Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

rI55Вы перепутали кислое с красным.

У Вас есть сигнал от генератора и он имеет полосу в 12кГц если Вы фильтром будете сужать эту полосу хоть до 200Герц, то несущая так и останется. Что и делает фильтр Юзвинского. и уже узкополосный сигнал (10кГц, 6кГц, 1 кГц) всё равно будет иметь несущую и Вы её можете модулировать любой модуляцией.

Напомню, что его фильтр может подавить на 80дб, а ЭМФ любой, не более чем на 60дб, но чаще всего 50-55дб. Но почему после его фильтра несущая сохраняется и её дальше используют как ЭТАЛОННУЮ?

Скажите в интернете, что Юзвинский глупец и его фильтр не работает. Хотя эти фильтры в 60е годы активно использовали самые продвинутые приемники.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Да мне пох этот Юзвинский. Он мне никто и звать его никак.
Ты мне баки не забивай. ты мне расскажи каким образом анализатор спектра в лице селективного вольтметра с легкостью выделяет ЛЮБУЮ составляющую спектра ЛЮБОГО СИГНАЛА?
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Строки из книги о фильтрах Юзвинского.

Именно этот принцип положен в основу выделения гармоник в приемниках - стабилидинах, а в дальнейшем он сыграл важную роль в осуществлении декадных синтезаторов частоты, которые сейчас входят в состав многих радиоустройств. (страница 29) Это на 1978 год актуально.

Пошел спать, чувствую, это будет бесконечно. Учите работу любого фильтра, его задача вырезать полосу пропускания, а не подавлять несущую. Полосовые фильтры на входе приемника работают так же как и ЭМФ, только не на 60дб.

Посмотрите для наглядности обратимый полосовой фильтр в UW3DI . Он работает как на прием, так и на передачу, но сигнал может проходить через него, как SSB так и АМ- модуляция. И он совсем не подавляет несущую.

Если Вы конечно разберетесь в этой популярной схеме. Я больше не участвую в подобном ШОУ. Уж слишком примитивен вопрос.
Последний раз редактировалось Котбазилио Сб июн 22, 2013 21:31:52, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Котбазилио писал(а):У Вас есть сигнал от генератора и он имеет полосу в 12кГц если Вы фильтром будете сужать эту полосу хоть до 200Герц, то несущая так и останется.
Я говорил о смещении частоты несущей до полного выхода из полосы пропускания.
И сказал об этом специально на весьма доходчивом языке, но вы и это не поняли...

Думаю, что пора мне закругляться с вами беседовать по причине полной бесполезности этого занятия...
Хочу только сказать, что ни вы ни я не сможете представить, что такое АМ без математического анализа.Это при помощи только воображения сделать нельзя.
Как вот, например, можно в воображении увидеть в АМ смгнале три отдельных компонента?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

rl55 писал(а):Я говорил о смещении частоты несущей до полного выхода из полосы пропускания.
Если Ваш приемник настроен на частоту 3600кГц и Вы будете передвигать частоту генератора, то он естественно выйдет из зоны приема. Тоже, если будете менять частоту в приемнике.

А ПРИЧЕМ тут несущая?
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Котбазилио писал(а):А ПРИЧЕМ тут несущая?
Сначала, по мере перестройки, выйдет из полосы пропускания одна боковая, затем несущая, останется другая боковая с сильно подавленной несущей (зависит от крутизны склона фильтра ПЧ - т.е. почти SSB сигнал.
Что тут непонятного?
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Обратите внимание, что в UW3DI ЭМФ работает как на прием, так и на передачу и притом может пропускать через себя, как SSB сигнал, так и АМ - модуляцию. Что же при том, когда через него проходит АМ сигнал, он не подавляет несущую?

Вдумывайтесь, когда что то читаете. Только я мог так долго Вам это вдалбливать, другой бы уже послал очень далеко.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А разве в упомянутом тобой трансивере ставилась задача подавить несущую в фильтре?
Например, кухонная кастрюля тоже не подавляет несущую. А PIC24HJ128MC804 как то плохо работает в качестве СВЧ циркулятора...
Скажи, Сученкин, а ты все изучаешь по любительским конструкциям? :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Котбазилио писал(а):Обратите внимание, что в UW3DI ЭМФ работает как на прием, так и на передачу и притом может пропускать через себя, как SSB сигнал, так и АМ - модуляцию. Что же при том, когда через него проходит АМ сигнал, он не подавляет несущую?
А кто спорит, что ЭМФ не может пропустить несущую и одну боковую или урезанные две боковых?
Все зависит от значения ПЧ, которая в свою очередь зависит от настройки на станцию.
Котбазилио писал(а): Только я мог так долго Вам это вдалбливать, другой бы уже послал очень далеко.
Меня еще пока никто не посылал, в отличии от вас...
Но и вас миновала бы эта участь, если бы вели себя достойно своим годам...
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

