Светодиодная лампа

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: Светодиодная лампа

Сообщение Upgrader »

В котором, при ближайшем рассмотрении, обнаруживаются несколько ленточек из гетинакса с налепленными CMD-светодиодами...
Ну это еще надо умудриться говно купить. :)))

В большинстве случев пусть даже и ленточки, но они на металлическом корпусе - теплоотводе.
И температура у них не 90 градусов (как у Е27 лампы), а 40. :write:
И да, в светофоре длинная лампа на 40 Вт именно такая, где светодиоды сильно не перегреваются, отводят тепло на жестяной корпус, и долго работают. Эти светильники пережили уже не одну мелкую светодиодную лампу. Учитывая их надежность, я даже ни одну лампу не стал переделывать снижением тока, хотя делается это элементарно, драйвер в удобном доступе.

Скорее важно просто найти нормальную проверенную фирму, которая не будет делать говно со сроком службы в 1 год.
Недавно в Светофоре продавали подобные светильники, в которых в качестве источника света были порезанные на короткие отрезки планки подсветки ЖК-телевизора, даже линзы на светодиодах в наличии... :))
У вас наверное какой-то другой светофор. В нашем такого говна нету. :)))
Я уже молчу про тот момент, что для подсветки телевизоров часто применяются светодиоды максимально холодные, почти синие - непригодные по сути для освещения. Я делал из них освещение - синюшный цвет не понравился никому.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Из "Светофора" кстати лампочки год с чем-то работают уже. В гараже. Ну то есть не каждый день. 20 ватт номинальных.

а ещё бывают вот такие киборги

Изображение
Вложения
ff2a70b452a9aeed9a0df7bf88e98b16 (3).jpg
(40.98 КБ) 646 скачиваний
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
As
Модератор

Сообщение As »

...в светофоре длинная лампа на 40 Вт именно такая, где светодиоды сильно не перегреваются, отводят тепло на жестяной корпус, и долго работают. Эти светильники пережили уже не одну мелкую светодиодную лампу. Учитывая их надежность, я даже ни одну лампу не стал переделывать снижением тока, хотя делается это элементарно, драйвер в удобном доступе...
...Пара таких ламп эксплуатируется примерно год, нет, диоды пока не сдохли - но разнояркость уже хорошо заметна, а значит, осталось уже не так уж долго... Опять же, спектр!!! Красная составляющая исчезает очень быстро и свет становится всё синее и синее... :dont_know: На работе наблюдаю ту же картину: да, диоды целы, только оттенок свечения, чуть красноватый в начале, сместился в зеленый, а сила света заметно упала... :dont_know:
...А вот эта древность, мощностью всего 2,8 ватта - как светила, так и светит, ни спектр, ни сила света никак не изменились...
Изображение
evegen12
Родился

Сообщение evegen12 »

https://img.radiokot.ru/files/158511/me ... 2spbcr.jpg
https://img.radiokot.ru/files/158511/me ... 2ssknj.jpg
https://img.radiokot.ru/files/158511/me ... 2sxzmh.jpg
Привет всем, купил лампочек осрам и ферон на 12ватт, целую кучу. Устал менять лампочки, чеки выгорают сами по себе быстро. Посоветуйте пожалуйста что можно перепаять чтобы лампочки с кондером и на 10 светодиодов меньше грелись? Та что на 15 свдиодов не обязательно, она одна и уже 2 месяца служит и похоже что процесс деградации не обратим..
Я еще котенок все очень интересно но нечего не понятно
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Посоветуйте пожалуйста что можно перепаять чтобы лампочки с кондером и на 10 светодиодов меньше грелись?

Поиграйте с токозадающими резисторами RS1 и RS2 драйвеоа питания светодиодов в сторону увеличения их сопротивления, в некотрых лампах я удалял один токазадающий резистор RS1 либо RS2.
Пройдите по ссылке, там моя тема с подробностями, картинками и схемами про продление срока службы светодиодных ламп:
viewtopic.php?f=33&t=177538
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
evegen12
Родился

Сообщение evegen12 »

Поиграйте с токозадающими резисторами RS1 и RS2 драйвеоа питания светодиодов в сторону увеличения их сопротивления, в некотрых лампах я удалял один токазадающий резистор RS1 либо RS2.
Пройдите по ссылке, там моя тема с подробностями, картинками и схемами про продление срока службы светодиодных ламп:
viewtopic.php?f=33&t=177538

Спасибо, где 15 свдиодов померил ток на одном, 105ма.потом удалил rs2 и стало 50ма , а нагрузка на стабилизатор не выросла ? Попробую на чип дип заказать другие сопротивление и запаять туда. Т.к.яркость страданула значительно.. Еще думаю разобрать полностью и с внутренней стороны попробовать приклеить мелкий аллюминевый радиатор
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Дополнительный радиатор мало что даст. Ему нечем охлаждаться внутри лампы. Экспериментируй с резисторами
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Krismi70
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Krismi70 »

evegen12 писал(а):яркость страданула значительно

так если хочется 10 Вт, то ставь 2 доработанные лампы....или переделывать 20Вт на 10...в заданном конструктиве яркость ограничена температурой (и нечего там подбирать резисторы, в 2 раза - это уже нормально)....вот, если от нагрева кончится оставшийся один токозадающий резистор, тогда выгорит драйвер с большой вероятностью, тут бы лучше не смд...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сколько там на оставшемся резисторе выделяется? 15 мВт? С чего это он сгорит?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Krismi70
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Krismi70 »

