Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

А у меня сплошная глина с водой :dont_know: Из земли лезет все подряд :)))
Лучший фундамент - песчаная подушка + плита сверху
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну никакого настроения....Сегодня почти ни строил, так...несколько ОСП панелей прикрутил....у шуруповерта подсели оба аккумулятора, электричества целый день нет нифига (подзарядить). ОСП пилякать ножовкой тоже неохота...Единственная радость: с финансами решил вопрос. Сгонял в Сбербанк и открыл себе кредитную карту с первоначальным запасом в 60 тыщ. Почти половину тут же истратил: 20 панелей ОСП, два пластиковых окна, 12 - ондулина на кровлю, десяток тонких досок и пару пакетов утеплителя. Итого - 26 тыщ. Ну и на радостях - пузырь Барклая (коньяк) = отсыпаюсь! Завтра праздник = электричество отключать не будут, завтра продолжу свою стройку.
В Сбербанке долго мурыжили, обещали дать полтора миллиона, но мне и даром не надо. :))) Все их обещания накрылись медным тазом = пришел отказ. Да мне, собственно и 60 тыщ хватит. Там осталось то...по мелочи кое что подкупить...
Фоток не делал, да и хостинг уже "ворчит"....завтра пофоткаю. (у фотика тоже надо аккумуляторы заряжать, а зарядное устройство на работе в Москве забыл...)
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):электричества целый день нет нифиг
у фотика тоже надо аккумуляторы заряжать
Представляешь, приехал бы на электромобиле... :)))
А если есть ДВС, то там есть и аккумулятор, от которого можно зарядиться.
Можно и простой преобразователь купить 12\220 от прикуривателя получить слаботочную розеточку, но на зарядку хватит.

КАР. Кстати, у меня тоже день был не слишком продуктивный в одном, но хороший в другом. :beer:
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А я сегодня менял выключатель на бетономешалке. оказалось что туда засунули тяговый механизм от реле, превратив в некое подобие магнитного пускателя.
Обмотка не звонится и вклеена, пришлось закрывать отверстие пластиком и ставить тумблер.
Изображение

А вот поднялся каркас первой теплички из профилей. Позже поднимется ещё одна конструкция помощнее.
Изображение

В кадр не вошли несколько виноградных лоз, которые стали уже с палец толщиной - они пока не плодоносят, несколько лет набирали толщину.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, а у Вас зимой снегу много выпадает? Да да, я про теплицу....придется на зиму снимать стекла с кровли (или что там будет...).
А я свою пристройку почти доделал (снаружи), осталось только сайдингом укрыть (завтра слетаю в Стойматериалы за сайдингом и ещё кое что купить надо).
Изображение
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Молодец, уже под крышу свёл! :beer: (тем более до дождей)
Вот что деньги и энергия мастера со строительством делают! :))

По наклону снег должен съехать, по идее. Там ещё беседка рядом будет, посмотрим.
И поперчены ещё крышу скрепят.

В Риге иногда много снега, иногда мало, колбасит погоду - нет стабильности в мире.
Но в любом случае, год от года становится теплее и виноград растёт всё лучше. Будут гроздья, покажу. В нашем саду эта затея новая.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, я намекал про то, что стальной уголок (50 мм вроде?), не такой уж и прочный. 200 килограмм и он "поплывет" = согнется. (расстояние между стойками большое). А снег не свалиться - наклон малый. Можно было бы применить прокат и помельче, но стойки - почаще. Идеальная конструкция для теплицы (под поликарбонатовое покрытие) , это профиль квадрат 20 мм, согнутый в дугу и шаг (расстояние между дугами) - примерно 700 - 800 мм. А в Ваших краях готовые теплицы не продают? У нас, во всяком случае вблизи Москвы, полно всяких конструкций есть в в продаже. Просто позвони и привезут и поставят, куда пальчиком укажешь.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

MIF писал(а):А вот поднялся каркас первой теплички из профилей. Позже поднимется ещё одна конструкция помощнее.
Почему не арочная и из поликарбоната?

дуг нагнуть, типа:
Изображение
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Спойлер
Спойлер
:)))

upd. Самодельный прокаточный для изготовления дуг
можно потом не только на теплицы:
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

