Да я и не про Вас... Лично я спокойно отношусь к ошибкам в чужих текстах, т.к. в живом разговоре проскакивающие оговорки и неточности - это регулярно встречающееся явление, да и я сам не в журнал пишу. Если есть необходимость, всё можно уточнить по ходу дела. Но когда в моих постах происходит какое-то выискивание второго смысла с целью показать, что я постоянно ошибаюсь, при этом это происходит со стороны только одного человека - это наводит совсем на другие мысли

а самое главное - приводит к бесполезному засиранию темы оффтопиком.
gurami, в "затворных" обмотках количество витков лучше не увеличивать. Импульсов величиной 10 вольт, которые там получатся в итоге при 1:1:1 более чем достаточно для нормального открывания транзисторов. Ещё лучше будет, если вообще контроллер будет питаться 24-вольтами (или выше - до 36 вольт), и, соответственно, соотношение витков будет 2:1:1 (или 3:1:1 для 33~36 вольт). Это сделает более низким смещение во время "полок" дед-тайма, что повысит гарантию, что транзисторы всё это время будут заперты.
p.s.
gurami писал(а):индуктивность первичной обмотки ТГР. Составила 5.4мГн
Я прикинул, что индуктивность первички ТГР при 12-вольтовом питании может быть на порядок меньше, а это значит, что можно в два, а то и в три раза (!) уменьшить количество витков на этом сердечнике. (Правда, конечное количество витков всё-таки от конкретного сердечника зависит - какой у вас размер? Моя прикидка верна для 18-20 мм кольца Н2000НМ)