suslogon писал(а):SLvik
у них синхронизация от сети 60 гц
А, точно, не разглядел.
Ну от этого не лучше.
В нашей стране будут постоянно отставать.
А ты преобразователь нашёл?
suslogon писал(а):SLvik
у них синхронизация от сети 60 гц
LEVV2006 писал(а):...Про цифры. В когда программно запускаешь одну цифру она горит ярко. Когда подрубаешь 2 тоже боли менее когда подключаешь остальные то горят все тускло. Мне кажется что проблема в коде. А именно когда переключаешь порты то подаётся напряжение на другие цифры какие не нужно но они не загораются так как это происходит мгновенно а энергия расходуется. Вот я и спрашиваю как вы в программе переключали цифры? Точнее алгоритм.
ALEXLAB писал(а):LEVV2006 писал(а):...Про цифры. В когда программно запускаешь одну цифру она горит ярко. Когда подрубаешь 2 тоже боли менее когда подключаешь остальные то горят все тускло. Мне кажется что проблема в коде. А именно когда переключаешь порты то подаётся напряжение на другие цифры какие не нужно но они не загораются так как это происходит мгновенно а энергия расходуется. Вот я и спрашиваю как вы в программе переключали цифры? Точнее алгоритм.
Вы преобразователь на активной нагрузке проверяли?
По поводу алгоритма: Подаем анодное1 - индикатор1 горит - убираем анодное1 - меняем код в дешифраторе - задержка - подаем анодное2 и т.д.
SLvik писал(а):200Мкф это много, 10Мкф вполне достаточно.
Скорее всего у вас проблема с преобразователем.
Проверяйте транзистор, дроссель.
SLvik писал(а):Готово, как просили 30 сек.
Впринципе вы сами сможете поменять время в программаторе.
Достаточно по адресу 0х71 поменять значение в шестнадцатиричном формате.
У меня 0х300A - это 5 сек.
У вас 0x3047 - это 30 сек.
Первые две цифры не трогайте, а то работать не будет.

suddosu писал(а):Здравствуйте! Прошу прощения за глупые вопросы, я пока новичек. Давно горел идеей сделать часы на газоразрядных индикаторах, а с недавнего времени просто воспылал! Возникло несколько вопросов.
1) Для часов ин-19А\Б не подойдут?
2) На основе ин8-2 и ин-2 сложно выполнить? (хотелось бы дату на ин-2 и время на ин-8-2)
3) Как получается (у многих на видео видел) холодный синий свет? - подсветка диодом или это сама лампа может(ну, всмысле газ)
4) Можно ли регулировать яркость у ин8-2 и скорость затухания (очень впечатлил эффект медленного затухания) ?
5) Чем так ценны ин-18? - тем что у них видимая область цифры 40мм ?
6) Сколько проработают на ин8-2 такие часы, если использовать 24\7 ?
7) Возможно ли будет запитать от 5V? Просто сервер постоянно включен и хотелось бы питать от него, но похоже это невозможно.Можно ли будет запрограммировать яркость в зависимости от времени суток?
Может кого заинтересует девайсина http://www.vogeeky.co.cc/ ? Готов обменять на лампы и платы)))
Еще раз прошу прощения за глупые вопросы.
LEVV2006 писал(а):Да напряжения не хватает!!!!!! До того как включится микра напряжение набирается до 200 где то но когда микруха включается и начинает управлять выходами то в первый момент все цифры горят очень ярко но потом затухают. Можно ли совсем убрать кондер 4,7 мкф? Вместо него я поставит 22. И на вход усилителя 200. А как ещё увеличить напряжение. Так как все мои манипуляции свелись к тому что напряжение осталось 140 а вот цифры начали гореть чуть чуть ярче.
А как мне их проверить? Они новые.
suddosu писал(а):1) Для часов ин-19А\Б не подойдут?.
suddosu писал(а):2) На основе ин8-2 и ин-2 сложно выполнить? (хотелось бы дату на ин-2 и время на ин-8-2)
suddosu писал(а):3) Как получается (у многих на видео видел) холодный синий свет? - подсветка диодом или это сама лампа может(ну, всмысле газ)
suddosu писал(а):4) Можно ли регулировать яркость у ин8-2 и скорость затухания (очень впечатлил эффект медленного затухания) ?
suddosu писал(а):5) Чем так ценны ин-18? - тем что у них видимая область цифры 40мм ?
suddosu писал(а):6) Сколько проработают на ин8-2 такие часы, если использовать 24\7 ?
suddosu писал(а):7) Возможно ли будет запитать от 5V? Просто сервер постоянно включен и хотелось бы питать от него, но похоже это невозможно.
suddosu писал(а):Можно ли будет запрограммировать яркость в зависимости от времени суток?
LEVV2006 писал(а):Поставил новый источник питания. Напряжение стало 145в
Apparatchik писал(а):LEVV2006 писал(а):Поставил новый источник питания. Напряжение стало 145в
Только хотел написать, когда-то в статике такая проблема была, как оказалось просто не тянул блок питания, поставил по мощнее и все наладилось.
suslogon писал(а):лучше питать все,но от 12в)