А какой у вас компьютер?
Re: А какой у вас компьютер?
https://4bfp3w7brf.a.trbcdn.net/appdist ... 12_3_1.apk
Это, типа, версия для "старых" андроидов.
Меня удивляет вот что : а зачем такое "название" сайта, откуда ЭТО надо скачивать ?
Это, типа, версия для "старых" андроидов.
Меня удивляет вот что : а зачем такое "название" сайта, откуда ЭТО надо скачивать ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Реклама
Чтоб никто на догадался
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну и что это за таке, чтоб нихто недогадался ???
appdist ... 12_3_1.apk. - вот что это такое, за точками спрятано ?
appdist ... 12_3_1.apk. - вот что это такое, за точками спрятано ?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Если курсор на ссылку навести, то у меня в firefox пишет полную ссылку, сбербанк это
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
Непоняяял....
Это что, сбер начал какие то дизтрибы распространять ?
С какой начинкой и для чего ?
Это что, сбер начал какие то дизтрибы распространять ?
С какой начинкой и для чего ?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Реклама
Да вирусня какая-нибудь.
Даже не думайте качать.
Приложение на официальном сайте можно скачать. Если там есть другие версии - то там они и будут, или через техподдержку.
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4537129#p4537129"]Меня удивляет вот что : а зачем такое "название" сайта, откуда ЭТО надо скачивать ?[/uquote]Это когда домен взяли забесплатно, а на человеческое название домена денег не хватило. Нищебродский сайт однодневка. Пожалуются - создадут новый, и т.д.
Вот и думайте, как с этого говна можно скачивать приложение которое управляет всеми счетами в банке.
Старый андроид лучше просто выкинуть, дешевле обойдется. Современные бу телефоны с новым андроидом стоят копейки.
Даже не думайте качать.
Приложение на официальном сайте можно скачать. Если там есть другие версии - то там они и будут, или через техподдержку.
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4537129#p4537129"]Меня удивляет вот что : а зачем такое "название" сайта, откуда ЭТО надо скачивать ?[/uquote]Это когда домен взяли забесплатно, а на человеческое название домена денег не хватило. Нищебродский сайт однодневка. Пожалуются - создадут новый, и т.д.
Вот и думайте, как с этого говна можно скачивать приложение которое управляет всеми счетами в банке.
Старый андроид лучше просто выкинуть, дешевле обойдется. Современные бу телефоны с новым андроидом стоят копейки.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
на телефон не надо ничего скачивать, что управляет вашими счетами
управлять счетом надо с компутера через браузер + аппаратный ключ для транзакций
одни дурачки деньги переводят непонятно кому, другие пароли раздают, третьи какие-то проги ставят
у вас денег что ли навалом?
управлять счетом надо с компутера через браузер + аппаратный ключ для транзакций
одни дурачки деньги переводят непонятно кому, другие пароли раздают, третьи какие-то проги ставят
у вас денег что ли навалом?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Да у вас похоже - мания преследования.kalobyte писал(а):аппаратный ключ для транзакций
Тогда и картами низя пользоваться!
А еще лучше ходить в банк поручения на бумаге давать.
А то что люди каждый день деньги переводят на ходу - это другая какая-то реальность
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4537462#p4537462"]у вас денег что ли навалом?[/uquote]Наоборот мало. Эти копейки никому накуй не нужны.
это называется 2х факторная авторизацияUpgrader писал(а):Да у вас похоже - мания преследования.
почему?Upgrader писал(а):Тогда и картами низя пользоваться!
я как раз и пользуюсь
пин от карты это не пароль от банка и пин у меня только в башке, я нигде его не записывал
+у меня стоит ограничение в 300 евров в сутки
ну а кто доверяет свои деньги всяким телефонам, то этот ролик для вас
специально не искал, ютуб вот на главной выкинул
решил сюда зайти скинуть
как я и говорю всегда - в совке деградировали конкретно за 25 лет
отсутствие финансовой и юридической грамотности у 95%
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4537848#p4537848"]это называется 2х факторная авторизация[/uquote]Это называется паранойя.
А двухфакторная авторизация с использованием sms имеется в любом банке по умолчанию.
Для этого не требуется покупать никаких е"ых аппаратных ключей и прочей билеберды.
Вполне достаточно отдельного оффлайн мобильника на который приходит sms.
Ничего более для 99% людей не требуется.
За исключением того, что трах со вводом кодов всяких - это нежизнеспособная ситуация в принципе при постоянных денежных операциях.
