"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
АВТО тема
[uquote="Kapitoska",url="/forum/viewtopic.php?p=4773232#p4773232"]В движении сцепление не юзал, - шестым чувством определял совпадение оборотов. И как-то получалось у него переключать без малейших хрустов.[/uquote] Не чудо, я так ездил на 5-ке.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Американцы на многие большие грузовики ставили коробки без синхронизаторов, при этом переключение вообще без выжима сцепления там может быть нормой...
Я точно так же, спокойно мотаюсь на МТЗKapitoska писал(а):[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=4773189#p4773189"]ГАЗ 51, кто не в курсе- сцепление надо дважды выжимать, чтобы скорость переключить[/uquote]
Знал одного уникума, - сцеление выжимал только при трогании, а то и ваще заводил с включённой передачей. В движении сцепление не юзал, - шестым чувством определял совпадение оборотов. И как-то получалось у него переключать без малейших хрустов.
Non progredi est regredi...
Зато весело. Омичу выставили штраф за езду с двумя рулями
В Омске веселое катание приятелей на машине с двумя рулями привлекло внимание сотрудников Госавтоинспекции. Теперь владельцу авто придется заплатить за развлечение своего друга.

Как рассказали 18 декабря в телеграм-канале Омской полиции, камеры видеофиксации нарушений ПДД засекли на улице Шаронова автомобиль «Хендай», пассажир которого ехал с игрушечным рулем. Водитель в этот момент управлял машиной с помощью настоящего руля.
Помимо этого, правоохранители обратили внимание на то, что оба мужчины были не пристегнуты.
«Собственнику транспортного средства направлено официальное уведомление о наложении двух административных штрафов по ст. 12.6 КоАП РФ», — уточнили в пресс-службе ведомства.
В Омске веселое катание приятелей на машине с двумя рулями привлекло внимание сотрудников Госавтоинспекции. Теперь владельцу авто придется заплатить за развлечение своего друга.

Как рассказали 18 декабря в телеграм-канале Омской полиции, камеры видеофиксации нарушений ПДД засекли на улице Шаронова автомобиль «Хендай», пассажир которого ехал с игрушечным рулем. Водитель в этот момент управлял машиной с помощью настоящего руля.
Помимо этого, правоохранители обратили внимание на то, что оба мужчины были не пристегнуты.
«Собственнику транспортного средства направлено официальное уведомление о наложении двух административных штрафов по ст. 12.6 КоАП РФ», — уточнили в пресс-службе ведомства.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Таки штраф за ремни, а не за руль. Фэйк-ньюз, значит.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Скорее просто жёлтый заголовок
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4773430#p4773430"]штраф за ремни[/uquote]
Как же задолбали эти ремни!...
Ассоциция как в фильме - приседаешь, делаешь ку...
"Походку" менять поздно.
Заиметь бы горбатый запорожец или ГАЗ-21 (грёзы).
"Штрафы за непристегнутый ремень - это наглое вторжение в личную жизнь гражданина.
Ремень, подушка безопасности и подголовники - есть средства пассивной безопасности, которые на
дорожную обстановку ни коим образом не влияют. и человек должен быть волен пользоваться этими
приспособлениями или нет. Ст. 55 Конституции РФ гласит о том же. "Забота о людях" фактически
подменилась статьёй дохода государства."©
Жаль не нашёлся ещё грамотный сутяжник перекантовать эти госструктуры.
Как же задолбали эти ремни!...
Ассоциция как в фильме - приседаешь, делаешь ку...
"Походку" менять поздно.
Заиметь бы горбатый запорожец или ГАЗ-21 (грёзы).
"Штрафы за непристегнутый ремень - это наглое вторжение в личную жизнь гражданина.
Ремень, подушка безопасности и подголовники - есть средства пассивной безопасности, которые на
дорожную обстановку ни коим образом не влияют. и человек должен быть волен пользоваться этими
приспособлениями или нет. Ст. 55 Конституции РФ гласит о том же. "Забота о людях" фактически
подменилась статьёй дохода государства."©
Жаль не нашёлся ещё грамотный сутяжник перекантовать эти госструктуры.