ты ебнутый бавзиль, не пропускай мои посты... и ответь -
- к примеру у меня эмф с пп 500...503,7 кГц
несущую (генератора) 499 кГц модулируем нч сигналом - на выходе после эмф мы несущую не наблюдаем
- а имеем лишь однополосный сигнал с верхней боковой и подавленной несущей (поскольку она не проходит через фильтр )
который, после демодуляции в приемнике, будет иметь нч спектр 1...4,7 кГц
вопросы?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

отвечай на вопрос! хороняка! :music:

и на это - что я изрёк давче :dont_know:
ты дурак пожизни (ты заметил что мы тоже могем эта... жирным шрифтом? )
а теперь по существу
да будет тебе известно что словосочетание балансный смеситель
означает что в такой схеме осуществляется этот самый БАЛАНС...
- если смеситель балансный например по входу гетеродина (как в основном и все БМ) то сама схема должна быть СИММЕТРИЧНА относительно этого входа,
а сам же сигнал гетеродина обычно подавляется выходным трансформатором т.к. токи текущие в его входных обмотках строго противоположны по фазе (из-за фазировки этих самых обмоток) и взаимно компенсируются - на выходной обмотке трансформатора сигнала гетеродина уже не будет...
и то это при условии полного баланса самой схемы (одинаковости активных и пассивных элементов, идентичности обмоток Тр, паразитных С схемы)...

ну и где ты увидел на вышеприведенной схеме балансный модулятор?
тупица, это обыкновенный НЕБАЛАНСНЫЙ смеситель с режекторным кв. фильтром настроенным на частоту генератора (т.е. несущей)
для ее подавления...
НУ И ХДЕ ТЫ ТАМ УЗРЕЛ БАЛАНС??? нарисуй-покажи...
я тебе свой ICOM 7800 тогда подарю - http://www.radioexpert.ru/product/ic7800/ бэзвозмэздно

ps тупица из под Иркутска
pps в балансном модуляторе должно быть как минимум - два плеча, поскольку несущая давится за счет разности фаз (0 и 180)
т.е. если он пассивный то хотя бы ДВА диода, - если активный то ДВЕ лампы... или ДВА транзистора- это минимум , тогда и появляется твое любимое слова баланс - поскольку уже есть эти ДВА плеча и соответственно уже есть что балансировать...

Изображение
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Котбазилио писал(а):и притом может пропускать через себя, как SSB сигнал, так и АМ - модуляцию. Что же при том, когда через него проходит АМ сигнал, он не подавляет несущую?

Вдумывайтесь, когда что то читаете. Только я мог так долго Вам это вдалбливать, другой бы уже послал очень далеко.
да потому что ты дятел :dont_know:
и что для тебя прискорбно - дятел на отходняке своей жизни :(

"когда через него проходит АМ сигнал, он не подавляет несущую?" :facepalm: :music:
потому что твоя несущая (частотой которую ТЫ выбрал) попадает в полосу пропускания ФОС (эмф или кв фильтра) - она не подавиться если предварительно ее не подавить в балансном смесителе перед этим фос
- читай модуляторе (потому как смешивается нч сигнал твого голоса)

дурак ты сусечкин :facepalm: - несущая сигнала это есть не модулированное колебание... - это если хотиш - побочный и ненужный продукт
который служит лишь для формирования самого сигнала в SSB или DSB
Последний раз редактировалось UAЗELR Вс июн 23, 2013 06:37:26, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

как можно доказывать о "пучках фотонов" не видя их? :dont_know:
мало того - как можно говорить о свойства ЭМволн не видя их? - да... можно как все и делают - с помощью приборов созданных теми людьми,
которые сознательно эти приборы делали сознательно ища природу этих полей :music:
- они нашли... и описали в учебниках...
- и мало того - они верят в ЭТО :music: - что они сочинили (религия та же самая)...
не надо ничего сочинять - надо мыслить ПО ДРУГОМУ... и тогда будут прорывы в науке
хотя лично я считаю - они, эти прорывы, нах не нужны - это зло...

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а): Эти эксперименты проводить нет смысла, потому что никакие фильтры не подавляют несущую.