По этому приложения для платежных систем разработаны с учетом того, чтобы все происходило с минимумом телодвижений, но достаточно безопасно. Все приложения любых банков и иных платежных систем вплоть до крипты, имеют примерно одинаковый принцип авторизации и являются стандартном для большинства пользователей ВСЕГО МИРА.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
Потому что при потере карты ее данные позволяют списать деньги.
И т.д.
Но это не повод отказываться от них.
Как и не повод отказываться от других благ цивилизации. Если нет паранойи.
А двухфакторная авторизация с использованием sms имеется в любом банке по умолчанию.
Для этого не требуется покупать никаких е"ых аппаратных ключей и прочей билеберды.
Вполне достаточно отдельного оффлайн мобильника на который приходит sms.
Ничего более для 99% людей не требуется.
За исключением того, что трах со вводом кодов всяких - это нежизнеспособная ситуация в принципе при постоянных денежных операциях.
По этому приложения для платежных систем разработаны с учетом того, чтобы все происходило с минимумом телодвижений, но достаточно безопасно. Все приложения любых банков и иных платежных систем вплоть до крипты, имеют примерно одинаковый принцип авторизации и являются стандартном для большинства пользователей ВСЕГО МИРА.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
Потому что они почти все сейчас дистанционно считываются и оплата мелких сумм без пинкодов, считыватель злоумышленник поднесет к карману незаметно.почему?
я как раз и пользуюсь
пин от карты это не пароль от банка и пин у меня только в башке, я нигде его не записывал
Потому что при потере карты ее данные позволяют списать деньги.
И т.д.
Но это не повод отказываться от них.
Как и не повод отказываться от других благ цивилизации. Если нет паранойи.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
главное не забывать что только здоровая паранойя залог здоровья параноика
к здоровой в разрезе банковской сферы относятся чехлы/карманы/итп не дающие считать карту бесконтактно
лимиты и двухфакторная авторизация для платежей
ну и само собой не устанавливать программы управления финансами из неизвестных источников.
к здоровой в разрезе банковской сферы относятся чехлы/карманы/итп не дающие считать карту бесконтактно
лимиты и двухфакторная авторизация для платежей
ну и само собой не устанавливать программы управления финансами из неизвестных источников.
2B OR NOT 2B = FF
у нас это давно уже отменилиUpgrader писал(а):А двухфакторная авторизация с использованием sms имеется в любом банке по умолчанию.
у меня аппаратный ключ
эта штука имеет свой идентификатор и он привязывается к банку
даже если логин с паролем украдут, то кроме как зайти в банк не смогут
а с ключом можно делать транзакции и ничего там вводить не надо, только кнопку нажать
и так и разводят тупых пенсов, типа вам сейчас на телефон придет код подтверждения и вы его нам скажитеUpgrader писал(а):Вполне достаточно отдельного оффлайн мобильника на который приходит sms.
я руками только за хату плачу, мелкие платежи конторы сами снимаютUpgrader писал(а):За исключением того, что трах со вводом кодов всяких - это нежизнеспособная ситуация в принципе при постоянных денежных операциях.
а часто я ничего не покупаю, а если покупаю, то пейпел -мне туда деньги приходят с продажи разного барахла
ну я кошелек ношу в сумке и незаметно с терминалом ты не подойдеш + его надо вплотную подноситьUpgrader писал(а):Потому что они почти все сейчас дистанционно считываются и оплата мелких сумм без пинкодов, считыватель злоумышленник поднесет к карману незаметно.
я в магазинах проверял, с какого растояния оно работает и пара см и уже все
к тому же без пина 20 евров только можно и видно будет, куда деньги ушли
тебя поймают прежде чем ты хотя бы 100 евров снимеш, чтобы этот терминал хотя бы окупился
у меня ее нет, я как раз таки понимаю, что на телефоне не стоит хранить ничего ценного, т.к. он может внезапно сдохнуть или его украдутUpgrader писал(а):Если нет паранойи.
а пароли я не ставлю на телефон - с ними возни много и отпечаток тоже не ставлю
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4538465#p4538465"]а пароли я не ставлю на телефон - с ними возни много и отпечаток тоже не ставлю[/uquote]
Может телефоном даже не пользуетесь? А нафиг он нужен. Его могут украсть!
Гугл проделал такую огромную глобальную работу, чтобы защитить данные. В телефонах есть шифровка полностью всей памяти, невозможность считать данные без пароля, дистанционное отслеживание местоположения и прочее. И ВСЕ ЗРЯ???
А аппаратный ключ не могут украсть? Большинство замков дверных вскрываются без проблем умельцами.
Это мнимая безопасность. Надежно только то, что всегда при себе, под личным контролем 24 часа в сутки. Т.е. телефон.
