Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Сообщение ПАУЛЬ »

вот адивафилы к примеру ничего не знают,запихнули и результат на лицо. так что...
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

ПАУЛЬ писал(а):вот адивафилы к примеру ничего не знают,запихнули и результат на лицо. так что...
результат на лицо, после того, как попалили видро транзисторов и пару раз ебом токнулись :)))
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Это ты про себя? :)))
Знающие адивафилы не палят транзисторы. :))) это я не про себя. я не адивафил,а просто меломан.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

glacier писал(а):LUXOR братан,дачитал я этот ржачь
тип зачетно посмеялся над своим другом "грамматическая ошибка на уровне 4 класса", что еще раз доказывает, что ФГМом боеют чуть болше чем полностью "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"
чтобы сочинять нормальные усилки - надо книги читать, а не просто лазить по всяким вегалабам, где занимаются аудиводрочерством over 9000 людей
помню когда я посещал раньше этот сайт и там мужики усь собирали и один предложил вместо 2N5551/5401 поставить если память мне не изменяет - КТ502/503 под лозунгом того.э что этот транзистор обладает музыкальностью и его специально собирали на заводе под аудио или что-то вроде того :)))
я досихпор в шоке. А как другой на том же сайте пытался меня уверить в том, что транзисторы КТ818Г/819Г нельзя паралелить :)))
истенные спецы и "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"
Про 502/503 транзистор. Его преимущество перед 2Н5401/5551 в том, что это среднечастотный транзистор и каскады на нем менее способны к возбуждению паразитному. И все. Надежность кт-шек оставим за кадром. Мужик этот,кто предложил главный конструктор Бердского радиозавода В.П.Перепёлкин , уровень его знаний сомнений не вызывает. Ламм тоже 502/503 применял ,да и еще и более старые П307. Может и он нифига не смыслит? про запараллеливание КТ818/819 не слышал запрета.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Секрет "любви" аудиофилов к СВЧ-транзисторам прост: большинство из них (особенно предназначенные для TV-передатчиков) имеют улучшенную линейность, что заметно сказывается на линейности всего усилителя, и на звучании... Вообще, влияние нелинейности характеристик транзисторов на звучание недооценивается "профессионалами". В то же время, изменение глубины ОС в несколько раз за период сигнала не млжет не влиять на звук...
Вот сравнить параметры "допотопных" КТ808 и 2Т908, например... Допустимый ток, напряжение, мощность на коллекторе - очень близки, даже по частотным свойствам приборы похожи. А звук - разный. Почему? Да просто у КТ908 гораздо меньше зависимость коэф. передачи от тока эмиттера...
Реклама
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

As писал(а):Секрет "любви" аудиофилов к СВЧ-транзисторам прост: большинство из них (особенно предназначенные для TV-передатчиков) имеют улучшенную линейность, что заметно сказывается на линейности всего усилителя, и на звучании... Вообще, влияние нелинейности характеристик транзисторов на звучание недооценивается "профессионалами". В то же время, изменение глубины ОС в несколько раз за период сигнала не млжет не влиять на звук...
Вот сравнить параметры "допотопных" КТ808 и 2Т908, например... Допустимый ток, напряжение, мощность на коллекторе - очень близки, даже по частотным свойствам приборы похожи. А звук - разный. Почему? Да просто у КТ908 гораздо меньше зависимость коэф. передачи от тока эмиттера...
Избыточность функционала/быстродействия деталей в радиоэлектронике (особенно в аналоговых цепях) никогда к добру не приводит. Нужно использовать другие методы компенсации неравномерной АЧХ транзисторов. И к тому же, неравномерность АЧХ - не самое худшее, что может быть.
Giggity giggity goo!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, не знаю... Если при амплитуде сигнала на выходе 0,1 вольта глубина ОС будет в 100 раз меньше, чем при 10 вольт - это будет слышно... И хорошо заметно на характеристиках любого усилителя с выходным каскадом, работающим в режиме В или АВ - их искажённое звучание на малых громкостях трудноустранимо... Если ток покоя увеличить - искажения снизятся, но не до нуля, так как даже при оптимальном токе у большинства кремниевых мощных транзисторов усиление в диапазоне рабочих токов изменяется в разы...
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Максим_В писал(а):
glacier писал(а):LUXOR братан,дачитал я этот ржачь
тип зачетно посмеялся над своим другом "грамматическая ошибка на уровне 4 класса", что еще раз доказывает, что ФГМом боеют чуть болше чем полностью "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"
чтобы сочинять нормальные усилки - надо книги читать, а не просто лазить по всяким вегалабам, где занимаются аудиводрочерством over 9000 людей
помню когда я посещал раньше этот сайт и там мужики усь собирали и один предложил вместо 2N5551/5401 поставить если память мне не изменяет - КТ502/503 под лозунгом того.э что этот транзистор обладает музыкальностью и его специально собирали на заводе под аудио или что-то вроде того :)))
я досихпор в шоке. А как другой на том же сайте пытался меня уверить в том, что транзисторы КТ818Г/819Г нельзя паралелить :)))
истенные спецы и "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"
Про 502/503 транзистор. Его преимущество перед 2Н5401/5551 в том, что это среднечастотный транзистор и каскады на нем менее способны к возбуждению паразитному. И все. Надежность кт-шек оставим за кадром. Мужик этот,кто предложил главный конструктор Бердского радиозавода В.П.Перепёлкин , уровень его знаний сомнений не вызывает. Ламм тоже 502/503 применял ,да и еще и более старые П307. Может и он нифига не смыслит? про запараллеливание КТ818/819 не слышал запрета.
Перепелкин, всмысле WP :shock:неужели он таким аудиодрочерством занимается, я думал он умный мужик :)))
5401/5551 высокочастотная пара, ей может не понравится похуистичный подход к разводке и проетированию
и если древний НЧ транзистор не заметит какую-то цепь, которая звенит
то хороший этот звон честно усилит)
Короче эт все от кривых рук
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Не руби сплеча,в глупое положение попадешь! Почитай цикл статей Майорова об конструировании усей , о динамических искажениях и скорости нарастания в усилителях.Это радио за 1977год.То ,что там написано давно стало аксиомой.И поймешь,почему входной диф лучше делать на КТ502/503.Кстати емкость переходов у них маленькая.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Кстати более близкий аналог этим КТ-шкам не 5401/5551,а ВС639/640,ну за исключением частотных характеристик.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

