Поэтому и нет разряда.... Как такой резистор в обрыв мог уйти....
Я таким бывало воду кипятил, накалял шо аж.... а тут....
Ушел тихо, без фанфар....new34 писал(а):Это ж чего там было что что 10Вт резюк поджабило?Сейчас то все впорядке?У меня как то был "взрыв" силовой части, после этого менял точные резисторы(на одном появилась выщербина и увеличилось сопротивление) ,где то на форуме я писал об этом.
Аккумулятор случаем не кальциевый?Если так -отпишись по результатам зарядки.Что то я боюсь кальциевый аккум до 10,8В разряжать.Начитался вот тут:Vental писал(а): З.Ы. Сегодня ночью провел первый полный разряд АКБ до 10,8В и далее тренировочный цикл. Будем посмотреть...
Нет, не кальциевый. Просто он у меня не совсем в порядке (два глубоких разряда пережил, емкость упала). Поэтому решил его потренировать.new34 писал(а):Аккумулятор случаем не кальциевый?Если так -отпишись по результатам зарядки.Что то я боюсь кальциевый аккум до 10,8В разряжать.Начитался вот тут:Vental писал(а): З.Ы. Сегодня ночью провел первый полный разряд АКБ до 10,8В и далее тренировочный цикл. Будем посмотреть...
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44824
Если АКБ нормальный, не убитый, то примерно так: разряд током 0,1С до напряжения 10,8В часов 10, и заряд током 0,1С ( не тренировочный цикл) часов 12... ИМХО, так....ndssi писал(а):Коты, а подскажите, треннировочный цикл как долго по времни длится? А то у меня тестовый 45А\ч вторые сутки стоит...
Режим разряда до 10.8 с поледующим зарядом длился часов 14...
Все зависит от остаточной емкости аккумулятора и от нагрузки на которую разряжал.На какую лампу разряжал?ndssi писал(а):Коты, а подскажите, треннировочный цикл как долго по времни длится? А то у меня тестовый 45А\ч вторые сутки стоит...
Режим разряда до 10.8 с поледующим зарядом длился часов 14...
У меня настроено на 11,5В.А верхний порог на 16,3В.Vental писал(а): А в чем проблема? Профиль можно настроить и указать напряжение до которого разряжать. Я для себя подстроил оба порога так, чтобы скомпенсировать падение напряжения на проводах, хотя они у меня длинной по 1,2м из отличного многожильного провода в 4 квадрата.
(21*2)/12=3,5А .Ну 14 часов разряда до 10,8 В на 3,5 ампера-очень хороший аккумулятор.Свои 45 А.ч он точно отдал.ndssi писал(а):Аккумулятор не убитый, у товарища стоял в Хонде CR-V. Когда были морозы однажды дистанционный запуск на сработал и товарищ сменил его на новый. А этот ушел мне - я ним десятку в те самые морозы заводил по утрам разов 8-10 (и возил в багажнике
), при этом ни разу не заряжая
Разряжал на две лампы параллельно соединённые по 21W
..., т.е. он его не только разрядил, но и ЗАРЯДИЛ....ndssi писал(а): Режим разряда до 10.8 с поледующим зарядом длился часов 14...
Та неnew34 писал(а):(21*2)/12=3,5А .Ну 14 часов разряда до 10,8 В на 3,5 ампера-очень хороший аккумулятор.Свои 45 А.ч он точно отдал.ndssi писал(а):Аккумулятор не убитый, у товарища стоял в Хонде CR-V. Когда были морозы однажды дистанционный запуск на сработал и товарищ сменил его на новый. А этот ушел мне - я ним десятку в те самые морозы заводил по утрам разов 8-10 (и возил в багажнике
), при этом ни разу не заряжая
Разряжал на две лампы параллельно соединённые по 21W
Если после того как высветится надпись"батарея заряжена" нажать (вот тока не помню надо ли удерживать) на кнопку "выбор"-высветиться ток и время разряда .Перемножаешь время и ток-примерная емкость аккумулятора.Емкость аккумулятора определяется как:ndssi писал(а): .....Разряжался он я не знаю точно сколько - спать лёг.
А нафига общий на корпус через резюк?Я наоборот изолирую общий от корпуса.Собрал 3 штуки-подобного не замечал.Vental писал(а)::
Куда копать?
А напряжение повышается?Если повышается-пускай стоит заряжается.А вот если нет-вот это я и имел ввиду когда писал (чуть выше на этой странице) что боюсь до 10,8 В разряжать.Гибридные аккумы могут этого не пережить такого разряда.Вычитал на аком то форуме что гибриды после этого отказываются заряжаться.ndssi писал(а):
Где-то в обед я включил режим треннировки. чтоб посмотреть как он отрабатывает. Вот до сих пор смотрю
Заряд: 4.4А (4.6А) при напряжении 13.1В (13.2В) {Иногде одни значения иногда другие}
Разряд: 0.96А (вроде должно быть 0.45А?) напряжение 12.2В
Да и с развязанным корпусом тоже что попало, еще и крякозяблы на ЖК проскакивают...new34 писал(а):А нафига общий на корпус через резюк?Я наоборот изолирую общий от корпуса.Собрал 3 штуки-подобного не замечал.Vental писал(а)::
Куда копать?