а вот, значения величин, входящих в формулу, может быть взято не правильным, откуда и результат будет ошибочным.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Для 22вт он явно крупноватый. Да и мощность трансформатора считается не выходная , а потребляемая вместе с реактивной. Потому и указывают её не в вт, а в вольт амперах. Это мы здесь по колхозному говорим вт.Alexandr27 писал(а):на том сайте где я смотрел его номинальную мощность 22Вт закралась опечатка?
И для того, чтобы при отсутствии чудо-справочника узнать номинальную мощность трансформатора, нужно просто перемножить ток и напряжение вторичных обмоток и я получу мощность которую трансформатор сможет непрерывно выдавать не перегреваясь?
Видно автора ткнули носом в несоответствие. Хотя там если умножит напряжение сети на ток первички 220*0.06 получим 13 В*А , что вообще не чему не соответствует.Alexandr27 писал(а):а теперь написано:
Номинальная мощность трансформаторов 22 Вт, максимальная 35 Вт.
Если не превышать ток первичной обмотки трансформатор будет работать практически в штатном режиме, просто превратится в трансформатор тока. Так очень удобно измерять токи вторичных обмоток если их много и они неизвестны. Ток можно задавать резистором.Alexandr27 писал(а):Замыкать вторичку и ждать чуда вера не позволяет.
Я вобще думал, что для всех трансформаторов есть какие-то общие температурные параметры, не зависимо от их размера и мощности.Alexandr27 писал(а):java, а Вы их названия, мощность и условия работы привидите, тогда хотя-бы будет о чём говорить.
Вообще-то ланзар работает в классе АВ если буду снимать 120 ватт столько же будет ити на тепло. Да и написал же 2 ланзара значит 2 по 120 это уже 240+ разогрев и считайте сами. Другого нет а этот в самый раз. Да мультиметром нашёл 63 ома. 17 ом. 36 ом. 4 ом. Много каких.Пилот писал(а):Зачем на 120 Вт такой транс тогда?
Омметр в руки и измеряя сопротивления обмоток составлять их схему. Первичка - две обмотки на разных катушках с наибольшим сопротивлением скорее всего, может быть с отводами (220/127 В). Только если транс от ламповой техники с анодным выше 220 сложнее, тогда надо смотреть еще и на толщину провода (в сетевой обмотке толще будет чем в анодной)