Дада, я тоже считаю что ремни не нужны. Чем больше долпоебов тем меньше долпоебов
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
у нас ПГТ, 6000 народу. Больше сорока скорость не развить. В магазин поедешь (живу на даче 5 км)
от магазина до магазина то 300 м, то 200 и каждый раз фары, ремень... да нахрена?! Трасса ладно,
но тут то? И так полстраны живёт.
от магазина до магазина то 300 м, то 200 и каждый раз фары, ремень... да нахрена?! Трасса ладно,
но тут то? И так полстраны живёт.
Ну да, на скорости до сорока ремень все равно не работает, как и подушки. 
А эта хрень под приборкой пищит, аж бесит

А эта хрень под приборкой пищит, аж бесит
Последний раз редактировалось 6ф1 Пт дек 19, 2025 18:36:17, всего редактировалось 1 раз.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Я, пока не пристегнулся, ощущаю себя не совсем одетым. Ибо сразу же, ещё обучаясь в автошколе, выработал привычку пристёгиваться. Кому-то, наверно, нравится ходить голым.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Тоже не могу ага. Непоноценно чувствую себя без ремня. И он так то и спасал в паре аварий
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А представляете каково засранцу - с диареей ? Только опорожнился и штаны натянул и опять их снимать. И так каждые 300 метров. Надо законодательно засранцам разрешит ходить с голой жопой. 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4773565#p4773565"]он так то и спасал в паре аварий[/uquote]
Может кого-то и спасал, а кому-то через него 3.14...
Как в древнем анектоте:
- Порутчик, поделитесь опытом, как вам удаётся так легко с бабами?
- Подходишь и говоришь:"Сударыня, позвольте вам впиндюритьс"
- Дык за это можно и в морду получить...
- Дык и получаемс.., но редко, - гораздо чаще впиндюриваемс.
"При ДТП ремень убивает больше чем спасает ... ломает ребра, перебивает артерию, ломает шею ...
не мало случаев когда ремень мешает вовремя покинуть место при ударе сбоку, без ремня есть
шансы улететь на соседнее место, поломав ноги, с ремнем получается труп ... Такой случай был в
начале 2000х в Питере, удар в в боковую стойку, водитель не пристегнут, перекинуло на
пассажирское сидение, через 3 месяца начал ходить с палочкой ... пассажир сзади пристегнут -
- труп, вывод экспертов был однозначен - не было бы ремня, был бы жив"©
"Ремень не спасёт, если сильный удар... В мой внедорожник сзади влетел груженый 30 тн зерна
зерновоз с прицепом - итог такой: багажник моей машины доехал до меня (если бы сзади были
люди - им "туда" светило бы, к счастью - там никого не было... я ехал один. Так вот, о ремнях...
Я был пристегнут, но ремни сорвало со стойки, где они крепились, от мощнейшего удара вместе с
креслом и поломало натяжители - итог -переломы грудины от ремня, а вот "подушка", выстрелившая
из руля, как раз и сбалансировала этот рывок ремня и движение кресла... Слава Богу, остался жив,
хотя был без сознания и обо всех подробностях аварии узнал от медиков, которые на моё счастье
ехали на вызов к другому больному, но первый к ним в "неотложку" попал я. Так что ремень - это
так себе, удовольствие... может помочь, а может, и навредить..."©
"Pемень помогает только при лобовых столкновениях, а таких случаев чуть больше 5 %. А гораздо
больше случаев, когда жизнь в опасности, а замок ремня заклинил. Люди заживо сгорали"©
Из личной практики:
Лет 20 взад еду на УАЗе с кенгурятником по трамвайным путям. Дождь. Покрытие - булыжник.
Вдруг справа поперёк выезжает древняя четвёрка и стоит пропуская авто на встречной полосе.
Торможение на мокром булыжнике и трамвайных рельсах никакое.
Сворачивать некуда, - дорога узкая и забита припаркованнными авто.
Тараню ровно по центру. Четвёрка почти сложилась, обняла кенгурятник.
Водила ни царапины, потом говорил шо успел среагировать и отскочил на пассажирское сиденье.
Может кого-то и спасал, а кому-то через него 3.14...