А ключ тоже может сгореть, сломаться, и останетесь без ничего пока не восстановят доступ.
Может телефоном даже не пользуетесь? А нафиг он нужен. Его могут украсть!
Гугл проделал такую огромную глобальную работу, чтобы защитить данные. В телефонах есть шифровка полностью всей памяти, невозможность считать данные без пароля, дистанционное отслеживание местоположения и прочее. И ВСЕ ЗРЯ???
А аппаратный ключ не могут украсть? Большинство замков дверных вскрываются без проблем умельцами.
А ключ тоже может сгореть, сломаться, и останетесь без ничего пока не восстановят доступ.
будеш смеяться, но таки даUpgrader писал(а):Может телефоном даже не пользуетесь? А нафиг он нужен.
он у меня в режиме полета всегда, только влан включен ютуб смотреть
иногда включаю бт и на кухне к калонке подключаю тот же ютуб смотреть или в ванну ее беру
сегодня правда звонил в контору, а там никто не отзывается
я еще поторчал и постучал в окно и таки мне открыли
непонятно, чего хозяин телефон не слышал
а, еще включаю для смс от пейпел
запилили двойную авторизацию и вот шлют смс теперь
а так мне звонить некому, а мне звонят на домашний или в ватсап пишут или на почту
если бы по работе надо было, то я бы взял конторский телефон и юзал бы его, а не свой
для меня телефон это больше миникомпутер - делать фотки, что-то записать, учет моего рабочего времени, всякие сетевые проги для тестов
купил вот телефон с 6м поколением влан для тестирования покрытия
а когда-то давно я орал, что камера в телефоне не нужна
хотя это было давно и теперь в телефонах нормальные камеры
почему зря? 95 процантам норм все это, пусть юзают и не парятсяUpgrader писал(а):И ВСЕ ЗРЯ???
я просто не хочу быть анальным рабом телефона
теоретическиUpgrader писал(а):А аппаратный ключ не могут украсть?
для этого надо знать, что он есть в этой хате
а еще надо знать логин и пароль от банкинга, а он у меня тоже в башке и не сохранен в браузере
ну это теории, там ломаться нечемуUpgrader писал(а):А ключ тоже может сгореть, сломаться, и останетесь без ничего пока не восстановят доступ.
Достаточно одного хорошего червя, который спалит и пароли и инфу про наличие ключа и данные места жительства.теоретически
для этого надо знать, что он есть в этой хате
а еще надо знать логин и пароль от банкинга, а он у меня тоже в башке и не сохранен в браузере
В электронике всегда есть чему ломаться.ну это теории, там ломаться нечему
В самом тупом случае не исключено повреждение статикой, залитие водой, и т.п.. Хотя такого уровня девайс должен быть защищен, но всё что я видел имеет конструкцию обычной флешки - такой же примитивный корпус и никакой защиты.
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4539117#p4539117"]будеш смеяться, но таки да
Большинство людей активно пользуются банком, почти каждый день, по этому такие методы оплаты из берлоги не прокатывают.
Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
Самое надежное средство хранения денег - это бумажный кошелек.
https://www.okx.com/ru/learn/paper-wallets
Но чем надежее оно хранится - тем сложнее оттуда что-либо взять.
сказкиUpgrader писал(а):Достаточно одного хорошего червя, который спалит и пароли и инфу про наличие ключа и данные места жительства.
чтобы снифить усб трафик - нужен драйвер https://desowin.org/usbpcap/
чтобы расшифровать трафик - нужен приватный ключ, который хранится в однократном пзу самого ключа и алгоритм шифрования
и откуда данные о месте жительства возьмутся? и еще надо знать, что у конкретного человека есть деньги и все равно тебя поймают
ну меня ни в каких соцпамойках никогда не былоUpgrader писал(а):Впрочем про место жительства и контакты большинство пользователей сами в сети уже давно оставили.
если это силовая или высоковольтнаяUpgrader писал(а):В электронике всегда есть чему ломаться.
у меня за 20+ лет ничего не ломалось, все устаревало морально
а еще может хватить инфарктUpgrader писал(а):В самом тупом случае не исключено повреждение статикой, залитие водой, и т.п.. Хотя такого уровня девайс должен быть защищен, но всё что я видел имеет конструкцию обычной флешки - такой же примитивный корпус и никакой защиты.
почему отшельник? я когда в быдловузе учился, у нас был преп, у которого дома ни компутера не было, ни телефона мобильногоUpgrader писал(а):Да я сразу понял, что отшельник.
