А какой у вас компьютер?
Видеокарта, кабель (в том числе не туда воткнутый), монитор
2B OR NOT 2B = FF
- Реклама
Есть на свете такая рыба - электрический угорь. И знаете, он с собой провода не таскает! Но людей глушит исправно
Просто водой обходится...
Просто водой обходится...
А откуда видно, что идёт ?При включении компьютера идет запуск системы
Последний раз редактировалось Муркиз Чт июн 01, 2023 10:44:47, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4423970#p4423970"]...А откуда видно, что идёт ?[/uquote]
По звуку загрузки системы в колонке
Вот постоял сейчас не включенным около часа и опять включается нормально 
По звуку загрузки системы в колонке
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4423834#p4423834"]Вода, по сравнению с металлом, конечно плохой проводник, но чтобы через неё убило, её проводимости бывает достаточно[/uquote]И даже вскипятить стакан воды. Кипятильник их двух лезвий знаете?
Тогда первым номером под подозрением конденсаторы в БП.Вот постоял сейчас не включенным около часа и опять включается нормально
Вторым номером - на видеокарте.
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4424049#p4424049"]Тогда...[/uquote]
И еще! Обычно такое наблюдается при выходе компьютера из спящего режима
И еще! Обычно такое наблюдается при выходе компьютера из спящего режима
Не припоминаю синий экран при выходе из спящего режима, а может и запамятовал.
А при проблемах с памятью такое иногда бывало. Для уточнения при загрузке через клавишу F8 запускал тест памяти и иногда выявлялась неисправная память.
Иногда тестирую через F8 память для проверки.
Хотя разные другие причины тоже могут быть.
И ещё когда система WIN 7/64 была на HDD, очень часто исчезали контрольные точки,
хотя и предпринимал разные рекомендованные предупредительные меры, правда без толку.
Когда поставил систему WIN 7/64 на SSD, за два года не пропала ни одна контрольная точка, которую пару раз в месяц в ручную добавляю на всякий пожарный.
Может пустяк, а может нет, но приятно после этой проблемы с HDD.
А при проблемах с памятью такое иногда бывало. Для уточнения при загрузке через клавишу F8 запускал тест памяти и иногда выявлялась неисправная память.
Иногда тестирую через F8 память для проверки.
Хотя разные другие причины тоже могут быть.
И ещё когда система WIN 7/64 была на HDD, очень часто исчезали контрольные точки,
хотя и предпринимал разные рекомендованные предупредительные меры, правда без толку.
Когда поставил систему WIN 7/64 на SSD, за два года не пропала ни одна контрольная точка, которую пару раз в месяц в ручную добавляю на всякий пожарный.
Может пустяк, а может нет, но приятно после этой проблемы с HDD.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4423859#p4423859"]Могу и измерить ток при подключении фазы к крану (подвергая опасности соседей, на чем тут уже акцентировалось...), но сомневаюсь, что результат слишком будет отличаться[/uquote]А я не сомневаюсь. Я знаю. Учитывайте длину труб, каждый метр это огромное сопротивление воды. До соседей ничего не дойдет.
Это конечно не повод нарушать технику безопасности. Может у вас вода солёная, кто его знает

Проверять можно и по другому. Взять кусок шланга наполненный водой, и засунуть в два конца провода. Только 220в, а не тестера. Конечно длинна имеет ключевое значение.
Это конечно не повод нарушать технику безопасности. Может у вас вода солёная, кто его знает
Проверять можно и по другому. Взять кусок шланга наполненный водой, и засунуть в два конца провода. Только 220в, а не тестера. Конечно длинна имеет ключевое значение.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4424155#p4424155"]Не припоминаю синий экран при выходе из спящего режима,...[/uquote]
Не писал про синий экран
Система грузится, но не запускается монитор 
Не писал про синий экран
Upgrader, на 12 В переменки пойдет измерение провести? 220 уж никак не хочется туда пускать...
А вода, да, жесткая. Но не надеяться же, что она у тебя "дистиллированная"?
Добавлено after 6 minutes 46 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4424012#p4424012"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4423834#p4423834"]Вода, по сравнению с металлом, конечно плохой проводник, но чтобы через неё убило, её проводимости бывает достаточно[/uquote]И даже вскипятить стакан воды. Кипятильник их двух лезвий знаете?[/uquote]
Я много чего знаю...
А в чем противоречие в моем высказывании?
Вот нихром тоже намного хуже проводник, чем медь, и тоже греет...
А уж как убить через него может... Через тот же пробитый кипятильник...
Вообще, на такие детские вопросы и отвечать не особо хочется..
А вода, да, жесткая. Но не надеяться же, что она у тебя "дистиллированная"?