Как в древнем анектоте:
- Порутчик, поделитесь опытом, как вам удаётся так легко с бабами?
- Подходишь и говоришь:"Сударыня, позвольте вам впиндюритьс"
- Дык за это можно и в морду получить...
- Дык и получаемс.., но редко, - гораздо чаще впиндюриваемс.
"При ДТП ремень убивает больше чем спасает ... ломает ребра, перебивает артерию, ломает шею ...
не мало случаев когда ремень мешает вовремя покинуть место при ударе сбоку, без ремня есть
шансы улететь на соседнее место, поломав ноги, с ремнем получается труп ... Такой случай был в
начале 2000х в Питере, удар в в боковую стойку, водитель не пристегнут, перекинуло на
пассажирское сидение, через 3 месяца начал ходить с палочкой ... пассажир сзади пристегнут -
- труп, вывод экспертов был однозначен - не было бы ремня, был бы жив"©
"Ремень не спасёт, если сильный удар... В мой внедорожник сзади влетел груженый 30 тн зерна
зерновоз с прицепом - итог такой: багажник моей машины доехал до меня (если бы сзади были
люди - им "туда" светило бы, к счастью - там никого не было... я ехал один. Так вот, о ремнях...
Я был пристегнут, но ремни сорвало со стойки, где они крепились, от мощнейшего удара вместе с
креслом и поломало натяжители - итог -переломы грудины от ремня, а вот "подушка", выстрелившая
из руля, как раз и сбалансировала этот рывок ремня и движение кресла... Слава Богу, остался жив,
хотя был без сознания и обо всех подробностях аварии узнал от медиков, которые на моё счастье
ехали на вызов к другому больному, но первый к ним в "неотложку" попал я. Так что ремень - это
так себе, удовольствие... может помочь, а может, и навредить..."©
"Pемень помогает только при лобовых столкновениях, а таких случаев чуть больше 5 %. А гораздо
больше случаев, когда жизнь в опасности, а замок ремня заклинил. Люди заживо сгорали"©
Из личной практики:
Лет 20 взад еду на УАЗе с кенгурятником по трамвайным путям. Дождь. Покрытие - булыжник.
Вдруг справа поперёк выезжает древняя четвёрка и стоит пропуская авто на встречной полосе.
Торможение на мокром булыжнике и трамвайных рельсах никакое.
Сворачивать некуда, - дорога узкая и забита припаркованнными авто.
Тараню ровно по центру. Четвёрка почти сложилась, обняла кенгурятник.
Водила ни царапины, потом говорил шо успел среагировать и отскочил на пассажирское сиденье.
Давно было, сосед рассказывал. Ночь, светофоры "на мигалке", трамваи все в депо, ну это он так думал. Грузовой, что путейцам щебень возит ему в бок и приехал. Дышло дверь пробило прошло между спиной и сиденьем, пиджак и чехлы не пострадали. Ударился об руль, а был бы пристегнут - выложил бы потрошки на пассажирское сиденье... 
Тут пока не отписался ни один человек в духе "я убился, а вот был бы пристёгнут, то выжил бы". Наверное и правда ремни вредны, а автопроизводители в сговоре с мировым правительством с целью уничтожить человечество. И ведь мало им автомобилей, даже в самолётах ремни!
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Ну который " я убился" - вряд ли отпишется.
За городом - да, влетали мне и в зад и в бок. Могло быть и хуже, если бы не пристегнут был, а так только мятое железо.
Телефон с кронштейна в плечо прилетел, больше его туда не вешаю, и кронштейн выкинул.

За городом - да, влетали мне и в зад и в бок. Могло быть и хуже, если бы не пристегнут был, а так только мятое железо.
Телефон с кронштейна в плечо прилетел, больше его туда не вешаю, и кронштейн выкинул.
То-то и оно. Классическая Ошибка Выжившего. Буквально.6ф1 писал(а):Ну который " я убился" - вряд ли отпишется.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Поменял наконец перегоревшую лампочку заднего габарита (+ стоп сигнал) Н7.
Ваши прогнозы, при каком напряжении перегорит спираль стоп-сигнала? )
Ваши прогнозы, при каком напряжении перегорит спираль стоп-сигнала? )