MIF писал(а):Молодец, уже под крышу свёл! :beer: (тем более до дождей)
Вот что деньги и энергия мастера со строительством делают! :))
Сдаётся мне, там бригада Узбеков на Brigadirа горбатится :))) .
Brigadir, чем профнастил режитЯ?
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пафнутий - глубоко ошибаешься. Строю один, честно говорю. Сегодня одну стену зашил сайдингом.
Профнастил режут как всё листовое железо = ножницами по металлу. Можно и по другому: лист положить на доску и разрубить топором, потом края подрихтовать. Так быстрее, но качество хуже.
Вернусь к своей стройке: я не настолько богат, чтобы кормить бригаду чабанов из Узбекистана. При этом я лишаюсь удовольствия делать собственными руками: я люблю работать и меня тягомотит безделье, иначе вообще бы не "заводился". То, что я успел сделать, лишь малая часть. Внутри ещё делать и делать, недели на 2 работы. Надо набить стены минватой и зашить плитами ОСП. А это каждую плиту промерить, отрезать, приложить и шуруповертом. Потом: электрика, настил потолка, пола и стен финишным покрытием. Потом: сантехника (отопление). А кроме этой комнаты и на всем 1 этаже надо много чего переделать: ванную, кухню, электрика, отопление и водопровод. Установить печь (дровяную для отопления), вывести выхлопные трубы....работы ещё дохрена и надо успеть до Октября!
На свою стройку я уже истратил примерно 60 тыщ. И ещё придется потратиться и немало...одна только печь с трубами потребует тысяч 20, не меньше....Короче: такая комната обойдется грубо говоря в сотню тысяч. (вместе с мебелью, электрикой. отоплением...)
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Brigadir писал(а):Пафнутий - глубоко ошибаешься. Строю один, честно говорю.
Могобыть, могобыть)... . Дал Бог здоровья, вот и дело спорится.
Brigadir писал(а): Сегодня одну стену зашил сайдингом.
Фото в студию (слабо на фотках дату ставить?))).
Brigadir писал(а):Профнастил режут как всё листовое железо = ножницами по металлу.
Эдок могЕм, но мне ровно хочется, чтоб, как по линейки (стык на виду будет).
Brigadir писал(а): лист положить на доску и разрубить топором, потом края подрихтовать.
Извращение).
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стык, как по линейке , вряд ли получиться! Это гильотина рубит идеально ровно, а ручными ножницами помнешь тонкий лист. Придется так и эдак рихтовать (на стальной уголке, прибитым к верстаку).
А сфоткаю завтра, сейчас уже темно на улице. Вначале лицевую стену укрою сайдингом и сфоткаю. Дату? Можно и дату установить. Нет проблем, но всё одно есть повод придраться! А я доказывать и не обязан. Не веришь? Твоё право!
И кстати: такую пристройку, если работать вдвоем, можно слепить буквально за три дня. Вдвоем сподручнее, меньше скачешь вверх и вниз по лестницам. Есть , кому подать детали, поддержать и т. п. Кое где мне супруга помогала, где одному вообще не в моготу! Например: перетаскивать брус 150 на 150 или подавать ондулин на кровлю. Таскали вдвоем и листы ОСП с улицы в дом.
Вспоминается...как то мы с Юриком делали к его дачному домику пристройку (крытое крыльцо). Сделали за 4 часа. Но...тогда не выкладывали фундамент, не обшивали листами ОСП (обшивали вагонкой) и работали ручным инструментом (пила, молоток, топор, стамеска).
Сейчас проще: листы я режу электропилою = намного быстрее и менее утомительно, саморезы = шуруповертом. Брус и доски тоже электропилою резал, там где это было доступно, например: стойки все одной длины, я их нарезал сразу нужное количество и всё. Так же и стропила. балки....но кое где пришлось и ручной ножовкой подрезать.
А поболтать?
Друг Кота

Пафнутий писал(а):
Brigadir писал(а):Профнастил режут как всё листовое железо = ножницами по металлу.
Эдок могЕм, но мне ровно хочется, чтоб, как по линейки (стык на виду будет).
Не нравится топор, режь болгаркой.. потом отшкуришь :))) или ручные/электроножницы, гильотина..

делай/купи роликовый нож и режь..

Спойлер
Спойлер
:tea:

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, про "болгарку" я как то забыл...да и роликовые ножницы тоже неплохо было бы применить...
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Psychotherapeutics, все эти ролики я видел, а болгаркой режу. Рез ровнее, чем электроножницами, но не идеальный ... . Говорят хорошо резать ручной циркулякой, я не пробовал ... .
Спойлер
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

На циркулярку можно поставить и образивный диск (если диаметр посадочного места позволяет). На болгарку, я иногда ставлю зубатый диск, для подрезания деревяшек, где циркульным не подлезешь. Сегодня дверной проем так вырезал.
А поболтать?
Друг Кота

Болгарка/циркулярка - один фиг... обороты только.. и то у меня мелкая с регулировкой оборотов.. Край горит от болгарки и немного неровный
Нормальную подачу, шину, чтоб ровнее
Спойлер

И Вас тоже вылечат!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Не! Мы пойдём другим путём, получится, отпишусь).
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пафнутий, тока один вопрос: профлист резать вдоль? Или поперек? Есть большая разница! Если поперек - только отрезным диском!!!
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Профлист надо резать вдоль, но ровно.
Brigadir писал(а):На циркулярку можно поставить и образивный диск (если диаметр посадочного места позволяет).
С неделю назад другану точил переходные колечки (у цирулярки посадочное ф20, а у абразивных дисков на болгарку 22+ и 32+), у него болгарки нет, а асбест-цементные трубы пилить хочуТ (инструмент, "коня" и жену не даю ни кому))). На свою болгарку иногда ставлю зубастый диск из быстрореза через переходное колечко.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»