- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
перейдут все на российско-китайскую элементную базу = делов всего то..jeelman писал(а):в любом случае бесполезно гадать что там будет через 20 лет после развала США. может даже два транзистора и трансформатор с допобмотками станет в то время волшебным хайтеком.
Те проблемы хорошо известны и решаются правильной разводкой, экранами, блокирующими кондёрами.jeelman писал(а):вообще то схемы на допотопных мс малой степени интеграции более подвержены воздействию помех из за того что имеют длинные соединительные линии и линии питания.
Пощёлкайте пьезозажигалкой около прошитого микроконтроллера и затем возле TL494.jeelman писал(а):пзу (или что то выполняющее те же функции)
Безвыводная керамика в многократно нагреваемых и остужаемых сокетах под процессорами PC 486 компьютеров работает (в производственном оборудовании), а выводные электролиты уже вздулись и заменены.jeelman писал(а):есть мнение что выводные элементы надёжнее безвыводных поскольку лучше переносят температурные деформации
разумеется, но проблем этих у микросхем низкой степени интеграции определённо больше чем с контроллером.проблемы хорошо известны и решаются правильной разводкой, экранами, блокирующими кондёрами.
повреждать и не требуется, достаточно нарушить работу и ключи сгорят.Если функции ПЗУ выполняют медные дорожки и припой - их легко проконтролировать на глаз, но трудно повредить разными помехами.
думаю контроллер будет намного устойчивее, даже с flash - TL494 при неудачно разведённой времязадающей цепочке и\или с неудачно выбранными её номиналами может бахнуть выходными ключами если просто поднести к ней палец (результат получен при использовании TL494 в качестве зг сварочного аппарата). и цепь коррекции встроенного оу может легко привести к такому же эффекту. на мой взгляд STM8 как источник шим намного надёжнее TL494. действительно, есть смысл проверять помехоустойчивость схем - как только найду пьезозажигалку (все почему то с кремнем) обязательно попробую, пока что положил прямо на STM8 сотовый телефон и сделал несколько звонков - это никак не повлияло на работу мк.Пощёлкайте пьезозажигалкой около прошитого микроконтроллера и затем возле TL494.
это заводское производство - материалы наверняка подобраны с учётом коэффициентов расширения. не факт что у любителя будет тот же результат.Безвыводная керамика в многократно нагреваемых и остужаемых сокетах под процессорами
lalafau писал(а):Пощёлкайте пьезозажигалкой около прошитого микроконтроллера
правильная последовательность, наверно, такая...lalafau писал(а):Те проблемы хорошо известны и решаются правильной разводкой, экранами, блокирующими кондёрами.
Там ничего не подписано и два черных ящика на схеме, А и В.hrpankov писал(а):где ви там увидели НЧ-транс???.....![]()
Стоамперных трансов рядом не было!s987654321 писал(а):три года - никаких проблем...
Тогда посоветуйте задающий генератор с PWM, который от 12В работает, чтобы "расчетверить" выход на 2 моста с чередованием.jeelman писал(а):но вообще я конечно не против чтобы кто то сделал инвертор на логических микросхемах, наоборот это было бы интересно. Вот почему бы Lalafau этим и не заняться.
к сожалению я разбираюсь в них по видимому хуже вас так что ничего дельного посоветовать не в состоянии.посоветуйте задающий генератор с PWM
Если хорошая фирма с 5 лет гарантией - то там НЧ тор, неизвестная прошивка и нам не по карману (swiss made).DC-AC писал(а):вот там какая-то фирма сделала и работает..а какое техническое решение они применили?
кто то уже тут писал что разводка этого модуля никуда не годится. и IR2110 тоже слабое звено. не исключено кстати что EG - это мк с масочным пзу или как его, в общем однократно и на заводе.зато последние 2 микрухи продаются в виде готового модуля
видно это значит, что пока это самое дубовое и надёжное решение. Я вот сам сделал на трансе, только он не тор и слабоват получился. Валялся сварочный бублик, давно сам инвертором всё варю, попробовать его вторку перемотать под 9В 25мм.кв, и через мост многопараллельных MOSFEтов подать синус ШИМ с обр. связью. Тут я думаю уже точно холодильник поедет и не только. Для стационарной установки вполне. Пока времени нету только..и корректор пока собираюсь делать для частотного приводаlalafau писал(а):фирма с 5 лет гарантией - то там НЧ тор, неизвестная прошивка и нам не по карману
Но невыгодное по КПД.DC-AC писал(а):пока это самое дубовое и надёжное решение
это как делать..lalafau писал(а):с третьей попытки надёжным получится
я думаю делать ШИМ 2-3кГц на ключах, полношимный мост, 4-6кГц получим импульсы на трансе.lalafau писал(а):частота коммутации должна быть не выше 50-60Гц
зачем, я думаю лишнееlalafau писал(а):на входе нужон буфер из ионисторов на 100Ф*16В
обычный LClalafau писал(а):LC-LC-LC фильтром на 2-3 пуда
это может пригодится при сильно-ндуктивной вторичной нагрузкеlalafau писал(а):динамически подключаемыми конденсаторами для автокоррекции косинуса фи в зав-ти от нагрузки
судя по всему, автор довольно популярного частотника начал ощущать спортивную злость...DC-AC писал(а):Спор..лебедь, рак и щука...а преобразователя с 99.9% КПД и мощностью кВт так 2-3 увы так и нету...
Про бензогенератор, его проще и дешевле купить, чем городить преобразователь и покупать аккумы, и окупаемость у них будет мизер если использовать раза 3-4 в месяц всего.
По мне недостаток - хоть и не так громко, но тарахтит..
s987654321 писал(а):автор довольно популярного частотника начал ощущать спортивную злость... это хорошо...
это на каком языке?N114 писал(а):Вообщем таг же каг
От 12В без ионисторов НЧ БЖТ PWM схема даже при 20-летнем вылизывании "лажается" (или провода 95 кв.мм нужны к аккам):s987654321 писал(а):Значит в ближайшее время будем наблюдать разработку еще одной популярной схемы -"преобразователя с 99.9% КПД и мощностью кВт так 2-3"
Они бывают сильно разные - как для хранения памяти в видиках, так и для пуска движков тепловозов.N114 писал(а):Ионисторы совсем оцтой по нутряному сопротивлению.
почему все считают, что от аккумуляторов можно взять исключительно 12 вольт?lalafau писал(а):От 12В без ионисторов НЧ БЖТ PWM схема даже при 20-летнем вылизывании "лажается" (или провода 95 кв.мм нужны к аккам):