Добавлено after 6 minutes 46 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4424012#p4424012"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4423834#p4423834"]Вода, по сравнению с металлом, конечно плохой проводник, но чтобы через неё убило, её проводимости бывает достаточно[/uquote]И даже вскипятить стакан воды. Кипятильник их двух лезвий знаете?[/uquote]
Я много чего знаю...
А в чем противоречие в моем высказывании?
Вот нихром тоже намного хуже проводник, чем медь, и тоже греет...
А уж как убить через него может... Через тот же пробитый кипятильник...
Вообще, на такие детские вопросы и отвечать не особо хочется..
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4424169#p4424169"]Upgrader, на 12 В переменки пойдет измерение провести? 220 уж никак не хочется туда пускать...[/uquote]Без понятия. Я проводил исключительно натуральный эксперимент в сети 220 в, как есть.
Попробуйте вскипятить воду, сунув провод без лезвий или расставив эти лезвия по разные стороны емкости. Сразу станет понятно, что такое сопротивление воды.
А трубы имеют совсем небольшой диаметр и большую длинну. Это многократно увеличенное сопротивление.
Но не надеяться, что она у тебя "дистиллированная"?
С одним небольшим пояснением. Кипятильник из двух очень близко расположенных лезвий относительно большой площади.Кипятильник их двух лезвий знаете?
Попробуйте вскипятить воду, сунув провод без лезвий или расставив эти лезвия по разные стороны емкости. Сразу станет понятно, что такое сопротивление воды.
А трубы имеют совсем небольшой диаметр и большую длинну. Это многократно увеличенное сопротивление.
Upgrader, 210 мА при подключении фазы 220 В на водопроводный кран. Практически, тот же самый 1 кОм, который я намерял цешкой...
И вот обязательно надо спорить!
У всех разные условия и по длине пластмассовой трубы и проводимости воды.
А по поводу, будет ли у соседа опасный потенциал - я бы не рискнул с такой убедительностью утверждать, как ты. Если бы магистральная труба была металлической (в земле), то да, я бы не сомневался в этом. Конечно, на моей относительно тонком отводе основная часть напряжения упадет, но особо быть уверенным, что соседа не достанет, я бы не рискнул утверждать.
Мусора на вас сейчас нет - тот быстро бы раздолбал за такие рассуждения...
И был бы прав. Ибо цена голословных утверждений - человеческие жизни!
И вот обязательно надо спорить!
У всех разные условия и по длине пластмассовой трубы и проводимости воды.
А по поводу, будет ли у соседа опасный потенциал - я бы не рискнул с такой убедительностью утверждать, как ты. Если бы магистральная труба была металлической (в земле), то да, я бы не сомневался в этом. Конечно, на моей относительно тонком отводе основная часть напряжения упадет, но особо быть уверенным, что соседа не достанет, я бы не рискнул утверждать.
Мусора на вас сейчас нет - тот быстро бы раздолбал за такие рассуждения...
Щас посмотрел, ванна соединена листовой металлической полосой с подводящей трубой горячей воды и дальше через смеситель естественно с трубой холодной воды. Занятное так сказать "заземление" ванны. Если фаза случайно попадёт на ванну или смеситель, то пойдёт гулять куда-то по металлическим трубам и воде заодно. Поможет включенный на всякий случай дифавтомат после счётчика или нет, пока не знаю, а пробовать пускать фазу в водопроводные трубы через ванну боюся, не буду нарушать правила и нормы. Повторюсь, заземления в квартирах дома по тогдашнему ГОСТ нет.
Извиняюсь за несоответствие заголовку темы и надеюсь на снисхождение модератора из-за актуальности и важности вопроса в расчёте на продолжение обсуждения в будущей профильной теме.
Извиняюсь за несоответствие заголовку темы и надеюсь на снисхождение модератора из-за актуальности и важности вопроса в расчёте на продолжение обсуждения в будущей профильной теме.
Правильно делаешь - это Upgrader только не боится, полагаясь, что он абсолютно все тонкости устройства всего этого водного хозяйства учел...vlad251 писал(а):а пробовать пускать фазу в водопроводные трубы через ванну боюся, не буду нарушать правила и нормы.
Я ведь тоже не стал сходу фазу на кран пускать, а прибегнул к проверенному не раз мной методу измерения сопротивления цешкой. Ибо был уверен, что результат измерения будет сопоставим с результатом, полученным из реального эксперимента с 220 вольтами.
Но пришлось вот тоже нарушить Правила, чтобы доказать сомневающемуся правильность своих рассуждений. Ибо никакие логические рассуждения его в этом не убедили...
