Помогите пожалуйста! Очень надо!Волосатый писал(а):Кто реализовывал отзыв в виде звукового щелчка на нажатие кнопки в часах? Какую частоту и длительность сигнала вы поставили?
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Egorka
да это явно для антидребезга,но думаю, лучше найти микросхему,чтобы не уродовать плату и чтобы все было четко
да это явно для антидребезга,но думаю, лучше найти микросхему,чтобы не уродовать плату и чтобы все было четко
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Тут не спрашивали? http://www.searu.com/rsearch/page1.htmlEgorka писал(а):застопорились на редчайшей, оказывается, микре (ток не смейтесь) К155 ЛП4.Не могу найти,может есть у кого,или аналог 7417
Если хотите я в прошивке ещё замедлю.Av4arik писал(а):в общем, где то минута на смену 2-х цветов. это же происходит плавно?SLvik писал(а): А куда уже медленее?
Пишешь программно короткую пищалку.Волосатый писал(а):Помогите пожалуйста! Очень надо!Волосатый писал(а):Кто реализовывал отзыв в виде звукового щелчка на нажатие кнопки в часах? Какую частоту и длительность сигнала вы поставили?
Частоту подбираешь по резонансу самой пищалке, чтобы громче было.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
А длительность? Попробовал 50мс - очень долго, или я что-то не так рассчиталSLvik писал(а):Пишешь программно короткую пищалку.Волосатый писал(а): Помогите пожалуйста! Очень надо!
Частоту подбираешь по резонансу самой пищалке, чтобы громче было.
У вас сколько стоит приблизительно?
Не знаю, я не засекал.
Меньше 0,5 секунды.
Вот тут - 1:30 я кнопки нажимаю.
Я пишу на ассемблере, а там нет такого чтобы время задавать.
Подбираешь нужную константу в программе.

Меньше 0,5 секунды.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
спасибо, у меня еще нет реализации проекта... ды и буду делать только в феврале (когда будет зп)...а в идеях поставить RGB-светодиоды, и помучаться с кварцем... а дальше можно и мосфеты поставить, и вместо светодиодов что нить помощнее...SLvik писал(а): Если хотите я в прошивке ещё замедлю.
![]()
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
Вы мне время смены одного цвета на другой скажите, чтобы не от себя.Av4arik писал(а):спасибо,
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Подсветка понравилась - такая ненавязчивая. Что это за светодиоды?mss_ja писал(а):Sunny Cloсk в моём исполнении![]()
Вопрос к часостроителям. Есть схема с динамикой на К176ИЕ18 со встроенной пищалкой на пьезоизлучателе в качестве будильника. Сам вопрос: как на 7-ю ногу ИМС вместо пьезо подвесить исполнительное устройство, которое бы включалось по сигналу будильника?
И еще- где-то здесь выкладывали в Sprint Layot макрос под ИН-18. Перерыл всю ветку и не нашел. Может, кто поделится?
Неужто никто не знает???
И еще- где-то здесь выкладывали в Sprint Layot макрос под ИН-18. Перерыл всю ветку и не нашел. Может, кто поделится?
Неужто никто не знает???
А что мешает использовать сигнал, подходящий к 9-ой лапке?
Docendo discimus
То pyzhman: Sorry. а что там приходит с 9 лапки при срабатывании будильника? Просветите пожалуйста! 
Docendo discimus
Это не совсем то, что я хочуSLvik писал(а):Не знаю, я не засекал.
Меньше 0,5 секунды.
Эх придется самому ковыряться.
Посмотрите на ЛП9 - 6 повторителей с открытым коллектором. Это то же самое, только лучше - выходы держат 30 вольт против 15 у ЛП4 .Egorka писал(а):Уважаемые коты! К155 ЛП4.Не могу найти,может есть у кого,или аналог 7417
Последний раз редактировалось Посторонним В. Пн янв 23, 2012 14:47:24, всего редактировалось 1 раз.
если можно... раза в 4-5 медленнее.SLvik писал(а):Вы мне время смены одного цвета на другой скажите, чтобы не от себя.Av4arik писал(а):спасибо,
обычные жолтые 0805 smdLarend писал(а):Подсветка понравилась - такая ненавязчивая. Что это за светодиоды?mss_ja писал(а):Sunny Cloсk в моём исполнении![]()
Если вам "Тик-так" нужен, то просто даёте один или два импульса в секунду на пьезик и он щёлкает.Волосатый писал(а):Это не совсем то, что я хочуSLvik писал(а):Не знаю, я не засекал.
Меньше 0,5 секунды.
Хотелось бы как у вас на ИГП сделана имитация стрелочных часов - тик раз в секунду. Хотя у вас вроде на ЗП-3, или я ошибаюсь?
Эх придется самому ковыряться.
Никакой модуляции там нет.
Сейчас 5 сек, а значит будет 25 сек.mss_ja писал(а):если можно... раза в 4-5 медленнее.
Пойдёт?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект