Санкции
- Реклама
Да.
Вдобавок, она более "чистая", в плане того что современной гадости в ней нету.
И это не считая того, что она без "химии" (в мелкую - добавляют ферроцианид калия "Е536")
Вдобавок, она более "чистая", в плане того что современной гадости в ней нету.
И это не считая того, что она без "химии" (в мелкую - добавляют ферроцианид калия "Е536")
Семь бед, один Reset.
Начало конца доллара?
Паника нефтедоллара. Китай подписал договоры о валютных свопах с Катаром и Канадой
http://www.russiapost.su/archives/36996
Паника нефтедоллара. Китай подписал договоры о валютных свопах с Катаром и Канадой
http://www.russiapost.su/archives/36996
Конец доллара начался не сегодня. И мгновенно конечно не случится. Нужно время. Но этот "маленький белый лисичка" случится обязательно. 
- Реклама
Вообще, добыча соли делится на три вида :Bear2011 писал(а):
А чем они так отличаются?
1. Каменная - добытая из шахты, на глубине 200...300 метров
2. Выварочная - добытая методом рассола, с верхних слоёв почвы или озёр (затем вываривается)
3. Самоосадочная - выпаривается сама естественным образом, затем осадок собирают фигнёй напоминающей комбайн.
Если смотреть со стороны экологии - разумеется из шахты предпочтительней в любом случае.
Ведь там, соль отложилась ещё миллионы лет назад и нынешнее дерьмо, что от нас, туда разумеется не попадает.
Ну а всё что на поверхности... ну в общем и сами знаем... засрали.
И разумеется отсутствие в каменной соли уже упомянутой "Е536" (кстати говоря - ядовитой)
ЗЫ, интересный ещё момент - каменной соли уходит меньше. Она как то более "солёная".
Семь бед, один Reset.
AL.EX
Так я про отличия во вкусе спрашивал. Вот если смотреть различные кулинарные сайты для засола рекомендуют морскую соль то есть как я понял ту что называется выварочной. Кстати та что в моем магазине еще и иодированная обзывается
Так я про отличия во вкусе спрашивал. Вот если смотреть различные кулинарные сайты для засола рекомендуют морскую соль то есть как я понял ту что называется выварочной. Кстати та что в моем магазине еще и иодированная обзывается
DNK писал(а):А зачем в соль добавляют этот Е536?
Е536 – Ферроцианид калия
В пищевой промышленности используется, в основном, для предотвращения комкования и слеживания, в качестве добавки к поваренной соли. Так же применяется при производстве колбас, о чем всегда незамедлительно сообщает белый налет на оболочке продукта.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Лично на мой вкус - каменная лучше.Bear2011 писал(а):Так я про отличия во вкусе спрашивал.
Тут мелкие нюансы "на языке" важны.
Вкус чистый, именно солёный, без посторонних привкусов.
Но разумеется у каждого своё ощущение.
Вообще, понятие "морская соль" в данном случае никак не катит.Вот если смотреть различные кулинарные сайты для засола рекомендуют морскую соль то есть как я понял ту что называется выварочной.
Морская соль - немного из другой области и для поесть её не используют.
А что они там под этим термином подразумевают,.... это токо они и знают.
Хотя,.... у некоторых "кулинаров" хватит мозгов и обычную морскую соль применить.
Вполне обычная соль.Кстати та что в моем магазине еще и иодированная обзывается
На вкус - никакой разницы с нейодированной
Добавка "йода" вполне себе полезна для здоровья.
Семь бед, один Reset.
Из практики домашних заготовок - магазинная, да ещё йодированная, соль мало подходит для засолки...
Конечно, её можно просто покупать заблаговременно, за пару лет до употребления...
Кое кто расхваливает соль техническую, у нас её в больших количествах привозили на котельную... 
Кхм... Я думал "техническая" ядовитая так как это не NaCl a KCl то есть калиевая соль. Ей еще дороги посыпаютКое кто расхваливает соль техническую
Установленные нормы, которые регламентируют принадлежность соли к тому или иному виду по ее качественным характеристикам и определяют ее дальнейшее использованиеДля технических целей и при производстве кормовой соли применяют - каменную и самосадочную. Для пищевых целей применяют - каменную, выварочную, самосадочную и садочную соль. Конечный продукт - во многом зависит от места (месторождения), способа добычи и обработки, обогащения соли. На область применения соли влияют: качество соли, чистота, содержание в NaCl различных примесей, нерастворимого осадка, специальных добавок и помол.

======================
Кстати о NaCl :
Оно не чисто хлорид натрия, а комплекс солей.Соль поваренная пищевая имеет в своем составе природные добавки солей магния, железа, кальция, калия
Семь бед, один Reset.
Какой у нас все таки на форуме народ просвещенный. И про отопление все знает, и про соли разные. Думаю много еще чего знает (народ). Прямо гордость обуревает.
Прикольно, что в теме про санкции все это обсуждается. 
Лучше иметь право, чем иметь лево.DNK писал(а):А, кстати, почему мы имеем это право?
Семь бед, один Reset.
Дружище, может, идти прямо? Своим собственным путём!AL.EX писал(а):Лучше иметь право, чем иметь лево.DNK писал(а):А, кстати, почему мы имеем это право?
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Вот как Всегда считал что "техническая соль" это хлористый калий. Дорожники используют КХМ (калий-хлор модифицированный) и он ядовитый. А оказывается что есть и натриевая "техническая" соль. Видимо как и со спиртом - вопрос в количестве примесей
Дык, и идём.Moskatov писал(а):Дружище, может, идти прямо? Своим собственным путём!
Каждый волен сам выбирать ступеньку, на лестнице своей судьбы.
Семь бед, один Reset.