Часы на газоразрядных индикаторах
Так почему же Вы не попробовали их восстановить, не выкусывая из платы?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
в одном-семёрке уже ничего не поможет. а второй попробую погонять и ноги допаяю...Гефестион писал(а): не выкусывая из платы?
После непродолжительных танцев с бубном ,вокруг моих часиков при запуске, они все же пошли.Выяснилось что на ДСку надо подавать резервное питание 3 вольта,а я сначала вообще не подавал,потом подал от севших батареек 5 вольт и они запустились только от литиевой батарейки.Часы выполнены по схеме Санни клок.Теперь и я при часиках.Лампы пока не запаяны,ждут своего часа и корпуса.
Особый респект mss_ja за помощь с платой и настройкой
Также к праздничку мы с сынулей отметились в часовой галерее с его часиками.Как говорится, велкам.
http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0& ... 247&ngpg=1
Следующими будут часы Славика.
Особый респект mss_ja за помощь с платой и настройкой
Также к праздничку мы с сынулей отметились в часовой галерее с его часиками.Как говорится, велкам.
http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0& ... 247&ngpg=1
Следующими будут часы Славика.
- Вложения
-
- Photo055.jpg
- (161.88 КБ) 798 скачиваний
Последний раз редактировалось Egorka Пт фев 24, 2012 11:03:58, всего редактировалось 1 раз.
поздравляю!Egorka писал(а): они все же пошли
а как подсветка через поддоны ламп светит?????
потом же без них паять будете?
P.S.
как и было обещано Вами часы (из галереи) в очень необычном и оригинальном корпусе!
хорошо придумано
Последний раз редактировалось mss_ja Пт фев 24, 2012 00:29:35, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо,все лавры пусть ребенку достанутся,его старания и работа.
она равномерно рассеивается в полимерной структуре поддона,правда одна беда,не доходит до самих ламп
Конечно сниму,жду прихода идей с корпусом,его основа есть,мелочи осталось продумать,чтобы не было 
она равномерно рассеивается в полимерной структуре поддона,правда одна беда,не доходит до самих ламп
Последний раз редактировалось Egorka Пт фев 24, 2012 11:16:49, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Или подключить "батарейный" вход на минус.Egorka писал(а):Выяснилось что на ДСку надо подавать резервное питание 3 вольта...
«И всё-таки она вертится!»
Спасибо за совет,учту на будущее.Я ведь еще не волшебник я только учусь,этой технике
.
Насколько я знаю, если резервное питание не используется, то как раз на батарейный вход подают основное питание, а второй вход вешают на землю.
Giggity giggity goo!
Так ведь я почти так и сделал,на вход батарейный подал 5 вольт от батареек и они все равно стояли,а второй и так на земле.Пока все же не подпаял 3 вольтовый литиевый элемент,и тогда волосы стали как после Хэд энд Шолдерса 
приобрел плату от японского калькулятора, содержащую 16 ГРИ типа CD81. Производство Хитачи, Япония. Плата ясное дело от юзанного калькулятора.
спереди (индикатор слева выпаян уже мной):

сзади:

высота цифры в ГРИ - 13мм. сделано как и обычно по японски - аккуратно и красиво. при включении - ток через цифру 1.5ма.
гри спереди:

гри сзади:

зы: столько индикаторов мне не нужно. могу продать 8шт например двумя комплектами по 4 шт. все вопросы в лс
спереди (индикатор слева выпаян уже мной):
сзади:
высота цифры в ГРИ - 13мм. сделано как и обычно по японски - аккуратно и красиво. при включении - ток через цифру 1.5ма.
гри спереди:
гри сзади:
зы: столько индикаторов мне не нужно. могу продать 8шт например двумя комплектами по 4 шт. все вопросы в лс
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Классные лампы, очень аккуратно сделаны!
Особенно порадовала аккуратная подставочка.
Особенно порадовала аккуратная подставочка.
И почём комплектик будет?suslogon писал(а):приобрел плату от японского калькулятора, содержащую 16 ГРИ типа CD81. Производство Хитачи, Япония. Плата ясное дело от юзанного калькулятора.
Наше солнце, гори - не сгорай!

Да, не то что у нас делали все криво косо, очень красиво, понравилось
И сеточка хорошая в лампульках 
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
лампы и правда симпатичные...
зы: 4 человека уже написали в лс! жесть!!
зы: 4 человека уже написали в лс! жесть!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Кто ж инструкции читает! Позволю себе себя процитировать: Установите фьюзы ... С этого момента понадобится элемент питания ВТ1 типа CR2032. На худой конец просто закоротите контакты панельки элемента питания, но тогда время и дату будете устанавливать каждый раз при прекращении подачи питания. Запрограммируйте ... На индикаторах будет отображаться "21-15-00". Секунды при этом "пойдут". Если же вы всё ещё не подключили BT1, то вместо времени и даты увидите на индикаторах что-то вроде "05-05-05" и будете долго искать неисправность и ругать нехорошими словами автора. А автор не любит, когда его ругают нехорошими словами.Egorka писал(а):Выяснилось что на ДСку надо подавать резервное питание 3 вольта,а я сначала вообще не подавал,потом подал от севших батареек 5 вольт и они запустились только от литиевой батарейки.Часы выполнены по схеме Санни клок.
Сделал на 3:00.mss_ja писал(а):хочу!SLvik писал(а): Если хотите я допишу Screen saver на три циферки.
10 минут хватит?
А то можно и 20 и 30 мин.
3 часа ночи, всё равно никто не видит, все спят.
Как правильно написал Apparatchik при отсутствии батареи её вход замыкают на землю.Foks писал(а):Насколько я знаю, если резервное питание не используется, то как раз на батарейный вход подают основное питание, а второй вход вешают на землю.
От 5в микросхема стоит, время не идёт.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
я незнаю сколько надо...SLvik писал(а): 10 минут хватит?...
сколько для ламп лучше... в 3 часа ночи я им прощу любое ихние поведение !
не читая инструкциюAlexey_Sh писал(а):увидите на индикаторах что-то вроде "05-05-05" и будете долго искать неисправность и ругать нехорошими словами автора.
поплясав с бубном, выяснил, что без батарейки они запускаются
с помощью входа в меню (моде-установка секунд) и (сет-сброс "обнуление " секунд...)
Последний раз редактировалось mss_ja Пт фев 24, 2012 18:22:27, всего редактировалось 3 раза.
А зачем такие сложности? Автор мог бы это решить в программе и не не кого мучить танцами!На индикаторах будет отображаться "21-15-00". Секунды при этом "пойдут". Если же вы всё ещё не подключили BT1, то вместо времени и даты увидите на индикаторах что-то вроде "05-05-05" и будете долго искать неисправность и ругать нехорошими словами автора.
там все просто: если бит CH=0 (Это старший бит регистра секунд) то часы идут, CH=1 часы стоят
поэтому чтобы часы пошли надо обнулить секунды (установить время например)
про питание ds1307: если на 8-й ноге напряжение больше чем на 3-й в 1,25 раза то ей по барабану есть ли там батарейка, и на землю ее садят чтобы это условие точно выполнилось! А если туда 5В дать конечно она уйдет в "Standby". Я правда не знаю что там намудрено в этих суперчасах но без батарейки часы должны ходить!
может я где пропустил...BVS писал(а): что там намудрено в этих суперчасах ....!
Вы свои часы доделали-выложили? хотелось бы посмотреть полный проект...
А что это вас так волнует? вот, уже почти дописал программу, но пока все 500 раз не проверю ни чего показывать не буду.