АВТО тема
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: АВТО тема
На М11 зимой/летом разные ограничения скорости
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
на магистралях - да часто стоят с табличкой времени действия (90)[осадки] чащевсего
но это не покрывает все да и не всегда адекватно. напр одно дело дождь, который идет уже полдня и совсем другое когда вдруг резко сильный снег
повалил.
короче, по моему глубокому убеждению искусственные доп ограничения скорости нужны только неопытным водителям
остальные едут каждый со своей комфортной скоростью, адекватной конкретному транспортному средству, текущему самочувствию и дорожной обстановке
другими словами обязанность соблюдать знаки ограничения скорости полезна только для водителей с малым стажем, ну скажем менее 30kkm по городу или менее 100kkm по трассе.
но это не покрывает все да и не всегда адекватно. напр одно дело дождь, который идет уже полдня и совсем другое когда вдруг резко сильный снег
повалил.
короче, по моему глубокому убеждению искусственные доп ограничения скорости нужны только неопытным водителям
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4657158#p4657158"]Если летом "ехать несколько быстрее" абсолютно безопасно, то зимой частенько приходится снижать скорость ниже разрешенной...
...Однако, сезонной смены знаков, в отличии от сезонной смены шин, депутаты не придумали. Недоработка?
[/uquote]
На М2 уже который год на зиму ставят знаки 90, а весной их снимают.
На М4 поступили проще. Там знаки ограничения скорости отображаются на экранах и могут оперативно изменяться в зависимости от погодных условий, ДТП и прочих событий.
Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4657198#p4657198"]только для водителей с малым стажем, ну скажем менее 30kkm по городу или менее 100kkm по трассе.[/uquote]
Ни хрена это не работает. Например, у моей младшей дочки уже больше 10 лет стажа, а проехала она в сумме, буквально несколько тыс. км. Некоторые за месяц больше накатывают.
Вот если бы стаж исчислялся, как у пилотов, по количеству часов, он бы куда адекватней соответствовал опыту.
...Однако, сезонной смены знаков, в отличии от сезонной смены шин, депутаты не придумали. Недоработка?
На М2 уже который год на зиму ставят знаки 90, а весной их снимают.
На М4 поступили проще. Там знаки ограничения скорости отображаются на экранах и могут оперативно изменяться в зависимости от погодных условий, ДТП и прочих событий.
Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4657198#p4657198"]только для водителей с малым стажем, ну скажем менее 30kkm по городу или менее 100kkm по трассе.[/uquote]
Ни хрена это не работает. Например, у моей младшей дочки уже больше 10 лет стажа, а проехала она в сумме, буквально несколько тыс. км. Некоторые за месяц больше накатывают.
Вот если бы стаж исчислялся, как у пилотов, по количеству часов, он бы куда адекватней соответствовал опыту.
- HariusHek
- Друг Кота
Дело было в октябре 1991-го. Я собирался лететь в Таджикистан, попросил коллегу свозить меня за билетом до авиакасс. Время - вечерний час пик.
Он лихо так выскочил на загруженную дорогу, по газам, там метров 200 до перекрёстка, чё-то порулил, втиснулся, затормозил со скрипом...
Я впервые с ним ехал, сказал; "Ты ездишь до первого гололёда."
Прилетел я из Таджикистана, а он в больнице, с переломами, машина в ремонте. Первый гололёд, как я и предупреждал.
Причём, в их семье был автомобиль, его семья мне ещё по "фабрике" была знакома, так что он не впервые за руль сел, права лет 5 у него уже были.
Он лихо так выскочил на загруженную дорогу, по газам, там метров 200 до перекрёстка, чё-то порулил, втиснулся, затормозил со скрипом...
Я впервые с ним ехал, сказал; "Ты ездишь до первого гололёда."
Прилетел я из Таджикистана, а он в больнице, с переломами, машина в ремонте. Первый гололёд, как я и предупреждал.