вот что бывает, когда техника без заземления работает
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=187949
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=187949
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4424195#p4424195"]Upgrader, 210 мА при подключении фазы 220 В на водопроводный кран.[/uquote]Благодарю за эксперимент. Это увидят тысячи людей - оно оправдано. Бум знать, что не у всех высокое сопротивление.
Это какая же длинна труб?
Они точно пластиковые? 
Слишком низкое сопротивление как бы.
Несвойственное. Ну или в воде много примесей.
Хотелось бы узнать подробности, сколько длинна труб. Может у соседей заземлен кран через стену? Ну в смысле какой-то короткий путь.
Добавлено after 8 minutes 8 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4424286#p4424286"]вот что бывает, когда техника без заземления работает
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=187949[/uquote]Так это как раз наоборот, из-за заземления сгорело. Кратковременного. А пока небыло земли - всё работало!
При чем мне рассказывали неоднократно мастера, что одна из причин - кривой дешевый HDMI кабель с недоразведенными линиями минуса или земли (не помню), является причиной сожженной техники.
Это какая же длинна труб?
Слишком низкое сопротивление как бы.
Несвойственное. Ну или в воде много примесей.
Хотелось бы узнать подробности, сколько длинна труб. Может у соседей заземлен кран через стену? Ну в смысле какой-то короткий путь.
Добавлено after 8 minutes 8 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4424286#p4424286"]вот что бывает, когда техника без заземления работает
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=187949[/uquote]Так это как раз наоборот, из-за заземления сгорело. Кратковременного. А пока небыло земли - всё работало!
При чем мне рассказывали неоднократно мастера, что одна из причин - кривой дешевый HDMI кабель с недоразведенными линиями минуса или земли (не помню), является причиной сожженной техники.
Я в частном доме живу и соседей через стену не имею (если я правильно понял смысл написанного...).Upgrader писал(а):Хотелось бы узнать подробности, сколько длинна труб. Может у соседей заземлен кран через стену? Ну в смысле какой-то короткий путь.
А у моих соседей в их домах может быть что угодно и я ни в коем случае не распространял свои рассуждения на какой-то идеальный случай в виде абсолютного применения во всей магистрали пластмассовых труб. На каких-то участках могут быть и металлические.
Я показал лишь свой частный случай.
Да и у меня, по крайней, мере кусок металлической трубы есть в виде колонки во дворе, меньше метра в глубину уходящей в землю. А вот от этого места метров 20 пластмассовой трубы до того места, где я и производил измерения. Да, и я писал уже, вода жесткая, примесей много.
нетUpgrader писал(а):ак это как раз наоборот, из-за заземления сгорело. Кратковременного. А пока небыло земли - всё работало!
как раз таки отсутствие системы уравнивания потенциалов на корпусах приборов и трубах
кабеля сделаны так, что первым замыкает массы экран кабеля и уравнивает потенциалыUpgrader писал(а):кривой дешевый HDMI кабель с недоразведенными линиями минуса или земли (не помню)
в самом кабеле пары сигнальные еще экранированы дополнительно как и в сетевых кабелях 7й категории
я использовал кабель 7 категории для хдми удлинителя активного
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
В обсуждаемом случае потенциалы корпусов ТВ и компа в момент аварии были уравнены через земляные проводники (экраны) кабеля hdmi. И в момент заземления шасси ТВ на батарею, шасси компа тоже через земляные провода кабеля приняло нулевой потенциал и, на первый взгляд, аварии случиться не должно было.kalobyte писал(а):как раз таки отсутствие системы уравнивания потенциалов на корпусах приборов и трубах
Единственное, чем можно это объяснить - повышенное сопротивление земляных проводов (плохие их контакты в том числе), на что Upgrader и намекнул.
Или, возможно, и индуктивность земляных проводников кабеля сказалась - на короткое время на этой индуктивности и возникла большая разность потенциалов и через порты пошел смертельный для них уравнивающий ток.
Ну, или может сам автор темы дополнительно сам чего-нибудь дополнительно совершил, помимо описанного. В конце темы некоторые тоже засомневались в произошедшем по описанию ТС.
Кстати, а как обычному неискушенному пользователю заземлять телевизор? Трехконтактной вилки у них я ни у одного не встречал, специально предназначенного с завода гнезда заземления тоже - ни в прежних кинескопных, ни в современных. Вот у меня на Самсунге 43" обычная двухконтактная сетевая вилка.
Разве только, антенный адаптер к нему прилагается. Для того, видимо, чтобы со стороны антенны сетевое напряжение на шасси не прилетело (или наоборот - с шасси в антенную систему), ибо путем прозвонки я понял, что там внутри его разделительные конденсаторы небольшой емкости стоят - по сигналу и по земле.
Последний раз редактировалось rl55 Пт июн 02, 2023 07:10:13, всего редактировалось 1 раз.