при чем тут динамические искажения и скорость нарастания во входном каскаде? ВЫ там пьяные что ли?
Судя по тому, что вы мне скинули - вы болеете шизофазией

Шизофазия - психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами. Шизофазия наблюдается при различных расстройствах психики.
Стенограмма записи из приложения к Большой Медицинской Энциклопедии (1962)
В общем короче Хищник был прав на счет вас 8)
Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцик, тут бац, ко мне кондуктор подходит, и говорит: тетя, уступи место а я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: моя спина! Моя спина! А я думаю, может он совем ебанулся? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: винстон синий и водки 0,5 ну она мне и дает bond и пиво, я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: вы сдачу забыли! Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем ебанутая, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил…….И грибы не трогал.
Предел перпендикулярности лимита в электростатическом поле изобарного потенциала с коэрцитивной напряженностью в динамической вольт-амперной характеристике вызывает обратимые реверберации в диэлектрической проницаемости низкотемпературного конденсата, из чего следует непрерывное индуцирование пьезоэлектрически-нейтрального парамагнитного параболоида с гравитационными дисторциями, вызванными релятивистским рефлексированием нижнего предела метастабильности цен на картофель.
:))) :))) :)))
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Что курил?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ну Хищник во многом прав,спорить не буду. Но всетаки поаккуратнее с выражениями. Вместо того,чтобы подумать,почему Перепелкин их рекомендует ставить в входной диф,сразу обвиняешь всех в аудиофилизме.Кстати почему в входной диф ставят эмиттерные резисторы и диоды с базы на эмитеры,усиление то снижается .
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

glacier
Хорошо отжег :)))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Соник писал(а):Что курил?
Он-же написал, что в лесу был. А там сейчас грибов красных - навалом! :)))
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Кстати кто то тут немца хаял,а сам всадил опер на биполярах с большим смещением ,скорректированный на Кус4 вместо опера на полевиках с очень небольшим смещением и скорректированным на единичное усиление.Потом возмущался.А?
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

502/503 - для бытовой аппаратуры широкого потребления 2-3-го класса. Из назначения. Вопросы есть?
я не собираюсь тут ваши бредни слушать, сначала вылечитесь от болезни вашей и фапанью на ВП
надо думать головою, после того как ВП выдает такие перлы про КТ502/503, а не тупо писать его слова, в теме Об идиотах аудиофилах!!!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

забавно,а что есть транзисторы в которых написано,что они для аппаратуры первого или нулевого класса? :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

знаешь, а я как-то давно реставрировал модули оконечников в радиотехнике 101
усь - УНЧ-50-8
заменил в нем все транзисторы на современные аналоги
звук стал более-менее похож на труЪ
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ну тут спорить не буду....современные транзисторы лучше старых :) однако это не значит,что они четко для звука
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»