А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
kalobyte
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение kalobyte »

Martel- писал(а):И вижу политику разорения регионов воочию уже более 20 лет.
дык потому что никто не требует с чиновников, вот и растаскивают
точно так же у тебя работяги будут тащить из конторы что не учтено и не мониторится

зажопил владелец установить маяки и контроль топлива на грузовиках - водилы левачить стали и топливо еще сливают
сегодня кстати видел ролик, там дошли до того, что тепловоз тормозили и сливали соляру в грузовик возле путей :)))

но видать водила паравоза дурачок деповской был и не знал, что на дворе 2024 и везде системы учета и контроля, а так же камеры
собственной с той камеры на столбе и было видно, как подкатила белая газель и от туда повыпрыгивали маскишоу

минуту назад ты думал, что нагнул систему и вот ты уже мордой в снегу и тебе светит лет 5 на бутылке :)))

а все почему? потому что у топлива есть хозяин, у паравоза есть хозяин и он за всем этим присматривает

у меня была клиентка до ковида, в казахии был у нее ломбард и набрала она калхозанок из деревень
они думали, что если тетка сидит в берлине, то можно клиентов прогонять мимо кассы :)))

поставили камеры, поставили датчик открытия сейфа, завели его на црм систему
в системе кассу открывает авторизованный пользователь и сейф нельзя открывать дольше 1 минуты
он должен быть открыт и закрыт за минуту, иначе насчитывается штраф

если сейф открыт вне пределов рабочего времени, то по камерам видно, кто там рылся и хранил неучтенные вещи в обход кассы

вот так я решил гимор владелицы бизныса, жалко что пришлось закрыть ломбард из-за короны, довольно доходный бизныс был

так что если кто-то камеры поставил, то там есть владелец и есть обслуживающий персонал
если камеры на бюджетные деньги поставили, то значит это твои деньги и ты можеш спокойно требовать замены, а так же договор с подрядчиком и на обслуживание
кто, сколько и как долго будет их обслуживать

ну а если никто не контролирует и не спрашивает, то чиновники и будут пилить бюджет со своими родственниками :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Столкнулся я на днях с непонятной для меня загадкой.
Суть проблемы - на экспериментальном IDE диске с установленной там семеркой возникла необходимость увеличить размер системного раздела. Решил это сделать при помощи Acronis Disk Director, который у меня был на старом live cd.
Ну, вроде, расширил на весь диск, но после этого он перестал загружаться. Попробовал разные способы из интернета восстановить загрузку - ничего не получилось.
Думаю, мне быстрее переустановить систему. Предварительно затер MBR на всякий случай - т.е., диск стал неразмеченным.
Запускаю установку, как обычно копируются файлы, затем перезагрузка и всё на этом:

Изображение

Запускаю снова установку и на этапе разметки диска вижу следующее:

Изображение

Жму "Показать подробности":

Изображение

Если я пытаюсь установить на предварительно отформатированный (этот же диск), то меня встречают последние два скрина сразу же на этапе разметки диска.
Таким образом, никаким способом ОС установить не удается.
Но на другом компе на этот диск ОС устанавливается без проблем.
Так же без проблем устанавливается ОС и моем компе, но на любом другом диске.

Т.е., после долгих проверок делаю вывод, что что-то "банит" загрузку ОС. Непонятно только, это со стороны материнки или диска?
Повторю - это происходит на единственном диске и после работы с ним Акрониса.
И вот что он мог натворить - то ли с диском, то ли с железом материнки - никак не пойму.
Прошу высказать умные мысли...
Вложения
3.jpg
(183.09 КБ) 279 скачиваний
2.jpg
(175.57 КБ) 259 скачиваний
1.jpg
(34 КБ) 260 скачиваний
Реклама
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Затри диск по-человечески
В биосе может быть защита от подмены загрузчика
2B OR NOT 2B = FF
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

nds, да, вроде, по-человечески затер... Досовской Викторией полностью весь диск.
Кроме того, у меня некоторый опыт с самсунговскими утилитами есть (hutil 202, например, подошла). Там есть пункт Low Level Format - его запускал. Другие со стиранием диска тоже.
Посмотрел другие пункты - вроде других подходящих под проблему инструментов нет.
nds писал(а):В биосе может быть защита от подмены загрузчика
Похожего пункта в биосе у меня нет. Пароль только можно ставить.

Биос тоже сбрасывал - и джампером, и выниманием батарейки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

rl55, вот лет 10 назад я бы ТОЧНО сказал.
А вот подзабыл, из мозга выкинул подробности.

Так вот, что могу подскажу - Акронис записал в мамин биос каку, конкретно по ЭТОМУ диску.
Выход - сделать ЛовЛевелФормат. Перезагруз.
Потом ''показать'' этот диск снова Акронису, НО не калечить поновой.
Это чтоб Акронис записали БИОС то, что диск ''обновлён''.