а на уроки он носил заводной будильник
компутер был у его жены в офисе иему норм было, раньше он работал инженером в телекоме и насиделся за ними, а на старости лет оно ему и не надо было
так и мне телефон не нужен мобильный, родители звонят на домашний на личный номер
а если мне надо, то я корешу в ватсапе пишу только и он ответит когда будет возможность
для клиентов есть ватсап, почта и второй номер городской
для работы есть тимс, зум, скайп, ватсап и почта рабочая
такие дела
каждый день? может у них что-то с финансовой грамотностью? в совке это довольно распространено - тратить деньги куда попало ипотом брать кредитыUpgrader писал(а):Большинство людей активно пользуются банком, почти каждый день, по этому такие методы оплаты из берлоги не прокатывают.
я вот заказываю оптом с доставкой, что не портится или там какие-то расходники бытовые типа пакеты мусорные, туалетная бумага, мыло, то се...
хлам всякий не покупаю и деньги всегда есть
у меня был такой, когда я стал изучать криптуUpgrader писал(а):Самое надежное средство хранения денег - это бумажный кошелек.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
kalobyte, и причем совок к необходимости тратить деньги ежедневно?
Сходил в магазин за продуктами - воспользовался банковскими услугами
Оплатил проезд в общественном транспорте - воспользовался банковскими услугами
Итд ИТП, это всё мелочи но на практически ежедневное пользование услугами банка хватает
Сходил в магазин за продуктами - воспользовался банковскими услугами
Оплатил проезд в общественном транспорте - воспользовался банковскими услугами
Итд ИТП, это всё мелочи но на практически ежедневное пользование услугами банка хватает
2B OR NOT 2B = FF
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4539536#p4539536"]чтобы снифить усб трафик - нужен драйвер https://desowin.org/usbpcap/[/uquote]Не надо его снифить вместо снифа есть ректальный криптоанализатор.
Я писал про наличие девайса, а не его взлом. Идентификатор устройства доступен всем.
Оттуда, где они есть. Сейчас много сервисов в интернете, где все оставляют свои данные. Начиная от службы доставки, например aliexpress где каждый китаец адрес и телефон, кончая госуслугами и т.п. Операторы сотовой связи давно сливают базы абонентов всем подряд, это известный факт.и откуда данные о месте жительства возьмутся?
дык раз в неделю накупи себе и нормnds писал(а):Сходил в магазин за продуктами - воспользовался банковскими услугами
чего каждый день ходить-то? ну и плати карточкой, зачем тебе телефон? я карточкой плачу
зачем его каждый раз платить? у вас нет что ли годовых проездных? у меня раньше был проездной, который был активен с 10 утраnds писал(а):Оплатил проезд в общественном транспорте - воспользовался банковскими услугами
т.к. я на работу не езжу, то купил подешевле, обычно такой социальщики покупают, вроде как уже социальных проездных не дают
вобщем я за него 550 в год сразу платил и ездил
сейчас есть круглосуточный проездной по всей стране на любой транспорт, кроме скоростных поездов
у меня со счета снимают по 50 евров в месяц, хотя я бы 600 отдал сразу и не парился бы, но почему-то нет такой опции
ты писал про червя, который типа крадет паролиUpgrader писал(а): Я писал про наличие девайса, а не его взлом.
а я тебе и говорю, что этот усб ключ и сделан для того, что если даже у тебя украдут пароль, то можно только зайти в банк и посмотреть, сколько у тебя денегесть
взять их от туда нельзя
любой перевод это перевод на счет, который привязан к кому-то, а это автоматом туда менты поедут и натянут лоха, который дал кидалам свои данные за процент
даже если и так, то все равно надо идти, вскрывать замок, а то и два замка, везде камеры стоятUpgrader писал(а):Операторы сотовой связи давно сливают базы абонентов всем подряд, это известный факт.
потом ключ этот в хате искать
проще по телефону лохов разводить и судя по непрекращающимся роликам из передачи петровка 38 - старых тупых пенсов еще на 100 лет припасено
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проездные есть выгоды в них есть
Холодильник у меня не резиновый такчто закупаться на неделю не получается да и дополнительный повод прогуляться пешком не лишний.
Я лично пользуюсь в основном карточкой но и тех кто платит телефоном понимаю, карточку легко забыть или потерять , с потерянной карточки кто угодно может потратить деньги а телефон всегда с собой.
Холодильник у меня не резиновый такчто закупаться на неделю не получается да и дополнительный повод прогуляться пешком не лишний.
Я лично пользуюсь в основном карточкой но и тех кто платит телефоном понимаю, карточку легко забыть или потерять , с потерянной карточки кто угодно может потратить деньги а телефон всегда с собой.
2B OR NOT 2B = FF