Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Котбазилио, никак вы не хотите понять!
Я же предлагаю настроить несущую на центральную частоту подавления режектора.
Еще проще - выключили модуляцию на ГСС, на его выходе режектор и осциллограф.
Генератор сначала в стороне от частоты режектора.
Плавно подводим частоту генератора к частоте режектора,пока осциллограф не покажет исчезновение несущей.
На этом этапе возражений нет, я думаю.
А теперь включаем модуляцию и наблюдаем DSB сигнал.
Уж проще уже сказать не смогу,наверное...
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Почему, у меня есть и такие трансиверы; ФТ1000МП, ФТ920 и ТС850. и ещё несколько трансиверов. Это одна четвертая от всей моей лаборатории.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

aen писал(а):В данной теме на 20 странице уже было.
Как насчет этого?

Я уже это комментировал, могу повторить.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Вы обратите внимание на схему, если умеете читать схемы. Вы видите на лампе собран смеситель на него подается сигнал с НЧ усилителя и опорный с кварцевого генератора. Эта лампа выполняет роль балансного модулятора а на её выходе стоит кварцевый фильтр (ЭМФ), который и выделяет нужную полосу.

Вот уберите опорный генератор (оставьте только АМ сигнал) тогда получите SSB сигнал. Зачем автор собрал на лампе смеситель и создал DSB сигнал?

Это если Вы понимаете эти схемы, тогда поймете о чем речь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Когда Вы увидите на схеме смеситель, это и есть БАЛАНСНЫЙ модулятор.

А если рассматривать Ваш вариант, то схема должна выглядеть так; генератор на частоту 3,6 МГц (АМ- модуляция) и после этого генератора ЭМФ, а после него уже SSB сигнал.

Значит одна лампа (или транзистор) - это генератор и ЭМФ и ВСЁ, ВСЁ , ВСЁ больше нет ничего. Вот тогда и получите SSB сигнал. И что это весь мир не мог так поступить. Какие глупые конструкторы, и зачем делают опорный генератор и балансный смеситель?
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Даже сами авторы написали, что в качестве модуляторной лампы применяется ГЕПТОД. Только забыли подписать слово балансный. Ну что же, не подумали, или тогда тоже многого не понимали, раз написали такую глупость.
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

Наша песня хороша,начинай сначала...
Это не балансный смеситель.Кварцевый резонатор подавляет как раз несущию.Аналог узкополосного последовательного контура.
Боковые полосы он не трогает,так как боковые полосы не в полосе пропускания кварцевого резонатора.
Последний раз редактировалось RA3WSI Сб июн 15, 2013 22:09:53, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Котбазилио, бросьте вы эти лампы, а то вы окончательно запутаетесь...
Я же вам проще задачу дал.
rl55 писал(а):Котбазилио, никак вы не хотите понять!
Плавно подводим частоту генератора к частоте режектора,пока осциллограф не покажет исчезновение несущей.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Котбазилио писал(а): Ну что же, не подумали, или тогда тоже многого не понимали, раз написали такую глупость.

Кстати в то время (а выпущена книга в 1970 году), а подготавливалась ещё раньше, тогда многие не понимали, что такое SSB сигнал. Наш первый конструктор SSB передатчика умер в 1969 году UA1CC Игорь Николаевич Жученко. До него никто не делал такие передатчики и конечно ещё не все понимали в этом.

Вот и написали глупость.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

rl55 писал(а):Котбазилио, бросьте вы эти лампы, а то вы окончательно запутаетесь...
Это Вы делайте такие глупые эксперименты, а я это делал ещё в 1967 году. Вы с русским языком дружите?

Пишу снова и снова изучите работу фильтров. Это же надо такую глупость писать и так же думать, что какой то фильтр может подавить несущую.

Ну Вам метод Юдзинского не понятен???? Там как раз так и делают. Берут генератор на 100кГц и выделяют только 135 гармонику и при том их фильтр подавляет на 80 дб (по бокам) (с любой полосой, хоть 1кГц, хоть 5кГц), а сигнал то НЕ SSB получается. Пишу уже который раз, вы или не читаете это или так глупы, что я только зря теряю время. Ну побойтесь бога, не грешите. Изучите, что я Вам рекомендовал.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Котбазилио, так почему же вы не хотите это проверить?
И где ваша вежливость делась?
Я к вам совершенно серьезно обращаюсь!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): Берут генератор на 100кГц и выделяют только 135 гармонику и при том их фильтр подавляет на 80 дб (по бокам) (с любой полосой, хоть 1кГц, хоть 5кГц), а сигнал то НЕ SSB получается. Пишу уже который раз, вы или не читаете это или так глупы, что я только зря теряю время. Ну побойтесь бога, не грешите. Изучите, что я Вам рекомендовал.
Да нет, Сученкин, глуп тут как раз ты....
Только твоя болезнь головы не дает тебе возможность это понять...
Тебе лечится надо, Сученкин...
Пожизненно... А не на форумах смешить людей...
:cry:
Иди скорей, санитары тебе таблеток дадут... Все и пройдет до осени...