Ну а уж дальше Ваши эксперименты по Вашим планам...

Не пойдёт - всё поновой ...

Да, ещё в служебку диска тоже Акронис мог внести свои записи в модули.
Что то правилось ''автоматом'' в ДОСовской МХДД, была такая прога.
А что то руками в ПС3000.

Да, про ЛовЛевелФормат - есть его ''эмуляции'' и есть реальные пороги.
Тоесть в венчестере есть встроенный такой формат, его надо запустить внешней утилитой.
Причём некоторые утилиты только делают вид, что ''работают'', к примеру фирменные утили работать могут с дисками от ЭТОЙ фирмы, а с др не гарантируется....

Берите отдельный ПРАВИЛЬНЫЙ ЛЛФ.
Или утиль от производителя ЭТОГО конкретного диска.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так я и применил самую настоящую утилиту от производителя, от Самсунга (hutil называется) и диск самсунговский.
Этими утилитами я пару слетевших СМАРТов самсунговских восстановил. Я выше написал, что запускал её low level и еще кое-какие её стирающие тесты.
Викторией из под ДОСа вдобавок.
Вот мне до сих пор казалось, что никакие акронисы приказать контроллеру диска что-то записать в его служебку не могут и достаточно просто затереть весь диск и его грехов уж точно там не останется. Или всё же не так?
Мне кажется, что только сам контроллер диска может по своему разумению что-то писать в служебку.
С биосом тоже хз что тот акронис может записать в него и может ли...
В общем, для меня ситуация какая-то непонятная и нелогичная. Собственно, и весь интерес узнать именно причину этого явления.
musor-а, вот, нет - он эти тонкости достаточно глубоко знал...
Реклама
АВК

Сообщение АВК »

Ну заебал этот кот!!!!
Вот бывает с ним - набираешь набираешь, а он вдруг виснет и всё.
Наглухо.
Приходится перезагружаться.
А потом шанс наполовину, что набранное осталось в черновике.
Сейчас там пусто....

Ну зло берёт поновой набирать.

КОРОТКО - МОЖЕТ
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
сокол
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

Господа Коты,Всех вас поздравляю с праздником!!!
Есть один вопрос,кто может подскажите пожалуйста.
Для проверки АКБ190АЧ хочу сделать нагрузочную вилку. Покупать лишних денег нет. Сам нагреватель есть. Допустим металлический корпус,с зади два отверстия и туда мне нужен керамический изолятор с втулкой. с внутренней стороны одевается втулка и через отверстие втулки болт 6..10мм,а с наружи на это втулку одевается керамическая шайба и затягивается болтом с кабелем. Как правильно написать в поисковике? Я уж написал Керамическая втулка с шайбой,но ни каких результатов не увидел. Спасибо за ранее.
Изображение
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

АВК, все претензии к браузеру. На сайте зависать нечему.
2B OR NOT 2B = FF
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

rl55, посмотри - а не ACHI режим доступа к диску стоит в биосе ?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4546545#p4546545"]Ну заебал этот кот!!!!
Вот бывает с ним - набираешь набираешь, а он вдруг виснет и всё.
Наглухо.
Приходится перезагружаться.
А потом шанс наполовину, что набранное осталось в черновике.
Сейчас там пусто....

Ну зло берёт поновой набирать.

КОРОТКО - МОЖЕТ[/uquote]

создавай текст в любом редакторе, потом копируй-вставляй сколько угодно раз
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

сокол, проходной керамический изолятор

Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
rl55, после стирания разметь диск вручную хоть тем же акронисом не надеясь на Винду
Тип диска mbr основной активный раздел и все должно заработать

Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Можно конечно с gpt заморочиться но не вижу смысла для такого мелкого диска
2B OR NOT 2B = FF
АВК

Сообщение АВК »

ЛЮДИ, дак вы что меня то ''по виндовски'' то учите.

Я же не в компе, а на простом планшете. Тут всё 1 пальцем делается....
И нет ни биоса ни всего то .... Да и лишний раз ''редаХтурЬ'' открыть - большой геморой. Этой вам не мышом кликнуть и перетащить, это АНДРОИД....
-serg-

Сообщение -serg- »

Муркиз по делу заострил внимание на режим SATA
В BIOS выставить:
SATA Mode - IDE
Storage Boot Option Control - Legacy

Все разделы диска убить Disk Director’ом, под установку предоставить голым.

Если инсталлятор Виндовс не подхватит диск, принять это как намёк системы на желание увидеть что-то получше старого и мелкого харда.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

АВК, на планшете таки тоже есть текстовые редакторы и буфер обмена.
А вообще, если планшет не сильно старый попробуй kiwi browser
2B OR NOT 2B = FF
АВК

Сообщение АВК »

NDS, нет, планшет свеженький. Почти.
Всего то 10 годиков.
Вот комп у меня более зрелый - лет 20 ему будет. Самый сок - выдержанный и проверенный. Работяга. С ХРюшей. 4й Пень на 3 Гигагерца !!!

