ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
А как у тебя организованно питание мк?
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Питание с дежурки 12в на 7805 и мк, а с этого же бп та которая силовая на силовую, вот так.
- Svan
- Грызет канифоль
lukiluk писал(а):Сделал так, стер мк , поставил кварц, запрограммировал , оставил кварц запаянным, работает показания нормальные, но иногла три кнопки замерзают кроме ресера.
В режиме тренировка иногда пустой экран пока не трону пальцем кварц, без кварца тоже самое но трогаю ногу 28 мк и тренировка запускается, с зарядом такая же байда,
Остальные режими работают нормально. Задалбался уже, думаю припаять проводок и на переднюю панель для запуска.
Может с фузами что напутано?
Я так понимаю, те которые надо запрограммировать нужно поставить галочку в кодевизион, если б чтото было не тат воще не работало.
Сегодня мучал переделаный бп от компа на разные нагрузки, держал до 17А, патом думаю на на кз он как реагирует, среагировал зверски вылетели транзюки е13007.
наверно чтото лишнее отпаял при переделке, можно ли востоновить защиту по току?
- Svan
- Грызет канифоль
В кодевижин не знаю, я шью в PonyProg, там надо ставить галки. То, что совсем ничего работать не будет, не уверен, это зависит от того, что и как выставить.
У меня испытания на КЗ проходят успешно, никаких фейрверков при подключенном блоке управления, чисто на обрезанном БП не пробовал ни разу.
У меня испытания на КЗ проходят успешно, никаких фейрверков при подключенном блоке управления, чисто на обрезанном БП не пробовал ни разу.
lukiluk писал(а):В режиме тренировка иногда пустой экран пока не трону пальцем кварц, без кварца тоже самое но трогаю ногу 28 мк и тренировка запускается, с зарядом такая же байда,
Остальные режими работают нормально. Задалбался уже, думаю припаять проводок и на переднюю панель для запуска.
Попробуй корпус кварца припаять к общему проводнику.Интересную статейку тут прочитал:
http://www.getchip.net/posts/052-kak-za ... -32768-gc/
lukiluk писал(а):Сегодня мучал переделаный бп от компа на разные нагрузки, держал до 17А, патом думаю на на кз он как реагирует, среагировал зверски вылетели транзюки е13007.
Помимо транзюков наверно еще и резисторы в их базовой цепи вылетели.
Уже вастоновил, выгорел тр драйвер и один выходной е13007, ша работает, без управления выдаёт 9,6в.
Завтра на работе буду пихать в корпус и конечная наладка и испытания.
Завтра на работе буду пихать в корпус и конечная наладка и испытания.
- ZЁма
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Решил повторить схему, и проблема огромная, нет прецизионных резисторов!!!! Четыре магазина и ничего нет. Может кто поделиться, все расходы оплачу: на мобилу, на кошельки WM и Яндекс.
Если чего, то в ЛС. Буду очень признателен. В интернет магазина заказы не менее 500 р. дороговато.
Если чего, то в ЛС. Буду очень признателен. В интернет магазина заказы не менее 500 р. дороговато.
Кто сказал МЯУ?
- ZЁма
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Переделал АТХ CODEGEN 300W шасси CG-13A, убрано всё лишнее, напряжение 9,65V. Вот фотки, кому интересно:

Жду посылку с деталями для ЗУ, а вот с прецизионными напряг. Может кто посоветует где их взять???

Жду посылку с деталями для ЗУ, а вот с прецизионными напряг. Может кто посоветует где их взять???
Кто сказал МЯУ?
Ну че делать посоветуйте, пока не трону кварц ни заряд ни тренировка не включаются, а потом все нормально работает и показания нормальные.
Прошивка с кварцом с латиницей. Че не так сделал, корпус кварца на землю кидал, нифига.
Прошивка с кварцом с латиницей. Че не так сделал, корпус кварца на землю кидал, нифига.
lukiluk писал(а):Ну че делать посоветуйте, пока не трону кварц ни заряд ни тренировка не включаются, а потом все нормально работает и показания нормальные.
Попробуйте все таки подтянуть кварц конденсаторами.
ZЁма писал(а): Может кто посоветует где их взять???
Покупал тут:
http://www.smd.ru/katalog/levyj/rezisto ... rezistory/
правда сейчас там нет 18к,но можно набрать последовательно например 16к и 2 к,заказ от 30 штук одного наименования ,за посылку из 60 резисторов заплатил примерно 149 рублей(точно не помню),делаешь заказ на сайте -посылка приходит без потверждения заказа.
Sokol писал(а):lukiluk писал(а):Ну че делать посоветуйте, пока не трону кварц ни заряд ни тренировка не включаются, а потом все нормально работает и показания нормальные.
Уже прицепил по 25пф, без изменений.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
lukiluk писал(а):Ну че делать посоветуйте, пока не трону кварц ни заряд ни тренировка не включаются, а потом все нормально работает и показания нормальные.
Вот и у меня была такаяже проблема, я так и не победил ее. Сделал просто, поменял прошивкой без кварца.......
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
lukiluk писал(а):Sokol писал(а):lukiluk писал(а):Ну че делать посоветуйте, пока не трону кварц ни заряд ни тренировка не включаются, а потом все нормально работает и показания нормальные.
Уже прицепил по 25пф, без изменений.
Если просмотреть статьи, то на многих сайтах рекомендуют емкость конденсаторов в пределах 12-22 пФ. В принципе надо раскачать кварц, что по всей видимости не происходит.
Спасибо все и автору спасибо.
- Вложения
-
- zu.rar
- (11.57 КБ) 676 скачиваний
Кто подскажнт насчет JTAGEN, его надо отключать при программировании фюзов или нет?