ЗЫ. Ты ошибся, болезный... Не 135 гармонику, а 1439-ю И не 80 дБ, а 418. Это очень важно, а то тебя не поймут... :music:
Мозгоеп педальный...
Последний раз редактировалось КРАМ Сб июн 15, 2013 22:32:03, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

rl55 писал(а):Котбазилио, бросьте вы эти лампы, а то вы окончательно запутаетесь...
Отправьте в АКАДЕМИЮ НАУК своё предложение по постройки SSB сигнала таким способом. Может Вам премию выпишут. А то я, работая на радиозаводе, ни разу не видел передатчики с таким построением схемы.

И там мог достать любые детали и целые платы со схемой, которые создают SSB сигналы. И сейчас ещё такие валяются дома. Вот они дураки, не знали, что так просто можно получить SSB сигнал.

Всё, я устал с Вами бороться (и Вашими глупостями) Пишите это в АН и получайте премию.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): И там мог достать любые детали и целые платы со схемой, которые создают SSB сигналы. И сейчас ещё такие валяются дома. Вот они дураки, не знали, что так просто можно получить SSB сигнал.
Так ты еще и вор... :facepalm:
Вот она где таилась закулиса... 8)
В Иркутске...
Пока ее не выгнали взашей в гальванику - тазики с дерьмом химическим нюхать.
С тех пор ты умом и двинулся...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): Отправьте в АКАДЕМИЮ НАУК своё предложение по постройки SSB сигнала таким способом. Может Вам премию выпишут. А то я, работая на радиозаводе, ни разу не видел передатчики с таким построением схемы.
Ты лучше себя самого отправь в Академию МЕДИЦИНСКИХ наук. На опыты.
Премию завещай родственникам.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

rl55 писал(а):Котбазилио, так почему же вы не хотите это проверить?
И где ваша вежливость делась?
Я к вам совершенно серьезно обращаюсь!
Я так понимаю, что это новый способ садизма. (издевательства) То Вам это удалось. Я же сто раз писал, что это делал ещё в 1967 году. Но так и не удалось таким способом получить SSB сигнал.

Ну Вы себе задайте вопрос, почему никто так не делает. Неужели так серьезно с Вашими мыслями. Я понимаю, вы не ответите, если я спрошу о формуле сокращенного прибавления (не путать с формулами сокращенного умножения), но тут то я уже сто раз разжевал и в рот положил, а Вы всё одно да по одному талдычите.

Отправляйте в АН, больше нечего добавить. Все, кто далек от радио, и то поняли, как создать SSB сигнал. Но Вы уникум. Больше сказать нечего.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Котбазилио писал(а):Отправьте в АКАДЕМИЮ НАУК своё предложение по постройки SSB сигнала таким способом. Может Вам премию выпишут. А то я, работая на радиозаводе, ни разу не видел передатчики с таким построением схемы.
Вам уже тоже сто раз объяснили, почему это не делают на практике.
Или вы не поняли?
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Котбазилио писал(а): Кстати в то время (а выпущена книга в 1970 году), а подготавливалась ещё раньше, тогда многие не понимали, что такое SSB сигнал. Наш первый конструктор SSB передатчика умер в 1969 году UA1CC Игорь Николаевич Жученко. До него никто не делал такие передатчики и конечно ещё не все понимали в этом.

Вот и написали глупость.
Ваш приемник Р-155работает
-прием однополосной телефонной работы на нижней боковой полосе;
-прием однополосной телефонной работы на верхней боковой полосе;
Значит было чем и передавать.
А этот заводик http://ru.wikipedia.org/wiki/Омский_при ... _Козицкого
- 1964 год — начало выпуска изделия Р-155П «Брусника»;
А разрабатывался еще раньше.
Так что понятливых было пруд пруди.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а): Ты лучше себя самого отправь в Академию МЕДИЦИНСКИХ наук. На опыты.
Премию завещай родственникам.
Последний комментарий в Ваш адрес. Вы настолько глупы, что не понимаете этого. Если пишите это без устали.

Напомню народную мудрость; умный анализирует - дурак повторяет без конца одну и туже глупость. Сходите на экскурсию в психушку и Вы увидите себе подобных.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»