Причём, в их семье был автомобиль, его семья мне ещё по "фабрике" была знакома, так что он не впервые за руль сел, права лет 5 у него уже были.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4657219#p4657219"][
На М2 уже который год на зиму ставят знаки 90, а весной их снимают.[/uquote]
М2 она разная. Отдельными участками поменьше украли это четырехполоска с разделением всречки,отдельными полосами для поворотов,в других местах "дорога смерти",с одной полосой в каждую сторону без разделения и обочин
На М2 уже который год на зиму ставят знаки 90, а весной их снимают.[/uquote]
М2 она разная. Отдельными участками поменьше украли это четырехполоска с разделением всречки,отдельными полосами для поворотов,в других местах "дорога смерти",с одной полосой в каждую сторону без разделения и обочин
- Реклама
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Простите, я имел ввиду только автомагистраль М2, а не всю М2.
Ну и, по больше длине автомагистрали, она уже давно не четырехполоска. В основном - шестиполоска.
Ну и, по больше длине автомагистрали, она уже давно не четырехполоска. В основном - шестиполоска.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ну вот, пошёл снежок, и даже в выходной день пробки 6 баллов.
Наверное, в будни было бы все 10 баллов. Хотя ещё всё впереди, если в воскресенье снег не закончится.
Наверное, в будни было бы все 10 баллов. Хотя ещё всё впереди, если в воскресенье снег не закончится.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ну не знаю, даже в центре снежная каша:
Дороги Петербурга замело, машины скользят по жидкому месиву
Дороги Петербурга замело, машины скользят по жидкому месиву
- HariusHek
- Друг Кота
Вот из утренних новостей:
https://www.e1.ru/text/incidents/2024/12/15/74882357/
Всем показал класс, прославился...
https://www.e1.ru/text/incidents/2024/12/15/74882357/
Всем показал класс, прославился...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
...Нарвался вчера случайно в ютубовских "шортах" на кусок выступления Задорнова, с его любимой темой о происхождении слов... По его словам, Лада и русское народное слово, означающее женский половой орган - однокоренные, точнее, происходят от одного и того же древнего слова и имеют некоторую общность смысла...

Слово «Лада» имеет общеславянское происхождение. Считается производным от «ладъ» — «мир», «порядок».
- Аурита
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4657158#p4657158"]Если летом "ехать несколько быстрее" абсолютно безопасно, то зимой частенько приходится снижать скорость ниже разрешенной...
[/uquote]
У нас таки меняли знаки. А сейчас все больше электронных, которые меняют знаки в зависимости от
Погоды и ситуации.
Насчет " прибавить" -,это от ситуации зависит.
К примеру, еду часа в три ночи. Трасса четырехполосая, с разделительной.
Табло показывает разрешенную 110.
Но пилю не блльше 80, так как зверье в это время гуляет.
У нас таки меняли знаки. А сейчас все больше электронных, которые меняют знаки в зависимости от
Погоды и ситуации.
Насчет " прибавить" -,это от ситуации зависит.
К примеру, еду часа в три ночи. Трасса четырехполосая, с разделительной.
Табло показывает разрешенную 110.
Но пилю не блльше 80, так как зверье в это время гуляет.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
Gudd-Head, очищено до асфальта, хотя это район Санкт-Петербурга.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ну вот. Снежок, середина дня и пробки 7 баллов.
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4661006#p4661006"]Ну вот. Снежок, середина дня и пробки 7 баллов.[/uquote]
Наконец-то добрался до машины. Час расчищал, млять. Помимо 20 см снега сверху ещё по 10 см по бокам намело.
Наконец-то добрался до машины. Час расчищал, млять. Помимо 20 см снега сверху ещё по 10 см по бокам намело.
У нас тоже снежку подсыпало, на дороге местами каша... Утром пришлось помахать лопатой - дорожники наваляли снегосоляной каши на стоянку... 
- AL.EX
- Друг Кота
Семь бед, один Reset.
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
На днях менял масло,в которое при прошлой замене добавил противоизносную присадку на модибдене. Просто так,ради интереса что будет. Пока на ней ездил,особых чудес вроде обещаемого снижения расхода топлива,замечено не было. Но двигатель работал,как-то помягче что-ли.. вобщем вот на что обратил внимание,на сливной пробке есть небольшой магнит,и обычно на нем небольшая капля масла с металлическим цветом,ну т.е продуктами износа,в этот раз их явно меньше,скорее налет на магните. Конечно это не анализ отработки,но похоже что работает,по назначению