Да, так вот планшет и так жалуется на нехватку памяти. А урезать проги не могу. Там не только мои, сколько супругины стоят....
Да, так вот на планшете есть и буфер и редактор и ещё куча всего....
НО, чтоб всё это запустить и результаты переделать куда надо - действий надо совершить в РАЗЫ больше, чем на компе... без мыша, 1 пальцем.
И всё время висит угроза, что вот если нечаянно пальцем что заденешь по экрану..... То куча ненужного открывается, мельтешит, мешается и МАТ вызывает.
Так что чем меньше действ, тем спокойнее и быстрее......

А про желание ТС задействовать древний ИДЕ, так МОЛОДЛЕЦ он. Правильно. Пущай работает винчестер - вырабатывает свой ресурс.
У меня вот тоже, где то валяется ЖИВОЙ 30 гиговник с инфой... И 40 стоит ''системным'', всё равно ТАКОЙ ёмкости его больше не на что путное не применишь.
Последний раз редактировалось АВК Пт фев 23, 2024 16:02:16, всего редактировалось 1 раз.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

nds писал(а):ну а если никто не контролирует и не спрашивает, то чиновники и будут пилить бюджет со своими родственниками
Уверен, ты и сам понимаешь, что эти чиновники плоть от плоти кремлёвские разорители, одна команда, но тебе комфортнее прикидываться дурачком, не понимающем сути.
Исконное угодничество подсказывает тебе безопасную линию поведения - царь прав, это бояре на местах воруют.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Martel-, не надо мне приписывать свои выдумки
2B OR NOT 2B = FF
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4546628#p4546628"]после стирания разметь диск вручную хоть тем же акронисом не надеясь на Винду
Тип диска mbr основной активный раздел и все должно заработать[/uquote]
Должно, но не работает же после этой и многих других еще манипуляций, которые я перепробовал.
Иначе сюда бы не написал. И все советы из интернета перепробовал уже.
И диск этот идешный (сороковка) мне и нахрен не нужен (у меня их еще неск. штук валяется) - чисто из любопытства разобраться хочу. Ибо очень загадочный случай.
Совсем недавно я этим компом писал семерку на этот диск - так что, намек по поводу "матери не понравится этот диск" - отбрасывается. Чем он ей может не понравиться? Вот если он неразмеченный, то она с радостью собирается ставить на него винду, копирует файлы и до первой перезагрузки. Далее мой первый скрин.
Если диск размечен даже на другом компе, хоть штатной его виндой, хоть акронисом, то, после того как только загрузится программа установки, ей сразу же вдруг этот диск не нравится и она отказывается на нем устанавливаться. Вот что случилось при этом на диске при его разметке на другом компе, что это ей не понравилось? Что он там крамольного мог записать в mbr или куда еще? Ума не приложу... В то же время на том компе установка на этой же разметке происходит нормально.
В этом и чудеса.

Ладно, может в сторону биоса посмотреть еще? В принципе, освежить можно - в биосе утилита стоит для этого. На сайте материнки более свежая версия есть. Хотя немного боязно комп случайно угробить - он хоть немного староват уже, но пока его двухядерных возможностей мне хватает.
А вот с десяткой ему уже напряжно получается, когда обновы качаются. Одиннадцатая официально не ставится из-за несоответствия железа - через подмену записей в реестре поставил, но там некоторые глюки все же из-за этого несоответствия вылезли. Так что, 11-я точно не вариант уже.
Так что, доезжу я, скорее, на семерке на нем... Только вот 64-разрядную хотел поставить, дабы задействовать 8 ГБ памяти, а то притормаживает при десяти-двадцати открытых вкладках...
Собственно, на экспериментальном диске хотел кое-что проверить. В том числе, и работу центра обновлений, которым я до этого никогда не пользовался, а тут с удивлением прочитал, что он до сих пор работает. Только на чистой винде он не запустился - надо какое-то обновлене предварительно запустить вручную, потом заработает. Так вот заработало у меня на том злополучном диске, начались качаться обновления (штук 170, вроде, обязательных предложено было). Штук семь скачалось, дальше места на маленьком системном разделе на моем экспериментальном диске закончилось, ну и решил по-быстрому его расширить... Последствия этого и описываю...
Кстати, полазив по интернету попадались сообщение о коварстве этого акрониса в плане незагружаемости систем после его воздействия. Но последствия такого уровня я от него не ожидал... :facepalm:
АВК

Сообщение АВК »

Там что то со скрытым диском в начале.
И пред - областью, кою трудно вывести....
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»