Soir писал(а):Asttoxa писал(а):2) 12 и 5 вольтовое питание взято с разных источников
Посмотрите еще раз на схему: У автора тоже разные источники! Вернее +5V это измеряемое напряжение, а +12V - питающее. Хотя, для симуляции это не принципиально. К ошибкам, на которые Вам указал Proteus, не имеет никакого отношения.
В том то и дело, что я же сказал в первом сообщении. Что я взял не 5 вольтовое измерение, а 12! Вторую часть схемы.
Soir писал(а): Думал Вам надо лишь дать пищу для размышлений...
Спасибо вы ее дали. Я переделал ваш проект под тот, что я выкладывал ввиде ссылки (тоесть тот что мне нужен был) И у меня все заработало.
Soir писал(а):Если Вам все-таки интересно, почему Ваш проект не работает - выкладывайте. Дальнейшее обсуждение без проекта теряет всякий смысл.
Проблема вроде исчезла. Благодаря вам!
и еще я обнаружил что есть переменный резистор с процентовкой очень полезная весчь.
Soir писал(а):Настраивается условный "0". В данном фрагменте при +5V на 5-ой ножке микросхемы должно светиться 5 светодиодов. При отклонении измеряемого напряжения от +5V будет загораться больше или меньше светодиодов соответственно.
Понял спасибо.