло
И наоборот. Бывает с высоким качеством отпечатают маленькую картину - такое говно выходит, одно мыло
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Программа печати сама делает интерполяцию, но 1/15-ю часть кадра вы уже никак не напечатаете, а я напечатаю. А вообще печатальщики хотят 2400х3600 для печати 20х30. Это 300 dpi или 12,5 точек на мм. 4 мегапикселя - это в 1,5 раза хуже (8 точек на мм). Не смертельно, и лесной массив будет типа зелёным, но скажем деталей архитектуры в городе вы уже не увидите. 20х30 - это как обычный лист А4, на который издалека не смотрят, а если для того чтобы лучше выглядело приходится смотреть издалека, то лучше напечатать 10х15 и смотреть вблизиsstvov писал(а):я печатал 20х30 даже с 3-х мегапиксельной мыльницы
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Фоточку 10х15 вы на стеночку не повесите
То есть повесить то можно, только смысла ни малейшего нет, ни черта же не разглядеть будет.
Я же написал:
в альбомчике.Полосатый писал(а):и смотреть вблизи
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Реклама
Но иногда ведь и на стенку повесить хочется, или подарок сделать.
Цифровые фоторамки уже не в моде?
Раньше в каждом магазине стояли. 
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3434059#p3434059"]Редкие экземпляры малоизвестных фирм

Лидеры Canon и Sony вроде зеркалами не балуются.[/uquote]Sony в лидерах?
Сколько про нее не попадалось, так мнение шо умеет делать хорошие матрицы, но не умеет нормальные фоты. Сам кроме ее мыльниц других камер соневских не пробовал
Такой вопрос: пробовал кто старые Сигмы с Кэноном?
что диафрагмы не будет понятно, но сама оптика как.

Лидеры Canon и Sony вроде зеркалами не балуются.[/uquote]Sony в лидерах?
Сколько про нее не попадалось, так мнение шо умеет делать хорошие матрицы, но не умеет нормальные фоты. Сам кроме ее мыльниц других камер соневских не пробовал
Такой вопрос: пробовал кто старые Сигмы с Кэноном?
что диафрагмы не будет понятно, но сама оптика как.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Нормальные фото профильные ещё найти надо, а тож повсюду там как и у адиофилов "религиозные войны"
или на форум фотопродованов попасть
Фотка с ёлками зачётная!
Фотка с ёлками зачётная!
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Сейчас в фототехнике крупные перемены. Если раньше профи пользовались только зеркалками и ничем другим, то сейчас их вытесняют не менее классные беззеркалки. Которые внезапно оказались не только и не столько Canon vs Nikon. И те же канон с никоном оказались сосут, клепая морально устаревшую технику под новыми названиями (я не про зеркало, а про реальные новшества в матрице и т.п.)
З.Ы. Если что, я в отряде канонистов. Мы чтем каноны. Никоноидов прошу не бескопоить!

З.Ы. Если что, я в отряде канонистов. Мы чтем каноны. Никоноидов прошу не бескопоить!
- Муркиз
- Друг Кота
А ты Цейса уважаешь ?
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3593269#p3593269"]Сейчас в фототехнике крупные перемены. Если раньше профи пользовались только зеркалками и ничем другим, то сейчас их вытесняют не менее классные беззеркалки. Которые внезапно оказались не только и не столько Canon vs Nikon. И те же канон с никоном оказались сосут, клепая морально устаревшую технику под новыми названиями (я не про зеркало, а про реальные новшества в матрице и т.п.)
[/uquote]"Классные" это чо? Хассель с Лейкой?
Так матрицу по-любому многие соневские закупают
Вот скорее с оптикой для Хасселя с Лейкой проблемней, выбора меньше. А при ценах на сами эти камеры, так любителям вааще там ловить нечего
Даже к нашему совместному с Лейкой Zenit M многим неподступится
Так матрицу по-любому многие соневские закупают
Даже к нашему совместному с Лейкой Zenit M многим неподступится
Воопсчем, взял на пробу пару простеньких старых Сигм, одна вообще не хочет, вторую таки речипанул под цифровые фоты. Попробовал - при любой диафрагме теперь ошибки фот не выдаёт, но минус, что в экзиф кадра данные о фокусном объектива пишет не правильно.
Попробовал потестить с руки из окна и на таких мешенях Проверка объектива на фронт-бэк фокус
Чота качество этого стекла пока больше огорчило, а из второго молчащего "Макро" походу получится неплохой простой мелкоскоп
с окуляром от какого-то школьного микроскопа на "14*" вроде даёт неплохую картинку, при приличном увеличении и до объекта см 10-15 позволяет, не надо прижиматься впритык...
Кароче, надо всё ещё переварить и нормально потестить.
Попробовал потестить с руки из окна и на таких мешенях Проверка объектива на фронт-бэк фокус
Спойлер

Кароче, надо всё ещё переварить и нормально потестить.
Любитель сигм?
Как взглянул на ник, так и офигел
Как взглянул на ник, так и офигел
Скорей экспериментатор
Сам с какими объективами на Кэноне? И с какими очучениями?
А покупать стекла для хобби за несколько киллорублей чота жаба душит
Сам с какими объективами на Кэноне? И с какими очучениями?
А покупать стекла для хобби за несколько киллорублей чота жаба душит
У меня есть дешевый кошачий полтинник Canon типа EF 50mm f/1.8 STM (или какой там точно не помню) разбирал, там есть несколько контактных площадок и капля припоя. В общем настройка фокуса. Настроил!!! Теперь коты четкие по глазам!
И еще смазал густой силиконовой смазкой шестерни, теперь всё так мягко и плавно. Если раньше было говно говном, то теперь нормальный адекватный объектив. 
Полтинник фикс неплохо, и довольно светлый. А по разными искажениями как он, не сильно гадит?
Мне вот хотелось разных попробовать, но на всё под Кэнон бабла ненапасешься
потому пока Сигмы, тот макро походу вообще не приделать, обыдна...
Никоны есть есчо с китовыми стеклами, а которые есчо в мыльницах, те ужк не поменяешь, но эти под свои цели тож норм
Мне вот хотелось разных попробовать, но на всё под Кэнон бабла ненапасешься
Никоны есть есчо с китовыми стеклами, а которые есчо в мыльницах, те ужк не поменяешь, но эти под свои цели тож норм
Последний раз редактировалось Sigma Ср июн 19, 2019 11:54:37, всего редактировалось 1 раз.
Не, нормально.
Не замечаю особо. В китовых зумах дела похуже.
Дырка хорошая, с фильтром ND8 фокус ловиться четко. Хотя хочется уже 1,4 дырку... ну ладно, жаба пока давит.
Дырка хорошая, с фильтром ND8 фокус ловиться четко. Хотя хочется уже 1,4 дырку... ну ладно, жаба пока давит.
Да, эта Сигма темная 4-5,6
Зум 35-80 С руки через окно пробные что-то мыло даёт, успел заметить, что синева лезет на контрасных переходах
Надо будет со штатива потестить, а то можт зря и это из-за рук мылит, в нём стабилизатора ж нет, модель старая...
Зум 35-80 С руки через окно пробные что-то мыло даёт, успел заметить, что синева лезет на контрасных переходах