Но попробую ещё один раз это объяснить. Давайте рассмотрим такой случай. Мы создали АМ - сигнал (амплитудная модуляция) с полосой в 12 кГц. Теперь после этого генератора устанавливаем фильтр с подавлением по бокам на 60дб и полоса этого фильтра всего 11кГц значит от излучаемого сигнала с одной стороны и другой подавили по 0,5 кГц.
Значит Вы пари не принимаете? Ведь условие было такое :)
Serg-G писал(а): Ну что, принимаете пари? Только есть одно условие. Никаких теоретических дебатов. Просто берете, подключаете и анализируете вход и выход узла.
По моему, при наличии показанной Вами лаборатории это дело 15 минут :dont_know: Хотя результаты в этом случае, точнее результаты объясненные бы Вами, непредсказуемы. Я действительно не улавливаю смысла Ваших объяснений. Поэтому, что бы лучше Вас понять, буду задавать наводящие вопросы. 1. Скажите пожалуйста, что Вы увидите на экране анализатора спектра, подключенного к ГСС, настроенном на частоту 500кГц. Без модуляции, АМ модуляции частотой 1 кГц, 2кГц, 10 кГц, музыкальным сигналом с полосой 0,05....10кГц и речевым сигналом 0,3....3кГц? И самое главное, как при этом будет изменяться несущая частота 500кГц? Только убедительная просьба, ответ должен быть ответом на вопросы- в этом случае я увижу это, в этом вот это, увижу, что несущая изменяется так-то. Без объяснений, почему так происходит. После ответов ради бога, объясняйте :)
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

ты зря его называешь с большой буквы Вы...
- он не достоин этого :dont_know: - он не Максвелл - он... :facepalm:

Изображение
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

чёт сложилось устойчивое мнение , что некоторые участники не слышали однополостный сигнал на АМ приёмник...
Поэтому и "формируют"... фильтрами ;-) .
Ясно ведь сказано - фазовое формирование!
А это значит, что БАЛАНСНЫЙ смеситель "уничтожает " несущую , а ЭМФ пропускает ту боковую на какую он расчитан.

А то , что он пропускает имеет ,условно, - либо (+) фаза /верхняя боковая ....либо (-) фаза - нижняя боковая .
Ну, и какой фильтр из кварцев имеет избирательность по ФАЗЕ?? :-)))

Впрочем , допускаю , что у некоторах такой кварц есть в загашнике...;-)

Пошарил в тырнете ...- нет толкового описания формирования однополосного сигнала . Сейчас уже такие навороты идут, что сам чёрт ногу сломит!! ;-) Куды там электромеханическому фильтру тягаться ...;-)
Само близкое :
http://dxportal.ru/stati/2088-balansnye-smesiteli.html
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

vodoprovodchik писал(а):Ясно ведь сказано - фазовое формирование!
Э-э-э Где :shock: ?
vodoprovodchik писал(а):а ЭМФ пропускает ту боковую на какую он расчитан.
Это как? ЭМФ рассчитывается именно на боковую?
vodoprovodchik писал(а):Пошарил в тырнете ...- нет толкового описания формирования однополосного сигнала .
А Вы своими словами :)
vodoprovodchik писал(а):чёт сложилось устойчивое мнение , что некоторые участники не слышали однополостный сигнал на АМ приёмник...
"чёт сложилось устойчивое мнение", что Вы слышали звон, но не поняли про что и откуда :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а):чёт сложилось устойчивое мнение , что некоторые участники не слышали однополостный сигнал на АМ приёмник...
......
Ну, и какой фильтр из кварцев имеет избирательность по ФАЗЕ?? :-)))
Участники не слышали однополосТный сигнал, участники слышали четырехполосТный.
Ведь у всех участников в сердце четыре полости. И каждую полость сигнала они слышат своей полостью сердца.
Если сердце не услышит сигнал хотя бы одной из четырех полостей или полости сигнала и сердца перепутаются, наступит немедленная клиническая смерть головы. И всего, что в ней находится... Если находится, конечно... :wink:

Избирательность по фазе - это как избирательность в водке. Какую то пить можно, а после иной так и тянет искать фазу...
Последствия непредсказуемы... :o :o :o
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Serg-G
Вы внимательно посмотрели ссылку? Там ясно, что на выходе имеем 2-е боковых и задавленную несушую?

ЭМФ-9д-500-3в
ЭМФ- электромеханический фильтр
9д- имеет 9-ть механических шайб
500 - частота на которой он работает/в кгц)
3в- пропускает или выделяет (кому как удобнее) верхнюю боковую
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Водопроводчик, ты полагаешь все выше сказанное очень ценной информацией?
Должен тебя расстроить.
Это тут известно практически всем...
Тем более, что ты не понимаешь, что система обозначения ЭМФ сделана для "домохозяек".
На самом деле - это обычный полосовой фильтр с конкретной верхней и нижней частотой среза.
Применять его можно где угодно, а не только для выделения боковой АМ сигнала.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»