да просто от стороннего прогрева, а не от своей нагрузки...в ноутбучных блоках и килоомы попадались деградировавшие....хотя и китайские 1Вт при мощности на нём 0,3 Вт тоже за несколько лет отказывали ...пути неисповедимы, когда встречаешься с таким в разнообразной бытовухе, то понятно, что качество так себе (про МЛТ такого мнения не сложилось, если горели, то по делу), хотя в миллионной статистике, возможно, и немного...хз
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне тут притащили старый финский "параллелограмм" и якобы сгоревший БП на 12 В, купил пару светодиодных матриц и переделал с люминесцентной на светодиоды. Пока что доволен.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Я на 12 вольтовые матрицы ставил dcdc модули со стабилизацией тока.
Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Только ему на вход надо откуда-то подать от 4 до 38 В.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я на 12 вольтовые матрицы ставил dcdc модули со стабилизацией тока.
Изображение
БП на 12 вольт и 2 китайских Ампера. Сказали: "Мастер смотрел, не работает! Забирай!" Две 5-вольтовые матрицы на 5 В последовательно, простейший стабилизатор тока на 317-й, и настольная лампа готова.
evegen12
Родился

Сообщение evegen12 »

Дополнительный радиатор мало что даст. Ему нечем охлаждаться внутри лампы. Экспериментируй с резисторами
спасибо, в другой лампочке поставил за место 1,6 ом на 2 ом.. Это был rs1 а rs2 был пуст(ток был 114 стал 91ма , думаю самое то) . На некоторых лампах по 2 одинаковых резюка (rs1 и rs2) . Можно ли ставить разные номиналы и реально ли посчитать ток на выходе на 1 светдиод ? Или лучше ставить 1 без мороки. Скажем на 20-30% больше номинала
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Чаще всего увеличивал сопротивление процентов на 40.
Потом измерял ток потребления в цепи 220.
Нет прямой зависимости яркости свечения сд от сопротивления.
Как писали выше, подтверждаю, берёшь лампу на 15вт и делаешь из неё 9-10вт

Зы Экспериментировал с радиаторами, не получилось, а может лампа такая попалась. См. В этой теме.
Вот такая хрень получилась :)))
Температура внутри лампы 52гр.С.
Напряжение на СД 2,99В. Ток по переменке 0.061А. Измерял клещамиUT210E.
Изображение Изображение
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Есть лампочки типа филамент в 2 комнатах не знаю одинаковые или разные.
В розетке просело до 200в и начало темнеть, включил 200вт спиральку, ну както вяло светит на 60вт наверно.
Просело до 195 и стало вообще темно. Включаю 75вт спиральку, а ей пофигу она светит так же как всегда светит.

Это что за лампочки такие диодные что при просадке сети подыхают сразу.
Или это только филамент такой, в них же наверно нет драйвера ?

Кароче надо диодные лампы тестировать на 190в.
Может на гасящем конденсаторе можно какойто стабилитрон замутить типо переходник чтоб сразу в магазине включать.

Вспомнил кстати магазин днс когда только занял 1 этаж и всё переводил на светодиоды. Там наверняка было чтото вроде электронных трансформаторов, а может простые. Светило очень тухло
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Шо? Опять?" (С). :shock:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4524182#p4524182"]...в светофоре длинная лампа на 40 Вт именно такая, где светодиоды сильно не перегреваются, отводят тепло на жестяной корпус, и долго работают. Эти светильники пережили уже не одну мелкую светодиодную лампу. Учитывая их надежность, я даже ни одну лампу не стал переделывать снижением тока, хотя делается это элементарно, драйвер в удобном доступе...
...Пара таких ламп эксплуатируется примерно год, нет, диоды пока не сдохли - но разнояркость уже хорошо заметна, а значит, осталось уже не так уж долго... Опять же, спектр!!! Красная составляющая исчезает очень быстро и свет становится всё синее и синее... :dont_know:[/uquote]
...Они таки сдохли, обе, ещё летом, взял очередную пару, там же, на вид - такие же, но "начинка" уже иная... Порадовала конструкция драйверов: резисторы датчика тока на плате подобраны на разумный ток, а для сокращения срока службы - добавлен параллельно ещё один, обычный выводный, резистор... Сразу отпаял, пока светят нормально - но времени прошло слишком мало, чтоб делать выводы...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Уже не помню, "скока весить в граммах" сколько LED лет служит LED-лампа в настольном ретро-светильнике - настольной лампе. Круголовка, под старый плафон. Греется, и света её мне слишком.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»